Прохлада 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Всех именинников с годиками!!!!! Растите умницами и умниками!!! Мы кушаем так: 9 утра, 13.45, 17.45, 20.30, в 21.20 грудь и спать, 6 утра грудь. Почти аналогично кушаем и мы. Именинников с годиком!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karra-mel 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Девочки, подскажите. Только что заметила, что нос течет. Тем-пы нет. Что дать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
greencat 7 июня 2012 Автор Поделиться 7 июня 2012 karra-mel, ничего капай аквамарис, хьюмор или что у вас есть солевой раствор. так часто на зубки бывает спасибо за ответы про кратность еды. а объём??? вот ломаю голову, каков должен быть объём съедаемого за раз может 200 мл - уже мало ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Девочки, я объемы не считаю совсем, накладываю в тарелку такую немаленькую :-) съедаем все, во время еды играет, иначе не накормить. Пьет мало. А ест...только не пугайтесь, ну 300 гр точно обеда, плюс печенька после, в это время я его пою. А каши грамм 250 точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 (изменено) спасибо за ответы про кратность еды. а объём??? вот ломаю голову, каков должен быть объём съедаемого за раз может 200 мл - уже мало ? У нас по разному бывает, смесь минимум 210 пьет, максимум 360.)) А вот суп около 250, а может и больше, кашу 200. И много пьет в течении дня компот и воду. Но у нас жара.)) Были у врача. Вес 11800, 78 см. Изменено 7 июня 2012 пользователем Lisena lapusya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Девочки, я объемы не считаю совсем, накладываю в тарелку такую немаленькую я тож объемы не считаю, накладываю всегда на глаз, но думаю грамм 200-250 получается, а может и больше. Смесь мы уже не кушаем, отказалась в один прекрасный день, также как и от груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 karra-mel, я сразу ингаляции начинаю делать физраствором или мирамистином. Изощренность, :-) а я вот недавно перевела на 2- х разовое кормление грудью, хорошо перешел, без истерик. Старшего до года и 9 кормила, перед ником теперь неудобно :-) не могу же я с ним раньше свернуться, наверно, так до нг и прокормимся :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karra-mel 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 (изменено) Спасибо, накапала грипферона. Мы съедаем грамм 200-250 Девочки, расскажите что еще сами готовите кроме супов? А то меня все уже съели, что я не готовлю ребенку сама))) стыдно аж стало, а что готовить не знаю. вот супы с вашей помощью научилась, сегодня был дебют )) дочке понравилось) Изменено 7 июня 2012 пользователем karra-mel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 А я сегодня чуть квартиру не спалила...мальчики проснулись, я поставила варить цветную капусту на ужин ярославу, их полдником пока, потом бегом на улицу и я не выключила плиту. Вспомнила спустя час гуляния, хорошо гуляли у дома почти, недалеко, я бегом домой, нормально так уже пригорело, вся кастрюля черная и капуста в ней, хорошо дымиться не начала еще. Голова кругом с этими заботами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya508 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 prelest, ооо, я уже так дважды сосиски "Варила"... до румяной корочки. Девочки, а у вас суп получается как бы как бульон с мятыми кусочками или все-таки суп-пюре? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька_ 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Надя и так и так))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlanall 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 (изменено) Девочки, вот читаю вас - вы молодцы кушаете. Мы наверно одни такие - ест грудь , утром две ложки каши, на обед суп - 4 чайные ложки, на перекус печенье, на ужин мяско или рыбу вареную, тоже чуть чуть и 20 грамм фруктов. Выглядит это примерно так- видим еду начинаем быстро махать руками и бить по ложке тарелке, бутылке. Держим руки , разжимаем зубы, после пробы может еще пару раз рот добровольно открыть( у мамы при этом неописуемый восторг), с пищей ккоторую можно взять в руку тоже веселуха два куска во рту, остальное ВЕЗДЕ.. И грудь же уже ест всего 4 раза за сутки. есть еще такие? Блин не знаю что с этим делать. karra-mel, Я промываю солевым р-ом или но-соль, сейчас у нас бывает на зубы- как появляется так и исчезают быстро. prelest, Я тоже супчик Сергею так сварила, причем постоянно думала что его надо отключить Изменено 7 июня 2012 пользователем svetlanall Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 svetlanall, у нас так. не могу еду запихать. иногда вроде съест немного каши или супчика, а так только головой крутит и отказывается от еды. бывает запихаешь,так руками все выгребет изо рта. Тоже не знаю что делать.вроде и еду даю разную, а все равно так. вот ни фига и не набираем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышенция 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Ссылки скрыты. всех именинников, пусть с опозданием, но с наилучшими чувствами с днем рождения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 (изменено) Эльфу с Настенькой с годиком!!!! prelest, ну ты аккуратнее... теперь думаю будешь всегда помнить))) я так один раз мясо Максимке с вечера поставила вариться, муж в 4 утра проснулся от запаха гари... кастрюльку с мясом выкинули)))) karra-mel, я тоже ничего такого не готовлю. супы, овощи/макарошки с мясом, каши даже еще порошковые, вроде все. Tati@nka, я рассказывала, у нас тоже был такой момент что мы всю еду языком выталкивали, практически вообще не ел. свекровь ему дала макаронену большую целую, и так мы поняли что он хочет сам руками есть кусочки, размельченное не в какую... не знаю может это и плохо, но по другому не ест, сам ковыряется в тарелке и кушает)))) Изменено 8 июня 2012 пользователем Capriza Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прохлада 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 prelest, ооо, я уже так дважды сосиски "Варила"... до румяной корочки. Девочки, а у вас суп получается как бы как бульон с мятыми кусочками или все-таки суп-пюре? Да, бульон с мятыми кусочками, вилкой разминаю мясо-овощи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Capriza, да я так и делаю тоже,но когда суп едим, она ложкой себе в рот мало что доносит, полуголодная всегда из-за стола выходит, да и бывает и так отказывается есть. Мне тоже говорят,что нельзя руками разрешать ребенку есть, а я считаю,что она маленькая,вырастит еще. Ну не давать же ей вилку в ножом. Не будет она еще аккуратно есть. пусть хоть руками ест. Nadya508, у нас когда как, но в основном это бульон с размятыми кусочками как у Прохлада, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Девочки, расскажите что еще сами готовите кроме супов? А то меня все уже съели, что я не готовлю ребенку сама))) стыдно аж стало, а что готовить не знаю. вот супы с вашей помощью научилась, сегодня был дебют )) дочке понравилось) Я делаю супчики разные, также щи из свежей капусты, овощи на пару с рыбкой или мяском, яблоки печеные с бананами, каши варю Нордик хлопья, компотики тож сама варю. Вообще стараюсь готовить более здоровую пищу на всех, Лизке просто разминаю или блендерю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленуля 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Привет,девочки!!! Nadya508, у нас тоже бульон с кусочками,разминаю вилкой karra-mel, я макароны делала с сыром,запеканку,пюре У нас вот с едой беда((((((((((((очень плохо ест,начинает и не доедает грам 50,а то и вовсе отказывается,мы вот так едим 8:00 грудь, 10:30-11 каша грамм 200,сок 100г,ну 50г сока 50 воды,иногда чай,иногда кампот,когда как, 14:00 суп тоже 200-250г плюс фрукт, 17:00 творог,печенье,фрукты,йогурт,в общем когда что поест 150г где-то,а вот ужин в 20:00 это капец,овощи с мясом ни в какую,очень редко можт поесть,макароны вот ест благо,иногда кашу даю.Ну и на ночь в 22-23 грудь.Мы стали поздно ложиться из-за белых ночей.Вот так едим,не знаю нормально ли это.Желток даю очень редко,рыбу ещё не вводила и молоко тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karra-mel 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Аленуля, у тебя получается он два раза мясное ест, на обед и на ужин? Вроде все педры мне говорили что на ужин кашу давать. Изощренность, Ну ты прям кулинар)) мне до тебя еще далеко) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochka24 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 (изменено) Аленуля, мы едим так же..если не меньше(((( и токо банки..рацион оч скудный..на одно высыпания, на другое живот..каждый день одно и тоже Изменено 8 июня 2012 пользователем Lenochka24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 karra-mel, Кать, как твоя диета? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Девочки, еть у нас темка с рецептиками? Вот готовила сегодня Лизке цветную капусту под сырным соусом. Рецепт для детей от года. Лизка еще не попробовав начала вертеть головой, я ей ложку в рот запихнула, она изменилась в лице и хорошо так поела потом. Нужно: 1) Цветная капуста 2) Сливочное масло 15-20 гр. 3) 150 мл. молока 4) 1 ст.ложка муки 5) сыр типа Пармезан Капусту разбираем на соцветия и варим, лучше на пару минут 15. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем ложку муки, перемешиваем, а потом вливаем холодное молоко и все время помешиваем до загустения...получается соус Бешамель. Трем на терке сыр, добавляем в соус и перемешиваем пока полностью не расплавится. Капусту поливаем соусом и взбиваем блендером или мнем вилкой. Приятного аппетита!!!! Мы ели такую капусту с индейкой, но можно и просто так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karra-mel 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Lisena lapusya, как раз с понедельника начался новый заход) а ты не пробовала? Изощренность, а индейка как, кусочками или все вместе в блендер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Изощренность, а индейка как, кусочками или все вместе в блендер? нет не кусочками, а пюре....вместе я не перемешивала, а давала ложку капусты, потом ложку индейки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения