Перейти к публикации

Июняткам скоро год, кто же первый сам пойдёт?!

greencat

Полезные сообщения

.Ирен1985, ага, именно так. Чтобы не было велико. Для роста 107-108 тоже подойдет 110 см

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

prelest, ясно,спасибо)))

Аленуля, ужас-ужас. Я хорошо помню, что это такое, когда ребеныш плачет без тебя, а ты волком воешь молча. Пусть все скорее заживает и больше никаких болячек-травм.

Они такие шустрые сейчас, да, иногда прямо волосы зашевелятся, только и успеваешь подхватить, отнять, поймать. Муж поражается, такие две маленькие ручки творят такое!! Он у меня на обед домой заскакивает бывало, а я как раз по утрам все надраиваю, к его приезду все чисто, все сияет. Смеюсь, говорю, что ты хоть увидишь, что не всегда дома взрыв, а бывает все чинно, пусть и временно.

Хотела радостью поделиться - у меня дети друг до друга доросли. В том плане, что Яра уже не такой валенок маленький и глупый, а Ира стала постарше и внимательней. Девочки, это кайф. Это такой помощник оказывается, тьфу-тьфу. И еще облегчение что одинаковые завтраки (почти) лопают, ну типа омлетов.

А так Яра не любитель поесть как положено, любит смесь еще, едим так себе, удивляюсь как у нее на ножках еще складочки остались. Не знаю сколько она сейчас, была месяц назад (вроде бы...во я мамаша) 91 см. Все в рост, как у меня. Правда у меня нынче все в жопу)

Как то ррраз - и вырос человечек. Даже грустно иногда. Но я себе напоминаю сейчас, что у детей самый возраст когда они очень любят и я им нужна очень, это так здорово.

У меня осень. Я снова вся в Есенине, у меня это циклично. Романик я). Хожу, бормочу стихи, читаю детям. Ирке нравится, а Яра делает рокерскую козу, трясет жопкой и головой. Никакого уважения к классике)

Всем не болеть!!!

• Нравится 8

девочки,спасибо всем большое.постараемся.

Аленуля, Скорейшего и полного выздоровления!!! Надеюсь, что ничего не останется (ТТТ) И больше не попадайте в подобные ситуации!!!

Мы говорим мама, папа, баба, ляля, дядя (даже на теть), Таня (на меня или ангелочка, который у нас висит на компьютерном столе), алё на телефон, ай-ай - когда написил, на лужу показывает, ка-ка (на мусор, вместо пока, на лягушек (ква-ква), на уток (кря-кря)). Поет ля-ля-ля, лели-лели или пам-пам-пам. Может что-то забыла, но это основное. Отвечает Нет в тему всегда, но словом "не" редко, в основном головой мотает. Да не говорит и не показывает. На кошку говорит мяу, на собаку авав, гуля-на голубей, ф-ф на ежика, у-у-у на обезьяну и ко-ко на курицу или петуха. На лошадь цокает языком, а остальных животных не привечает)))

У нас вчера прорезался 16-й зуб 0 нижний клык. Надеюсь, что до следующих зубов будет передышка!!! Хочу выспаться и приучить ре к самостоятельному сну в кроватке, а то вскакивания каждый час и перекочовывание к маме под бочок уже поднадоело. У моей подружки дочке год и месяц, так она с 9 до 9 спит не просыпаясь в своей кроватке.

Привет всем! Аленуля, поправляйтесь скорее, ужас конечно! Мой тоже бил банки 2 раза, но маленькие из под питания детского, но слава богу без последствий! Мы с самого рождения в кроватке спим, просто кровать его двигаю к нашей вплотную, опускаю переклалину и почти с нами)))! Только вот укладывается пока не сам, ну думаю скоро скоро. Замучилась с его каками, иногда жидко, иногда полужидко 3-4 раза в день, уже не знаю что делать.. Чего только не пьем, никак не проходит, видно пока зубы он ( жидкий стул) не закончится. Ну не должно же быть так? Сколько по времени максимум он может длится?

Изменено пользователем Lisena lapusya

Аленуля, Поправляйтесь и больше чтоб ни-ни :bat:

tatya81, животных мы тоже звуками изображаем...лошадку, мишку, кошку, собаку, ежика....

У моей подружки дочке год и месяц, так она с 9 до 9 спит не просыпаясь в своей кроватке.

У меня так Лиза спит месяцев с 7-ми, если не раньше, правда в 22-00 засыпаем и просыпаемся в 10-00.
  • Нравится 4

Изощренность, ну ты счастливая :D

• Нравится 1

(изменено)

Severnaya, попробуй предложить Ярославушке другого классика - Бунина, например...

хоть у нас ещё не осень, но настроение уже лирическое )

обожаю это стихотворение с раннего детства.

Лес, точно терем расписной,

Лиловый, золотой, багряный,

Веселой, пестрою стеной

Стоит над светлою поляной.

Березы желтою резьбой

Блестят в лазури голубой,

Как вышки, елочки темнеют,

А между кленами синеют

То там, то здесь в листве сквозной

Просветы в небо, что оконца.

Лес пахнет дубом и сосной,

За лето высох он от солнца,

И Осень тихою вдовой

Вступает в пестрый терем свой...

Изменено пользователем greencat
  • Нравится 5

Привет всем! Не забыли еще?

Аленуля, мы тут недавно за нож острый схватили ручкой, был очень глубокий порез и минут 40 не могли остановить кровь, сейчас все зажило, но было жутко страшно!

Северная, у нас вообще проблема в питанием, максимум - это обеденный суп, все остальное Малыш из бутылочки. прям беда. Готовлю по нескольку раз, все свеженькое, а Есения отворачивается от ложки, как от какашки)))

У нас 16 зубьев, говорим много: собака: кабка, курица: кука, корова: кока. Как делают животные, часики, паравозики, машинки и т.п.

• Нравится 2

Изощренность, Точно, счастливая!!! ТТТ А ты приучала или она сама? Моя подруженция не приучала, просто они в двушке с родителями живут и их комната маленькая. Диван стоит такой, что они с мужем еле вмещаются, вот и не могла под бочок дочу взять с самого рождения. Вот она и не знает как это. И не укачивала. Просто клала и занималась своими делами. А как нам то теперь расхлебывать лень и любовь с нежностью к ре?! Теперь хочется сна, а он знает, как хорошо у мамы под крылышком... По системе самостоятельного сна пока не хочу тк только переболели и зубы частоколом лезут. ЧТО ДЕЛАТЬ???

greencat, спасибо за предложение, но у меня моральная изжога от Бунина. Особенно от Паустовского) Именно о красоте природы - не могу. Ира сегодня спросила - кто такой похабник? Эмм... пришлось просвятить)

Юленька_, да не парься, зубов много, все по возрасту, рано или поздно начнет есть. Лучше так, знаешь, чем если девочку от миски с едой не отогнать, вот честно. Я после Иры-молотилки так радуюсь малоежке Яре)

У меня Ярка кстати тоже спит отдельно и всю ночь, не ест. Давно уже (ттт).

Девочки, а перед манту надо сдавать анализы? А то у меня на руках пачка направлений, в т.ч. анализы и приглашение на манту. Вот думаю, все завтра вместе сдать-сделать, или нет?

• Нравится 1

Severnaya, Слышала, что для манту, как и для прививок, ре должен быть абсолютно здоров. Но многие и перед прививками не сдают :sorry:

Severnaya, Иришка взрослеет )))

и как она восприняла значение? представляю, что будет в школе )

реакция манту очень "нежная", так сказать, и чувствительная штука. и если есть даже ооочень лёгкое или начинающееся ОРВИ (о котором можно узнать на следующий день) или ещё что - то реакции будет ложно-положительной. поэтому для чистоты пробы - рекомендуют сдавать.

я бы специально к даной пробе не сдавала. а вот перед прививками да.так что если как-то всё правильно спланировать-то можно. кстати, в день проверки пробы манту - уже можно прививку делать.т.е. через 72 часа после её постановки.

у нас как-то с прививками не заладилось (((

только 1й пентаксим сделали. а тут зима на носу...когда их делать?

• Нравится 3

greencat, во-во. Завтра я короче не сдаю, у моей зубы лезут, она прямо такая капризная стала, не буду я прививки колоть сейчас. Мой ребенок. Хочу пряники ем, хочу халву.

• Нравится 3

Изощренность, Точно, счастливая!!! ТТТ А ты приучала или она сама?

не приучала, просто с рождения клала ее в кроватку и уходила, она сама там капошилась и засыпала, так по сей день, а как закончили ГВ, то вообще лафа месяцев с 6-7-ми
  • Нравится 1

Приветик!

Вы нас наверное уже совсем не помните! :confusion: Читаю вас всегда,как время есть.

Николашка,кушает отвратительно,бывает заставишь если мультик смотрит,так отвлекаемся.А так не в какую!Только смесь подоваи,увидит бутылочку и кричит!

Ночью стали спать не особо,смесь попивает или ворочиеться.Слюни у нас ручьём,так как лезут зубы.Не успеваю переодевать.

Говрим немного-му-му,мама,папа,баба,дед,кап-кап,киска.И вообще любим котиков.

Стали драться вот,сестры дочка наверно научила.У кого нибудь есть такая проблема?

И везде открыём двери,только успеи закрывать.Особенно его интересует- туалет-берет щетку и даваи мешать по воде щеткои!Это что то!Только успеваю выгонять! :girl_mad:

В год весили 14кг и 83 см!Вот такие мы хомячки,а кушать не хочет! :sorry:

У вас у всех дети сидят в коляске?

Девочки,вот не помню,кто тут писал про ингаляции с боржоми.Можете все точно описать как и что!?Очень нужно!А то начали покашливать!

Ну раз уж про стихи заговорили,то я люблю Ахматову.Это не совсем про осень,конечно,но осень навевает,да.Вообще осень люблю с дождями,с желтой мокрой листвой. Не понимаю,как при такой погоде можно впадать в уныние..Это ж @@я,красота-то какая))))

Посоветуйте чего успокоительного от пмс попить,ну так,чтобы и за руль можно было.

Просто башню срывает,я уж и забыла,что такое пмс. Раздражаюсь дико,сегодня на ребенка с утра визжала,на работу опаздываю,кашу ему варю,остужаю,еще к бабушке везти за город,а он давай выпендриваться,видите ли не будет..Ну и понеслось,я ему ложку в рот,он выплевывает,вся каша на майке,у меня глаза от бешенства просто лопаются,майку с него сдираю через голову,вся моська вся в каше,тащу в ванну,мою. Он орет,я шиплю...Истеричная дура. Весь день чувство вины не дает покоя. Просто сволота,нашла на ком злобу срывать.

В итоге поехал ребенок к бабке не пожрамши..и там не ест.

Мусиль, я пустырник заглатываю пачками, только вот не пойму, помогает или нет :-) только у меня такое состояние не только в пмс, а постоянно(((((

• Нравится 2

Мусиль, афобазол - друг наш. Без него я иногда бы кого-нибудь бы ликвидировала)

• Нравится 2

prelest, пустырник уже не поможет))

Severnaya, а к нему привыкания не будет?

Severnaya, поддерживаю полностью, Афобазол - это вещь :girl_dance: У меня был достаточно большой промежуток времени, когда я пила его. После родов он бы мне тоже не помешал, но там ГВ - противопоказание, поэтому справилась сама без него. А так, кроме него, на мою истеричную личность ничего не действует, пустырник и валерьянка - только если пол-пузырька выпить и не закусывать))) :D

К вопросу о поэзии, мне Цветаева нравится). Ахматову прямо не люблю. К остальным выше перечисленным равнодушна)))

Мусиль,  пустырник в пакетиках, его выпьешь и что воля, что не воля все равно) но зато эффект наступает сразу. думаю лучше за руль не садится...

у меня пустырник в таблетках. я тоже его забросила. так как эффекта ноль. сама не знаю. что делать, девочки.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...