abrika 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Всем привет! Ох и нечастый я тут гость, но хоть иногда - да заскакиваю! Из новостей - мы переболели всей семьей аденовирусом. Это темпа, кашель, сопли + коньюктивит на глаза. Бедная доча, вся извивается, когда в глазки капаем. Но уже все идут на поправку. Итого, мы до 7 месяцев ни разу не болели. А как я вышла на работу на 2 раза в неделю и подключили бассейн и развивашки - 3 раза болели с температурой и 1 раз сопли с января месяца. Пока решила забить точно на бассейн и на работу не буду ходить недели 2 точно. Развивашки ей очень нравились, но там она тоже всё в рот берет - подцепить можно легко. Буду ждать тепла - и тогда может вернемся, когда вирусы поулягут. Вот не знаю, почему она целпяет всё на раз. Вроде на ГВ полностью... А иммунитет слабенький! Из достижений - ползаем активно с янавря, по скорости может с кошкой уже соперничать, иногда их догоняет даже. Встает смело, а вот ходить боиться, перешагивает неуверенно. Научили слезать с кровати спинкой. Правда не всегда получается, но принцип понимает, подползает и бочком переворачивается, и ноги свешивает, пока в пол не упрется. Научились "дай - на". А так - животных ей по 100 раз показываю, но сама не показывает пока. Говорит много звуков, связывает их в немыслемые слова. Очень ждем весну, чтобы гулять на площадке, как большие Надеюсь, дочка уже к этому времени хотя бы с поддержкой будет ходить. Кушаем много чего, каши-овощи-мясо-творог-фрукты. Вот в болезнь - только на сисе. Еще раз рада, что мы на ГВ. Не знаю, как бы я в болезнь ее кормила, кроме груди. Собираюсь кормить минимум до 1,5. А там если сил хватит - то до 2 лет. Спим вместе, где-то с 7-8 месяцев дочка переехала ко мне. А муж уехал в другую комнату. Знаю, что неправильно. Но я высыпаюсь, да и дочка лучше спит. Я забила на это. Более того, второго наверное перевезу к себе еще раньше. Вот я в 4-6 месяцев намучалась каждый час вкакивать к ней. Потом весь день не в радость был. Вот не знаю, как совместить ГВ и вторую беременность. Хотим уже скоро начать планировать. Ну как скоро, осенью примерно. Хочется продолжать кормить, но и чтобы второму ребеночку всех витаминок в животике хватало. Кто что думает? У нас тут есть уже кто-то с животиком опять? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 (изменено) Девочки всем приветик! Я к вам с просьбой. Я участвую в нашем конкурсе, тема: "Отмечаем Дни рождения наших деток. Идеи." http://www.babyplan.ru/konkursy/novye-gruppy/_/ok/otmechaem-dni-rozhdeniya-nashih-detok-idei-r119 Проголосуйте кому не сложно.Тема нужная и думаю будет интересна многим. Нужно поставить 5 звездочек и по желанию оставить комментарий. Всем кто проголосует огромное спасибо!!! Изменено 4 апреля 2012 пользователем ca1erina 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька_ 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 ca1erina я проголосовала kowka172 какой у нас жених богатырь))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иваселина 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 привет, мы тоже июнятки. родились 24 июня, хотя ПДР был на 4 июля. 3200 и 51см. Ярослав. рада присоедениться к вашей группе)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маськ@ 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 А как ваши детки сидят в прогулке? мы ТТТ отлично!Ей очень нравится ездить все рассматривать. а у нас другая проблема-она до такой степени боится чужих,ну прям капец какой-то,сегодня в поликлиннику ходили,к ней заведующая подошла и дотронулась до руки-истерика,Что мне с ней делать-то!Ну нельзя ж вот так всех бояться :angry2: Иваселина,Добро пожаловать!!!Что уже умеете?Кушаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прохлада 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Иваселина, добро пожаловать) Тетки мы временами неплохие маськ@, Машунь, моя такая же недотрога, этож пипец какой-то. Каждый прием врача орет. Прививки не можем теперь сделать- два раза ездили пробовали поставить- орет до температуры. Отложила пока. Мы в прогулке 1 раз попробовали выйти...что вам сказать, больше никогда и ни за что пока снег не стает)) А сидела она в ней отлично-быркала губами, болтала на своем китайском))) Глазела по сторонам) А нам сегодня 10 месяцев. Ира с Ярой, Женя с Никаласом- вас тоже с 10-кой! Умеем много. Ходим по квартире свободно, болтаем, на все показываем пальчиком, играем в мяч, кидая его, пиная его. Говорим мама, папа, баба, лампа) НадЯ, и Нинини) (это когда ей не НадЯ) Много еще чего, чего-то все сразу не вспоминается) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Всем привет Ярославу, Николоса, Аришу, Ксюшу, Меланию, а также их мамочек поздравляем с 10 месяцами!!!! :flower: Иваселина,добро пожаловать к нам в группу. Я-Ирина, сынок Владик. маськ@,Прохлада,а я заметила, что девочки практически всегда такие недотроги, им по статусу положено Я тоже в детстве ни к кому не шла на руки. Мой наоборот, ко всем идет, всем улыбается, руки тянет, в папу своего наверное пошел явно не в меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Привет! Прохлада, Sweet pill, Severnaya, Abrika, Наталька//, С 10 месяцами вас!!! kowka172, Нам советовали гомеопатический крем Траумель на неделю 2 р в д. Вроде помогло. Посмотри. Иваселина, Добро пожаловать! Рассказывай про вас))) Мы кушаем прикорм три раза в день. В 9 каша, в 14.30 Овощи с мясом, в 20 каша другая. В 11 и в 16 Титька + грудь на ночь в 21 и ночью по требованию. Каши уже даю нордик хлопья или обычные по-сильнее развариваю. Овощи тоже чаще самодельные, а вот мясо пока баночное БЛ. Молочку пока не даю, сама ем. Редко печенку Хаинс или корочку хлеба черного. Была бы рада, если кто-то поправит, вдруг, что не так делаю Вопрос: Кто что делает с растяжками? Я мазала котратубексом, сейчас траумелем, но результата не вижу... а они у меня большие... неужели прощай открытый купальник? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маськ@ 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 моя такая же недотрога, мы такими не были я ее прям не узнаю,а серуха какая ходит и прям каждый шаг продумывает,рассчитывает,отпутится,меня не словит и аж трясется вся и орет,что б руку дала.ну совсем не в меня барышня,млин,растет Аришу,Ярочку и Николоса с 10 месяцами!!! (это когда ей не НадЯ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweet_pill 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Прохлада,Ирен1985, tatya81, маськ@, спасибо Девчушек наших красавиц тоже с 10точкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadK 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Присоединяюсь к поздравлениям! И спасибо что нас не забыли))) Мы пока не шкодничаем, так если только тапки мои под диван загонет ну и по клавишам не вовремя постучим, что комп зависнет) Мы тут аж целых три раза из бутылочки смесь попили, для нас это такое достижение) а сегодня со скандалом, отказываемся и ничего кроме груди не хотим(а я уж обрадовалась. Соску сосем только для сна и на улице, и то не всегда. Отдала сегодня доки на загранпаспорт Наташке, чуть нашу фотку не запороли, мы и так с большим трудом сфотались) А мы наоборот на людях такие паиньки, улыбаемся всем и на руки может пойти к чужому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 svetlanall,я как раз про сосание пальца недавно статью читала - это сейчас для него как способ успокоиться и ничего катастрофичого в этом нет именно в этом возрасте и до 1,5 лет даже не стоит волноваться... Мы тоже шкодим только так: играем в ку-ку закутываясь в тюль или шторы,то бишь все это дело или оборвано или в зацепках, выворачивает все шкафы и ящики(особенно любит с дисками и кухонной утварью), в стенке в одном шкафчике вырвала дверцу(хорошо около нее попрыгала), отрывала кабелегоны(папа их посадил на болты), залезает на первую полку тумбы для телика(и часто оттуда шлепается), вообще мнооого всего, даже и не припомнить У нас сегодня первый по-настоящему теплый день, одевали ботиночки и шагали на улице,были в восторге!Но ходила только за ручку,сама в ботаночках не хочет,видимо не привылка еще и тяжело...Дома стала вставать без опоры и уже борздит просторы квартиры пешочком,очень расстраивается когда шлнпается на попу не дойдя до цели А вообще конечно больше пока любит за ручку с маой ходить,подойдет ко мне и ручку тянет,типа - пойдем мам вместе! А так как у всех потчти - мамин хвостик и встаем теперь до 9 утра,хотя раньше всегда в 9-30 вставала,хоть часы сверяй.... Еще тоже цокает язычком, вытанцовывает кренделя всякие и играет язычком при этом приговаривая что-то и очень это смешно и забавно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 Привет всем Лукаса, Изабеллу и их мамочек поздравляем с 10 месяцами!!! Лолитка, когда это у вас был весенний день У нас вчера такая мерзость была, я даже и нос не высовывала А вот сегодня должно быть тепло, небо голубое, дождя не намечается.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленуля 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 Девочки,приветики!!!!!! Прохлада, Sweet pill, Severnaya, Abrika, Наталька//, С 10 месяцами вас!!!Здоровья вам и новых достижений!!!!!!!!! Лукаса, Изабеллу и их мамочек поздравляем с 10 месяцами!!! Мы кушаем с утра в 10 кашу,потом в 14:00 овощи и мясо,потом часов в 6 творог и фруктовое пюре или печеньки развожу в водичке и на ночь вечернюю кашку чуть.и в течение дня 2 раза грудь и ночью.Я ему уже макарошки давала,очень понравилось))) мы спим 2 раза с 12:30 до 14:00 и с 17:00 до 19:00 на улице,на ночь ложимся в 22:00 и встаем в 8-9 утра Иваселина,добро пожаловать я Алёна,сыночек Мишутка родился 23 июня Мой Мишутка редко шкодничает,пока ущерба тьфу-тьфу нет.но лезет везде и стал понимать нельзя и чичи. Но больше всего я угораю,когда он показывает какой он сильный!!!!!!!!!оборжаться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
86kalinka 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 Девочки всех с Датками и достижениями!моя малышка все с пола собирает как пылесос:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 Привет! WhiteСнежка, Ellegiya, с 10 месяцами вас!!! А мы сегодня от педиатра. Вес 10200 (набрали 600г), рост 79 (+6 см... в прошлый раз наверное не правильно померили). Огол и Огр -50см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 Ирен1985,странно, у нас вчера +15 и солнце было без ветра практически, сегодня +20! такая теплынь, супер! гуляли сегодня в джинсиках и курточке легкой до 20.30 на улице торчали :girl_blush: Маришке ооооочень нравится топать на улице, так все рассматривает, забавная и конечно все лизнуть пытается И сегодня даже в ботиночках на улице уже сама немножко шагала,но я сама боюсь ее надолго отпускать, все же не очень хорошо еще равновесие держит уже комбез с утренней прогулки и куртка(белая )с вечерней в стиралке крутятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 tatya81, крупненькие какие и головастые Лолитка, ничего себе как тепло, а у нас толстый слой снега за ночь и утро выпал(( эх, у меня купленные вещи лежат, дети вырастут из них, так и не наденем((( ты не фоткала Маришу на улице? красотка поди? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 Лолитка,сегодня было очень классно, но не +20, а наверное +12-15где-то так. Может завтра будет жарко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natisha79 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 привет всем!!! именниников с датками!!! девочки потничку чем лечить можно? только купанием в отваре череды? на ручке есть покраснения и возле шеи. сильно потела доча. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochka24 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 (изменено) Девочки, кто-нить водил детей к остеопату? Как вы к ним относитесь? Мы вот пойдем во вторник, молюсь чтоб помог с нашим сном, вдруг у нас что-то с шейными позвонками например - вправит тогда, может по этому не спит.. Natisha79, У нас потница была только до 2 месяцев - мы подсушивали циндолом+ проветривать нужно, ну и в травах купать. с 10 месяцами Изменено 6 апреля 2012 пользователем Lenochka24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natisha79 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Спасибо Lenochka24 . у нас только вот появилась. на улице не понят какая погода, пос ле прогулки пару раз доча потная была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленуля 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Natisha79,с 10 месяцами!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 всем привет! Natisha79, с мини даткой вас мы 2 дня были капризные жуть. я даже психанула и накричала на сыну, о чем очень жалею, но нервы реально не выдержали(((( все время на руках, я уже и забыла как это. наверное зубики. и сегодня ночь плохо спали( еще эта погода, блин. чувствую что впадаю в депрессию... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 (изменено) Capriza, Держись! Говорят, если накричал на ребенка, потом лучше сделать что-нибудь для него, чтобы не сожалеть об этом поступке. Ну например, сшить игрушку ему или еще как-то пожертвовать своим временем ради него. Хотя что я говорю, мы и так 100% времени тратим на наших малышей! Всё будет хорошо, обязательно наладится. Изменено 6 апреля 2012 пользователем abrika 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения