Перейти к публикации

Июняткам скоро год, кто же первый сам пойдёт?!

greencat

Полезные сообщения

abrika, кашель может быть от сопелек...

у нас тоже сопли и кашель, врач сказал при кашле можно тантум верде на соску.

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девчонки, спасибо за рецепты по гречке.

мы пока на покупных кашках. но думаю, что скоро будем переходить на обычные.

но порой такая гречка попадается (не только с выраженным мышиным запахом и червячками), что и себе не станешь варить, а как тут дитю такое дать?

я голубям скармливаю, а один раз и они не стали есть :sorry:

Изощрённость, Яна, а гречка получается разваренной после замачивания? т.е. её уже не надо размалывать?

что-то запуталась я с прикормом. :confusion:

вот, наткнулась на 3 источника, где сначала рекомендуют делать мясной бульон на 3-ей воде и давать на пробу именно его. а только спустя несколько дней давать мясо. и тут, мой мозг закипел...вроде ж всё наоборот надо :I_do_not:

подскажите, пожалуйста, как правильно начинать вводить мясо и как вы начинали?

abrika, кашель может быть от сопелек...

у нас тоже сопли и кашель, врач сказал при кашле можно тантум верде на соску.

а сопли чем лечешь? мы вот сегодня даже ингаляции с Лазолваном делали. По-моему от него только хуже стало. Кашляет постоянно...

Яна и Лизочек,и наш любимый Владик и Ира, с 9 месяцами!растите и познавайте мир.

Девочки,у на поздравляю на языке выскочили белые прыщики?это стоматит ?видно в рот что-то запрещенное засунули.у кого-нибудь было?

Абрика ,мы тоже сопливых и тоже после бассейна.вы в какой ходите?мне оч помогает аквалор.пшикаем в нос и хорошо сразу густые сопли отходят.

abrika, аквамарис, затем отсасываю, потом капаю деринат... правда если честно, не хрена не помогает((( в воскресение началось и лучше не становится((( то пол дня ничего, то сопли ручьем...

но у нас может сопли от зубиков... лезут как грибы)

Я вот вообще не парилась с вводом мяса, сначала покупала Тему пюре мясное и подмешивала в пюре овощное, а сейчас беру говядину прокручиваю фарш, делаю фрикадельки,кладу их в ледницу и в морозилку. и каждый день варю 1 фрикадельку как обчно .. ну пенку естественно снимаю, когда сварилось фрикадельку вытаскиваю и туда кидаю картошку, брокколи, цвет.капусту и кабачок. и варю.. а потом вылавливаю и мну вилкой..

• Нравится 2

Изощрённость, Яна, а гречка получается разваренной после замачивания? т.е. её уже не надо размалывать?

я блендером взбиваю, с кусочками она не ест, морщится и выплевывает.

вот, наткнулась на 3 источника, где сначала рекомендуют делать мясной бульон на 3-ей воде и давать на пробу именно его. а только спустя несколько дней давать мясо. и тут, мой мозг закипел...вроде ж всё наоборот надо подскажите, пожалуйста, как правильно начинать вводить мясо и как вы начинали?

Мне в поликлинике тоже рекомендовали с бульона начинать, но это вроде старые схемы прикорма, щас не советуют с бульонов начинать, т.к там много нехороших веществ, по хорошему и взрослому нужно есть только на 3-й воде, а ребенку вообще ни к чему мясные бульоны до года ИМхО( но это опять же про бульон на косточке :sorry: ) Я начинала с кролика, да и сейчас в основном только его и кушаем, варю сама и блендерю с овощным бульоном.
  • Нравится 2

Изощрённсоть, Ирен1985, Svetlanall, с 9 месяцами деток!!!

greencat, мы пока не вводили мясо,но я тоже читала, что бульон мясной деткам как минимум до года нельзя давать, что он больно "тяжелый" для них, и давать мясо лишь сваренное на 3 воде. Я думаю,что скоро будем вводить мясо и пока буду покупать баночное, а потом уже буду готовить сама.

Посоветуйте, как ребенка научить есть кусочками, чтобы сама начала жевать? а то откусит то же яблоко и давится потом, боится глотнуть.

Девочки всем спасибо за поздравления, нам очень приятно.

Тоже поздравляю всех у кого датки, с 8 марта всех принцесс и их мам, ну и конечно Лизочку и Владика.

У нас дома лазарет, болеют все, поэтому не получается пообщаться.

Муха Катуся,Изощренность,Tati@nka, спасибо, успокоили.

ну. я тоже про бульоны знаю. а тут как-то так сразу. и вроде источники неплохие...

аж, мозг закипел. и я растерялась, что всё напутала. :blym:

спасибо )))

Tati@nka, я вначале сидела рядом начеку. Анюта плакала. когда ей что-то налипало на нёбо или не могла проглотить. я вынимала пальцем. она конечно обижалась, что с усердием добытое отбирается...сердилась и вгрызалась в яблочко снова и снова. и как-то постепенно стала сама уже разбираться. кусочки побольше сама выплёвывает. остальное как-то перемалыает и глотает. довольная, хоть и по уши в яблочке :D

но я и кабачок вилочкой помятый давала, и творожка чуток. так что постепенно приучилась к кусочкам :sorry:

и у вас со временем всё получится, вы же ещё маленькие ;)

Inesska и Андрюша, Лолитка и Мариша,

Януся-Мамуся и Мишенька, с 9 месяцем!

здоровья и спокойных ночек :flower:

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Януся-Мамуся и Мишенька, с 9 месяцем! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Девочки Спасибо за ценную информацию:-).У меня еще вопрос Девочки ваши дети когда лежат сами садятся без вашей помощи?моя пытается Нам 8месяцев и 9дней,а во соседский мальчик уже Сам садится ему на днях 9месяцев

Януся-Мамуся и Мишенька, с 9 месяцем!

greencat, спасибо, будем значит пытаться дальше)

86kalinka, у меня садится сама с 7 месяцев, так что везде меня найдет. Но все детки по-разному развиваются, и по-моемоу, здесь еще полно деток, кто сам не садится))

• Нравится 1

tatya81,elena sergeeva //,edelveys,Tati@nka,спасибо за поздравления, нам очень приятно :)

Inesska и Андрюша, Лолитка и Мариша, Януся-Мамуся и Мишенька, с 9 месяцами вас!!! :flower::flower: :flower:

• Нравится 1

86kalinkaу меня садится, встает с любого положения уже тоже где-то месяц-полтора.

зато у нас НИ ОДНОГО зуба до сих пор. Есть еще такие? Поэтому про жевание кусочками мы вообще даже не думаем...

Девочки, спасибо за поздравления!!! Очень приятно! Inesska и Андрюша, Лолитка и Мариша с 9 месяцами!!!

• Нравится 1

86kalinka, моя когда лежит на спине, может как бы чуть на бочок повернуться, выталкивает себя, дальше хватается за халат мой и садиться. но это редко и вроде как не в счет. по-настоящему с четверенек мы не садимся, хотя ползает и встает и ходит у опоры уже больше месяца

• Нравится 1

(изменено)

86kalinka, а ты показывай Зумруд как сесть - через бочок подтягиая за одну ручку.

хотя моя всё равно садилась по-своему :sorry: у всех свои темпы развития.

сама массажик делай. поглаживай по спинке.

abrika, есть у нас девочки - беззубые счастливцы )

когда лезут зубы - это караул и бессонные ночи!!!

( у нас во всяком случае)

Изменено пользователем greencat
  • Нравится 1

мо сам садиться, но он не лежит не минутки. садиться с четверенек!

Приветики всем!

Девочки, огромное спасибо за поздравления!!! Нам очень приятно :kiss2:

Януся-Мамуся, Лолитка, с датками ваших деток :kiss2: :kiss2: :kiss2:

Моя пытается,но не получается пока,а Вот ЗУБОВ И У НАС ИХ НЕТ:-)

Nadya508, моя особо и ползать не пытается

greencat, я ей показываю,а она не хочет:-)

86kalinka, я тоже много показывала раньше. все до жопы)))) всему свое время)

• Нравится 1

86kalinka, моя тоже не хотела. всё равно - это хорошая тренировка и дополнительная гимнастика. она потом найдёт свой способ садиться как ей удобнее

тут Nadya508 права - всему своё время ;)

• Нравится 1

Inesska , Лолитка, Януся-Мамуся с 9 месяцами деток ваших!!!

Ссылки скрыты.

86kalinka, моя уже садится сама с четверенек и с положения лежа тоже, я уже писала, что она резко за месяц научилась все делать и ползать и садиться и стоять, уже топает, держась за опору.

когда лезут зубы - это караул и бессонные ночи!!!

Это явно не про нас, что ж у меня рбенок такой...может потом даст просраться :think1:

Девочки к 10 месяцам думаю у всех уже зубки будут, у нас сразу два вылезли нижних.

• Нравится 1

Изощренность, держи кулочки, чтоб так всё и было, и радуйся такому подарку как Лизун. :heart:

у меня крестница - чудо, что все говорят - так не бывает :sorry:

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...