маськ@ 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 (изменено) давайте может раз в неделю ругаться? ))) чтоб форум не затухал))) ну может тихонечко,так шепотом сегодня сразу появилось 2 умения. башню из кубиков строит 3 штучки может составить, и наконец в ладушках в конце делает на головку сели. талдычила это уже тыщу лет хоть и не каждый день, уже и забила.а тут нац. лишний раз доказывает всему свое время)))) Дашутка молодечик а мы наконец начали махать привет и пока,правда двумя руками Изменено 22 мая 2012 пользователем маськ@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeyBy 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 Nadya508, Мы АКДС делали один раз ещё в ноябре....потом то сопли,то зубы,то ещё что то..дотянули до того, что беспатной вакцины в поликлинике не стало...сказали как появится - позвонят.А прошло то больше полугода и теперь первая прививка наверно не в счёт?Может кто то знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 Nadya508, у нас отказ от всех прививок, обоим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 Всем привет! Мы сделали сегодня последний пентаксим, наконец-то! Перенесла хорошо. А то уже скоро КПК делать... Про свечку, кто спрашивал - я специально не учила. На Монтессори, куда мы ходим - в конце занятия зажигают каждому ребенку свечку по очереди, и он задувает. Мне сразу сказали, вот посмотрите, как дети друг за другом повторяют, и она быстро научится. Так и вышло. От занятия к занятию смотрела на других старших деток, и вот раз - и на прошлом занятии сама задула. Больше нигде свечек не видела. Надеюсь, что она в торте поймет, что это свечка ) Куся+, поздравляю с новой беременностью! Какая ты молодец! Трое деток с такой маленькой разницей в возрасте! Девчонки, а что вы на ужин даете детям? Мы до сих пор едим безмолочную кашу: рис или гречку. Но хочу разнообразить как-то. Хотя бы с овощами смешивать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya508 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 prelest, а в сад без проблем без АКДС берут? я вот все больше склоняюсь ваще эту прививку не ставить просто. Но, с другой стороны, и заболеваний этих боюсь. Ты долго окончательное решение, что "нет" принимала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 (изменено) Изощренность, а ты на молоке варишь? Я старшему из таких различных хлопьев кашу варю, они есть и подешвле Нордика(тут идет переплата за бренд),я ему беру Милен Парас(фиг знает как он там на латиннице пишется)))) ) и Маришке с года тоже их планирую делать,получаются супер кашки,пшенную на молоке и с маслом сама бы ела за обе щеки,хотя вообще пшенку не люблю! Tata122, ох я тебя понимаю, у меня этот год тяжелый,старший часто болеет и конечно же Марина цепляет,хорошо не все! Вот только вылезли с ротавируса с ним,как он через неделю еще вирусняк подцепил,было подозрение на скарлатину,но обошлось...А Марихе простуду долечиваю...Из-за этих болячек мы все прививку посленюю никак не поставим! Кстати кто-нить ставил сначала Бубокок(нашу вакцину), а потом Инфанрикс??? Сегодня случилась такая ситуэйшн)))Собирались сегодня на прогулку быстро,т.к. Марина долго дома спала,пора было уже выходить гулять. Гуляем значит-с уже с час, тут я че-то Мариху беру под попку,и думаю,подгуз в попу краем залез что ли,какая-то она голенькая, руку в шорты засовываю,хоп-хоп,а подгуза-то и нет!!! Вот мама кулема,забыла подгуз на прогулку одеть! Ну сразу решила высадить ее,писать не стала.Мы еще немного догуляли,пришли домой и напрудили на горшок Вообще ТТТ у нас с горшком дружба,я даже не ожидала что так легко она на него ходить начнет Сегодня дома спала без подгуза днем, тут проснулась,хнычет, я ее взяла,ну как обычно после сна на горшок усадила,она пол горшка надула и дальше хнычет, попробовала дальше спать положить - уснула Т.е. она пописать просыпалась! Умничка моя)))Надеюс так дело дальше и пойдет,она вроде как и просится периодически,главное вовремя распознать edelveys, мы завязываем сейчас ГВ,вроде не в лето,а летом нежелательно...Я сына отлучила от сиськи 8 июня и все ок Nadya508, вожжи не панацея если вы не ходите сами, как правило детки в них орут и идти отказываются MeyBy, та вроде АКДС до 1,5 лет держится может путаю... abrika, мы молочную кашу едим на ужин и до 1,5 лет будем так кушать Nadya508, а какие мотивы у тебя для отказа от АКДС? Я бы столбняка побоялась с нашей-то экологией... Изменено 22 мая 2012 пользователем Лолитка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маськ@ 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 Класс,Юль!!