Перейти к публикации

Июняткам скоро год, кто же первый сам пойдёт?!

greencat

Полезные сообщения

Всем привет!

Ох и нечастый я тут гость, но хоть иногда - да заскакиваю!

Из новостей - мы переболели всей семьей аденовирусом. Это темпа, кашель, сопли + коньюктивит на глаза. Бедная доча, вся извивается, когда в глазки капаем. Но уже все идут на поправку.

Итого, мы до 7 месяцев ни разу не болели. А как я вышла на работу на 2 раза в неделю и подключили бассейн и развивашки - 3 раза болели с температурой и 1 раз сопли с января месяца. Пока решила забить точно на бассейн и на работу не буду ходить недели 2 точно. Развивашки ей очень нравились, но там она тоже всё в рот берет - подцепить можно легко. Буду ждать тепла - и тогда может вернемся, когда вирусы поулягут. Вот не знаю, почему она целпяет всё на раз. Вроде на ГВ полностью... А иммунитет слабенький!

Из достижений - ползаем активно с янавря, по скорости может с кошкой уже соперничать, иногда их догоняет даже. Встает смело, а вот ходить боиться, перешагивает неуверенно. Научили слезать с кровати спинкой. Правда не всегда получается, но принцип понимает, подползает и бочком переворачивается, и ноги свешивает, пока в пол не упрется.

Научились "дай - на". А так - животных ей по 100 раз показываю, но сама не показывает пока. Говорит много звуков, связывает их в немыслемые слова.

Очень ждем весну, чтобы гулять на площадке, как большие :) Надеюсь, дочка уже к этому времени хотя бы с поддержкой будет ходить.

Кушаем много чего, каши-овощи-мясо-творог-фрукты. Вот в болезнь - только на сисе. Еще раз рада, что мы на ГВ. Не знаю, как бы я в болезнь ее кормила, кроме груди. Собираюсь кормить минимум до 1,5. А там если сил хватит - то до 2 лет. Спим вместе, где-то с 7-8 месяцев дочка переехала ко мне. А муж уехал в другую комнату. Знаю, что неправильно. Но я высыпаюсь, да и дочка лучше спит. Я забила на это. Более того, второго наверное перевезу к себе еще раньше. Вот я в 4-6 месяцев намучалась каждый час вкакивать к ней. Потом весь день не в радость был.

Вот не знаю, как совместить ГВ и вторую беременность. Хотим уже скоро начать планировать. Ну как скоро, осенью примерно. Хочется продолжать кормить, но и чтобы второму ребеночку всех витаминок в животике хватало. Кто что думает?

У нас тут есть уже кто-то с животиком опять?

• Нравится 1

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки всем приветик! Я к вам с просьбой. Я участвую в нашем конкурсе, тема: "Отмечаем Дни рождения наших деток. Идеи." http://www.babyplan.ru/konkursy/novye-gruppy/_/ok/otmechaem-dni-rozhdeniya-nashih-detok-idei-r119 Проголосуйте кому не сложно.Тема нужная и думаю будет интересна многим. Нужно поставить 5 звездочек и по желанию оставить комментарий. Всем кто проголосует огромное спасибо!!!

Изменено пользователем ca1erina
  • Нравится 1

ca1erina

я проголосовала

kowka172

какой у нас жених богатырь)))))

привет, мы тоже июнятки. родились 24 июня, хотя ПДР был на 4 июля. 3200 и 51см. Ярослав. рада присоедениться к вашей группе))

• Нравится 2

А как ваши детки сидят в прогулке?

мы ТТТ отлично!Ей очень нравится ездить все рассматривать.

а у нас другая проблема-она до такой степени боится чужих,ну прям капец какой-то,сегодня в поликлиннику ходили,к ней заведующая подошла и дотронулась до руки-истерика,Что мне с ней делать-то!Ну нельзя ж вот так всех бояться :angry2:

Иваселина,Добро пожаловать!!!Что уже умеете?Кушаете? :)

Иваселина, добро пожаловать) Тетки мы временами неплохие :D

маськ@, Машунь, моя такая же недотрога, этож пипец какой-то. Каждый прием врача орет. Прививки не можем теперь сделать- два раза ездили пробовали поставить- орет до температуры. Отложила пока.

Мы в прогулке 1 раз попробовали выйти...что вам сказать, больше никогда и ни за что пока снег не стает)) А сидела она в ней отлично-быркала губами, болтала на своем китайском))) Глазела по сторонам)

А нам сегодня 10 месяцев. Ира с Ярой, Женя с Никаласом- вас тоже с 10-кой!

Умеем много. Ходим по квартире свободно, болтаем, на все показываем пальчиком, играем в мяч, кидая его, пиная его. Говорим мама, папа, баба, лампа) НадЯ, и Нинини) (это когда ей не НадЯ) :D

Много еще чего, чего-то все сразу не вспоминается)

• Нравится 1

Всем привет :)

Ярославу, Николоса, Аришу, Ксюшу, Меланию, а также их мамочек поздравляем с 10 месяцами!!!! :flower::flower: :flower:

Иваселина,добро пожаловать к нам в группу. Я-Ирина, сынок Владик.

маськ@,Прохлада,а я заметила, что девочки практически всегда такие недотроги, им по статусу положено :D Я тоже в детстве ни к кому не шла на руки. Мой наоборот, ко всем идет, всем улыбается, руки тянет, в папу своего наверное пошел :D явно не в меня.

Привет!

Прохлада, Sweet pill, Severnaya, Abrika, Наталька//, С 10 месяцами вас!!! :flower:

kowka172, Нам советовали гомеопатический крем Траумель на неделю 2 р в д. Вроде помогло. Посмотри.

Иваселина, Добро пожаловать! Рассказывай про вас)))

Мы кушаем прикорм три раза в день. В 9 каша, в 14.30 Овощи с мясом, в 20 каша другая. В 11 и в 16 Титька + грудь на ночь в 21 и ночью по требованию. Каши уже даю нордик хлопья или обычные по-сильнее развариваю. Овощи тоже чаще самодельные, а вот мясо пока баночное БЛ. Молочку пока не даю, сама ем. Редко печенку Хаинс или корочку хлеба черного. Была бы рада, если кто-то поправит, вдруг, что не так делаю :think1:

Вопрос: Кто что делает с растяжками? Я мазала котратубексом, сейчас траумелем, но результата не вижу... а они у меня большие... неужели прощай открытый купальник? :(

моя такая же недотрога,

мы такими не были :girl_mad: я ее прям не узнаю,а серуха какая :Crazy: ходит и прям каждый шаг продумывает,рассчитывает,отпутится,меня не словит и аж трясется вся и орет,что б руку дала.ну совсем не в меня :reverans: барышня,млин,растет :Crazy:

Аришу,Ярочку и Николоса с 10 месяцами!!! :flower:

(это когда ей не НадЯ)

:Crazy:

Прохлада,Ирен1985, tatya81, маськ@, спасибо :) Девчушек наших красавиц тоже с 10точкой

• Нравится 1

Присоединяюсь к поздравлениям!

И спасибо что нас не забыли)))

Мы пока не шкодничаем, так если только тапки мои под диван загонет ну и по клавишам не вовремя постучим, что комп зависнет)

Мы тут аж целых три раза из бутылочки смесь попили, для нас это такое достижение) а сегодня со скандалом, отказываемся и ничего кроме груди не хотим(а я уж обрадовалась.

Соску сосем только для сна и на улице, и то не всегда.

Отдала сегодня доки на загранпаспорт Наташке, чуть нашу фотку не запороли, мы и так с большим трудом сфотались)

А мы наоборот на людях такие паиньки, улыбаемся всем и на руки может пойти к чужому.

svetlanall,я как раз про сосание пальца недавно статью читала - это сейчас для него как способ успокоиться и ничего катастрофичого в этом нет именно в этом возрасте и до 1,5 лет даже не стоит волноваться...

Мы тоже шкодим только так: играем в ку-ку закутываясь в тюль или шторы,то бишь все это дело или оборвано или в зацепках, выворачивает все шкафы и ящики(особенно любит с дисками и кухонной утварью), в стенке в одном шкафчике вырвала дверцу(хорошо около нее попрыгала), отрывала кабелегоны(папа их посадил на болты), залезает на первую полку тумбы для телика(и часто оттуда шлепается), вообще мнооого всего, даже и не припомнить :D

У нас сегодня первый по-настоящему теплый день, одевали ботиночки и шагали на улице,были в восторге!Но ходила только за ручку,сама в ботаночках не хочет,видимо не привылка еще и тяжело...Дома стала вставать без опоры и уже борздит просторы квартиры пешочком,очень расстраивается когда шлнпается на попу не дойдя до цели :) А вообще конечно больше пока любит за ручку с маой ходить,подойдет ко мне и ручку тянет,типа - пойдем мам вместе! :sorry: А так как у всех потчти - мамин хвостик и встаем теперь до 9 утра,хотя раньше всегда в 9-30 вставала,хоть часы сверяй....

Еще тоже цокает язычком, вытанцовывает кренделя всякие и играет язычком при этом приговаривая что-то и очень это смешно и забавно :D

• Нравится 1

Привет всем ;)

Лукаса, Изабеллу и их мамочек поздравляем с 10 месяцами!!!

Лолитка, когда это у вас был весенний день ;) У нас вчера такая мерзость была, я даже и нос не высовывала :sorry: А вот сегодня должно быть тепло, небо голубое, дождя не намечается....

Девочки,приветики!!!!!!

Прохлада, Sweet pill, Severnaya, Abrika, Наталька//, С 10 месяцами вас!!!Здоровья вам и новых достижений!!!!!!!!!

Лукаса, Изабеллу и их мамочек поздравляем с 10 месяцами!!!

Мы кушаем с утра в 10 кашу,потом в 14:00 овощи и мясо,потом часов в 6 творог и фруктовое пюре или печеньки развожу в водичке и на ночь вечернюю кашку чуть.и в течение дня 2 раза грудь и ночью.Я ему уже макарошки давала,очень понравилось)))

мы спим 2 раза с 12:30 до 14:00 и с 17:00 до 19:00 на улице,на ночь ложимся в 22:00 и встаем в 8-9 утра

Иваселина,добро пожаловать я Алёна,сыночек Мишутка родился 23 июня

Мой Мишутка редко шкодничает,пока ущерба тьфу-тьфу нет.но лезет везде и стал понимать нельзя и чичи.

Но больше всего я угораю,когда он показывает какой он сильный!!!!!!!!!оборжаться

• Нравится 1

Девочки всех с Датками и достижениями!моя малышка все с пола собирает как пылесос:-)

Привет!

WhiteСнежка, Ellegiya, с 10 месяцами вас!!! :flower:

А мы сегодня от педиатра. Вес 10200 (набрали 600г), рост 79 (+6 см... в прошлый раз наверное не правильно померили). Огол и Огр -50см. :reverans:

Ирен1985,странно, у нас вчера +15 и солнце было без ветра практически, сегодня +20! такая теплынь, супер! :sorry: гуляли сегодня в джинсиках и курточке легкой :) до 20.30 на улице торчали :girl_blush:

Маришке ооооочень нравится топать на улице, так все рассматривает, забавная :) и конечно все лизнуть пытается :Crazy: И сегодня даже в ботиночках на улице уже сама немножко шагала,но я сама боюсь ее надолго отпускать, все же не очень хорошо еще равновесие держит :sorry: уже комбез с утренней прогулки и куртка(белая :malicious: )с вечерней в стиралке крутятся :D

tatya81, крупненькие какие и головастые :D

Лолитка, ничего себе как тепло, а у нас толстый слой снега за ночь и утро выпал(( эх, у меня купленные вещи лежат, дети вырастут из них, так и не наденем((( ты не фоткала Маришу на улице? красотка поди?

• Нравится 1

Лолитка,сегодня было очень классно, но не +20, а наверное +12-15где-то так. Может завтра будет жарко...

привет всем!!!

именниников с датками!!!

девочки потничку чем лечить можно? только купанием в отваре череды? на ручке есть покраснения и возле шеи. сильно потела доча.

Девочки, кто-нить водил детей к остеопату? Как вы к ним относитесь? Мы вот пойдем во вторник, молюсь чтоб помог с нашим сном, вдруг у нас что-то с шейными позвонками например - вправит тогда, может по этому не спит..

Natisha79, У нас потница была только до 2 месяцев - мы подсушивали циндолом+ проветривать нужно, ну и в травах купать. с 10 месяцами ;)

Изменено пользователем Lenochka24

Спасибо Lenochka24 :reverans: . у нас только вот появилась. на улице не понят какая погода, пос ле прогулки пару раз доча потная была.

Natisha79,с 10 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!

всем привет!

Natisha79, с мини даткой вас :)

мы 2 дня были капризные жуть. я даже психанула и накричала на сыну, о чем очень жалею, но нервы реально не выдержали(((( все время на руках, я уже и забыла как это. наверное зубики. и сегодня ночь плохо спали(

еще эта погода, блин. чувствую что впадаю в депрессию...

Capriza, Держись! Говорят, если накричал на ребенка, потом лучше сделать что-нибудь для него, чтобы не сожалеть об этом поступке. Ну например, сшить игрушку ему или еще как-то пожертвовать своим временем ради него.

Хотя что я говорю, мы и так 100% времени тратим на наших малышей!

Всё будет хорошо, обязательно наладится.

Изменено пользователем abrika
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...