edelveys 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Януся-Мамуся, Лолитка,Инесска с 9 месяцами детишек!! :flower: блин, мы вчера так хорошо отдохнули в подмосковье,я поплавала, на лыжах с горки покаталась, а сегодня сопли опять у Вари, да еще и этот стоматит. Вот я в раздумьях,давать ли капли в нос. С одной стороны совсем не хочется, а с другой,мы ночью плохо спим, нос закладывает, и все,кабзец, или будить промывать и отсасывать сопли,или будет просыпаться каждые пол часа и плакать...а еще и этот чертов стоматит, весь язычок в прыщичках,чешется...ужас...никогда такого не было. Вы капаете что-нибудь деткам? купила називин бейби,но там как-то в инструкции устрашающе написано,что даж не знаю... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 edelveys,у Владика в 3 месяца были сопли, нам лор прописывал Назол беби, но не более 3-5дней по 1 капле 3 раза в день ( я уж не помню точно) и я еще физ.раствором промывала +аспиратор. Выздоравливайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochka24 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 edelveys, с називином очень аккуратно!!!! Его больше 3 дней нельзя.. Лучше промывай морской водичкой и деринатом)))) У кого нить есть проблемы с гуляньем? Я вообще не знаю что делать уже..вся психую от наших прогулок. Даня не сидит вообще в коляске, у нас пока люлька, но там спинка поднята и он сидит..Так вот в коляске орет..ношу на руках, и вообще ему не нравится на улице..в детский сегодня заходили в первый раз с ним, думала может ему там интересно будет - столько игрушек..Так нет, лицо никакое..весь грустный и печальный, голова опущена - как будто его мучают, не кормят и тд..что делать..как гулять? токо домой пришли весел и бодр...выходим редко поэтому(((или на 15 мину на руках....пробовала посадить в эрго-рюкзак..но зимой - я в пуховике, даня в комбезе..неудобно и смотрится жесть..а раньше...еще в январе он так хорошо спал в ней.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
edelveys 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Lenochka24, мы на прогулке спим, а как просыпается едем обычно домой, иначе ноет. я и так промываю, но блин под утро совсем она не дышит, и не спит...вот и думаю, спасут ли эти три дня.. а мы сегодня сели первый раз сами,с четверенек,несмотря на чихи и капризы. Ир, ага вот его я и купила..но давать чего-то страшно. а со стоматитом мы одни такие,да? блх,что же такое облизали,ума не приложу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 (изменено) Привет! Inesska, Лолитка, Януся-Мамуся, с 9 месяцами вас!!! greencat, Мы мясо вводили с индейки... потом кролик. Следующее на очереди - говядина. Все баночное БЛ. Вот и натуральное мясо хочу с индейки начать. 86kalinka Мы стали садиться сами в 8 с половиной Lenochka24, Либо слингокуртку, либо пересаживаться в прогулку. Мы очень плохо гуляли в люльке последнее время. Пересели и теперь даже пока я одеваюсь улыбается и ждет. edelveys, Нам називин прописывали и сульфацил-натрий (это глазные капли, но носик очень хорошо прочищает), а перед этим промыть квиксом. Девоньки, а яичный желток и рыбу когда по правильному вводить? Изменено 10 марта 2012 пользователем tatya81 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya508 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 edelveys, у меня когда даша ацки рипела постоянно изза обильных козяв в носу я юзала нозол бейби. 3 дня по 1 капли. оч хорошо помогло. больше к этому вопросу не возвращались ни разу. tatya81, вроде и то и то лучше после года, рыба же ваще сильный аллерген. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 А разве желток не с 9-10 месяцев? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
greencat 10 марта 2012 Автор Поделиться 10 марта 2012 edelveys, поздравляю с новым умением! Варюша молодец. ээх. насморк. проветривай квартиру чаще. когда у нас были соплища, я будила либо когда сама просыпалася - капала хьюмором (или другой морской водичкой) и отсасывала аспиратором. тяжело, но... делала "ингаляции" с шалфеем и листьями эвкалипта (2 ст.л. заливала 2 чашками кипятка - настаивала минут 10, садилась рядышком и навевала воздух в нашу сторону) очень хорошо пробивает носики. и потом легко дышится. називин используй как самую крайнюю меру. лучше на ночь или среди ночи (всё равно же просыпаетесь).ну. и не более 3 раз в день и не более 3 дней подряд! но если ночью худо - то используй, конечно. зачем же друг друга мучить. tatya81, рыбу не ранее года можно вводить. желток начинать после 9 месяцев с 1/5 и очень постепенно доводить до 1/2 и так до года. а некоторые и до года не рекомендуют 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышенция 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 (изменено) Lenochka24, вот поэтому я Дашу прогуливаю, когда она спать начинает хотеть. Чтобы выйти и она уснула сразу. Иначе будет веселье. Она спит первый раз где-то в 12-13, потом до 16:00 телепаемся дома, и как только начинает глазки тереть - на прогулку! Девочки, а мы гречку хорошо и так едим. Просто я ее промываю хорошо, первую воду сливаю. Потом варю, немного молока добавляю и развариваю сильнее, чем бы себе делала. Только рот открывает. Даша вообще уже не любит блендеренное. Ей надо, чтобы кусочки были, пожевать любит своими 3мя зубами. Татьянка, про кусочки: мы не пользовались ниблером вообще, и с 5 мес.старались чего-нибудь грызть, жевать. Под бдительным моим присмотром. Теперь она уже хорошо размалывает всё на маленькие кусочки и глотает. Курагу из компота ей целиком отдаю - знаю, что съесть хорошо, по кусочкам. Яблоко дольками едим/или тру на крупной терке, морковку обгрызаем, сушки. Короче всё равно надо давать что-то, просто внимательно глядеть, что в рот запихивается. Много раз по началу из рта у нее куски выгребала большие . Начни например, с яблока - не блендером, а мелкой теркой, потом крупной теркой. Изменено 10 марта 2012 пользователем Мышенция 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlanall 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Inesska , Лолитка, Януся-Мамуся с 9 месяцами ! Как 10-е приходит я всегда думаю рожденные в один день похожи? У меня муж 10-го июня родился. edelveys, Поздравляю с умелками. У меня у Сергея тоже сопли.....УЖАС.... Даже вытираем с трудом, только водой получается смывать, не говоря уже про закаывание и промывание. Когда совсем ж..... промываем конечно. а вообще заметила, что помогает когда он ест грудь на боку - нос пробивает. Ну вот так мы выходим из этой ситуации. попробуй. А от стоматита чем мажешь? Татьянка, У меня любит не тертое, я уже писала, как даю...... стою и сторожу на стреме. Мы хлебом(давала пробовать) бубликом и печеньем не давимся, мусолит пока не размочит. Яблоком тоже раньше не давились - теерь зубов побольше, кусок кусаем тоже больше, поэтому стали давиться им чаще. Мясо варю сама сначала давала говядину, отом кролика ввела, сейчас думаю о индейке. Порядок ввода выбрала по сухости мяса. Варю почти всегда с овощами разными поочередно, так мне кажется вкуснее. Кашу я варю уже промытую, высушенную и перемеленую в кофеварке заранее. Мелю не в пыль, поэтому разваривается в небольшие крупинки. Inesska,greencat,Спасибо за внимание к моему здоровью. Рука отлично, осталось немного движений пока не доступных мне. Думаю все наладится. Хочу поделиться - на 8-ое марта Сергей стоял без поддержки оооочень долго . А 7-го дочка в конкурсе в классе получила звание мисс Очарование))) Lenochka24,Мы гуляем ттт хорошо, сидя любуемся на окружающий мир, а потом когда вижу что куняет, опускаю коляску и он засыпает, но теерь все реже мы спим в основном глазеем. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Девочки спасибо! svetlanall, поздравляю с достижениями твоих деток Это так приятно Девы а мы до сих пор спим в коляске на прогулке, у моего ребенка установка, раз в коляску, значит спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
86kalinka 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Моя коляску полюбила только недавно,Раньше диким криком кричала не хотела в нем лежать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty1988 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 всем доброе утро ! Лиса26 и Валерия, Мышенция и Дарья , Marjune и Лев с 9 месяцами! девочки у меня вчера Максимка заболел темпа 38,походу зубки,я уже писала уже еще два верхних вышли..дала парацетамол ,всю ночь не спал почти ,ёшкался,пытаюсь дозвониться врача вызвать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeyBy 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 у кого датки поздравляю Мы тоже заболели.Вначале сын,потом я,а ночью и Лиза затемператарила...39 у всех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochka24 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 У кого детки болеют выздоравливайте!!!!!! Лиса26 и Валерия, Мышенция и Дарья , Marjune и Лев с 9 месяцами! У насморк никак не проходит. На счет коляски, спасибо за коменты..Сонного тоже не вариант укладывать..хоть обтрясись..не уснет..вот как морозы пошли мы дома были и отвык походу.. Одна надежда на прогулку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышенция 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 qwerty1988, Lenochka24, спасибо, девульки! Мы сегодня замерились и повешались 75 см и 9 415 гр. Ужасть какие большие девчонки выросли 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Лиса26 и Валерия, Мышенция и Дарья , Marjune и Лев с 9 месяцами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Лиса26 и Валерия, Мышенция и Дарья , Marjune и Лев с 9 месяцами! Мышенция, мы тоже по-началу ниблером не пользовались пока зубы не вылезли, а с 5 мес. начали в ниблере давать,либо под моиим присмотром, но даже так она умудряется рот набить маленькими кусочками, а глотать потом боиться и давится в конце концов. Вот за предложение натереть яблоко попробую, на самой мелкой мы нормально ели, надо попробовать на более крупной. Большие вы. Выросли хорошо)) svetlanall, спасибо) Поздравляю вас с достижениями! Lenochka24, мы ттт нормально гуляем, можем поспать, а можем просто сидеть и глазеть вокруг, я ей тоже в люльке поднимаю планку и она сидит. Но мы всегда хорошо гуляли, нам лишь надо чтобы мама постоянно ходила. И пусть у кого детки болеют, выздоравливают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
greencat 11 марта 2012 Автор Поделиться 11 марта 2012 (изменено) Мышенция и Дарьюшка, Лиса26 и Валерия, Marjune и Левушка с 9 месяцами! Ссылки скрыты. svetlanall, с достижениями деток! Изменено 11 марта 2012 пользователем greencat 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochka24 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Мышенция, да..действительно большие вы уже девочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
greencat 11 марта 2012 Автор Поделиться 11 марта 2012 (изменено) Девочки, выздоравливайте с детками скорее и не болейте! скоро весна! Изменено 11 марта 2012 пользователем greencat 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Привет! Лиса26, Мышенция, Marjune, с 9 месяцами вас!!! Как много заболевших... Скорейшего выздоровления всем!!! У меня тоже горло не здорово, но пока держимся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
greencat 11 марта 2012 Автор Поделиться 11 марта 2012 (изменено) tatya81, вы же по методике спать Гошу укладываете? а как было, когда он ночью просыпался? это ж снова нельзя брать на руки? думаю меня соседи скооперируются и убьют ( и как эти слёзы вынести? просмотрела ещё раз ориентировочную схему прорезывания зубов что-то мы не попадаем. и мне кажется, что продвигаются коренные и клыки (как-то дёсенки там поменялись) так может быть? у кого-как с зубами? Ссылки скрыты. Изменено 11 марта 2012 пользователем greencat 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 greencat, Катя, у нас тоже не по схеме лезут, у нас сначала 2 снизу вылезло, затем еще внизу один, сейчас 4-й лезет. Будем мы с 4 -мя зубами внизу. В общем читала в инете, что это не страшно,что так лезут, но можно сходить к стоматологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галчёна 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 (изменено) Лиса26, Мышенция, Marjune, с 9 месяцами ! Ссылки скрыты. Мы по-прежнему беззубые,ползаем только так,садиться давно из любого положения,встает только в кроватке,там же может и у опроы пройтись,но вот нигде больше не встает,я её понимаю,мне кажется у нас не за что зацепиться Девочки,вы своих деток к горшку приучаете или пока рано еще? Изменено 11 марта 2012 пользователем Галчёна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения