Перейти к публикации

Июняткам скоро год, кто же первый сам пойдёт?!

greencat

Полезные сообщения

И правда, что все разболелись? Выздоравливайте!

У нас новость- мы поползли наконец-то)))

осталось зубов дождаться, пока глухо( может кальций попить дополнительно? Стоматолог сказала ждите...

А кто на ГВ, сколько кормите в сутки? У нас получается в 3, 7, 16 и 22, хочу к лету уже закончить. Зубы бы первые вылезли, а там уж с чистой совестью глядишь и завяжем)

Мы с водичкой только играемся, а больше ничего не пьем( даже смесь

Нас в рд тоже спиртиком растерли.

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

kowka172, так всякие уксусы и спирты-водки убрать! Обтирай при высокой темпе если не сбивается простой водой тепленькой (смотри чтобы перед этим ножки-ручки были теплые,если холодные,то сначала их согрей), да обтирай так чтобы с него текло,а не просто помазать тряпочкой! Нам очень помогало когда мы в Питере болели с темпой под 40, совет дали на скорой.

По поводу капель в глаза,а не в уши, это просто видимо противовоспалительное средство и им можно и в ушки капать. так же как сульфацил натрия для глаз капают в носик ;)

Ушки могут быть осложнением от насморка или горла, хоть ты ватой их заткни или шапку меховую толстенную одень :sorry:

Выздоравливайте!

NadK,поздравляю!Мы сиську только ночью кушаем, на ночь даю НАН КМ, наверное это считается что мы уже на СВ :think1:

Изменено пользователем Лолитка

NadK, мы тоже едим грудь раза 3 днем. и раза 2-3 ночью. Я тоже хочу где-то к году, может к 1,3г. завершить. Сейчас заменила последнее кормление смесью, так она может до 3-4 часов утра проспать

А мы едм грудь раз двадцать в сутки :girl_wacko:

С такими темпами нам конец ГВ не скоро светит.

Не могу ей отказать,когда она истерит и требует.

• Нравится 1

Привет! У кого датки, зубки и новые достижения - поздравляю!!!

Мы сегодня от хирурга-ортопеда. Все ок. Сказали одевать сандали с твердой высокой пяткой, небольшим каблуком и супинатором, когда по квартире лазит, чтобы вставал и ходил вдоль опоры правильно. Выбирать сказал на пол сантиметрика больше ноги. В кроватке отпускать ходить без обуви.

Но у нас второй день опять срыгивания начались... уже почти не было этой бяки. Прыщики вроде проходят... пока не даю ни банан, ни подгузники новые не одеваю. У себя сладости исключила. Овсянку не отменяла... видимо не на нее. Титьку едим всю ночь (напомню, что в середине ночи переезжаем из кроватки к маме под бочок) в 11-12 часов, в 15-16 часов и на ночь. Иногда внепланово, но редко.

Мы грудь днем раз 6 едим,а ночью нескончаемое кколичество раз, пока желания закругляться нет, как можно отказать ребетенку, который видя титьку визжит от счастья))

• Нравится 2

Ой, тут еще много сисячников))) мы не особо днем рвемся, может проще будет закруглиться. Но у нас проблема- мы смесь не пьем(

Как-то тихо на форуме стало...

• Нравится 1

А мы с 6месяцев не брали грудь!как хорошо когда грудь была:-)

• Нравится 2

NadK, мы тоже на ГВ всю ночь висим+день и на сон. Но у нас минус не берем соски и бутылочки. Так что как завершать будем еще вопрос :sorry: Надо убирать дневные, оставлять на ночь, ну а потом ночь самое сложное будет убрать.

• Нравится 2

NadK, а вы как поползли?сразу правильно на четырех опорах?или по пластунски?мы вот хоть и на четвериках стоим хорошо,но ползает пока только на пузе,начали где-то две недели назад.

простуда отступает,соплей почти нет.спим нормально.но зато стоматит цветет,чтоб его.были сегодня у стоматолога.сказали герпесный стоматит.надо обрабатывать постоянно,но рот открыть просто оч сложно,истерика жуткая,кусается. грудь мне накусала,теперь больно кормить,а накладку не берет,как и соски и бутылки....чем мазать для заживления?

NadK, мы тоже на ГВ всю ночь висим+день и на сон. Но у нас минус не берем соски и бутылочки. Так что как завершать будем еще вопрос :sorry: Надо убирать дневные, оставлять на ночь, ну а потом ночь самое сложное будет убрать.

вот и мы без сосок и бутылок...днем грудь не даю.только вечер и ночь.невролога скину а завтра,а что у вас случилось?зачем он понадобился?

• Нравится 1

qwerty1988, какой кошмар со сном. попробуйте несколько дней не включать телевизор и музыку вообще , может он от этого так перевозбужадается, даже не все взрослые этот звуковой фон выносят. или у вас и так тихо? гуляйте на улице больше, если погода позволяет. еще попробуй заново ему построить режим, так чтоб он в 8-9 вечера уже ложился наночь спать, первые дни помучай его, чтоб к этому времени он вырубался. везде пишут, что это в это время дети лучше всего засыпают. даже не знаю , что еще посоветовать

Изменено пользователем Evo4ka
  • Нравится 2

Evo4ka,спасибо за советы)мы стараемся не включать телек при нем..он у меня и так засыпает где то в 8-9 вечера,но не с концами ,он еще просыпается и потом гуляет до2-3 ночи,я уже все перепробывала,сама уже не знаю что с ним делать.

Изменено пользователем qwerty1988
  • Нравится 1

edelveys, как вы днем засыпаете без груди? один сон мы можем, если только гулять, но во второй точно без нее никуда.

• Нравится 1

qwerty1988, слушай, я как обычно, со своими погремушками влезу, а вы неврологически здоровы? Может ребенка конкретно что-то беспокоит, какие-нибудь последствия родовой травмы?

• Нравится 1

всем привет.

У кого датки поздравляю :flower: :flower: :flower: :flower:

достижения и зубки тоже поздравляем :flower:

заболевшим скорейшего выздоравления и больше не болеть!!!

Насчет груди мы только на ночь ночью и утром по времени примерно так 00.00, 6-7, 9-10.

про сон ложимся спать в 12-1 ночи, в 6-7 кушаем и дальше спим с мамкой под боком, 9-10 кушаем, а там или встаем или спим дальше до 11-12, в 13-14 спим, минут 40-60, и выходим на улицу 5(бывает позже смотря во сколько встанет утром и сколько спит днем) и гуляем до 7. бывает до 8. и потом только на ночь в 12 ложимся.

кушаем в 13 пюре фруктовое, перед улицей в 16-17 кашу (или супчик), после улицы пюре или кашу, потом часиков 10 яблочко грызем или сухари. а там грудь и спать.

вот как то так у нас. Это в хорошие дни когда в настроение ребенок. Бывает что ночью плохо спим.

Изменено пользователем elena sergeeva //
  • Нравится 1

У нас Ярославка стала обожать наряжаться. Натянет какую-нибудь тряпочку и сидит гордая, загадочная, с полуулыбкой. Муж ей говорит: "Ярослава, а где красиво?" Она сразу бежит за вещичкой, натягивает ее на голову Муж цокает, говорит, мол, ай красивооо. А она прямо плечиком ведет, жеманничает. Он смеется, вот, женщины, скажи что красиво, все оденут на себя

Стала говорить "нет". Кашу едим, через 5 ложек - "нет!". Вообще еда это парад клоунов, главный я. Она и повыгибается в стульчике, и побренчит на губах, и попердит себе в ручку ртом, с кашей конечно же. Исхихикается вся, нога во рту (кашу закусить ногой - святое дело), и ручками на головку сядем, причем и себе и маме. После ее главное аккуратно из стула отстегнуть и идти умывать, а в течении оставшегося дня обнаруживать кашу у себя за ушами, на голове и в прочих неожиданных местах

В манеже стоит и канючит - "дяй, дяй, дяй" и ручки тянет. Значит, заберите меня отсюда. Путает "на" и "дай" еще.

Волосы у нее становятся жесткие как у мужа (о, счастье), отросли и после сна это сердито-задумчивый лохматый домовенок в платьице. Я не могу, так смеюсь когда она в платюшках ходит. Голова на ножках.

Придумывает всякие игры новые, мы их подхватываем. Часто с элементами садизма, типа вытаскивать у папы из-под головы подушку и радоваться. Он снова голову кладет, а она тут как тут - не надо лежать, надо играться.

Я таю от нее, от ее болтовни. Спать вечером девчонок укладываю, каждая в своей комнате спит, такое счастье, не могу прямо. Хожу на них смотрю. Муж тоже вижу, то к одной сходит, то к другой. Они есть, они у нас есть, мои противные какашечки, мои ненаглядные детки :love:

• Нравится 8

Severnaya,прям оду любви написала :D моя только "на" знает, дай еще не говорит, все накает :) прикольно когда берет пульт от телика и с таким деловым видом к телику поворачивается протягивает руку с пультом и ждет что включится :D типа как мы делает повторюха :) А любимая игра у нас "ку-ку" за шторами или тюлью :malicious: повиснет на них и прячется,потом ржет когда выглядывает,да с такой моськой хитрой,знает ведь что нельзя!Вообще я ее из всех шкафов вытаскиваю :sorry: Я за сыном столько шкодства не помню, но там лето бло и мы на улице тусили постоянно...наверное поэтому :think1: В общем Мариха даст нам жару походу похлеще брата(хотя куда уж хлеще страшно подумать! :malicious: )

Были сегодня у врача - горло еще красноватое и жесткое дыхание,назначили новые препараты...

• Нравится 1

Привет!

Katunya, Куся+, С очередными датками вас!!! :flower:

edelveys, Соски для заживления бепантеном, пуреланом или витаоном. Выздоравливайте!!!

Severnaya, Какие вы молодцы уже!!! (ТТТ) впереди планеты всей в июнятах, но ничего, мы тихим сапом за вами вдогонку))) :friend:

Про ползание: Мы поползли по пластунски за день до своего 8-мимесячья, а как сели, в 8,5, через несколько дней стал ползать так... руки как на четвереньках, правильно, а ноги - одна на коленке а вторая на стопе... так уже довольно ловко по всей квартире перемещается. А я гадаю как ползать то будет... на четвереньках или как жук на ступнях и ладошках?))) :cool:

• Нравится 1

Severnaya, Ну, Ирка, ты прям такая сентиментальная стала :malicious: Я так рада за вас, вы молодчинки ;)

Мы Лизке массаж опять начали делать, правда массажистка приходит и не знает что с ней делать, говорит, что ей в основном приходится с детками отстающими в развитии работать, а у нас ТТТ все хорошо, предложила вместо 10 сеансов 5 поделать, но муж мой сопротивляется :think1: ему, чтоб хоть что-то с ребенком делали. А так мы ползаем по всей квартире за мамой и кошкой...мне помогает белье постиранное развесить или папины носки собрать, обниматься лезет и целуется с широко открытым ртом)) Как я без нее целую неделю? :(

• Нравится 2

Изощренность, не, это у меня периодами) Я же старый склочник и скандалист (с) :D

Уезжаешь куда-то? Я вот тоже не могу представить без нее как. Были мысли мотануть в Европу, но не могу и муж не может, зачахнем без них. На следующий год уже поедем месяца на 2.

Severnaya, ага, уезжаем 29 марта на машине с друзьями, в Норвегию на рыбалку, а потом в Германию, может во Францию еще. Я уже сейчас рыдать начинаю...сижу и обнимаю ее и слезы крокодильи лью :bye2:

• Нравится 2

Всем привет!! лезут клыки у дочи. Второй день не хочет кушать нормально. Раньше вообще с прикормом проблем не было. грызем все что под руку попадает. Только зубы точим, а так ребенок активный, ползающий, смеющийся и кусающий мамку. Наверное завтра зубик приготовила мне на днюшку. Настроение фиговое. Давно такого не было. Старею что ли???? :malicious:

• Нравится 1

Natisha79,не печалься, нам ли быть в печали) Завтра у тебя день рождения?

Изощренность, ооо, понимаю.

irsik99, мы укачиваемся в кроватке на сон днем или прогулка.прогулка конечно лучше,ибо дома спим крайне плохо сами.по 30 минут три раза в день .на прогулке часа полтора...

А нам сказали что у нас толстая слизистая,поэтому зубки так долго пробиваются!Бедный мой ребятенок(((У нас 2 верхних аж натянули уже десны,т.е.прям видно что это зубы,уже ниже уровня десны,но покрыты десенкой,натянуты,видимо поэтому десна лопалась....

Я вообще смотрю на свою мадам спящую и думаю-когда она так вырасти успела-то?! :think1:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...