Надюня 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Девочки, привет! Северная, слава Богу , что вы выздоровели! Желаю больше не болеть или хотябы не так сильно! И спасибо за совет про детсад, наверно воздержусь хотяб до 2 Тимохиных лет. По поводу обуви пока присматриваюсь. tatya81, санимобиль прикольный)) но у нас стоит вопрос про покупку коляски для погодок, поэтому покупка санимобиля пока исключается))) Изощренность, фотки супер))) greencat, мы чистим зубки и утром и вечером, но с зубной пастой только утром я ему сама чищу, он только рот открывает, а вот вечером когда купается даю ему в руки щетку без пасты, и он сам наяривает ею во рту))) Мусиль, нам ничего про визит в год и три не говорили, просто мы заболели и сами пришли, но и как тут уже писали - дни здорового ребенка у нас для всех возрастов во вторник и среду. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Мусиль, на втором гду жизни каждые 3 месяца визиты к врачу на взвешивание/измерение роста и т.п. Мы ходили в день здорового ребенка, у нас это вторник и четверг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 Изощренность, фото замечательные :-) вам нравится в болгарии? Вы в отель ездите? Может, ты писала уже, конечно :-) в какие месяцы лучше лететь в болгарию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 Спасибо, девочки))) Изощренность, фото замечательные :-) вам нравится в болгарии? Вы в отель ездите? Может, ты писала уже, конечно :-) в какие месяцы лучше лететь в болгарию? Мы в Болгарию уже третий год ездим и будем еще долго, так как купили там недвижимость (апартаменты). Мне очень нравится там отдыхать...и климат хороший, и вроде Европа, и нет языкового барьера(язык схож с русским и многие говорят на нем). Это Черное море, поэтому сезон там с июня по сентябрь, но в сентябре уже вечерами прохладно и ветра сильные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 Изощренность, вот это здорово, молодцы, свое гнездышко. А зимой квартиру просто запираете, или все-таки летаете на проверку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 Мы пасту глотаем, по-этому совсем капельку выдавливаю и не каждый день. Чистим только вечером пока. Изощренность, Не могу найти фотки((( Как искать, подскажи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 Изощренность, вот это здорово, молодцы, свое гнездышко. А зимой квартиру просто запираете, или все-таки летаете на проверку? Там апартаменты при отеле, а не просто квартира...грубо говоря большой номер с гостиной, спальней, кухней, санузлом и террасой на улице. Мы выкупили у отеля в собственность. Зимой там все закрыто и никого нет, так как это курортный городок. Изощренность, Не могу найти фотки((( Как искать, подскажи))) Фотки у меня в профиле...смотри мои графики, мой последний цикл))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 Изощренность, Нашла. Отличные фотографии. Красотки!!! ХОЧУ НА МОРЕЕЕЕ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусиль 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 (изменено) Изощренность, предлагаю ваши апартаменты сдавать в аренду местным,в смысле нам. Чего добру простаивать)) Я вчера разобрала шкаф-купе. Вытащила 8 здоровенных пакетов всякого барахла,с удивлением обнаружила,что мне еще есть в чем ходить)). Завтра повезу все в деревню. Ну не выбрасывать же. А что самое удивительное-места в шкафу больше не стало. Логичный вопрос: где вся эта хренотень хранилась???? Я сегодня ребенку ночью не дала смесь. Вот такая я сволочь. Задолбало.Жрет литрами эту гадость. Теперь буду давать только перед сном. Порыдал конечно. Сегодня с грустными глазами к бабушке поехал. Так жалко маську... Зато бабушка в обед позвонила,сказала,что внук съел и первое и второе. Мало того,второе(макароны) ел САМ!! пусть руками,но сам. мы вообще в него запихнуть ничего не можем. Видимо,Илюха решил,если ночью не покормили,то мало ли,как день сложится,лучше пожрать на всякий случай)) Изменено 20 сентября 2012 пользователем Мусиль 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya508 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Видимо,Илюха решил,если ночью не покормили,то мало ли,как день сложится,лучше пожрать на всякий случай)) узнаю себя))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надюня 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Девочки, привет! Мусиль, прикольно)))) молодец Илюха))) А по поводу шкафов, я ежемесячно стараюсь просматривать свое, мужнино и сынино барахлишко по вопросу ненужности и неносимости, ежемесячно сумки с таким набираются, отдаются в отдел соцобслуживания, но свободного места больше не становится( Девочки, а у всех уже дети на горшок ходят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Изощренность, предлагаю ваши апартаменты сдавать в аренду местным,в смысле нам. Чего добру простаивать)) Да мы и сдаем их в аренду в сезон отдыхающим))) Я вчера разобрала шкаф-купе. Вытащила 8 здоровенных пакетов всякого барахла,с удивлением обнаружила,что мне еще есть в чем ходить)). Завтра повезу все в деревню. Ну не выбрасывать же. А что самое удивительное-места в шкафу больше не стало. Логичный вопрос: где вся эта хренотень хранилась???? Я такое же каждый год проделываю, даже каждый сезон...беру и отдаю свое барахло( а некоторое даже ни разу неодеванное) по друзьям, подругам и просто нуждающимся))) Шкаф забит, а носить нечего это про меня))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Надюня, какой горшок, ты о чем?! мы на нем сидим секунд 10 от силы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Мы крайне редко просимся на горшок помаленькому, а по-большому всегда на горшок, за редким исключением. Уже даже терпеть стал))) Были у врача сегодня. Слава Богу мы выздоровели!!! Горлышко еще красновато, но кроме линекса все отменили. Сказали больше гулять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Девочки привет! Нас еще помнят? Читаю Вас постоянно, но вот писать, то времени нет, то не хочется, то не чего. В конце августа с мужем были в Турции, Марка билет в последний момент сдали. Начитавшись отзывов, боялась инфекции в Белеке- герпесная ангина, болели детки до 5 лет, а когда приехали, все было спокойно. Видно к нашему времени уже прошло все. Что у нас нового... В 1 год и 3 месяца весили 12500, рост 81 см, 16 зубов и понос в течении двух недель уже, бедный ребенок. Были у врача, периодически сдаем каки, сказали на зубы, но и бактерии тоже выписали. Спит сейчас очень плохо, слюни бегут ручьем, видно еще лезут. Днем спит 1-2 раза, чаще 1, уже наверно переходим на один раз. На горшок ходим, иногда просится, сам берет его и несет, иногда нет, но главное дружим.)))) Болтун такой, говорит многое и уже понятно и повторюшка..скажешь Маркуша скажи и повторяет. Хулиган огоогооо какой, я плачу, что он вытворяет девочки, боюсь представить что будет дальше. По поводу засыпаний, у нас так: засыпает только под музыку, сначала надо потанцевать минуту, другую, а потом его беру на ручки и сажусь, немного покачиваясь, 5 мин. и он спит. А бывает сам попросится, берет хвостик(это пояс от моего халата плюшевого, он такой мягкий и приятный, это святое-без него не спит, ни днем, ни ночью) и к носу его, так и засыпает. Ну вот как то так. Обещаю больше не пропадать! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
greencat 20 сентября 2012 Автор Поделиться 20 сентября 2012 спасибо про ответы о чистке зубов. я силиконовой щёточкой-напальчником уже не пользуюсь, т.к. кусается мой зубастик сейчас чистим вместе, Анюте нравится смотреть и повторять ) ну. и пасстааа тоже весьма любима, так что зубы чистить летит бегом и с высунутым языком просто , когда смотрю на площадке на маленьких деток...уже в 2-4 года зубки плохие. вот и задумалась... а с горшком мы не дружим. хотя был период, когда ходила. а сейчас как огня боится. чуть больше, чем пару недель подходит берёт и садится. как только говорю, что надо снять штанишки...убегает ( Яна, вы такие красоточки с Лизуней! про шкафы, дааа. это вопрос тоже так бывает... что-то из шкафа ликвидирую, становится явно меньше вещей, а...в шкоф лезет с трудом ( может шкафы усадку со временем дают, особенно во врем ревизии 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусиль 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 (изменено) А у нас Илюха,наоборот,перестал говорить. Только Ы-ыыы. Или с закрытым ртом пытается что-то сказать.Как к бабушке поехали-вот такая вот фигня. Стресс для ребенка. Изменено 21 сентября 2012 пользователем Мусиль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 А у нас Лизка говорит только: мама, папа, баба, деда, дядя, ава(собака), кх(кошка), кых(кыш) мух прогоняет, пя(цапля), ай(горячо), кака(мусор, нельзя), а остальное на своем тарабарском)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Мы тоже в основном на своем языке разговариваем(((( А так уже хочется поговорить маме с сыном))) Когда же он меня осчастливит этим??? prelest, скажи пожалуйста, хочу заказать в Некст вещичек малышу и крестнику, как там с размерами? Большемерят/маломерят или в размер идут? Я по росту ориентируюсь, не по возрасту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 (изменено) а у нас любимая книжка про лягушку, и любимое слово "ква", правда иногда больше гаф а не ква получается)))) а так как у всех мама, папа, баба, мяу, рычим еще... как ваши детки к книжкам относятся? мы просто обожаем когда мама читает сороку, про лягушку, тили бом. может раз 50 подряд слушать))) p.s. девочки, не ленитесь выкладывайте рецепты для малышей, а то я уже всю голову сломала что приготовить!!! сюда: http://www.babyplan.ru/forums/topic/35671-retsepty-blyud-dlya-nashih-detok/ Изменено 21 сентября 2012 пользователем Capriza 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Ирен1985, размеры полномерки. Сейчас у Ярослава рост 110 см,вещи на 5 лет ему отлично, то есть до 112 см думаю проносим. А на 6 лет велики прям очень, лежат в шкафу. Джинсы не брала, не подскажу. На мелкого брала футболку на 1,5 года и шорты тоже на 1,5 года, очень надеюсь, что мы их и следующим летом поносим но у меня Ник мелкий, рост 81 см. Все штанишки там на начесе, ну для взрослых детей уже, учти. Трусики все цветастые размер в размер, а попроще мне кажется большемерят чуть-чуть. Короче, маломерки - это не про некст 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленуля 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Девочки,всем приветики!!я тут пропала в связи с ЧП. Мишутка неделю назад разбил банку стеклянную и порезал руку,я не доглядела.Это ужас,меня трясло,кровь останавливала,он орет,ужас короче.Порезал тыльную сторону левой руки от большого до указательно пальца.Вызвала скорую,приехала через 30 мин.я уже кровь остановила,они обработали,забинтовали и повезли в больницу,сказали может зашивать придется(((Приехали мы туда.муж подъехал,травматолог нас принял,я подписала бумагу о том,что разрешаю зашивать если что и его забрали одного Мишутку.мы остались в коридоре.Я такого больше не хочу переживать.он орет в кабинете,а я ничего сделать не могу.Это ужас.Вынесли его всего заплаканого,врач сказал,что зашивать не пришлось,наложили лейкапластырный шов.Короче пипец.вот неделю на перевязки ездили в другой почти конец города.Ужас просто.Слава Богу все зажило,корочкой покрылось. Всем спасибо за поздравления с зубками,мы им очень рады)))соро уже второй вылезет))) Изощренность, фотки чудесные,Лизочка такая большая и хорошенькая))))поцелуйчик ей от Мишутки Иришка,с выпиской вас!!!!Крепкого здоровья и больше не болеть!!!!!!!!! А у меня вопрос:девочки.я вот думаю какие игрушки могут сейчас заинтересовать наших деток,кроме машинок конечно)))Вот думаю что ему купить и не знаю,что посоветуете?может есть у кого-нибудь такие во что они играют с удовольствие,я о развивалках всяких И ещё раз про зимнюю обувь,кто что посоветуе?совсем растерялась я((( А мы вот говорим мама,папа, баба,дай,да,люли люли,ляля,но любимое это дядя,мужиков увидит и всех дядя дядя,в маршрутке едем мужики заходят он на всех дядя.и машинки у него жжжжжжжжжжжжжжж.вот такие мы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Аленуля, ничего себе у вас дела пусть скорее Мишута поправляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya508 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 (изменено) Аленуля, моей сейчас нравятся говоряще-поющие мягкие кружки. еще в почете вот такая пирамидка Книжки не слушает совершенно. Но очень любит смотреть сама листает и "называет" кого видит. Мяу - кися, Ав-Ав - собака, Тяв-тяв - лиса, ка-ка - лягушка и утка))) ммм - корова. Короче много животных знает. Но называет звуками. Это же за слова не считается? Помимо этого говорим папа, мама, баба, дядя, тетя, ляля, ням-ням, на, неееее, да (правда, не в тему))) ололо (алло), кака, бух, опа! и т.п. Изменено 21 сентября 2012 пользователем Nadya508 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 (изменено) Аленуля, ой, бедный Мишутка, пусть все поскорее заживет и больше чтобы не попадали в такие ситуации! По поводу игрушек- у меня сейчас любит играть в пиратский корабль(там и музыка, и звуки различные, и фигурки,и т.п), еще любит руль музыкальный, а так естественно машины - это наши фавориты в игрушках))) Еще любит уцепить что-нибудь в руки и бегать с этим (например кубик, или детали от пирамидки), а еще ЭТО обязательно нужно погрызть))) Nadya508, мы тоже книжки не любим слушать, хватает минуты на 3, зато смотреть любим, и опять же грызть их особенно))) Хотя в более раннем возрасте любил слушать, когда я ему читаю. prelest, спасибо за подробный ответ, т.е. я поняла , что, например, вещь размера 104-110см(4-5лет) больше идет на рост 110 и на возраст 5 лет? Изменено 21 сентября 2012 пользователем Ирен1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения