Перейти к публикации

Июняткам скоро год, кто же первый сам пойдёт?!

greencat

Полезные сообщения

Severnaya и Ярославушка, SweetPill и Николасик,

Abrika и Ксенюшка, Прохлада и Ариша,

Наталька и Меланьюшка, с 9 месяцами! :flower:

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Наталька и Меланьюшка, с 9 месяцами! :flower:

И я поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :JC_goody: :JC_goody: :smilie_girl_321: :smilie_girl_321:

Привет!!! И я поздравляю девочек и их малышей!!!

Severnaya и Яра, SweetPill и Николасик,

Abrika и Ксения, Прохлада и Ариша,

Наталька и Мелана, с 9 месяцами! :girl_bye:

Наталька и Меланьюшка, с 9 месяцами!!!!!!!

здоровья вам и новых открытий))))))))))) :reverans:

Привет девочки.

Нам сегодня 9 месяцев Аж в горле что-то сжимается, когда думаю что дочке уже столько.

Да какие же они славные сейчас. Маленькие любящие человечки, которым нужны родители как воздух и которые пока не умеют говорит гадостей .

Мы ростом под 80 см. и за 10 килограмм. Одни сплошные мыщцы. Правильно, так лазить и носиться.

Ходит сама она у меня уже на несколько метров, первые шаги сделала 14 февраля. Залезает везде, подтягивается за плед на диване и все, она уже на вершине. На кухне крутит все что попадется под руку, поэтому готовка у меня эпизодическая если я с ней одна.

Сейчас допрорезается у нее вся верхняя веселая шестерка. Зубки новенькие, красивые, нам бы такие, да? От АКДС напишу отказ на месяц, чтобы не наложилось на зубки, а то таким оптом они мчат на волю.

Говорит много, смешно комментирует, типа "Бах" упавшему предмету. "Отдяй" - ну это ясно. Берет в руки три сосы и по очереди насасывает перед сном.

Играет в догонялки, прятки, обожает просто. Любимое место - папина шея. Она ждет папу всегда очень, писк домофона, она с криком "Папа" сидит уже возле двери. Папа тает и балует ее. Сегодня съездил в столицу нашу, снова одел ее как куколку с ног до головы на весну, он у меня такой молодец конечно.

Волосики выросли так хорошо, летом будем хвостички носить. На картинках находит кису, собачку и птичек.

Растет моя рыбка, радует нас с мужем очень. Какое счастье, что она есть в нашей жизни

Всех с датками, умениями, зубиками и подвигами! Здоровья малышам!

• Нравится 6

Девочки, всем привет!!! :reverans:

погода и правда радует все чаще.

У КОГО БЫЛИ ДАТКИ, НОВЫЕ ЗУБЫ И ДОСТИЖЕНИЯ - ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ:

Severnaya и Яра, SweetPill и Николасик,Abrika и Ксенюшка, Прохлада и Ариша,

Наталька и Мелана, сегодняшних именинников с датками!!! всего самого

хорошего!!!

а меня вот хозяйка квартиры 1 марта "обрадовала". типа ищите другое жилье. года еще не прожили ((( 2 дня с мужем в прострации ходили: переезд - хуже пожара :girl_mad:

по поводу вакцины присоединяюсь к edelveys,greencat, нам педиатр также объяснила

greencat, про родничок нам мес с 5 твердят что "почти зарос" ))))). и до сих пор так :think1:

[Аленуля, как я тебя понимаю. у самой 1 числа был забег по врачам. в двух очередях: вначале к неврологу. потом к педиатру только-только успела. потом передых - и к хирургу. но вот с анализами у нас как-то попроще. сдала довольно быстро. хотя народ тоже потом набежал.

qwerty1988 по поводу сна тоже плохо спим ночью. после купания и бутылочки вроде уже засыпает. потом переворачивается и ползет как танк. ночью уже второй раз просыпаюсь от того что хнычет. открываю глаза - стоит в кроватке. зубы точит. вертимся пол ночи.

неужели все зубы? да и уши чет почесывает (((

ДЕВОЧКИ! КТО-ТО ДАЕТ ГЛИЦИН ДЕТКАМ??? нам невропатолог поставила "нарушение сна" (поражаюсь, как легко у нее вылетают из-под пера диагнозы). и прописала глицин 1т 3 раза в день. но чет почитала отзывы - противоречивые...

ВЕС и РОСТ у нас 10350г и 75см

Изменено пользователем dinred

Девочки, спасибо за поздравление!

Спасибо за поздравления, девочки :)

Нам сегодня 9 месяцев! Какая же у меня большая девочка стала! Много умеет, много понимает) Из нового, мы ходим по чуть-чуть, по 3-6 шажочков) вчера прорезался второй зуб, итого у нас за неделю вылезло 2 зуба)

Играем в прятки, догонялки, музыкальные игрушки, разбираем пирамидку, отлично играем в мячик- кидает его мне, я ловлю подаю ей- она снова мне кидает)

Знаем глазки-носик-ротик у мамы, на игрушках показывает не всегда. Обожает кошку, бегает за ней с криком : " Кх") Зовет бабушку-Ба-ба, папу па-па, а вот меня: Ээээ, в лучшем случае: ААа!! Мааа!

Знает много вещей, говоришь ей, где мячик, где водичка, где кошка и т.п. поворачивается в сторону предмета- мячик и может даже принести называемые предметы, кошку приносить только пока еще не научилась, скорости передвижения с кошкой пока не совпадают :malicious:

• Нравится 4

dinred, я даю глицин уже где-то неделю. ночной сон по сравнению с тем что было и что становится небо и земля. помогает. но я даю по полтаблетки 2 раза в сутки

Nadya508,ой. это я описАлась. 1/3 таб 3 р в сутки. ну или так можно как ты. удобнее делить

Привет! Всех у кого зубки и новые достижения - сердечно поздравляю!!! :flower:

Severnaya, SweetPill, Abrika, Прохлада, Наталька, с 9 месяцами вас!!! :flower: :flower: :flower:

Natisha79, Мы им пользуемся. Камистад даже не пробовала, так что сравнить не могу. Себе мазала, вроде немеет все. Еще пробовали Первые зубки, от него никакого эффекта.

WhiteСнежка, Я тоже так считаю, но много врачей и за то, чтобы ставить эти вместе... Хорошо, что полио отдельно получилось... Дальше буду аккуратнее :sorry:

irsik99, А как вы в НИИ попали? По направлению? Я думаю, что надо менять врача на будущее. Мы когда 2 недели назад с этими высыпаниями пришли, она нас тогда на прививку пихала и сказала, что аллергия не повод для медотвода :malicious: Но я наотрез отказалась, а ща поддалась почему-то :think1:

Nastyajduchudo, На сколько высокая?

kowka172, Я стала делать 7-8 часовой перерыв в еде ночью. Даю воду и не беру на руки. В основном спит лучше. Иногда не просыпается вообще 7-8 часов, но ща какое-то обострение + прививка. Просыпается часто и без ручек, а зачастую и без титьки уснуть не может.

Девочки, а в 9 месяцев, на сколько я знаю, диспансеризация... Каких врачей проходить нужно? Наша врачиха сказала, невропатолог, хирург-ортопед и стоматолог ("но к нему вы не ходите, зубов то еще мало..." Напомню, что у нас их 8).

Изменено пользователем tatya81

tatya81, платно не надо ничего. Там центр вакционопрофилактики, по телефону записываешься и приезжаешь туда с картой, сертификатом и анализами. Про врача из поликлиники можешь попросить у себя ходить к заведующей на прием или с другого участка к врачу, скажи своей не довольна, хочешь ходить к другому и все.

Врачи в 9 мес-невролог, хирург-ортопед, стоматолог, окулист. Кровь, моча. Вообще это все прописано в начале карты все специалисты и анализы до 12 мес. К стоматологу ходят в 9 мес думаю не все зубастики, если он включен. До года сделать ЭКГ И ЭХО.

Изменено пользователем irsik99
  • Нравится 1

Девочки насчет фото, чтобы не путаться в контакте добавляем фото в альбом "От 6 месяцев до года" (переименованный альбом "а нам уже полгодика")

Из остальных альбомов наши детки уже выросли)

• Нравится 1

irsik99, А что такое сертификат? Может полис?

Всем приветик! Кто спрашивал про сон..До этого дня спали три раза днём в общей сумме часа 2-3.Сегодня спали 2 раза.,всего 2,5 часа.Ночью спим с 21.00-22.00 до 7.30.-8.30.Раз 5 за ночь точно просыпается титьку пососать.,чем ближе к утру,тем чаще.

У нас сегодня 7 зуб вылез,на днях 8 й вылезет)И ещё стоит,держится за что-нибудь, руки отпускает,стоит 5 секунд и падает на попу))

У кого Вивальди,у кого Чайковского дети слушают,а мой тут неожиданно заколбасился под acdc " thunder stuck " Такая ржака...Я и сама любитель КАКАфонию в машине послушать,гены видимо...

Ну что,кто уже слышал предварительные результаты выборов? Я хочу посмотреть в глаза тому 61 % населения,кто проголосовал за ВВП. В нашей стране идиотов,по прежнему,большинство.

Конечно,от выборов я другого не ожидала,но такое на@#алово....

Еще на 6 лет байда. Я не то,что в трауре,я сижу и думаю,куда валить отсюда ,потмоу что дальше будет еще хуже.

• Нравится 6

Привет всем :Hello:

Severnaya и Ярочка, SweetPill и Николасик,

Abrika и Ксения, Прохлада и Аришка,

Наталька и Мелана, с 9 месяцами вас!!!

Я сегодня делала склеру, пока только на одну ногу...в бинтах ужасно неудобно и ощущение, что мне ногу лезвием порезали в нескольких местах, надеюсь к лету все будет ок :think1:

Лизке начали делать еще курс массажа, она стала такая прикольная и уже совсем большая, скучаю по маленькому червячку, висящему на сиське :( Зубки режутся, но проблем нам никаких не доставляют, только ночью ворочаться стала чаще и все :sorry:

Я хочу посмотреть в глаза тому 61 % населения,кто проголосовал за ВВП.

Я не из этих))

Еще на 6 лет байда.

Уже б сразу пожизненно себя выбрали, чего над народом издеваться и демократией пугать :malicious:
  • Нравится 4

Привет всем!

Я эти дни не заходила на форум, сын болел, температура под 40, я аж чуть с ума не сошла, сегодня получше.

Зубов 3 полных и 2 только прорезались по точке. Хулиган растет огогооо...только глаз да глаз. Лезит везде, уже даже до половой тряпки добрался у входной двери.))

tatya81, мы все разы капали полио, все ок, главное не мешать ни с чем.

• Нравится 1

Всем привет :)

Поздравляем Severnaya и Ярочку, SweetPill и Николашу, Abrika и Ксению, Прохладу и Аришу,

Натальку и Мелану с 9 месяцами!!! Будте здоровы и счастливы! :flower::flower: :flower:

Девочки, а у меня сегодня в уголке рта вскочил герпес. Я только к вечеру поняла, что это герпес, т.к. пузырьки появилия перед этим у стоматолога была, зубы лечила. Ну и естественно я весь день Владика целовала, дура. Я ведь не знала. Теперь и у него тоже обязательно будет? никто с таким не сталкивался. ну и плюс ко всему мы на ГВ еще.

привет всем! изменников с датками :flower:

а мы умудрились заболеть :girl_cray: сопельки и кашель... темпы ТТТ нет... может на зубки такая реакция :(

так ужасно когда смотришь на болеющего и мучающегося ребеночка и ничем ему особо не можешь помочь :(

незнаю как переживем эту ночь :mamamia:

tatya81, сертификат прививочный

Severnaya, SweetPill, Abrika, Прохлада, Наталька, с 9 месяцами вас!!!

Да.. на счет выборов согласна с вами, ничего другого в нашей стране быть не может.

Я вот сегодня вся за....нная, сил нет. Даже муж не в силах помочь, я никуда отойти не могу, да еще блин,пока с ним сидит дочь,тк умудрилась несколько раз башкой стукнуться, да какашек своих наестся, я потом еле отмыла ее)) так и живем.

Девочки, здесь еще можно установить фон нашей темки, можно взять картинку, а можно просто цвет выбрать. Какие у кого будут предложения? Знаю,что белый цвет не устраивает.

tatya81,38-39 градусов...

• Нравится 1

Tati@nka, а мы можем менять или только один раз можем изменить? может попробуем разные и кому что больше понравится?

Ellegia и Изабелла, WhiteСнежка и Лукас с 9 месяцем детишек!!!

irsik99, я думаю можно менять.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...