Перейти к публикации

Июняткам скоро год, кто же первый сам пойдёт?!

greencat

Полезные сообщения

Ой, ужас какой со сном у многих((( надеюсь мы этого избежим...

Машунь, с вашими усилиями скоро будете нам хвастаться достижениями)

месяк у меня тоже нет, а мне и не хочется пока)

Мы стали сами садиться и обратно на четвереньки вставать, ползаем с крейсерской скоростью по всей квартире и везде лезем )))

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет. Всех с датками, времени совсем нет. Я собрала наконец чемодан, завтра уезжаем к родителям моим. Эх.. как Веруня там будет себя вести не знаю даже, стала такой избирательной в общении, сидит у меня на руках и все.

Со сном это ужас, девочки я не представляю как вы держитесь еще, Оля, qwerty, ты еще умудрилась такую табличку сделать. Умница, просто.

Я тоже приучала по методике спать,но когда она научилась вставать, вся метода пошла прахом,но она тогда засыпала когда я ее гладила рукой, а потом как то и так перестала засыпать и тихо переехала к нам на диван. Теперь буду пытаться переучить лишь в мае как вернемся домой.

девчонки всем привет!

спасибки за поздравления :)

девочки был сегодня у педиатр и назначил от аллерии мазь тридерм и капли зиртек и белый уголь. кто то что то знает про эти лекарства?

дописываю. ой почитала про эту мазь тридерм. короче я в шоке. противопоказания возраст до 2 лет :( она супер гормональная и все такое, ппц я в шоке, что за врачи лишь бы залечить

Изменено пользователем Capriza

Tata122, С 10 месяцами вас!!! :flower:

Спасибо большое!!! Так время летит))) Всех с датками!!!

Capriza, Скин-кап купи, он полегче, нам тоже гормональную выписывали, а мы вылечили им. И еще многим помогает болтушка Циндол или

Ссылки скрыты.

Девочки, с датками малышей.

Скажите, кто уже от соски отучает. Когда оптимально начинать? Как примерно это делать? Просто мы например и в бодрствовании в хорошем настроении можем соску наяривать)) Найдет и ходит сосет довольная.

Девчат всем приветы.

У кого датки поздравляю!!!

У нас пять дней не было интернета,теперь вас очень сложно перечитать.

Бегло пробежалась,вобщем то поняла что пробелема у всех одна и та же,большая привязанность к маме и плохой сон.

Мы просыпаемся в 8 - 8.30.Днём спим один раз с 14 часов до 15. -15.30

Ночи тоже ужасные,каждый час висим на груди.Сегодня проклюнулся 6 зуб.Теперь у нас три с низу и три сверху...как то неправильно.А ещё заметила сегодня что нижний третий растёт как то боком,не ровно.

Никто с такм не сталкивался?

Ходим уверенно,встаём без опоры,что нужно взять с пола - наклоняемся берём и идём дальше.

Умеет прищёлкивать язычком,как топот копыт у лошадки,так прикольно.

• Нравится 3

Nadya508 Я вычитала что самый лучший период от 6 до 9 месяцев. Мы спали только с пустышкой, теперь 2 недели как отучаем, просыпается часто качаю!!! Но без соски хорошо!!!

Изменено пользователем Natasha99

Nadya508, Гоша сам в три месяца отказался. Мне так нравится, когда в поликлинику приходим, даже большие детки с сосками, а мы без. Молодчинка! А вам удачи в начинаниях! Меня мама почти до трех лет отучить не могла, а потом я с балкона соску уронила, а там собака бежала. Мама сказала, что собачка забрала. А я с младенчества животных люблю... вот и не пожалела для собачки. Больше не просила.

MeyBy Не переживай зубик потом выровняется!

tatya81, скин кап у нас есть... а вот про статью спасибо огромущее.

блин ведь я обычно раньше под памперс всегда цинковой мазью и мазала, а тут то бепантеном то судокремом мазну и началась эта хрень. мать ведьма ниче не скажешь :)

Nadya508, лично по своему опыту скажу что буквально месяц назад мы такими зависимыми от соски не были как сейчас. щас если ее видим то бежим и скорее в рот))) т.е. мы точно момент это профукали, но с нашими капризами лучше с сосой пожить пока ;) даже и думать не хочу как потом буду отучать :(

MeyBy, у нас такая же фигня третий снизу-кривя.но вроде счас уже прямее,когда только вылез казалось,что совсем криво будет расти.

Nadya508, а я вот,наоборот,в периоды отчаянья пыталась соскуь впихнуть,но мышами моя -кремень,как в месяц выплюнула так и не повелась за все время ни разу.может поиграть,погрызть,но не более.хоть от чего-то отучать не придется..

Мы стали активно обезьяничать,повторяет за нами жесты разные.что покажешь тут же она делает,не все,конечно,но очень это смешно.

Изменено пользователем edelveys
  • Нравится 1

Девочки,привет!

у кого сегодня датки-поздравляю!

А мы стали хорошо ходить за ручки,сам стоит иногда секунд 10.быстро ходит за машинкой каталка-ходунки плейскул.

а еще приколы,стал цокать язычком к небу,плюется так губами смешно делает.

а еще показывает какой Миша сильный,я его спрашиваю,а он весь напрягается и рот открывает и напрягает.так смешно,не могу.

мы стали еще просить сисю-отодвигает лифчик и лезит туда.есть еще такие?

соску мы сосем,когда засыпаем. Я тоже укачиваю на ночь,устала,как отучить,не знаю(

• Нравится 1

Nadya508, у нас соска только на то,чтобы заснуть используется, потом выплевывает ее. Я тоже "горжусь" в поликлинике,что многие с сосками, а мы такие самостоятельные))) но как отучить засыпать с ней, не знаю даже.

MeyBy, какие вы молодцы))) у нас зубы вылезли тоже не по науке. У нас сейчас 6 их. Сначала вылезло 3 внизу, потом 1 сверху, за ним сразу же 5-1 снизу, и через неделю 6-1 наверху)

Аленуля, моя тоже цокоет, еще плеваться любит)) а сиьску мы тоже так ищем, футболку задирает и давай....

Аленуля,мой тож цокает и плюется))) смешно

Capriza, мы скин-капом пользуемся - очень хороший крем и циндолом тоже)

У нас ночь ппц..Видимо способ Эствиля не для нас..

Положила в кроватку..через 5 минут ора не выдержала..Даню аж всего трясло(((Наверное сильно испугался..Теперь как бы хуже все не было..Потом в течении 4 часов я вообще не могла уложить..Даже укачкой не засыпал..орал((( истерил, ничем не успокаивался( Пришлось валерьенки дать.. и встали все равно в 6 утра.

Привет девочки.

О, а я очень рада что моя с соской засыпает и отучать не собираюсь пока. Потом ее киса украдет или ежик ;)

Искренне сочувствую у кого проблемы со сном ночным, я помню по старшей как это было тяжело. Но старшая и на ГВ была очень долго.

Lenochka24, 5 минут это много. Там по минутам все должно быть. Т.е. положила, сказала бай-бай и ушла из комнаты. Естественно ребенок подскочит, начнет трясти кроватку, а потом плакать. 3 минуты ровно ждешь, заходишь, снова укладываешь спокойно и уходишь. И так до 40-а минут. Я сейчас точно не помню, но если бы не это, то мне было совсем бы невесело.

А так я начала в 5 месяцев, озверев от ночного висения на сиське, переложила ее в кроватку (правда на полночи сначала, не выдерживала и похищала ее - привычка слушать дыхание). К полугоду Яра начала уже укладываться сама более-менее, а потом сильно заболела и переехала на руки надолго. После болезни снова ее приучила, сейчас она знает где ее комната, где ее кровать и в кровати надо спать, хотя она совершенный темпераментый холерик и любовью ко сну не отличалась никогда.

В кровать никогда ее не сажаю посидеть, поиграть, она только для сна, у ребенка должен быть такой вот ряд.

Но всегда было так, кто на ГВ тому сложнее со сном, тут уж ничего не поделаешь. Крепитесь девчонки.

(Я кому то давненько не успела ответить про рахит и проблему со сном, и теперь не знаю где искать, извините. Если узнали себя, продублируйте пожалуйста)

-------------------------------

Девчат, давайте позитивом разбавим. У кого у детишек какие уже были пакости? Они правда еще маленькие и все их "подвиги" не изощренные фантазией, но тем не менее :)

У нас в аресенале вырванная дверь у кухонного гарнитура, Яра дотрясла ее наконец. Вырвала мне кнопку в ноуте, обгрызла все что возможно в зоне досягаемости. Вчера унесла грушу за три секунды, понадкусывала, раздавила руками и размазала по маминым новеньким замшевым сапогам. Обожает укусить за палец ноги и хихикать, убегая. И начала скрипеть зубами, оооо. И сколько еще всего было...

Изменено пользователем Severnaya
  • Нравится 5

Severnaya, мой оборвал шторы,прям висит на них,оторвал пластиковые накладки с углов,закинул свои мягкие игрушки ярких цветов в машинку и я постирала с ними белье на 60 гр. Теперь часть детского белья приобрела непередаваемый оттенок. Постоянно тырит все из мусорного ведра,знает,как оно открывается. Выдергивает все шнуры из розеток.

Мы так засыпаем: кормлю,мою,кладу в кровать свою(спит с нами),выпивает бутылку смеси,пустышку в зубы,минут 15-20 тусуется из угла в угол и наконец засыпает.Днем также. Иногда,если сильно устал,то обходимся без тусни,просто вырубается.

На днях привезут новый матрац в кроватку,буду класть в кроватку,будут ли проблемы,не знаю.

Вчера второую половину дня был у моей подруги,пока я по делам моталась. У нее двое детей ,9 и 6 лет. Для них он как игрушка живая.Затаскали,закатали,закормили. Бедный Илюша не знал под конец куда прятаться.Они его за руки берут,ведут, делать нечего-идет,а у самого лицо,как у каторжника. В машине сразу же отключился.Так умотался,что спал без просыпу с 8 вечера до 3 ночи.

На утро у него прекрасное настроение было,сидел пару часов около своих игрушек,все налюбоваться не мог.

Я вот теперь думаю,может ему не няню с осени найти,а отдать в малышковскую группу в частный садик. Их там по 9 человек от года до двух.

Ребенку на пользу общение.

И еще мне как-то не по себе,что мой ребенок никак не реагирует,ушла я или нет. Совершенно спокойно и ровно со всеми общается. Правда дома от меня не отлипает,но это,мне кажется,больше от скуки,днем-то никого нет.

Это нормально?

Изменено пользователем Мусиль
  • Нравится 2

Lenochka24,так ты не прочитала что ли статью? там же написана вся схема, как Северная написала, начиная с 1 минуты..

• Нравится 1

привет! Забежала отметиться.

Nadk, Tamara2010, с 10 месяцами вас!!! :flower:

Аленуля, Мы в лиф лезем. Особенно ночью когда без груди уложить пытаюсь.

Severnaya, Мы постоянно выключаем комп и, мне кажется, что он скоро накроется медным тазом. Открывает комод и выкидывает оттуда вещи. Скоро и до моего компьютерного стола доберется, на котором, к слову, оторвал переднюю панель (даже не думала, что это так легко). Пока назад не приклеиваю, жду пока перерастет. Принтре постоянно включает и убегает от него))) Очень любит шнуры. Оторвал плинтус в двух местах (у нас они пластиковые). Пока вроде все)))

отчитаемся и мы))) оторван один уголок плинтуса, постоянно отрывает ручку от усилителя, оторван кусок обоев возле двери на балкон, периодически тырит ручку и разрисовывает себе лицо, тырит и раздербанивает пакетики чая, выбрасывает вещи из шкафа, роется в мусорных пакетах ну и конечно все сбрасывает со столиков

привет девочки!

С титек стараемся снять все. Не нравится ребенку когда грудь закрыта

лифом или футболкой. Стягивает а когда увидит титьки так радуется

еще и приговаривает что-то. Одну пососет другую пососет, меняет их

чтобы ни одной обидно не было.

Любит выдергивать шнуры из розеток, телек и свет включать пультом.

Подойдет к розетке ручки протягивает и смотрит на меня, и знает что

нельзя так делать. Вещи из комода и ящиков любит вытаскивать. А так

пока не шкодит больше вроде.

Пустыхи доча так и не взяла, и на бутылочки никакого внимания. Только

грудь.

• Нравится 2

мы оторвали обои где можно их легко подцепить (а об этом позаботилась кошка заранее), постоянно сбиваем двери купе с полозьев, обкусали обучающие книжки, весим на крану в ванной, компьютерный стол весь по краям обгрызенный, лезим в ящики комп. стола и все что плохо лежит сразу в рот, научились открывать защитную липучку и в мусорки тоже лезим, пытаемся засунуть руку в унитаз, поели кошачего корма, сломали башню у железного танка из коллекции мужа, пописали несколько раз на кошку... сразу всего и не упомнишь :)

• Нравится 3

Всем привет и с датками.

Мы встаем в 8 редко в 9. Ложимся в 10-30 редко в 9.

А зачем хотите отучать от соски? Считаете, что она не выполняет те функции ради которых приучали??? У меня старшая легко в 1,5 года отучилась, это та же история как с засыпанием - выкинула ( кто-то съел) и главное не поддаваться шантажу и крикам.

Я вот пока не хочу приучать к кровати по причине того, что сама не готова.

Из проделок..... так сразу и не вспомню.... каждый день пытаемся достать воду в унитазе, и высыпать еду кота, хорошо пока к туалету кош безразличен. У нас кот как собака кости любит ( и злой как собака) так я уже отбирала у малого кость)))) незнаю успел ли он.....печенье у кота отбирает. Кусается жуть, и нас и кота (кот при этом терпит хотя ооооочень злой и детей не любит) Короче больше всех достается коту(((

У меня мама приучила носить его а он засыпает. Вчера перевоспитывала, он орал , а я типа не понимаю что он хочет перекладываю то с одной стороны от себя, то с другой, то одну грудь дам то другую, орал так, как будто резаный. Потом притих и уснул.

У меня малой стал палец сосать. Что делать? Прямо видно , что это ему нравится.

prelest,а я открыла в другом месте, там с 5 минут..

Видимо Северная права, пока на ГВ спать точно будет плохо((( А жаловалась врачу на плохой сон, так она сказала, типа че вы хотите, на ГВ все так спят( Пока молочко нужно, слишком маленький, летом вроде как сворачивать не рекомендуют, к осени надеюсь свернуть...И самой надоело..Представляю что предстоит, ведь даня жуткий сисько-маньяк..

У Нас давно покушался на комп, и подушками обкладывали, все равно ползет и дергает..У нас однокомнатная, места не много..Я не выдержала и заставила мужа комп перенести на кухню + я укладываю рано, а он сидит за ним до пол ночи - мешает..Теперь комната превратилась в детскую, все лишнее убрали, ручки открутили)))

Привет!

Значит не одни мы все такие,что не хотим ползать.Если на полу оставить,то кувыркаеться по всему полу.

Вчера заметили что руки отпускает и может простоять немного и вчера сделали 2 шага и упали ;) .

Девочки,а что вы даете нового в 10 мес. и по сколько грамм даете еду?и сколько раз в день?

Спать,мы днем спим 2-3 раз.1-раз-1.20-1.40,потом второи 1.40-2.00,а если третии,то даю только 1.00 поспать.

На ночь ложимся в 21.00-22.00. и встаем в 8.00-8.30.А ночью спим как когда,иногда встаем раз 5,а когда 2-3 раза.Но сразу снова засыпаем(тьфу-тьфу-тьфу).Но у нас это както периудом ,как зубы лезут активно,так хуже спим,мне так кажеться.Засыпает у меня на кравате,когда я рядом,иногда поглаживаю по спинке и вырубаеться.

Любим очень компьютер и пульт от телевизора и телефоны,это что то...

А как ваши детки сидят в прогулке?Мы чуть посидим и начинаем психовать,изгибаться.Еще если что то даш в руки\,то посидеть может немного....как его то приучить?!

А в авто кресле,нехочет сидеть,раньше сидел и вырубался,а сеичас фиг!как начнет истерить...-это наши проблемы!

И еще может кто то из вас помнит,у нас на щечке было красное большое пятно.Которое окозалось обморожением,оно у нас прошло,но когда,выходишь на улицу в холод,то почемуто щечки краснеют и на тои щеке появляеться небольшое пятнышко красно-синего оттенка.Мажем Бепантеном перед выходом,почему не проходит то,уже прошло наверно 3 мес.А дома ниче нет!Мож кто что посоветует,врач говорит ,что со временем проидет,спрашивала не раз про это!!!!Или может сводить к дерматологу?!Только будет толк ли????

В 9 мес. мы были 78.5см и 12.350кг,в етот раз набрали 550г. :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...