ТТТ,что б не сглазить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 Nadya508, а мы в сад не ходим, они оба при мне:-) но обязаны брать, куда они денутся. Решения приняли сразу как после роддомовских прививок начались проблемы, вопросов больше не возникало. И у старшего пятно на спине неизвестного происхождения, был отвод до года, диагноз так и не поставили а отвод не дают, интересно так получается. Лолитка, Марина молодец какая. Никита сначала проявлял интерес, так как старший все делает в горшок, а сейчас показывает, что хочет писать или какать, сажаю, слезает и делает рядом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 про каши. нордик это среднее между совсем детским варевом и взрослыми? мне уже про них говорили,но все каши едим взрослые обычне в смысле. думаю может нордик попробовать. Да, Надь, Нордик что-то среднее, т.е это обычные каши в хлопьях...нам и консистенция подходит (не нужно блендером взбивать и не такая как детская) и вкусная и варить всего 3 мин. Изощренность, а ты на молоке варишь? Да, на молоке и потом за Лизкой подъедаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya508 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 Лолитка, Юль она может сама несколько шажков, только не идет а бежит сразу. а так ручку типа тянет водите ее, держится символически за палец. меня это уже достало скрючившись ходить. По поводу АКДС я очень боюсь, что у нас неврологически что-то скрытое есть. Ну что НСГ и врач не видят. И что будут последствия ((( Почему именно этого боюсь. В выписке оценки по апгар 4/7/7 ((( и типа церебральная ишемия смешанного типа или что-то вроде (((( НСГ с 4 месяцев хорошая. Врач тоже отвода не дает. А я боюсь а вдруг...и без прививок боюсь (( в общем, вот так почти год я хожу и не могу ниче решить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 edelveys, я до осени ГВ теперь продлила, летом бросать не буду, хотя планировала к маю завершить, мы тоже только утром кушаем, ночью в основном не едим, иногда днем - для удовольствия и успокоения. Nadya508, у меня такая же хрень с прививками, я их боюсь ставить и основания есть. У нас же БЦЖ долго гноилась, затаскали в тубик, но тьфу, тьфу, вроде бы не осложнение это было, а затяжное течение, что я вляется вариантом нормы, но примочки с Рифампицином делали, до сих пор меня от всего этого трусит, нервы мне потрепали. Официально медотвод был по причине БЦЖ до нового года, потом - нифига, то заболеем, то праздники, да и в 3 месяца когда у нас на фоне БЦЖ были проблемы с кровью иммунолог официально написала в заключении, что ВСЕ ПРИВИВКИ ИНАКТИВИРОВАННЫЕ делать, это для меня как прикрытие было, т.к. у нас их нет, нужно вести в областную, а типа возможности нет, на нас и не наседали. Невролог всегда разрешал делать прививки, но у меня как Ж..а чуяла, что не нужно, и в 3-4 месяца на НСГ повылазили проблемы, остеопат наш не рекомендовала в этот момент делать, а невролог противопоказаний не видела, ну я послушала остеопата и не стала ничего ставить. В марте НСГ хорошая уже была. Короче сейчас не знаю, что делать, привить и хочу, и боязно. Вроде бы сейчас есть возможность привезти в нашу поликлинику Пентаксим, буду звонить в конце недели, а там х.з. до этого как Бог отводил постоянно, но тянуть больше не хочу, экология и правда у нас не очень... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 edelveys, Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 edelveys, мы с Владиком от всей души поздравляем наду дорогую Вареньку с 1 годиком!!! С первым годиком чудесным! Пожелания малышке - Чтоб жилось ей интересно, Чтобы были куклы, книжки, Ленты, бантики, наряды, Много нежности и ласки! Если мама с папой рядом - Значит будет все как в сказке!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochka24 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 (изменено) всем привет мы целыми днями на улице тусуемся, пока погода балует Лолитка, молодец Маришка а у нас горшок куплен еще в феврале..но пока в шкаф спрятан, летом начну.. Nadya508, я купила вожжжи как стал ходить, мне очень удобно и сыну тоже, раньше держала за капюшон, сейчас лето капюшонов нет, поэтому вожжи самое то. за ручку сын не ходил никогда, а страховать надо, тк под ноги не смотрит и может споткнуться.. я давно сижу на СП, по магазинам ходит некогда, заказываю и себе и сыну. с прикормом как то не очень..сын мало что ест..каждый день едим одно и тоже. и то с песнями и плясками.. На большинство овощей пучит..на что-то аллергия..из фруктовых токо яблоко, груша и банан.. Мою стряпню не ест вообще..как токо не делала.. единственное что очень любит это каши молочные Хумана. Грудь у нас на 2 сна дневных и ночью, отлучать планирую в сентябре.. edelveys, Поздравляю ВАРЕНЬКУ С 1 ГОДИКОМ!!!! :applause: Вот пролетел уж целый год С момента твоего рождения! Иди, малышка, лишь вперед Тебя ждет радость и везение! Расти здоровенькой, любимой На радость и веселье нам! Пусть будет твоя жизнь счастливой, Подобна сказке, чудесам! Изменено 23 мая 2012 пользователем Lenochka24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata122 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 (изменено) Девочки, спасибо, тем кто отозвался . На душе стало легче прям ))) Сегодня после лечения старшей, сдали первый соскоб. Завтра результаты после трёх часов, будем надеяться на лучшее))) Нам 2 июня годик, переживаю, чтобы соскобы все отрицательные были, тогда карантин с нас снимут, а если нет.... накроется наш ГОДИК "медным тазом". Насчёт АКДС у нас ни одна не поставлена, вначале медотвод был от невролога, а потом как я уже ранее писала, болеем и никак не выкарабкаемся. Сейчас только переболели, опять ждём))) если всё нормально согласимся на АКДС. Но первая доченька переносила очень тяжело, все три раза в больнице температуру сбивали, даже на ослабленную реакцию давали. Вообщем надо делать и боимся((( edelveys с Днём рождения ВАС))) Растите большими и главное здоровенькими!!!!!!!!!!!!! Изменено 23 мая 2012 пользователем Tata122 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
greencat 23 мая 2012 Автор Поделиться 23 мая 2012 как все оживились нежели мы не можем без острых ситуаций нормально общаться? или для профилактики замирания форума надо периодически будоражить всех ( Изощренность, как здорово папа ваш съездил и так быстро. всего пару дней Каши нордик хорошие. но они же уже хлопьями? а их только варить надо? запаривать недостаточно? вот пачка закончится, и перейдём ) Мышенция, Дашуня - супер! барышня уже "Машу и медведя" я обожаю. но как представлю, что моя такое начнёт вытворять пока не показываю )))) редко смотрим, но "тини лав" нравится. а так развивалку "учимся говорить и читать по Доману" смотрим и любим. спасибо за новости о Маше и Артёмке. передавай им привет, что мы помним и ждём Tata122, помним конечно! а Злата не боится попугая? что за попугай? будут друг дружку учить разговаривать )))) Выздоравливайте скорее! погода такая чудная! иммунитет сейчас окрепнет.и всё будет хорошо. мы тоже 3 раза подряд по кругу болели ( а ещё и зубы детки болеют всяким разным...но, нам мамочкам надо держаться и бороться за наших малышастиков. edelveys, не волнуйся. нам тоже говорят, что маленькая ))) рост 76 см, вес 9500 кг. так что - не злись на педиатров. у них же таблицы с нормами )))) А Варюша же родилась маленькой. Да? Вес должен утроиться или быть около того. Но ым тоже не успеваем ) а то, что ползаете - здорово! ползание очень полезно! и чем дольше будт ползать, тем лучше для костно-мышечной системы в целом, и особенно для позвоночника. я так хотела, чтобы Анютка подольше ползала ( не захотела. а как вам установили искривление стопы, если вы не ходите? стопа, свод и всё прочее формируется при ходьбе. а пока не ходит - по идее, не должно быть видно ( Ирен1985, Tati@nka , попробуйте заказть пару вещичек с СП. и понравится ) я тоже заказываю. И себе (правда, с размером промахнулась), и мужу и Анютке (супер). где-то немного не выгодно вышло, а где-то – очень понравилось. там и буду дальше заказывать ) маськ@, с зубиком Nadya508, с умелками а "ели" и "пили" показывает? моя не хочет. хлопает в ладоши и хохочет, потом разводит ручки и убегает. вожжи - для асфальта и ступенек - вещь незаменимая. только, чтобы их одевать ре САМ должен ходить! а то некоторые мамы тащут дитё, как собачку. и детка в повисе перебирает ножками или постоянно кренится вперёд,продолевая сопротивление. это не правильно. они только для подстраховки. дитё не должно их чувствовать во время ходьбы. а за рубежом их ещё используют, чтобы детки не убегали в общественных местах ) у нас только 1я акдс. отказ не пишу. т.к. хожу редко и всегда получается то зубы, то только переболели, то аллергия. позже буду делать. у нас не заставляют. к садику успеем, в садик без прививок н возьмут. и нужны они - прививки. MeyBy, в счёт 1-я (у нас такая же ситуация). просто потом следующие вакцины прививаете. Лолитка, про горшок - какая Маришка умничка (ттт) а Анюта перестала на него садиться, сразу пулей слетает, или выгибается и не посадить. и так уже месяц ((( а ведь, раньше ходила ( и как исправить ситуацию пока отстала от горша, но периодически пробую посадить, а как правильно? edelveys и Вареньку с годиком!!! Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 Вареньку с 1 годиком!!!!!!! Здоровья, достижений, послушания!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
greencat 23 мая 2012 Автор Поделиться 23 мая 2012 Девчонки, а как вы от комаров дома спасаетесь? а то нас дома больше кусают ( уже изгрызли и Анюту и меня. хотя на глаза мне не стараются не попадаться ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 А маленькая - это сколько? я чего-то пропустила, видать мы не больше 70 см и весим по моим весам лишь 8500. Завтра вот сходим к врачу,точно буду знать. а чего боишься?удобно,выгодно.Мы уже столько всего там купили(и себе и мужу в том числе) я вот что то все гляжу и мне кажется,что не намного и дешевле это все. Может посоветуете с каких сайтов заказываете, а я у нас погляжу. Лолитка, как у вас хорошо с горшком, молодцы. мы же никак не подружимся, сразу встает и выгибается, а минут через 5 в штаны дует(( Про прививки, я вот думаю от краснухи отказаться, наоборот же лучше,если маленькой переболеет, все таки девочка. greencat, у нас пока слава богу нет комаров дома, боюсь их так. Мы вот с потницей мучаемся,ходит дома голенькая, в одних штанишках легких только. edelveys, Вареньку с годиком!!! Отпразднуйте хорошенько!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 Изощренность, как здорово папа ваш съездил и так быстро. всего пару дней Каши нордик хорошие. но они же уже хлопьями? а их только варить надо? запаривать недостаточно? вот пачка закончится, и перейдём ) Можно не варить, а просто запаривать и дать настояться 10 мин, а варить 3 мин.edelveys и Вареньку с первым днём рождения !!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленуля 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 девочки,всем приветики!!!!мы вернулись от родителей!!!смотрю на форуме все оживились.Так здорово!!!!! Варюшу с 1 годиком!!!!!!!!!!Пусть растёт умницей,красавицей,радует маму и папу!!!!!!!!!!!Здоровья вам крепкого и новых открытий!!!! Ссылки скрыты. Tati@nka, Верочку поздравляем с 11 месяцами!!!!!!!! Мы тоже малявки 8500г и рост 70см.Все родственники достали чего он такой мелкий,на ногах еле стоит из-за веса и тд,корми манкой,короче я там отбивалась как могла.Им же не объяснишь Изощренность, молодцы вы кашку на молочке уже едите,тоже хочу начать варить Девочки,я вот уже скоро повешусь,не засыпает он сам никак,ложимся спать с истериками и криками,пока не наорется не засыпает и постоянные укачки на руках,при чем кроме меня его никто не уложит.Я уже вешаюсь по чуть,такой психоз.Что делать не знаю Я прочитала всех,теперь не помню кому что отвечать. Машу поздравляю с новоселием!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 Аленуля, вас тоже с 11 месяцами. ОООО, прямо друг по несчастью, меня тоже дома родственники одолевали, давай корми манкой.... Достали. Еще как назло Вера очень плохо ест, практически ничего. и как впихнуть?? У нас тоже только мне доверяет спать себя укладывать, но у нас проще-она засыпает рядышком со мной, но не могу теперь с свою кроватку уложить, спит с нами((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленуля 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 (изменено) Tati@nka,спасибки вот мы тоже плохо едим,впихнуть что-то не реально.и спим тоже рядышком((( Изменено 23 мая 2012 пользователем Аленуля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata122 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 (изменено) greencat Злата Кешу не боится вообще, наоборот, так около клетки и трётся, ждёт его. Он Вместе с ней и в игрушках копается . Ссылки скрыты. Изменено 23 мая 2012 пользователем Tata122 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 Tati@nka, Аленуля, с 11 месяцами Верочку и Мишутку!!! Растите и не болейте!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения