qwerty1988 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 спасибо всем за пожелания,представьте до врача так и не дозвонилась. greencat,у нас все по схеме,вот сейчас как раз боковые резцы появились сверху. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlanall 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Лиса26 и Валерия, Мышенция и Дарья , Marjune и Лев с 9 месяцами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochka24 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 у нас по схеме, еще 1 нижний боковой и будет 8 зубов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 greencat, Да, ночью нужно делать 8 часовой (как минимум) перерыв в кормлении. Если проснется можно предложить водички и на руки не брать. У нас получалось так: около 21 укладываемся, просыпаемся около 2-3, пьем водичку и около 5-6 кушаем титю (на ручках естественно), потом спим до 8. Крики вытерпеть очень сложно морально и соседи меня ненавидят наверное, но если что я говорю, что режутся зубки, вот мы и кричим . Скоро нам предстоит заново эта эпопея, тк я поддалась его состоянию во время отходняка от АКДС и стала к себе класть под утро... теперь он диким криком начинает орать в пол третьего ночи - перекладываю, и не воспитываю снова, тк через две недели предстоит Полио. Как ее переживем, заново начну приучать. И, как я поняла из собственного опыта, если приучишь первую неделю спать одного, главное потом не поддаваться никаким своим недосыпам, никаким его состояниям и НИКОГДА не класть к себе. Так в принципе и в методике написано. Иначе можно начинать сначала. Очень быстро детки это просекают и пользуются. Как заново начну приучать, и днем будет спать только на улице, а дома только в своей кроватке. Пусть пол часа, а не полтора, как со мной, но отдельно. Если решила приучать, крепись и удачи!!! Галчёна, Мы приучаемся. Когда вижу что тужится - сажаю. Когда без подгузника ползаем тоже стараюсь наблюдать и сажать через каждые пол часа-час или наблюдать когда писюн трогает. С пописами сложнее угадывать, но периодически получается. Вчера за вечер ни одних штанов не намочили))) У нас зубки немного не по схеме... Сначала два нижних центральных, потом верхний центральный, потом верхний боковой резец, потом второй верхний центральный, потом нижний боковой, потом второй боковой верхний, потом боковой нижний. В итоге имеем 8 резцов, выросших не в том порядке... и засыпать стали плохо уж три дня как... переживаю, как бы не следующие зубки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 а мы начали за одну ручку ходить. и уже дольше сам стоит, только когда я его ставлю и отпускаю. сам еще не отпускается. мы улицу выходить когда ему спать надо! и часа 2-3 гуляем. в промежутке 4-6 выходим на улицу смотря когда встанет днем. ну и гуляем до 7-8. ложимся спать в 12-1. зубки вроде по схеме лезут,но возраст другой у нас раньше чем написано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irsik99 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 (изменено) Всем спасибо за поздравления с 9 мес! Мы начали по тихоньку самостоятельно делать первые шаги Детишки у кого болеют, пусть скорее поправляются! tatya81, у вас мне кажется, изначально со сном было неплохо. Так как мы стабильно спим по такой схеме с 3 мес просыпаемся каждый раз после укладывания через 30-40 минут, потом через 40-60 и так по нарастающей. Максимум спим интервал 1,5-2 часа. Он у тебя не встает когда просыпается? Мы ночью когда просыпаемся сразу вскакиваем и стоим орем, так что если сразу не уложить, то она просто может окончательно проснуться и тусить среди ночи. Воду пыталась давно еще предлагать, но она на отрез отказывает, ну у нас тут проблема, что мы еще и бутылки не берем с сосками. Как Гоша, аллергия прошла? Изменено 11 марта 2012 пользователем irsik99 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 irsik99, У меня тоже постоянно просыпался вот я и стала приучать спать отдельно, когда нервы сдали. И сейчас плохо укладывается... Раньше не вставал. Теперь тоже вскакивает, но если приучить что в кроватке нужно спать, то вставать не должен. Вот посмотрю в начале апреля... аж боюсь опять все с начала и его жалко и нервы... но вместе спать - это насилие надо мной... я потом как вареная, а муж без выходных совсем. Мой отдых только ночью Аллергия прошла. Спасибо! Так и не поняла на что было... может я с шоколадом переборщила И творог не даю пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irsik99 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 tatya81, мы с рождения в кроватке спим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 irsik99, Молодцы! А мы с переменным успехом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadK 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Мы как всегда потерялись) У кого датки - с датками! И с достижениями! У нас так и нет зубов) пока отсыпаемся ночами. Нам невролог не дала разрешения на прививку( из-за плохой НСГ в 6 мес.( сказали переделать и опять нам ставят отставание в двигательном развитии. Это мы так к другому врачу сходили. Пока только стоим на четвереньках, отрываем по очереди обе руки, двигаемся по кругу, но только не вперед) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natisha79 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 (изменено) всем привет!! спасибо за поздравления с 9 месяцами. Мамочек и деточек с датками!!!! девочки как деткам обувочку одеваете? к горшку привыкаем постепенно, а вот сандалики никак не хочет одевать. Доча их грызет. Нам сказали ходить только в обувке, ножку левую как попало ставит, а правую нормально. Кто сколько весит в девять месяцев? и какого ростика? мы только во вторник пойдем. Изменено 11 марта 2012 пользователем Natisha79 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька_ 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Отмечусь, давненько не заходила. Есенька моя стоять без опоры боится, отрывается только когда зову и то падает на меня. А так бегает у опопры, но только приставным шагом, вперед не умеем - не знаю насколько это плохо.. Умеет в сортере кидать шарики в круглую дырочку)) Есть плохо и прикорм и грудь, все время вертится, лазит, выплевывает и делает тпрррууу. На прогулке мы спим, иначе в коляске ей не усидеть, если проснется, то минут 40 сможет спокойно посидеть, что являестя большим достижением! Про еду: кусочки даю, но под присмотром. Овощи и мяско грубого помола даю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленуля 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Девочки,всем приветы!мы ненадолго потерялись.мои родители приехали,выходить некогда.всех у кого были датки поздравляем и невесту нашу особенно.мы сделали пентаксим и гепатит,все третье.капризы 2 дня и темпа 37,9,переживаю.зубов у нас нет.кусочки совсем по чуть едим.на улице тоже спим,иногда орем сильно,тогда несу его и коляску пру.девочки,печень когд можно давать?кто болеет выздоравливайте.не теряйте нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 (изменено) всем привет. у кого датки, поздравляем! девочки хелп. что делать? если раньше я думала что мы без мамы никуда, то это была фигня... теперь если он даже играет, вроде занят и буквально секунду пропадаю из его поля зрения, то все... начинается такая истерика... что потом успокаивать только путем долгово ношения на ручках. я в шоке!!! просто помню давно, давно были в гостях и там была мама с девочкой 2 х лет. девочка с детьми играла, но как только мама вышла покурить началась такая истерика у ребенка, она вся красная сидит плачет и орет мама, мама! так и проорала пока мама не пришла. помню я тогда была в диком ужасе, а теперь такое и у нас... это что теперь так будет долго, да???! может можно как отучить? Изменено 12 марта 2012 пользователем Capriza Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
edelveys 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Capriza, у нас тож самое. играем только,если я в поле зрения...иначе льет слезы крокодила.надеюсь,что пройдет со временем.как отучать,не знаю. я сейчас стараюсь по мер возможности,оставлять ее с кем-то,с папой или бабушкой.А сама ухожу на несколько часов.инач будет как с этой девочкой,про которую ты пишешь...(( мы все болеем, сопли и охрипла...уффф,когда же это кончится.все ,кто болеют,скорейшего выздоровления!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Capriza, И у моей такая же ' проблема'! Без меня никуда, точнее я без нее даже в другую комнату не могу выйти... Если даже у папы или у бабушки на руках, а я мимо прошмыгну, всех отталкивает, смотрит в мою сторону и плачет...хм Девочки! У кого малыши болеют, пусть быстрее выздоравливают!!!! Мы тоже болели, хуже больного ребенка ничего нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленуля 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 у меня тоже без меня никуда,увидит и орёт.у нас опять темпа 37,9 была сегодня,я сбила до 37,3,переживаю,бедненький мой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastyajduchudo 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Capriza,такая же фигня edelveys,Аленуля, пусть выздоравливают ваши малышики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галчёна 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Capriza,и у нас так же было,пока не ползала.Сейчас правда не плачет,а ползает за мной ,вобщем как хвостик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Anny.ann и Алисонька, Natasha99 и Ильюша с 9 месяцем!!!!! Что то все кругом разболелись. Давайте выздоравливайте, болеть нельзя, весна на носу))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
greencat 12 марта 2012 Автор Поделиться 12 марта 2012 (изменено) Anny.ann и Алисочка, Natasha99 и Илюшенька, с 9 месяцем! Ссылки скрыты. Девочки, выздоравливайте с детками скорее! на счёт обуви: вначале тоже не хотела и плакала и боялась сандалет. может и не правильно. но я дала возможность "изучить" сандали. они стояли на полочке в доступном месте. Анюта подползала, брала, пыталась их погрызть (а как же без пробы на зуб а потом как-то снова одели, она поныла чуток, пыталась ногу в рот засунуть. мы чуть поносили её на руках. поиграли-заиграли-отвлекли. потом поела сисю, прямо в них ( и всё...поползла. асейчас нормуль. одеваем и Анюта ползает, и встаёт и ходит в них. стоять в них - уж, точно удобнее. время надо ) капризы: у нас тоже такие же слёзы крокодильи и ни на шаг от меня ( хочет быть рядом и больше внимания. слёзы: 9 месяце в пузике в непосредственной близости с мамой, 9 месяцев рядом с мамой. а теперь появился закономерный страх остаться одной/му - без мамы. это такой кризисный этап взросления и становлния более самостоятельным. тут главное не привить комплекс и страх - если насильно оставлять в слезах без мамы, или наоборот, чрезмерную зависимость от мамы. так что всем терпения и постепенного перехода на следующий этап развития наших малышастиков. зубы: .... О, ужас!...терпим, ждём. я полетела! не теряйте нас Изменено 12 марта 2012 пользователем greencat 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленуля 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Anny.ann и Алисонька, Natasha99 и Ильюша с 9 месяцем!!!! Nastyajduchudo,Tati@nka,спасибо,постараемся greencat,спасибки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Anny.ann и Алисочка, Natasha99 и Илюшенька, с 9 месяцем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 всем привет. у кого датки, поздравляем! девочки хелп. что делать? если раньше я думала что мы без мамы никуда, то это была фигня... теперь если он даже играет, вроде занят и буквально секунду пропадаю из его поля зрения, то все... начинается такая истерика... что потом успокаивать только путем долгово ношения на ручках. я в шоке!!! просто помню давно, давно были в гостях и там была мама с девочкой 2 х лет. девочка с детьми играла, но как только мама вышла покурить началась такая истерика у ребенка, она вся красная сидит плачет и орет мама, мама! так и проорала пока мама не пришла. помню я тогда была в диком ужасе, а теперь такое и у нас... это что теперь так будет долго, да???! может можно как отучить? У нас точно также, только я и не думаю отучать. Это период у детей, который обязательно пройдет. Я делаю так, я приучила ее к жесту, и когда ухожу, говорю ей: "Сейчас приду". И пальчиком показываю. Тогда она знает, что я скоро вернусь. Они бояться ведь не того, что мама ушла, а того - что мама не придет. Это на мой взгляд так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 спасибо девчонки, вы меня подуспокоили )))) будем надеется что перерастем)))) greencat, ты права, но к сожалению каждую секунду не могу с ним быть... хотя бы ту же коляску в дом завести время надо) пока завожу, уже у нас слезы крокодильи((( а подскажите сколько надо варить говядину? завтра хотим вводить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения