Перейти к публикации

Июняткам скоро год, кто же первый сам пойдёт?!

greencat

Полезные сообщения

давайте может раз в неделю ругаться? ))) чтоб форум не затухал)))

:Crazy: ну может тихонечко,так шепотом :girl_nea:

сегодня сразу появилось 2 умения. башню из кубиков строит 3 штучки может составить, и наконец в ладушках в конце делает на головку сели. талдычила это уже тыщу лет хоть и не каждый день, уже и забила.а тут нац. лишний раз доказывает всему свое время))))

Дашутка молодечик :class: а мы наконец начали махать привет и пока,правда двумя руками :hohot:

Изменено пользователем маськ@
  • Нравится 1

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Nadya508, Мы АКДС делали один раз ещё в ноябре....потом то сопли,то зубы,то ещё что то..дотянули до того, что беспатной вакцины в поликлинике не стало...сказали как появится - позвонят.А прошло то больше полугода и теперь первая прививка наверно не в счёт?Может кто то знает?

Nadya508, у нас отказ от всех прививок, обоим.

Всем привет!

Мы сделали сегодня последний пентаксим, наконец-то! Перенесла хорошо. А то уже скоро КПК делать...

Про свечку, кто спрашивал - я специально не учила. На Монтессори, куда мы ходим - в конце занятия зажигают каждому ребенку свечку по очереди, и он задувает. Мне сразу сказали, вот посмотрите, как дети друг за другом повторяют, и она быстро научится. Так и вышло. От занятия к занятию смотрела на других старших деток, и вот раз - и на прошлом занятии сама задула. Больше нигде свечек не видела. Надеюсь, что она в торте поймет, что это свечка )

Куся+, поздравляю с новой беременностью! Какая ты молодец! Трое деток с такой маленькой разницей в возрасте!

Девчонки, а что вы на ужин даете детям? Мы до сих пор едим безмолочную кашу: рис или гречку. Но хочу разнообразить как-то. Хотя бы с овощами смешивать...

prelest, а в сад без проблем без АКДС берут? я вот все больше склоняюсь ваще эту прививку не ставить просто. Но, с другой стороны, и заболеваний этих боюсь. Ты долго окончательное решение, что "нет" принимала?

Изощренность, а ты на молоке варишь? Я старшему из таких различных хлопьев кашу варю, они есть и подешвле Нордика(тут идет переплата за бренд),я ему беру Милен Парас(фиг знает как он там на латиннице пишется)))) ) и Маришке с года тоже их планирую делать,получаются супер кашки,пшенную на молоке и с маслом сама бы ела за обе щеки,хотя вообще пшенку не люблю!

Tata122, ох я тебя понимаю, у меня этот год тяжелый,старший часто болеет и конечно же Марина цепляет,хорошо не все! Вот только вылезли с ротавируса с ним,как он через неделю еще вирусняк подцепил,было подозрение на скарлатину,но обошлось...А Марихе простуду долечиваю...Из-за этих болячек мы все прививку посленюю никак не поставим!

Кстати кто-нить ставил сначала Бубокок(нашу вакцину), а потом Инфанрикс???

Сегодня случилась такая ситуэйшн)))Собирались сегодня на прогулку быстро,т.к. Марина долго дома спала,пора было уже выходить гулять. Гуляем значит-с уже с час, тут я че-то Мариху беру под попку,и думаю,подгуз в попу краем залез что ли,какая-то она голенькая, руку в шорты засовываю,хоп-хоп,а подгуза-то и нет!!! :sorry: Вот мама кулема,забыла подгуз на прогулку одеть! Ну сразу решила высадить ее,писать не стала.Мы еще немного догуляли,пришли домой и напрудили на горшок :confusion:

Вообще ТТТ у нас с горшком дружба,я даже не ожидала что так легко она на него ходить начнет :sorry: Сегодня дома спала без подгуза днем, тут проснулась,хнычет, я ее взяла,ну как обычно после сна на горшок усадила,она пол горшка надула и дальше хнычет, попробовала дальше спать положить - уснула :) Т.е. она пописать просыпалась! Умничка моя)))Надеюс так дело дальше и пойдет,она вроде как и просится периодически,главное вовремя распознать :sorry:

edelveys, мы завязываем сейчас ГВ,вроде не в лето,а летом нежелательно...Я сына отлучила от сиськи 8 июня и все ок :sorry:

Nadya508, вожжи не панацея если вы не ходите сами, как правило детки в них орут и идти отказываются :think1:

MeyBy, та вроде АКДС до 1,5 лет держится :think1: может путаю...

abrika, мы молочную кашу едим на ужин и до 1,5 лет будем так кушать :sorry:

Nadya508, а какие мотивы у тебя для отказа от АКДС? Я бы столбняка побоялась с нашей-то экологией...

Изменено пользователем Лолитка
  • Нравится 3

Класс,Юль!!ТТТ,что б не сглазить! :class:

Nadya508, а мы в сад не ходим, они оба при мне:-) но обязаны брать, куда они денутся. Решения приняли сразу как после роддомовских прививок начались проблемы, вопросов больше не возникало. И у старшего пятно на спине неизвестного происхождения, был отвод до года, диагноз так и не поставили а отвод не дают, интересно так получается.

Лолитка, Марина молодец какая. Никита сначала проявлял интерес, так как старший все делает в горшок, а сейчас показывает, что хочет писать или какать, сажаю, слезает и делает рядом.

про каши. нордик это среднее между совсем детским варевом и взрослыми? мне уже про них говорили,но все каши едим взрослые обычне в смысле. думаю может нордик попробовать.

Да, Надь, Нордик что-то среднее, т.е это обычные каши в хлопьях...нам и консистенция подходит (не нужно блендером взбивать и не такая как детская) и вкусная и варить всего 3 мин.

Изощренность, а ты на молоке варишь?

Да, на молоке и потом за Лизкой подъедаю)))

Лолитка, Юль она может сама несколько шажков, только не идет а бежит сразу. а так ручку типа тянет водите ее, держится символически за палец. меня это уже достало скрючившись ходить. По поводу АКДС я очень боюсь, что у нас неврологически что-то скрытое есть. Ну что НСГ и врач не видят. И что будут последствия ((( Почему именно этого боюсь. В выписке оценки по апгар 4/7/7 ((( и типа церебральная ишемия смешанного типа или что-то вроде (((( НСГ с 4 месяцев хорошая. Врач тоже отвода не дает. А я боюсь а вдруг...и без прививок боюсь (( в общем, вот так почти год я хожу и не могу ниче решить.

edelveys, я до осени ГВ теперь продлила, летом бросать не буду, хотя планировала к маю завершить, мы тоже только утром кушаем, ночью в основном не едим, иногда днем - для удовольствия и успокоения.

Nadya508, у меня такая же хрень с прививками, я их боюсь ставить и основания есть. У нас же БЦЖ долго гноилась, затаскали в тубик, но тьфу, тьфу, вроде бы не осложнение это было, а затяжное течение, что я вляется вариантом нормы, но примочки с Рифампицином делали, до сих пор меня от всего этого трусит, нервы мне потрепали. Официально медотвод был по причине БЦЖ до нового года, потом - нифига, то заболеем, то праздники, да и в 3 месяца когда у нас на фоне БЦЖ были проблемы с кровью иммунолог официально написала в заключении, что ВСЕ ПРИВИВКИ ИНАКТИВИРОВАННЫЕ делать, это для меня как прикрытие было, т.к. у нас их нет, нужно вести в областную, а типа возможности нет, на нас и не наседали. Невролог всегда разрешал делать прививки, но у меня как Ж..а чуяла, что не нужно, и в 3-4 месяца на НСГ повылазили проблемы, остеопат наш не рекомендовала в этот момент делать, а невролог противопоказаний не видела, ну я послушала остеопата и не стала ничего ставить. В марте НСГ хорошая уже была. Короче сейчас не знаю, что делать, привить и хочу, и боязно. Вроде бы сейчас есть возможность привезти в нашу поликлинику Пентаксим, буду звонить в конце недели, а там х.з. до этого как Бог отводил постоянно, но тянуть больше не хочу, экология и правда у нас не очень...

edelveys,

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

edelveys, мы с Владиком от всей души поздравляем наду дорогую Вареньку с 1 годиком!!!

С первым годиком чудесным!

Пожелания малышке -

Чтоб жилось ей интересно,

Чтобы были куклы, книжки,

Ленты, бантики, наряды,

Много нежности и ласки!

Если мама с папой рядом -

Значит будет все как в сказке!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

всем привет :Hello: мы целыми днями на улице тусуемся, пока погода балует

Лолитка, молодец Маришка :) а у нас горшок куплен еще в феврале..но пока в шкаф спрятан, летом начну..

Nadya508, я купила вожжжи как стал ходить, мне очень удобно и сыну тоже, раньше держала за капюшон, сейчас лето капюшонов нет, поэтому вожжи самое то. за ручку сын не ходил никогда, а страховать надо, тк под ноги не смотрит и может споткнуться..

я давно сижу на СП, по магазинам ходит некогда, заказываю и себе и сыну.

с прикормом как то не очень..сын мало что ест..каждый день едим одно и тоже. и то с песнями и плясками.. На большинство овощей пучит..на что-то аллергия..из фруктовых токо яблоко, груша и банан.. Мою стряпню не ест вообще..как токо не делала.. единственное что очень любит это каши молочные Хумана. Грудь у нас на 2 сна дневных и ночью, отлучать планирую в сентябре..

edelveys, Поздравляю ВАРЕНЬКУ С 1 ГОДИКОМ!!!! :reverans::applause: :applause:

Вот пролетел уж целый год

С момента твоего рождения!

Иди, малышка, лишь вперед

Тебя ждет радость и везение!

Расти здоровенькой, любимой

На радость и веселье нам!

Пусть будет твоя жизнь счастливой,

Подобна сказке, чудесам!

Изменено пользователем Lenochka24

Девочки, спасибо, тем кто отозвался :confusion: . На душе стало легче прям :friend: ))) Сегодня после лечения старшей, сдали первый соскоб. Завтра результаты после трёх часов, будем надеяться на лучшее))) Нам 2 июня годик, переживаю, чтобы соскобы все отрицательные были, тогда карантин с нас снимут, а если нет.... накроется наш ГОДИК "медным тазом".

Насчёт АКДС у нас ни одна не поставлена, вначале медотвод был от невролога, а потом как я уже ранее писала, болеем и никак не выкарабкаемся. Сейчас только переболели, опять ждём))) если всё нормально согласимся на АКДС. Но первая доченька переносила очень тяжело, все три раза в больнице температуру сбивали, даже на ослабленную реакцию давали. Вообщем надо делать и боимся((( :(

edelveys с Днём рождения ВАС))) Растите большими и главное здоровенькими!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

Изменено пользователем Tata122
  • Нравится 1

как все оживились ;) нежели мы не можем без острых ситуаций нормально общаться? :sorry: или для профилактики замирания форума надо периодически будоражить всех (

Изощренность, как здорово папа ваш съездил :girl_bye: и так быстро. всего пару дней

Каши нордик хорошие. но они же уже хлопьями? а их только варить надо? запаривать недостаточно? вот пачка закончится, и перейдём )

Мышенция, Дашуня - супер! барышня уже :girl_in_love_2:

"Машу и медведя" я обожаю. но как представлю, что моя такое начнёт вытворять :shok: пока не показываю ))))

редко смотрим, но "тини лав" нравится. а так развивалку "учимся говорить и читать по Доману" смотрим и любим.

спасибо за новости о Маше и Артёмке. передавай им привет, что мы помним и ждём :flower:

Tata122, помним конечно! :flower:

а Злата не боится попугая? что за попугай? будут друг дружку учить разговаривать ))))

Выздоравливайте скорее! погода такая чудная! иммунитет сейчас окрепнет.и всё будет хорошо. мы тоже 3 раза подряд по кругу болели ( а ещё и зубы :malicious:

детки болеют всяким разным...но, нам мамочкам надо держаться и бороться за наших малышастиков.

edelveys, не волнуйся. нам тоже говорят, что маленькая ))) рост 76 см, вес 9500 кг. так что - не злись на педиатров. у них же таблицы с нормами ))))

А Варюша же родилась маленькой. Да? Вес должен утроиться или быть около того. Но ым тоже не успеваем )

а то, что ползаете - здорово! ползание очень полезно! и чем дольше будт ползать, тем лучше для костно-мышечной системы в целом, и особенно для позвоночника. я так хотела, чтобы Анютка подольше ползала ( не захотела.

а как вам установили искривление стопы, если вы не ходите? стопа, свод и всё прочее формируется при ходьбе. а пока не ходит - по идее, не должно быть видно (

Ирен1985, Tati@nka , попробуйте заказть пару вещичек с СП. и понравится ) я тоже заказываю. И себе (правда, с размером промахнулась), и мужу и Анютке (супер). где-то немного не выгодно вышло, а где-то – очень понравилось. там и буду дальше заказывать )

маськ@, с зубиком :flower:

Nadya508, с умелками :flower: а "ели" и "пили" показывает? моя не хочет. хлопает в ладоши и хохочет, потом разводит ручки и убегает.

вожжи - для асфальта и ступенек - вещь незаменимая.

только, чтобы их одевать ре САМ должен ходить! а то некоторые мамы тащут дитё, как собачку. и детка в повисе перебирает ножками или постоянно кренится вперёд,продолевая сопротивление. это не правильно. они только для подстраховки. дитё не должно их чувствовать во время ходьбы.

а за рубежом их ещё используют, чтобы детки не убегали в общественных местах )

у нас только 1я акдс. отказ не пишу. т.к. хожу редко и всегда получается то зубы, то только переболели, то аллергия. позже буду делать. у нас не заставляют. к садику успеем, в садик без прививок н возьмут. и нужны они - прививки.

MeyBy, в счёт 1-я (у нас такая же ситуация). просто потом следующие вакцины прививаете.

Лолитка, про горшок - какая Маришка умничка (ттт) :love:

а Анюта перестала на него садиться, сразу пулей слетает, или выгибается и не посадить. и так уже месяц ((( а ведь, раньше ходила (

и как исправить ситуацию :sorry: пока отстала от горша, но периодически пробую посадить, а как правильно?

edelveys и Вареньку с годиком!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Вареньку с 1 годиком!!!!!!! Здоровья, достижений, послушания!!!!!

Девчонки, а как вы от комаров дома спасаетесь?

а то нас дома больше кусают ( уже изгрызли и Анюту и меня. хотя на глаза мне не стараются не попадаться (

• Нравится 1

А маленькая - это сколько? я чего-то пропустила, видать :)

мы не больше 70 см и весим по моим весам лишь 8500. Завтра вот сходим к врачу,точно буду знать.

а чего боишься?удобно,выгодно.Мы уже столько всего там купили(и себе и мужу в том числе) :)

я вот что то все гляжу и мне кажется,что не намного и дешевле это все. Может посоветуете с каких сайтов заказываете, а я у нас погляжу.

Лолитка, как у вас хорошо с горшком, молодцы. мы же никак не подружимся, сразу встает и выгибается, а минут через 5 в штаны дует((

Про прививки, я вот думаю от краснухи отказаться, наоборот же лучше,если маленькой переболеет, все таки девочка.

greencat, у нас пока слава богу нет комаров дома, боюсь их так.

Мы вот с потницей мучаемся,ходит дома голенькая, в одних штанишках легких только.

edelveys, Вареньку с годиком!!! Отпразднуйте хорошенько!!!

Ссылки скрыты.

Изощренность, как здорово папа ваш съездил и так быстро. всего пару дней Каши нордик хорошие. но они же уже хлопьями? а их только варить надо? запаривать недостаточно? вот пачка закончится, и перейдём )

Можно не варить, а просто запаривать и дать настояться 10 мин, а варить 3 мин.

edelveys и Вареньку с первым днём рождения !!!!

Ссылки скрыты.

девочки,всем приветики!!!!мы вернулись от родителей!!!смотрю на форуме все оживились.Так здорово!!!!!

Варюшу с 1 годиком!!!!!!!!!!Пусть растёт умницей,красавицей,радует маму и папу!!!!!!!!!!!Здоровья вам крепкого и новых открытий!!!!

Ссылки скрыты.

Tati@nka, Верочку поздравляем с 11 месяцами!!!!!!!!

Мы тоже малявки 8500г и рост 70см.Все родственники достали чего он такой мелкий,на ногах еле стоит из-за веса и тд,корми манкой,короче я там отбивалась как могла.Им же не объяснишь

Изощренность, молодцы вы кашку на молочке уже едите,тоже хочу начать варить

Девочки,я вот уже скоро повешусь,не засыпает он сам никак,ложимся спать с истериками и криками,пока не наорется не засыпает и постоянные укачки на руках,при чем кроме меня его никто не уложит.Я уже вешаюсь по чуть,такой психоз.Что делать не знаю

Я прочитала всех,теперь не помню кому что отвечать.

Машу поздравляю с новоселием!!!!

Аленуля, вас тоже с 11 месяцами. ОООО, прямо друг по несчастью, меня тоже дома родственники одолевали, давай корми манкой.... Достали. Еще как назло Вера очень плохо ест, практически ничего. и как впихнуть??

У нас тоже только мне доверяет спать себя укладывать, но у нас проще-она засыпает рядышком со мной, но не могу теперь с свою кроватку уложить, спит с нами(((

Tati@nka,спасибки вот мы тоже плохо едим,впихнуть что-то не реально.и спим тоже рядышком(((

Изменено пользователем Аленуля

greencat Злата Кешу не боится вообще, наоборот, так около клетки и трётся, ждёт его. Он Вместе с ней и в игрушках копается :) .

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Tata122

Tati@nka, Аленуля, с 11 месяцами Верочку и Мишутку!!! Растите и не болейте!!! :flower::flower: :flower:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...