Прохлада 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 У кого месяцы с месяцами! Вареньку с годиком! Как это волнительно! Поздравляю! Всего вам самого наилучшего! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 Аленуля, Tati@nka, Верочку и особенно нашего жениха Мишеньку поздравляем с 11 месяцами!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 (изменено) greencat, а фиг знает как оно правильно у нас день на день не приходится,видать перехвалила ее, она сегодня чаще мимо писает,чем на горшок у меня с сыном была такая ситуация как увас точь в точь,тоже рано посадила его на горшочек,а потом как отрезало и только в 1,7 он начал проситься сам Поэтому Мариху даже не стала сажать так рано,да и полы у нас холодные,ходили в подгузе,а сейчас жарко и ходим в труселях,раз-два посадила,смотрю ей это дело нравится,лыбится постоянно на горшке и у нее как рефлекс,посадили-надо что-то сделать(или пис-пис или ка-ка ) вот как-то так,я думаю она еще довольна что как братик делает,вот ей сей процесс и нравится,мол большая как брат! Изощренность, а какое молоко берешь?Я до года пока на смеси подержу,молочки в год введу...У меня у сына животик до 1,5 лет молочко не очень воспринимал,пучило,вот и боюсь...я ему вообще сначала на 1,5 % каши варила, сейчас беру 2,5%(вообще читала,что между 2,5 и 3,2 разницы пратически нет) Всех с датками!Варюшку с годовасием!!! Про каши Нордик, почему именно эти хлопья вы выбираете??? Я беру финские хлопья Милен Парас, они как раз для деток рассчитаны и подешевле будут, вот такие: Ссылки скрыты. есть еще пшенные и гречневые,фото не нашла. Изменено 23 мая 2012 пользователем Лолитка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленуля 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 (изменено) Ирен1985, Прохлада, Лолитка, спасибо большое Изощренность, отдельное спасибо нашей невестушке))))))))) Ссылки скрыты. Лолитка, я вот тоже сажаю на горшок,в основном после сна пока и прогулок,вроде получается,а когда в трусах ходим,сажаю,он не писает,только трусы одену сразу пописает))))Пипец!!! Tata122, фотки классные,здоровья дочуркам))) Девочки,ответьте на мой вопрос про сон???????????? Изменено 23 мая 2012 пользователем Аленуля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty1988 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 edelveys с годиком ВАС !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! растите большими прибольшими и не болейте))) Ссылки скрыты. Аленуля, если интересно ,мы конечно не пример ,тем более по вопросам сна,но мы тоже так же засыпаем,только укачкой,а днем спокойно засыпает или на улице или дома в коляске по чай пьет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochka24 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 Аленуля, мы засыпает ТОЛЬКО с укачкой...более того днем спит только на руках...пыталась и не раз после укачки перекладывать, так спит 20 минут и просыпается, после укачать уже не получается и ходит потом ноет, нет настроения тк не выспался...так и качаю..а что делать..ребенок же должен отдыхать.. Мишутку с 11 месяцами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 Мы тоже засыпаем с укачкой на руках.ю на улице в коляске оооочень сложно уложить,стараемся спать дома.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маськ@ 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 ВАРЕНЬКУ С ПЕРВЫМ ГОДИКОМ!!!ПУСТЬ РАСТЕТ ЗДОРОВАЯ,ПОСЛУШНАЯ И СЧАСТЛИВАЯ!!! Мы в 7,5 мес. отказались от укачки перед сном,сами.Теперь кладу и ухожу-она сама засыпает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastyajduchudo 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 девочки, всем приветики у нас проблема со сном в том плане, что засыпает чаще всего на груди, лежа рядом со мной, если перекладывать - просыпается, потому что переложить потихоньку его у меня не получается( богатырек наш под 13 кг), а от груди отучать пока ни в какую почти ничего не кушает... иногда супчик или борщик без зажарки, все остальное плюет... я уже, если честно, подзапарилась что делать, ума не приложу - твердое кусает, а кусочки выплевывает, кисломолочку терпеть не может... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 А у нас наоборот - в коляске засыпает, в том числе и на улице, а на руках никак, отказался от укачки на руках примерно в 8 месяцев, с тех пор укачиваем в стуле для кормления, а потом перекладываем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata122 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 Tata122, фотки классные,здоровья дочуркам)) Спасибо большое))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 Nastyajduchudo, я тебя понимаю, практически все также. тоже не едим ничего, грудью наедаемся после. и переложить не могу, сразу рев и ор. А так раньше хорошо было когда сама засыпала. Но мучить методой больше не хочу-жалко ее нервную систему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeyBy 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 Вареньку с годовасиме!!! у кого датки тоже поздравляем!!! Tati@nka, Nastyajduchudo, и мы такие же сисечники...Раньше хоть днём укладывала в кроватку.Засыпала на руках у груди,а потом перекладывала.Сейчас же, только чувствует что перекладываю - сразу в крик.От груди не знаю как отучать.Скорее всего отпралю на недельку к свекрови вместе с мужем.Сократить кормления у нас не получается...а кормить до двух лет грудью не хочу. greencat, у нас в квартире нет комарей.У вас стоит москитка? А вот как спасаться от мошек..они такие кусючие заразы и противные,лезут и в рот и в глаза.Спасения от них на прогулке нет.Мало того что пух летит,так ещё и мошкара летает стаями(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленуля 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 спасибо девочки за ответы.Да укачка это жопа,по-другому не скажешь,у меня иногда такие психозы,пипец-плакать охота(((((((((( мы тоже плохо едим,сиську сосем 3 секунды и всеэто днём,а в основном ночью ее едим.не знаю чем он наедается.Хорошо ест только кашу утром.Вся еда.Пипец((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( MeyBy, у нас тьфу-тьфу пока нет комаров Tati@nka, а что за метод??? Ирен1985, мой на качелях на улице засыпает,вот думаю может качели купить и укачивать его??? Lenochka24, MeyBy, спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 Аленуля, а стул у вас без колесиков? Попробуй качели, только обычные, не те что на батарейках, у них ограничение по весу до 9-10кг ы основном, моего уже не качают сидя,тольцо в положении лежа и то еле тянут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 Девчонки, а как вы от комаров дома спасаетесь? а то нас дома больше кусают ( уже изгрызли и Анюту и меня. хотя на глаза мне не стараются не попадаться ( Катя, у нас комаров дома нет. Но для дачи я купила Чиковские крема (они с 0 мес) и такую специальную штуку в коляску класть, отпугивает в радиусе 3 метров (тоже Чико). Но еще ничего не пробовала. Девочки,ответьте на мой вопрос про сон???????????? Мы тоже стали плохо засыпать! На улице в коляске заснет, если ничего не отвлекает, а дома только на груди. Так что если я на работе - то прошу, чтобы на улицу с ней выходили, иначе не заснет. А есть, кто уже на 1 сон перешел? Долгий )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маськ@ 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 abrika, мы уже давно спим 1 сон(оооочень редко 2 раза в день).Спит по 2-3 часа,минимум может 1,5 проспать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeyBy 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 abrika, мы спим раз в день очень давно.После того,как перестала спать в кроватке, а засыпает рядышком на диване,чуть ли не в обнимку со мной...спим в основном два часа,бывает меньше,просыпается,опять сисю в рот и ещё досыпаем..можем и три часа,если в квартире никто не шуршит и мама под боком.Это если ничего не беспокоит. Аленуля, у нас мошек очень-очень много.Гулять просто невыносимо..Мы еле пол часа вечером вытерпели и сбежали дамой Аленуля, про сон...мы на груди засыпаем и днём и вечером,в тишине.вечром обязательно что бы были выключены свет и телевизор.Уснёт,потом включаем опять. Сегодня уезжали с мужем по делам днём,Лизуню оставили на бабушку..Говорит уснула у неё на руках..она ей песенки пела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
edelveys 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 Девочки,дорогие,спасибо за поздравления,нам очень приятно.Именниница спит без задних ног,почти днем не спала,прям как в курсе была,что праздник у нее. Погода слегка подкачала,а так все здорово прошло.завтра катим в деревню дней на пять.еще раз спасибо за поздравления. про сон мы спим днем только при езде в коляске,остановиться нельзя,сразу проснется. раньше днем дома могла кое как уложить,но теперь сразу встает. так что постоянног гуляем для сна.вечером хорошо стала засыпать в кроватке,надо только рядом посидеть,спинку погладить,пошептать. а раньше на кровать была истерика.может время пришло.Пробуйте,может и у ваших непосед придет время)). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 Изощренность, а какое молоко берешь? молоко обычное в пакетах, которое 7 дней хранится... варю всему семейству кашку, а кашек у нас таких нет вроде...про которые ты писала или я просто не обращала внимание. Девчонки, а как вы от комаров дома спасаетесь? у нас этих гадов нет, живем в городе возле дороги, они к нам не летят. А на улице кремом мажу. Про сон: я никогда Лизку не укачивала, с самого рождения приняла решение этого не делать и всем запрещала...чему очень рада...у меня ребенок уже очень давно засыпает сама, я кладу в кроватку, целую и ухожу, она какое-то время капошится сама с собой, а потом вырубается. Качала за все время очень мало, когда болело что-нибудь или не в настроении была. Спим мы еще 2 раза днем, минимум по часу, а иногда и все 3 часа. Перестала спать в коляске на улице, не уложишь...теперь ей все интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 Девочки, а нормально то, что мы можем днем и 3 раза поспать? У нас получается часов с 10-30 до примерно12 первый сон, потом где-то с 15 до 17, ну и иногда может укачаться вечером в автокресле или коляске, часов в 20-00 примерно. Спать сейчас укладываем в 22-30 примерно. Встает в 8 утра примерно, тогда точно 3 сна выходит, а если проспит до 9 - 9-30, то может и 2 сна получиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 Про сон: я никогда Лизку не укачивала, с самого рождения приняла решение этого не делать и всем запрещала...чему очень рада...у меня ребенок уже очень давно засыпает сама, я кладу в кроватку, целую и ухожу, она какое-то время капошится сама с собой, а потом вырубается. Качала за все время очень мало, когда болело что-нибудь или не в настроении была. Спим мы еще 2 раза днем, минимум по часу, а иногда и все 3 часа. Перестала спать в коляске на улице, не уложишь...теперь ей все интересно. Плюс 1000000, правда, бывает так, что и приучать к рукам не будешь, а все-равно деть не спит. Мне школа сна помогла:-) довольна как слон, со старшим я такого счастья не знала:-) ттт Ну тогда и бабушка всегда при нас была, ручки и укачки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty1988 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 (изменено) девочки больше не могу..........................откуда взять силы....... сегодня попробывала сместить сон,последний раз проснулс в 18..пыталась усыпить в 22...,23..,он вообще неуправляемый стал,стал истерично играть,кричать сильно..и в итоге уснул с истериками и двумя бутылками чая только в 00-40 не спал почти семь часов..я выбитая совсем из сил,дуала что хоть сейчас то посплю,но не тут то было..плачь,нытье,бесконечный чай,переворачивани,я сою укачиваю-реву уже,глаза слепляются уже....и в очередной подскок он окончательно открыл глаза в 3-50....девочки финишь уже...сейчас не сидит,не лежит не укачивается,ревет дурью,тут начинает бегать по квартире,громко что то выкрикивать....и что удет дальше походит часиков до 7-ми и если повезет уснет и проснется опять так ему ему хочется...он безнадежен 100% только вопрос сколько этот кошмар еще будет длится? пысы.. можете не коммеетировать мой пост,просто высказалась...в 4 ура больше не кому.. время 5.00--ну все... ходит,играет.И чихать он хотел на то ,как я хочу что бы он спал...он сделает так,как хочется ему....умираю спать хочу((( Изменено 24 мая 2012 пользователем qwerty1988 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochka24 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 qwerty1988, ((( Блин..может вам сходить к остеопату??? только к хорошему и сделать ту процедуру, что писала тебе????? что-то беспокоит его, это ненормально!!!!! Хотя мы тоже сегодня не спали((( Тоже что-то беспокоит и надо искать причину..вчера спал с вибурколом хорошо..сегодня ужас-ужас...3 часа только поспал, остальное время вертелся, садился, ползал и тд((((( А еще к неврологу ..хотя толку от них..по крайне мере что у нас..надо очень хорошего искать..у нас тут истерики были ночью, просыпался стабильно через 30-1 час и истерил жутко..подавала я ему магний в ампулах и прошли они у нас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 qwerty1988, поддерживаю мнение Lenochka24, мы первый раз попали к остеопату в 5 месяцев - ребенка как подменили, правда у нас с дневным сном проблемы до этого были, они во многом помогают, попробуйте, только ищи хорошего и проверенного, можешь посмотреть в интернете Реестр остеопатов (правда существует как минимум 2 независимых друг от друга реестра), если остеопат есть хотя бы в одном из них - то это уже гарантия, что он не шарлатан. Мы до сих пор ездием, причем в другую область, правда у нас немного по другому вопросу, но я думаю, что хуже не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения