Муха Катуся 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Девочки, привет. У кого датки поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тоже варю суп, но по другому. Варю фрикадельку из постного говяжего форша(сама делаю) потом туда картошка, брокколи, цвет.капуста, кабачок иногда. А морковь мы не перевыриваем, какает потом кусочками моркови. И каши сама варю, на полдник кисломолочка. а творог не даю... на молочку мы не ходим, а покупать по 100 гр и 50 выкидывать мне жалко, даже если и доедать все равно дорого. Печенки любим и яблоки и груши, а банан только из моих рук, а то не отстираешь потом. Горшок для нас игрушка, нам вставать с него нравится... так что с приучением пока отложили. А трость у нас чикко, девочки, расскажите ваши детки когда сами не играют а требуют от вас внимания вы во что с ними играете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Муха Катуся, я вот пыталась сама типа супчика тоже делать, только овощной, так дочери не понравилось, плевалась сильно. Когда сама не играется, мы можем на ручках походить, за ручки ножками попереступать, в ладушки поиграемся, еще в какие-нибудь подобные игры, можем вместе в игрушки поиграть,ну там пирамидки пособирать, в мячик покидаться. А может и просто по мне попрыгать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadK 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Приветик! мы все активнее и активнее ползаем, сейчас осваиваем кухню и ванную)))на ножки не встает даже когда держу, надеюсь что исправим массажами это((( Игры у нас пирамидку построить, мячик катаем, причем больше любит фитбол покатать)))книжки читать очень любит, сама берет их и смотрит, кубики собираем, ну а так она сама хорошо игррается всякими музыкальными игрушками.... Прохлада, так ты же перегу си вроде хотела? Почему не купила? Я к ней склоняюсь, правда это у нас летний вариант и для поездок, а так жетэм заказала на постоянку так сказать) Как думаете не страшно без прививок ехать за границу? В мае Минск планируем и летом Хорватию? Вроде пишут что ничего страшного.... А то свекровь потихоньку кипишь наводит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусиль 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Сегодня на прогулке видела перегу арию,ну мелкая просто капец. Гуляли по скверу,наблюдала такую картину: четверо родителей,четверо малышей и только у одной девочки коляска и мячик,остальные без игрушек. как можно с ребенком выйти на прогулку без игрушек.Детям от 1,5 до 3 лет. Сначала вся эта толпа мирно кормила голубей,потом кто-то из детей обратил внимание на коляску и понеслоооось. .Как они сцепились вчетвером.Давай друг у друга отбирать эту коляску,оторвали капюшон,кукла на снегу валяется,девочка-хозяйка в истерике. Родители их разнимают,растаскивают,а те орут и опять к друг другу бегут и прям ногами--руками дргу друга лупят.. Я такого концерта никогда не видела. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya508 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 (изменено) Аленуля, мне зуб мудрости вырвали в разгар ГВ. Я пила амоксиклав 5 дней. консультировалась с консультантами по ГВ. Сказали препарат совместим. Ничего не произошло. Ребенку тогда 2 месяца было. Девочки, спасибо за поздравления. Муха Катуся, играем в мяч, ладушки, лазием по мне, показываю разноцветные прищепки (без толку), разбираем пирамидку из баночек, тарабаним в окно, вытаскиваем мне глаза, бьем мне по щекам, убегаем от меня, догоняем меня. Короче жопа)))) Моя сама время ваще не проводит почти, только когда ходит бродит из шкафов все выбрасывает Кстати, вот да. У вас что дети прям играются игрушками? У меня даша может только методично таз разобрать и все погрызть, а так ее игрушки совершенно не интересуют, никакие. редко на минутку увлечется, по пианино там потарабанить, или колокольчиком об пол постучать Изменено 29 марта 2012 пользователем Nadya508 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 [Аленуля, антибиотики в молоко проникают и кормить не рекомендуется при них, но риск потерять ГВ за пять дней очень велик. Палка о двух концах. Решать тебе. b]Муха Катуся[/b], Играем в игрушки и в "сороку-ворону", в "ладушки", прыгаем на маминых коленках "по кочкам" и качаемся на ступнях (я ногу на ногу кладу). NadK, В Европу, как мне кажется, не так опасно без прививок... вот в Азию я бы не рискнула. Да, еще помогаем маме белье вешать... из таза все достает и разбрасывает или пол моет. Из комода тоже все вытаскивает, а если что-то пропало - ищи в камоде - туда все прячет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусиль 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Nadya508, аналогично. Игрушки не нужны,занят бувально 15 минут новой игрушкой,а потом и она в угол летит. Несется на всех четырех,как только услышит,что я кухонными ящиками загремела. Короче,работает только познавательная функция,развлекухи не интересуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natisha79 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 (изменено) а мы играемся. Утром встаем, на горшок. после процедур с умыванием идем на диван играться. Там уже ждут игрухи, книжки сложены в пакетики. резиновые друзья в тарелке большой. и куча мягких поющих игрух. и вся эта куча переворачивается верх тормашками. Каждую погрызет, частично на пол выбросит и смотрит потом как они падают. Особенно любит танцевать, нажимает на игрушки которые песенки поют, становится на колени и руками машет, головкой качает и еще "подпевает". я когда первый раз такое увидела, хохотала. Муж вчера смотрел такую концертную программу. Так у нас когда я рядом, стоит мне встать. Деть все бросает и бежит за мной. просится на руки. Очень любит пакеты от подарков, игрухи складывает туда и ножки свои засовывает. Щипается, кусается. Видимо зубки опять лезут. Тарабаним по подоконнику, глаза пытается вытащить и за нос ухватить. Изменено 29 марта 2012 пользователем Natisha79 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прохлада 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 . Прохлада, так ты же перегу си вроде хотела? Почему не купила? Я к ней склоняюсь, правда это у нас летний вариант и для поездок, а так жетэм заказала на постоянку так сказать) Привет. Не было в наличии. Я же в определенном интернет-магазине заказываю. Там была только черная Перега- мне такую не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Severnaya 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Мусиль, ржуууу. На самом деле их редко игрухи на улице интересуют. Самый кайф у соседа совочек отнять - им копать интереснее))) Муха Катуся, я к ней сажусь на пол, начинаю перебирать игрушки, она у меня их берет, увлекается. Или книжки читаем, картинки рассматриваем. В прятки любит, в мячик, в догонялки. Игры у нас в основном активные, к вечеру мама потная, истоптанная, зализанная и искусанная. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 (изменено) и мы также время проводим как многие) играем в ладушки, любим музыкальные игрушки, особенно музыкальный столик там много кнопочек и крутилочек, покатать машину, любим поиграть раздвижными дверями, пооткрывать ящики и все из них вытащить, потаскать кошку за хвост за что все руки расцарапаны, еще мы легко по дивану залазим на подоконник, еще повисеть на маминых ногах пока она готовит, погрызть обучающие книжки, повключать везде свет, а многие игрушки нас интересуют на 5 минут)))) Изменено 29 марта 2012 пользователем Capriza 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Всем привет Муха Катуся, мы любим играть в догонялки, я за ним ползаю, или он за мной, еще прячусь и зову, а сына меня ищет. Так еще игрушки на пол часть высыпаю, по очереди каждую предлагаю посмотреть/поиграть, какие-то он тогда сам дастает из корзины. Ну в общем, как и у всех. Мусиль, я, честно говоря, всегда боялась таких ситуаций, когда много детей, мне всегда кажется, что моего обидят.... Не знаю, как мы в сад пойдем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусиль 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Ирен1985, ага я тоже о д/с сразу подумала и решила,что надо как-то так воспитывать,чтобы и не обижался сильно, ну и постоять за себя мог. Только это пока все в теории. На практике у меня пока какая-то скромная и стеснительная ромашка получается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dinred 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 ДЕВОЧКИ, всем привет!!! пропала я совсем с этим переездом. сто потов сошло. переживала много - плакала. щас вроде пообустроились. ВСЕХ У КОГО БЫЛИ ДАТКИ - ПОЗДРАВЛЯЕМ С СЫНОМ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА! А ТАКЖЕ С НОВЫМИ ДОСТИЖЕНИЯМИ ВАШИХ ДЕТОК! у нас первые шаги... не верится... про игры сынуля играет в кубики (ставит один на другой), в домик-сортер(зверюшек ставит внутрь и закрывает дверь. потом открывает - и достает). в мячик - кидаем друг-другу. пирамидку использует наоборот. т.е. штырек от нее втыкает в колечко. книги любит листать. и рвать !!! ))))))0 а так любит за котом гоняться, шкафы потрошить. двери закрывать-открывать. стулья двигать. а вообще как и у большинства - лучшая игрушка - это родители. Мусиль,Severnaya, а еще дети-собственники. жадины. часто наблюдаю картину. не то что ребенок делиться не хочет игрухами - родители не дают. а вообще все что в песочницу принес - автоматически общее становится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Natisha79, к горшку пока и не собираюсь до настоящего тепла оже стала раньше вставать,раньше всегда после 9-9.30 вставала, теперь до 9 встает. May-bee //, Маш мне кажется если вы на такую цену рассчитываете,то можно и новую Бэбикар Жетем Лондон взять, она как раз 5 тыщ стоит В принципе я сына и зимой в ней катала в прошлом году и нормально она по снегу проходила(ну не по глубокому понятно),там спинка на 170, но очень широкое спальное место,сын руки спокойно раскидывал в год Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька_ 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Про игры: игрушки совсем не нужны - шнурки, прищепки, крышки и т.п погрызть любит. А так на компьютерном стуле покрутиться самое любимое занятие. Пирамидку не собирает, сколько не учу, кубики один на один я складываю - она хохочет и раскидывает их)). В сортер шарики кидает без проблем. Книжки читать невозможно - выдирает и в рот, и нужна именно та, которую я читаю. Шкафы тоже открывает и выбрасывает все на пол. Ладушки делала и перестала, пока-пока машет по своему желанию, по просьбе никогда, воздушный поцелуй игнорирует..Зато повторяет за мной звуки всякие, цокания, рычание, носиком как ежик делает ит.п. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya508 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Юленька_, ой у нас все один в один)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусиль 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 День как-то сегодня погано начался,включила ,как обычно,новости,а там такое про похищенную девочку.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 всем привет. блин девчонки я не понимаю как вы справляетесь с детками, которые постоянно ревут и не спят, это ж не реально. У меня был спокойный, игрался сам себе, ночью спал (бывало конечно что и ныл днями и ночью плохо спал, но это редко), последние дня 4 это ужас какой-то, я из комнаты не могу выйти (в общаге живем) даже в туалет, не говоря о том чтоб кушать приготовить или в душ сходить. слышет что дверь открылась и меня нет в поле зрения сразу реветь начинает. играть один не хочет. спать со слезами уклыдываемся. Благо на улице себя хорошо ведет выходим примерно через 2-3 часа после того как он встал и спит на улице может часа 2 спать только надо ходить на одном месте не любит. тут еще у мужа на службе завал, всякие проверки, во вторник пришел на обед как всегда, вроде все нормально, ушел в пол 3, со службы пришел в 2.30, пол 8 уже ушел, прибежал на обед на пол часика, домой пришел в 4.30 около 8 уже ушел, вчера на ОБЕД пришел только в 9 вечера и опять ушел дома не ночевал, и вот время первый час дня его нет и даже не позвонит. я скоро свинусь здесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 elena sergeeva //, добро пожаловать в клуб капризных детей))) мы везде вместе ходим и в туалет и в ванну если даже на секунду, а если его одного оставить то за эту секунду разгон до нереальной истерики)))) с прогулки заезд/выезд вместе с ним в коляске по ступенькам, в этом плане хорошо что 1 этаж)))) а на самом деле недавно девчонки скидывали статью развития по возрасту и там было про такой момент написано, он пройдет, я точно не помню, но кажется от 3 до 7 недель длиться может... крепись, я бы без помощи мужа уже наверное в психушку попала)))) девчонки, кто находит статейки развития по нашему возрасту скидывайте сюда интересно почитать)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муха Катуся 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Добро утро, девочки. Я сегодня ночью во сне поймала 2 большие рыбы на удочку.... вот так так...... что мне пока не хочется второго ребенка...... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька_ 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 elena sergeeva // Хехе, мы сейчас спим 1 раз в день 30-60 минут и те на улице - приходится учиться справляться как-то))) Ночью спим ужасно, я уже писала. Дома тоже мой хвостик, но я иногда игнорирую ее крик, если мне что-то надо (даже тот же туалет). Есть практически не готовлю, кухня закрыта, т.к. для дочки там просто военный полигон - ручки газовые крутит. духовку открывает, стулья роняет и т.п. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty1988 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 elena sergeeva //, мда точно Capriza сказала Добро пожаловать в наш колуб!!!! Мы все так же не спим ночью,теперь уже даже усыпить без истерик не возможно..иначинаются просыпы через каждые пол часа с ревом..два дняне успевала со смеськой добежать до него,гляжу ,а он уже и спать не хочет вот и ходили эти две ночи с 3-4 ночи и до утра,да и ладно бы хоть 2-3 часа поспал бы...фик тебе через 40 мин. просыпается и часа 2-3 ноет ходит...А про то что дома ничего сделать не могу так про это и писать не чего.. Девочки сегодня стала ивестна реальная причина о якобы пропавше девочки в Брянске...Я вообще в шоке!!!волосы дыбом встают от такого кошмара.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadK 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 У нас Первый зубик вылез! Ура)))) Так неожиданно, вроде симптомов никаких не было, еще вчера ложкой стучала-ничего)))) У нас еще беззубые? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленуля 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Всем приветики!!!!!!!!! NadK,с зубиком!!!!!!!!!!! мы беззубые((( qwerty1988,я тоже слышала(((((((пипец(((надо же до такого додуматься((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения