Перейти к публикации

Июняткам скоро год, кто же первый сам пойдёт?!

greencat

Полезные сообщения

Capriza, нам тоже прописывали элькар для поднятия аппетита, но я почитала отзывы..многим не помогает, да еще сон нарушает. и побоялась давать, тк со сном и так проблемы.. А вес у вас хороший..странные врачи..у нас 8400 и то никто не говорит что мало.

qwerty1988, если голышом ходит, то тоже теребит писюшку, это нормально ;)

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

prelest,  видимо у них свои возы)))))

лично мне кажется что ребенок у нас по виду обычный, не пухлыш, ну у меня муж оооочень худющий, мож в него пошел. но я смотрю по штанам, мы половину штанов не носим потому что они с нас спадают (((

Lenochka24,  вот блин, если со сном проблемы...

чето инструкцию прочитала и поняла что нам какую то лошадиную дозу назначили :-О аж по 15 капель 2 раза в день. придется мужу его скормить))))))))))))

Изменено пользователем Capriza

Всем привет)) Capriza,у нас такие же параметры, врач сказала, что хорошой рост/вес, средний, не забивай голову, они просто привыкли, что большинство детей в этом возрасте значительно превышают норму веса, пухляши. Элькар вообще очень хороший препарат, мы пили в месяц и в 3 месяца, кардиолог прописывал, правда по 10к.*2 раза в день, или 7-8 капель *3 раза в день.

qwerty1988, не забивай себе голову сахарным диабетом,ребенку просто жарко, вот он и пьет, а вот НСГ (Узи головки) я бы очень настоятельно рекомендовала сделать, у нас в 1 месяц вообще все ОК было, часто как раз месяцам к 3-4 вылазиют проблемы, тем более у вас такие симптомы. Не смотри на этих врачей и не жди от них внимания и понимания, бери Макса в охапку и иди сама на платное УЗИ, родничек хоть небольшой еще есть? Если да, то все получится, а потом к хорошему неврологу.

• Нравится 1

Девочки,приветики :Hello: !у кого есть шаблончики на паровозики и на плакатик?дайте пожалуйста! :m0591:

Tata122, скажи пожалуйста, какое первое проявление лишая было? Как выглядело пятно? Увеличивались и появлялись ли новые? Просто у никиты появились пятнышки, сначала просто шершавые, потом они начали краснеть, причем одно довольно большое и самое яркое, имеет четкий контур, а 2 других почти незаметные.

Вот надо тоже к кожнику идти.

Расскажи по-порядку, как появилось, как выглядело, появлялись ли новые пятна? Как долго делается анализ? И какой вид лишая у дочки?

Отправила ответ в личку, а то не всем думаю интересно будет читать о том как у нас лишай появлялся и какой он)))

Арина тоже в 11 месяцев была 9600 и 78 см. Нам сказали что все ок, высоконькая стройная девчонка.

Ссылки скрыты.

Пр узи головы, Оль, у вас родничок зарос? Если да, то какое вам узи мозга... Надо было раньше. Сейчас доплер-узи шеи можно сделать еще.

Надо решать проблему а не тянуть. У нас тоже в 1,5 мес были незначительные проблемы, а в 4 уже проблемы. Правильно пишут, НСГ надо делать в динамике.

Изменено пользователем Прохлада
  • Нравится 1

Приветик всем.

Ой девочки,утром думала умру от переживаний.

Мало того что вчера понос вернулся со слизью и прожилками крови,так сегодня утром Лиза проснулась раньше обычного вся в красных пятнах.На лице,ручках,ножках,попе.

Еле дождались 8 утра что бы позвонить нашему педиатру.

Сказала что это аллергия на нифуроксазид.....и таки да...выпили зодак и через 40 минут пятна исчезли.Но установить наверняка на что аллергия не получилось.Я ещё преположила что Лизуню сыпонуло из-за того что я не придерживаюсь диеты.Вчера клубнику ела..И вот тебе результат.Короче сказали садиться на диеты.Никаких огурцоов,помидор,капусты...клубнику только со своего огорода.

Пьём смекту,энтерол,креон....и ждём результат анализа(сегодня сдали)Если что то высеют в понедельника известят.

А пока в приготовлениях повязла.И комнату украсить надо вечером.С утра на экзамен старшего.Вобщем держите за нас кулачки.Что бы и экзамен сдать и днюшку отгулять без происшествий

• Нравится 4

MeyBy, будем держать, поправляйтесь!

Девочки, пусть малыши выздоравливают скорее.

Capriza, если вы маленькие,то что же мы, весим 8400 и рост 71 см. Я жаловалась,что за 2 мес. 400 гр. набрали, а врач рукой махнул и все, а на нас штаны не держатся, на улице лишь за счет памперса висят))

MeyBy, все будет хорошо) Держись!

Всем приветы девочки!!!!

Давно не заходила, у нас тут проблемы в семье. Не буду загружать никого.

Прочитала последние страницы.

Тьфу-тьфу у нас в порядке все.Зубов новых нет, но десны набухшие и краснючие.

Едим неплохо, и творог и кефир с молочной кухни. мяско варю с картофелем. Обожаем апельсины, бананы и яблоки. Когда кушать не хотим, машу и медведя смотрим, ротик сам открывается и все съедается.

На горшок тьфу детка хорошо и садится и сама просится. Кряхтит и на пописы и покаки. Не всегда конечно, но в 80% случаев на горшок.

Ходим понемногу, на улице только держась за ручку мою.

Взвешивала сама 8800 и 76 почти ростик. Во вторник к врачам, посмотим что намерят.

Девочки!! доча стала драться. И в по лицу ручками иногда мне попадает, на зубы что ли? и кусается опятьььььььььььььььььььььььььььььь

• Нравится 1

:yes:Natisha79, ну чего загружать?мы ж тут душу изливаем,делимся всем...ради поддержки.Что бы подбодрили,посоветывали что то. :almirena: С мужем не лады?

Tati@nka, prelest, спасибо

• Нравится 1

Natisha79, да-да, MeyBy, права, делись, хоть выскажешься. У меня тоже дочь дерется, как возьмет зарядит мне рукой по лицу, больновато. Не знаю что делать. Когда руки убираю ее, начинает плакать демонстративно. Вообще актриса такая, плачет, ждет и смотрит реакцию окружающих. Но в то же время, сегодня я плакала, так она мои слезки вытирала)

• Нравится 1

Natisha79,  а меня за волосы таскает больно и ржет когда я говорю что маме больно...

MeyBy,  нас тоже высыпало на это страшное название... держись мать!

Привет девули!

Я пропала, пардон, застыдили :confusion: .....обещаю исправиться. :reverans:

Всех у кого прошел годик, искренне поздравляю с этим замечательным событием!Пусть детки нас только радуют!

Мы тоже готовимся к 1 числу, плакаты сделала, дипломы бабушкам, тортик, клоунов заказала, фотки, шарики, и.т.д.

Папу сын любит больше всех на свете, только ключ в дверь-он бросает все и бежит в коридор. Папа дома, мама не нужна, вообще. Обидно. :)

На улице бегаем, собирает все на своем пути, 8 зубов так же, девятый не знаю когда появится, десна набухшие уже давно.

Хулиган ужас просто, представить боюсь что будет позже.

Спит ночами по разному, режим чуть нарушился с крестинами(крестили неделю назад), в этот день вообще не спал и теперь сместился наш сон, потихоньку исправляю.

И у нас такая проблемка, которая меня тревожит. Он у меня потеет сильно. У нас конечно жарко, но не до такой степени и в основном когда спит, когда только укладываю, когда соску сосет. Потеет голова, шея. Вот думаю не неврология ли? Ни у кого не потеют детки?

Кушаем когда как, с неделю начала давать потихоньку "взрослые" супчики. Огурчик второй раз кушал и высыпало сегодня, на спинке. Грешу на него, хотя первый раз ничего не было. Свекровь вчера дала ему оладушек на кефире и твороге, не жирный, не думаю что из-за него могло, хотя..Клубнику и черешню врач нам запретила кушать в этом году.

Вот такие у нас дела.

Оль, кверти, обязательно надо у врачу, если родничок уже зарос, то не поможет узи, только доплерография головного мозга и шеи.

Natisha79, мой тоже дерется, не по детски и кусается так не взначай, больно. Ругаю, но все равно не слушается.

Девочки, а творожок растишка с какого возраста можно давать?

Агушу у нас не продают, хочу детский тортик ему сделать.

Изменено пользователем Lisena lapusya
  • Нравится 1

Lisena lapusya, ну вообще Растишка с 3 лет. А Тема творожка у вас тоже нет? Ты с молочной кухни даешь обычно? Может его просто с фруктами смешать, вместо Растишки?

MeyBy, скорее выздоравливайте и хорошо вам отметити день рождения!

Natisha79, привет, что там у вас случилось? У меня тоже сынок драться стал, кусается уже давно, причем только меня :(

Всем приветик :reverans: надеюсь не забыли нас.

Поздравляю прошедших юбилярчиков от всего сердца.

Девочки, я смотрю все такие высокие, мы всего 74 см, есть еще такие?

у нас после прививки гепатит, шишка уже неделю. не знаю что делать???

MeyBy, выздоравливайте.

Изменено пользователем svetlanall

Девочки, а творожок растишка с какого возраста можно давать?

Агушу у нас не продают, хочу детский тортик ему сделать.

Алесь, я бы вообще Растишку давать не стала ребенку. Куча добавок и сахара, а если у вас есть склонность к аллергии- оно тебе надо?

Про тортик, сделай творог сама и мути торт) Я сама варю творог (молоко варю до закипания, выливаю туда кефир и даю остыть, потом на сито и часа два стекает) Потом его мешаю в блендере с баночкой фруктового пюре- все растишки и агуши нервно курят- очень вкусно!

Про потение- у нас один в один. Думаю это нормально, т.к. ребенок трудится, сосет))

• Нравится 1

Ирина1985, Ир там нужен слой чего-то типа творожка-йогурта. Тема только есть молоко. На молочной кухне нам ничего не дают, есть детские продукты, типа молочная кухня, но там творожков нет, только йогурты и обычный творог. Раньше покупала, а сейчас сама делаю. Но консистенция не та.

Вер, ну придется так и сделать, только я про блендер забыла.))

А так делаю в точ точ как ты.

Вот такого плана, может кому идею подкину. :)

Печенье макаешь в молоко на 1-2 сек., выкладываешь слой, далее творог с фруктами, повторяешь слой и сверху посыпаешь крошкой/тертым орехом/ягодами и т.д., ну у кого какая фантазия.

post-87421-0-53388600-1337974426_thumb.jpg

• Нравится 1

Lisena lapusya, а если в твой творог добавить немного молочка, подсластить его или фрукты добавить и взбить блендером,а потом миксером, получиться консистенция сметаны, ты сама можешь регулировать густоту молоком.

Я тоже такой хочу, но мы как творог отменили, так еще не ввели, может успею ввести и сделаю тоже подобный тортик.

Изменено пользователем Ирен1985

Да, да, Ир, так и сделаю. Просто взрослый торт не риску дать кушать, но попробовать все же дам. :reverans:

Девочки, а какие подарки вы планируете малышам покупать? Поделитесь идеями.

Lisena lapusya, спасибо за идею тортика, хорошо бы ее вынести отдельным постом-темой, типа "подготовка к году" :)

Не хотела делать-а тут задумалась, почему бы и нет)) все натуральное)

Ирен1985, ммм.. наверно никакой, и так ребенок весь в подарках, я уже просто не представляю что ей надо, есть все.

Может символично какую игрушку.

• Нравится 1

Девочки, а какие подарки вы планируете малышам покупать? Поделитесь идеями.

я думала про велосипед, или лошадку.

Изменено пользователем svetlanall

svetlanall, мы меньше - 71 см.

Кстати, мы тоже потеем, поэтому дома ходит днем и спит в одних трусиках или штанишках.

Lisena lapusya, согласна с Верой про Растишку,он очень странный по составу. Вообще где то читала,что проводили проверку его и выявили какие то составляющие,которые не заявлены на упаковке, так что не советуют их вообще детям давать никаким.

Ирен1985, мы вот еще даже не вводили творог,наверное пора уже)

Ирен1985, у меня даже мыслей нет. Свекр тут предложил подарить велосипед,но думаю рано еще. Поэтому не знаю даже. Может с ней вместе сходим в магазин,что выберет из игрух,то и купим.

Вера, Ну я не умею выносить отдельно...я могу еще подкинуть идеи-шаблоны плакатов, грамот и т.д.-всю атрибутику ко дню рождению.

Ира, мы кучу игрушек понакупили(палатку на дачу, но можно и дома, если помещение позволяет, )и заказала всем бабушкам и дедушкам что нам надо. :D Качели на дачу, лошадку качалку и др.

Мама купила пианино стоячую со стульчиком-очень хороший подарок и упаковка достойная подарочная.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...