tatya81 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 (изменено) Anny.ann, Natasha99, с 9 месяцами вас!!! И мы орем без мамы... а еще кусается.... видимо от нежности... У кого-нить детки губами целуются? а то Гоша норовит большой кусок меня в рот засунуть а тут зубы. Все плечи, щеки и подбородок покусаны. А сегодня еще за нос схватил... хочу нормальной нежности от ре, а не садо-мазо очередной кризис... Мир «последовательностей» Малыши обожают разрушать и разбрасывать вещи. Во время последнего скачка в развитии вам казалось, что эта разрушительная способность достигла апогея. Однако, если вы внимательно наблюдаете за ребенком, то заметите, что в районе 46-й недели он впервые пытается складывать и конструировать. Ваш малыш готов открыть для себя мир последовательностей. Начиная с этого момента он понимает, что для достижения цели он должен произвести действия в определенной последовательности. Возможно, вы обратите внимание, что ваш ребенок пытается сложить кубики или пирамидку. Если раньше у него это получалось случайно, то теперь он производит эти действия совершенно сознательно. Начало этого скачка развития приходится примерно на 42 неделю, или где-то между 40 и 44 неделями. В то время как ваш малыш растет и постигает новые умения, он становится более требовательным и капризным. Беспокойный период, как правило, занимает около 5 недель, но может продлиться от 3 до 7 недель. Если ваш малыш капризничает, понаблюдайте за ним: возможно, он осваивает новые навыки. Признаки этой недели - Может цепляться за вашу одежду Ваш малыш готов на все, лишь бы быть с вами. Он буквально обвивается вокруг вас, даже если рядом нет незнакомых людей. Некоторые дети не нуждаются в постоянном физическом контакте с матерью, но тогда они требуют, чтоб она всегда была в пределах их видимости. - Может больше стесняться незнакомых людей Если незнакомый человек заговорит с малышом, посмотрит на него, а в особенности дотронется, ваш малыш скорее всего будет жаться к вам. - Может хотеть быть все время с вами Малыши постоянно хватаются за матерей, даже сидя у них на коленях. Другие страшно волнуются, даже если мама хоть немного отходит от них. - Может постоянно требовать, чтоб им занимались Ребенку нужно не просто ваше присутствие, а постоянное безраздельное внимание. - Может проявлять ревность Ваш малыш будет капризничать или наоборот, жаться к вам, если вы обращаете внимание на кого-то еще. Такая перемена в поведении обычно указывает на ревность. - Может быть эмоционально неуравновешенным То он абсолютно доволен и счастлив, то, наоборот, начинает капризничать без всякой очевидной причины. - Может плохо спать Большинство детей начинают хуже спать – отказываются ложиться, плохо засыпают, раньше просыпаются. - Может страдать от «кошмаров» Ваш малыш может начать беспокойно спать – ворочаться так сильно, как будто его мучают кошмары. - Может проявлять безразличие Некоторые дети перестают заниматься чем-либо, вместо этого просто лежат и смотрят перед собой - Может протестовать против смены подгузника - Может потерять аппетит Ваш малыш может стать более придирчивым и есть только тогда, когда он этого захочет. - Может вести себя более «по-детски» Это регрессивное поведение абсолютно нормально перед очередным скачком в развитии. - Может быть очень ласков или, наоборот, ужасно плохо себя вести Лучшие игры для этих недель Хозяйство. Покажите малышу, как вы готовите и убираете, объясните, что вы делаете. Дайте ему вашу тряпку, так ему будет гораздо интереснее, чем с собственными игрушками. Одевание. Попробуйте переодевать или вытирать малыша перед зеркалом. Попросите его помочь вам – поднять руку или вытянуть ногу. Похвалите его за это. Причесывание. Позвольте малышу самому причесаться – тоже перед зеркалом. Пусть он сам причешется, почистит зубы, умоется. Еда с ложки. Позвольте малышу самому есть ложкой или специальной детской вилкой. Словесные игры: «Это нос!» Дотрагиваться до разных частей тела ребенка, говорить, как они называются. Покажи и назови Показывать на разные объекты, говорить, как они называются. Стишки-потешки «Ладушки», «Сороки-вороны» Прятки: "Распакуй посылку" Заверните в бумагу какую-нибудь игрушку и отдайте малышу. Пусть попробует развернуть ее сам. "Найди игрушку" Спрячьте игрушку под чашкой (при ребенке), и поставьте ее рядом с такой же, но пустой чашкой. Похвалите малыша, если он догадается, что нужно сделать, чтоб найти игрушку, даже если он не сможет обнаружить ее с первого раза. Изменено 12 марта 2012 пользователем tatya81 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 (изменено) tatya81, не мы не кусаемся... пока))) классная статья. про цепляние за одежду, не отпускание мамы это про нас))) девчонки, сколько варите говядину? Изменено 12 марта 2012 пользователем Capriza Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прохлада 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 м Спасибо познавательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
86kalinka 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Девочки 2ночь с Ума уходим малышка совсем не спит плачет,крутится не может себя никак успокоить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маськ@ 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 - Может больше стесняться незнакомых людей Если незнакомый человек заговорит с малышом, посмотрит на него, а в особенности дотронется, ваш малыш скорее всего будет жаться к вам. вот,только у нас наверно сегодня боязнь была пришел массажист,она как увидела орала ТАК что уши закладывала,слезы с фасолину,а ко мне как жалась,капец в общем был,я ее не узнала аж сегодня!!У нас такого никогда не было,массаж так и не закончили,что завтра делать ума не приложу!потом спать улеглась и проспала 3 часа не шелохнувшись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 tatya81, классная статья! меня только смутило, что это может длиться от 3 до 7 недель. Ничего себе 7-недельный кризис)))) Capriza, я всё из банок даю мясо. Вообще у нас 4-ый день понос непонятно на что.. Утром нормальный стул, а потом в течение дня раз 5-6 еще немножко сходит жиденько так... Не знаю даже, с чем и связать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natisha79 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Приветики!! с датками мамулек и малышастиков!! про обувь спасибо. Тоже стала давать познакомится с сандалями, доча погрызла и пыталась ножку засунуть. пока на этом успокоились. Буду постепенно приучать. Я заметилла что последнее время ребенок вообще не играется самостоятельно. Пока сидишь рядом все нормально, и игрухи интересны. как только встаю за мной сразу. подползает, поднимается держась за меня, и все на ручки надо брать. А слезы!!! жуть прям крокодильи слезки текут. В кроватке не хочет сидеть, в стульчике тоже. ничего не успеваю. Только с прогулками легче стало. Первые минут сорок мы спим, потом просыпается. Садимся в коляске и глазеем, болтает что-то. Нравится. Теперь спокойно приходим домой и смеемся, смотрит как я раздеваюсь. Последние дни как в раю. Раньше прилетали домой если проснулись на прошулке и плакала, чтобы вытащили ее из коляски. Наверное повзрослела. Заболевшим - скорейшего выздоровления!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlanall 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Anny.ann и Алисонька, Natasha99 и Ильюша с 9 месяцем!!!!! Capriza Я варю до готовности, даже не знаю сколько по времени. Ориентируюсь "чуть дольше чем для себя" tatya81,Спасибо. Очень поучительно. На счет кусаний. Раньше сын кусал грудь когда молоко заканчивалось, или сисю надо заменить соской. Сегодня проблема с кусанием встала очень остро. бабушке искусал подбородок, сестру укусил за коленку, а про грудь вообще молчу.......боюсь уже давать, проверила-молоко есть. Что делать? Кто нибудь справился с такой проблемой - расскажите. маськ@,Похоже ее что то беспокоило и массаж тут не причем. Завтрашний день покажет..... может все пройдет хорошо - чего вам и желаю. Кстати я проверила игру - найди игрушку. Находит везде и под одеялом и в кулаке и везде. Пирамидку не собираем, из частей тела показываем только нос. Соску когда просим находит и приносит. Ладушки ненавидит\. Короче делает только то что самому нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маськ@ 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 ,Похоже ее что то беспокоило и массаж тут не причем да она так орала когда на него смотрела,аж трясло всю.я думаю все таки испугалась пройдет хорошо - чего вам и желаю. спасибо большое!Надеюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышенция 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 Мы тоже живем "на маме", как бибизьяна на пальме. Отойти нельзя - ползет за мной, охотится за моими ногами, догоняет и карабкается наверх. Теперь я буду знать, что это период такой. Мечтаем о тепле, чтобы на улицу можно было запросто выходить, не одеваясь и без коляски. Наденька508!!! с днем рожденья тебя, дорогая наша! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 у кого датки похдравляю Наденька 508 с днем рождения а у меня сынок какпризничает. Сегодня в первом часц лег спать, пол 3 встал дала титьку вроде уснул положила в кровать встал и улегся около 6 (((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 svetlanall, у нас кусал грудь токо когда зубы активно лезли. сначало нижние когда, потом перестал, потом когда верхние полезли опять стал кусать. потом опять перестал. как то так) Мышенция, и мы о тепле мечтаем. потому как из коляски нам так и хочется выбежать )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlanall 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 Надя 508 с днем рожденья!!! маськ@, Да... в определенный период дети не хотят общаться с чужими. Как сегодня прошло? Capriza,У него уже их 7, он ими и грызет((( Сегодня ока не грыз, слава богу, а то думала сворачивать гв Мышенция Тоже мечтаю когда тело будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 Prelest и Никита с 10 месяцем!!!!! Какие вы большие)) Karra-mel и Настенька, га-га и Вика, Nastyajduchudo и Астемирчик с 9 месяцем!!! Надя 508, с Днем рождения!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
greencat 13 марта 2012 Автор Поделиться 13 марта 2012 (изменено) Надюша508, с днём рождения!!!!! Ссылки скрыты. prelest и Никитушка, с 10 месяцем! Karra-mel и Настюша, га-га и Викуша, Nashyajduchudo и Астемир, с 9 месяцем!!! :flower: Изменено 13 марта 2012 пользователем greencat 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natisha79 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 всем приветик! вернулись из больнички. 73 рост, вес 8150. поставили вторую АКДС, полиомиелит и гепатит. девочки сколько капель фенистила давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty1988 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 всех у кого датки поздравляю! мой уже 3-ю ночь болеет ,не спит,врач вчера приходила сказала горлышко красноватое,и еще нижние зубики лезут. Я уже 3-й лень на диете,сегодня вообще сил нет никаких...а еще у меня походу опять циклы скакать начнут,сегодня уже 40-ой день... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May-bee // 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 Всем приветик! У кого датки поздравляю! Мы были у остеопата, смещены сильно 2 певрых шейных позвонка, вправил..через 2 недели повторно.. А так все по прежнему, завтра у нас назначена комиссия по инвалидности...Послезавтра уже уезжаем...Времени нет совсем..забежала отчитаться, не теряйте нас=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 Prelest, с 10 месяцами вас!!! Karra-mel, га-га и Nastyajduchudo, с 9 месяцами!!! Наденька, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Ссылки скрыты. сколько капель фенистила давать? 5 капель 3 раза в день нам выписывали. Дня три-пять. Всем приветик! У кого датки поздравляю! Мы были у остеопата, смещены сильно 2 певрых шейных позвонка, вправил..через 2 недели повторно.. А так все по прежнему, завтра у нас назначена комиссия по инвалидности...Послезавтра уже уезжаем...Времени нет совсем..забежала отчитаться, не теряйте нас=) Здоровья вам большущего!!! Держим за вас кулачки @@@@@!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 (изменено) Привет всем! Были у врача, вес 10700, рост не мерили, ОГ-47,5, Огр.-47. Девочки, сегодня я стала теткой, сестренка родила двух дочек. Переживала всю беременность, чтоб не получилось как первый раз( кто помнит я рассказывала )слава богу, тьфу, тьфу, все хорошо! Теперь с Марком в гости ходить будем к сестренкам. Надь, для тебя! Ссылки скрыты. Изменено 13 марта 2012 пользователем Lisena lapusya 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 Lisena lapusya, Поздравляю вас!!! Пусть растут здоровенькими, красивенькими и счастливенькими!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlanall 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 Prelest, с 10 месяцами вас!!! Karra-mel, га-га и Nastyajduchudo, с 9 месяцами!!! Lisena lapusya С племяшками тебя!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irsik99 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 Надюша 508, с днем варенья! :flower: Prelest, c 10 мес! Nastyajduchudo, с 9 мес! Karra-mel, Катюш, Настеньку с 9 мес! abrika, понос может быть на зубы, а там кто знает Natisha79,можно фенистил и не давать, если ребенок чувствует себя хорошо. Меня аннотация к нему убивает просто. Я не даю, да и толку не заметила, когда у нас была аллергия, он нам не помог. Его дают при местной реакции (краснота, припухлость в месте инъекции) в течение 3 дней. Lisena lapusya, поздравялю с племянницами пусть растут и не болеют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastyajduchudo 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 (изменено) elena sergeeva //,Tati@nka, greencat, qwerty1988, May-bee //, tatya81, спасибо, девчата, нам ооочень приятно Lisena lapusya,поздравляю с племяшками, я помню историю твоей сестренки... Хорошо, что все наладилось svetlanall,irsik99, и вам, девочки, спасибки Изменено 13 марта 2012 пользователем Nastyajduchudo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty1988 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 девочки у меня ребенок не ест смесь уже 3-ий день вообще даже ночью вчера не пил ...и пюрешки тоже не ест..пет только соки,не пойму в чем дело??стоит ли уже волноваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения