Перейти к публикации

Июняткам скоро год, кто же первый сам пойдёт?!

greencat

Полезные сообщения

Лолитка, у нас папа это святое. Звук домофона и она с криком папа бросает все и ждет его возле двери. Папа ее обожает, все мытье поп, гулянки и прочее он делает. Хороший папа нас получился, обожает свою девочку.

• Нравится 1

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лолитка, кинь ссылку, если не трудно, посмотрю. Помнится твой адресок по коляскам мне очень пригодился, может и тут то, что мне надо)) По поводе отношений с папами - мой любит, как только ключ в замке повернулся - бежит, вернее ползет, со всех ног :D И последнюю неделю начал особенно по нему скучать, муж приезжает на обед, с ним играет/кормит, а когда время на работу возвращаться - Владик плачет и не отпускает его :D Короче живут душа в душу :kiss2:

у нас всех встречает одинаково, радуется, обнимается. а когда уходит кто плачет.

нам седня автокресло привезут, купила самое дешевое за 2100 :-О нам ездить особо некуда. на узи в воскресение, да и на дачу мож пару раз сгоняем. надеюсь не развалится :-)

про питье: пьем водичку, компоты, соки.

Лолитка,  а нам наоборот врач говорил если нет темпы то лучше гулять. и комаровский тоже говорил. дома то я с одним ребенкам весь день с ума сойду, а у тебя все вдвойне :-)

Изменено пользователем Capriza

Девочки, всем привет. Застыдили нас, только читающих :) Надо уже рассказать про Дашу-то! :) Про режим: спит с 22 до 8 утра. Ночью ест 2-5 раз молоко. Без тити жизни не представляет. Титя - это наше всё. По-прежнему ГВ часто - днем раз 5-6, и на ночь-ночью еще столько же может быть. При этом Даша завтракает, обедает и ужинает. Отращивает щечки. Рост 76 см, вес 9 900.

Из умений: ходит, больше за ручку, но может и сама. Просто неуверенно, а бегать, как таракан, на ладошках и носочках - это ж так быстро! В болтании Даша сделала 1,5 месячный перерыв (училась ходить), сейчас речь начинает возвращаться. Мама (больше связано в едой). Как делает собака - а-а!, как делает волк - рычит по своему. Когда вернутся остальные слова, которые она уже в 9 месяцев говорила - не знаю! книжки любит, мульт "Маша и Медведь" обожает. Сказку по глупого мышонка каждый вечер читает с мамой, пальцем тыкает в свинью и радуется. А когда кошка забирает мышонка - вертит головой, дескать, нету мышонка.

Про папу: папу любит, но на ручки идет только иногда с охотой. Связываю с тем, что как папа приходит, отдаю ему, а сама на кухню. А без мамы Даше жизнь не мила. Вот и думает, что мама сейчас уйдет, если папа на ручки возьмет. Но по утрам, просыпаясь в выходные, по плечу стучит именно папу - пошли играть, пусть мама поспит еще :)) Очень любит Лелю, когда Леля приходит, машет руками и смеется - Привет! Вообще любит всем "говорить" ручками привет и пока. Пирамидки собирать не хочет, прям вертит головой - не хочу. Когда чего-то не хочет есть - к голове подключает еще и руки - уберите от меня ЭТО! Ест много всего взрослого, но полезного. Из неполезного обожает пельмени - что тут скажешь - уралочка.

В парке с аттракционами знает все увеселения. Ходит от одного к другому, смотрит. Рядом с каруселью "лошадки" - танцует под музыку "Облака, белогривые лошадки". Любит качели и горку. Вообще веселая, пухляшка. Я уж и забыла, как хорошо, когда ребенок маленький, что это такое обожание! :) ну вот, отчиталась. Вот и мышь:

Ссылки скрыты.

Про хвасты: мамочки, рассказывайте всё-всё. Я тоже ваши идеи таскаю :)

Про Машу и Артемку: они уже неделю в Москве. Переехали на новую квартиру. Так что с Новосельем еще их :) Вчера их поздравляли с Дашкой с 11 месяцами. Маша немного очухается от переездом и придет к нам - всё расскажет.

• Нравится 5

Ир,я тебе в контакте кинула несколько проверенных,будут вопросы-обращайся)))

Изощренность, вот видишь сколько подарков муж привез, а ты не хотела, чтобы он ехал

Это да, только все равно скучно было без него дома. Сказал, как Лизка подрастет будем все вместе ездить))) :applause:

Изощренность, ох, Ян, прочла тебя. и так к вам захотелось))))

Давай к нам...я тебе рыбку с пивком приберегу :malicious:

Девочки, а какие мультики ваши детки смотрят? Моя от развивающих Тини Лав в восторге, как видит, так из штанов выпрыгивает, смеется и руками машет, еще Машу и Медведя смотрит, но Тини Лав вне конкуренции.

Как у вас с папами отношения у деток,

Лизка радуется кргда папа приходит, но все равно ко мне больше тянется пока...он на руки ее берет, она посидит немного, а потом ко мне просится. Мамина доча :love:

А еще кто-нибудь дает детям каши Нордик? Моя их за обе щеки уплетает и готовить всего 3 мин.

Девочки здравствуйте!!! Всех поздравляю с умениями и датками. Хотелось поделится своими проблемами. Надеюсь кто-то меня помнит. Так вот, моя старшая у бабушки кошку погладила и вылезли у нас лишаи. Так вот долго не могли диагностировать их, я йодом помазала и они под лампой не светились. Сказали похоже на крапивницу. Смотрю крапивница увеличивается. Пошла опять к врачу, говорю, с чего это увеличивается? Говорю сделайте соскоб. Сделали соскоб, доказали грибок. И крапивница после соскоба стала на лишаи похожа. Вот сейчас лечимся, мою дома всё с хлоркой то и дело, глажу всё, кипячу. Вроде стало лучше, так теперь ещё вроде присоединилась аллергия на серно-дегтярную мазь. Маленькую стараюсь изолировать. Одеваю косыночку, боюсь, что бы ей в голову не попало(((((( Просто живу каждый день в ужасе. Мало лишай, так в субботу температура у старшей поднялась и живот схватило, были позывы на рвоту не рвало. Температура весь день 39 с лишним была, вызвали скорую. Они нас увезли в детскую хирургию с подозрением на аппендицит, не подтвердилось, но началась ангина((( Теперь у нас лишай + ангина(((( Маленькая только перед старшей переболела, какая-то цепная реакция((( нет сил никаких. Сидим дома в изоляции((( Одна радость у нас есть дома попугай, завели пару месяцев назад. Он с моей младшей дружит, так прикольно, в игрухах с ней роется, на голову к ней садится и вместе они ходят))) Так прикольно. Извините, что я с негативом, но надо поделится...

Изменено пользователем Tata122
  • Нравится 2

Всем привет!

да у нас оживление, только,когда какой-то конфликт назрел. )) Ну и то хорошо.

На самом деле, мы тут все не писатели,да журналисты, поэтому мысли все выражают по разному,и мне кажется, что никто тут специально не стучит себя в грудь с хвастовством. Просто такое письменное общение всегда подразумевает, что кто-то ,прочтя текст, не заметит никакого негатива,а для кого-то покажется, что написано грубо или хвастливо. Я всегда с интересом читаю, кто когда пошел, да куда пополз. Это радостно и интересно.

Ирен1985, Ир, да мы вот вообще не ходим, ни возле опоры, ни даже за ручки. только ползаем со скоростью гоночного автомобиля.

ну что поделать,мышцы еще слабенькие. Значит еще не время.Ходим в бассейн, укрепляем. Так что побежит еще твое чадо. были у ортопеда,сказал, что ножки ставим криво, вальгусная постановка. Но я пока не особо переживаю.

Маша, мейби, с новосельем!! Это здорово. пусть в новом доме все будет по-новому, Артемка радует маму и папу новыми умениями и достижениями! Приходите,мы соскучились.

Лолитка, мы папу любим,но мама все на свете затмевает.Даже если ест,только на меня смотрит, взгляд не отрывая...:) зато позволяет папе себя иногда спать уложить.

А меня вот раздражает,что все врачи на плановых осмотрах нас как увидят,спрашивают,а почему вы такие маленькие? Почему,блин,все должны быть по стандарту? если я ростом 164,а весом 49, у меня ребенок каким должен быть? Искренне удивляюсь и поражаюсь дремучести наших эскулапов. Нормальный здоровый ребенок, веселый и смышленый, почему бы ей не быть маленькой и хрупкой :)

Про Картерс тут мелькнуло, напишу свой негативный опыт с ними месяц назад. Сделала заказ на адрес подруги в америке, к ней ехала ее мама, ну вот я и решила подзатариться. Но мама дала неправильный номер дома,это мы потом выяснили.. короче посылку я оплатила, хотела к годику дитя побаловать, посылка приехала в Лос-Анджелес, но адресата не нашла. Моя подруга звонила в Картерс несколько раз,ей говорили,да мы все поменяли...все прибудет. Но вот я вижу по UPS посылка отправилась назад в Мемфис, з-за неправильного адреса. Снова звонки туда, говорят, don`t worry , все будет, шлем по-новой,на новый адрес. Шлют, и ....вуаля, снова на неправильный номер дома. Снова звонки туда, говорят, се окей, вот завтра,вот послезавтра...короче через неделю вторая посылка уезжает в Мемфис. Все вежливо и с улыбкой. А деньги,которые они должны вернуть и вроде отправили 9 мая, я пока на карту не получила,написала очередное письмо. А вещички их нам в обычном магазе купили, не через сайт. Так что не ошибайтесь в адресах :)))

Эх,а нам завтра Год. Просто не верится,как время пробежало. Ничего особенного не устраиваем,погода если не испортится,пойдем в парк, там есть беседки, устроим небольшой пикник. Мне бы не разболеться, продуло под кондиционером, сопли.

• Нравится 5

Приветик !

Мы тоже тут редко бываем,как только сяду за комп так сразу виснет еа него и стучит по клавише. :cry: Не дает посидеть даже...

Поставила фото в группу,кому интересно -заходите!

В воскр. крестили!

Мои к папе так себе относятся, даже старший. Его дом нет почти 24 часа в сутки, они его не видят, да и желания у него нет с ними заниматься - это ж труд. Поэтому дети его воспринимают просто как папу, а не как ПАПУууууу :-) радуются, когда он приходит, если это до сна происходит вдруг:-) старший без у ма от деда, моего папы, вот с ним он может часами играть и гулять и никто ему не нужен, если дед с ним.

Никитка мой хвостик, без меня даже гуляет с трудом, хнычет.

Мы пьем мало, даже сейчас, в жару, из чашки не пьет, бутылку никогда не брал, с ложки пою, но он руками ее отпихивает, как и все остальное(((

а я вот все никак не могу решиться на СП, столько уже пересмотрела и все боюсь))

Изощренность, я по типу каши варю, по-началу ей очень нравилось,а сейчас что то перестала есть. Но мы вообще стали меньше кушать.

edelveys, я тебя понимаю насчет ребенка, я тоже невысокая 164 см, муж немного выше, а все вокруг твердят,какая маленькая дочь. Даже родственники.Мне так обидно до слез. Невозможно просто. Ну в кого ей быть огромной а толстой зачем? я считаю,что у меня не ходой ребенок, ну а рост, ну уж простите...

Моя папу любит, как тот прихождит, сразу к нему летит. Но играться с ним не любит,лучше с мамой)) А гуляли тут,так он ее почти 3 часа возил в коляске и она даже не просилась вылезти, зато со мной даже садиться туда не хочет)

prelest, мы тоже маловато пьем.

• Нравится 1

я тоже невысокая 164 см, муж немного выше, а все вокруг твердят,какая маленькая дочь. Даже родственники.Мне так обидно до слез. Невозможно просто. Ну в кого ей быть огромной а толстой зачем?

А маленькая - это сколько? я чего-то пропустила, видать :)

Классный стишок прочитала в блогах:

Мы с моею мамочкой – друзья!

Где моя мамуля – там и я!

Если варит суп – я помогаю:

чашки и кастрюли разбираю.

Моет мама пол – я рядом с ней,

разливаю по полу сильней.

Если в доме стирка – не робею

сыплю порошок и не жалею.

Ну а если мама в интернете

здесь я всех нужнее на планете!

Мамочке я очень помогаю:

кнопочки с усердьем нажимаю!

Мама смотрит на меня. Вздыхает.

Все понятно. Видно одобряет!

Вот такие с мамой мы друзья:

Там где МАМА – там конечно Я!

У нас все один в один))) особенно про интернет!!!

• Нравится 4

edelveys, я тебя понимаю насчет ребенка, я тоже невысокая 164 см, муж немного выше, а все вокруг твердят,какая маленькая дочь. Даже родственники.Мне так обидно до слез. Невозможно просто. Ну в кого ей быть огромной а толстой зачем? я считаю,что у меня не ходой ребенок, ну а рост, ну уж простите..

у нас тожк самое :girl_mad: я 159см, муж 172см,в кого Насте быть высокой?и прям все так удивляются,когда говорю,что 11 мес :not know:

Ян, :Crazy: у нас почти тоже.Сегодня машинку мне помогала загружать,ну вернее я загружала-она вытаскивала,а комп-это самое любимое :D

Машу и Артемку с новосельем!Рада за них :kiss2:

Изменено пользователем маськ@
  • Нравится 1

Tata122, бедненькие.Поправляйтесь скорее,так ужасно когда наши малыши тяжело болеют.Сил вам и здоровья. :flower:

prelest, мы пьём тоже мало.Когда была темпа с поносом,вливала гастролит и смекту через шприц,с криками и истериками....

На вопрос ..а сколько Лизочке годиков мы тоже показываем один пальчик.А вот задувать свечку....мы не умеем и за три дня врят ли освоим это умение...будут гости помогать.

Тортик уже заказали,свечку,шары и гирлянду купили.Будем праздновать дома первй год.

Боимся клещей на природе и плохой погоды(на выходные обещают похолодание и дождь).А кафе дорого обходиться на 16-18 наших гостей.

В пятницу предстоит готовка и выпускной у старшего.А в субботу гости и первый экзамен на поступление в гимназию...Суетливые денёчки предстоят..

Про СП....я заказываю тоже не с нашего региона у девочки,а она нам посылочки потом Новой почтой шлёт.У наших городских СПшниц,проценты выше и условия не такие выгодные.

а я вот все никак не могу решиться на СП, столько уже пересмотрела и все боюсь))

а чего боишься?удобно,выгодно.Мы уже столько всего там купили(и себе и мужу в том числе) :)

• Нравится 1

Я тоже в сп заказываю вещи, а еще с некста на нашем российском сайте, доставка бесплатная, прям до квартиры, по цене выходит так же как заказать через сп. Только срок в 3 раза короче:-)

По магазинам ходить некогда, я и себе покупаю уже в инете.

Мы в годик ростом 75 см и весом 11 кг. Но я считаю что он молодец, хорошо подрос.

prelest, у вас такой тортик был на годовасие суперский!! )))А вкусный ? :) или все на красоту пошло?

а мы ростиком 70 см, а вес 7400. вот все и спрашивают "Год вам? а чего такие маленькие? "...достали,ну чес слово. У нас только педиатр(платный,свой) нормальная, говорит,ну вы на себя посмотрите,в кого ей быть большой. Мы с мужем оба в школе последние на физре стояли, и до пола под партой не доставали ногами )).

Девочки, а какие мультики ваши детки смотрят? Моя от развивающих Тини Лав в восторге, как видит, так из штанов выпрыгивает, смеется и руками машет, еще Машу и Медведя смотрит, но Тини Лав

Ян, ну прям один в один, просто обожает эти развивающие мульты, и разговаривает с ними на своем языке, и радуется и кричит, в общем восторг полный, а на другие мульты так не реагирует.

Tata122, поправляйтесь скорее, тяжело, когда детки болеют :(

• Нравится 1

edelveys, торт очень вкусный был:-) спасибо. Заказывала. Хотя сама пеку вкусно, но первому так и не заказала, хоть сейчас сбылась мечта и... :-) :-) :-) :-) зато довольна очень. У самой очень много времени уходит на торт, да и места в холодильнике просто нет, так еще куча всего на стол:-)

Мы мульты не смотрим, да нам и нельзя.

70 см, а вес 7400

вот мы вас и догнали :) а я думала мы так и будем самыми маленькими :D

мы в 11 мес были 7500 и 71 см :)

у нас вылез 4 зууууууб :girl_dance:

edelveys, маськ@, вы прям дюймовочки у нас :)

маськ@, поздравляю с зубиком :flower: :flower: :flower:

маськ@, sага,и на сто грамм перегнали )молодцы. с зубчиком,по зубам вам до нас еще чуть-чуть.блииин,ноет ужасно,весь день слюни рекой,завтра непонятно как праздник пройдет.

хорошо засыпаем без груди почти неделю,может закруглить.Прям в сомнениях,говорят в лето нежелательно бросать.но уже остались только инода ночь,да утро.кто в лето будет зевязывать?

edelveys, маськ@, вы прям дюймовочки у нас маськ@, поздравляю с зубиком

спасибки!ага малявочка :D

молодцы. с зубчиком,по зубам вам до нас еще чуть-чуть

спасибки :)

ну писательницы))))) давайте может раз в неделю ругаться? ))) чтоб форум не затухал)))

ой,устала как собака я че та. а тут про мультики. надо бы скачать, может малая хоть чуть покою даст.

яна. пиво оставь,а рыбку я нашу привезу)))

про росты/весы я тоже считаю все эти нормы бред сивой кобылы.

про каши. нордик это среднее между совсем детским варевом и взрослыми? мне уже про них говорили,но все каши едим взрослые обычне в смысле. думаю может нордик попробовать.

седни от усталости уже на вечерноей прогулке реакция притупилась. и таки проворонила малую. упала ручками подстраховалась, но все равно на щеке под глазом и свезла так прилично и фофан будет.абидна(((( надо вожжи

девочки, есть такие кто без акдс до сих пор не по медотводу а просто отказ пишут? я никак не могу решиться((((

сегодня сразу появилось 2 умения. башню из кубиков строит 3 штучки может составить, и наконец в ладушках в конце делает на головку сели. талдычила это уже тыщу лет хоть и не каждый день, уже и забила.а тут нац. лишний раз доказывает всему свое время))))

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...