Перейти к публикации

Июняткам скоро год, кто же первый сам пойдёт?!

greencat

Полезные сообщения

Изощренность, врач бред говорит, это скорее исключение, а не правило. И до 3 лет сосут, зубы ровные. Это генетика. Мой до 1 года и 9 мес.сосал. Отучила когда гв закругляла, получилось одинаково. Он осознанно уже ее отдавал, был насморк и он просто не мог спать, вот так и отучила.

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

prelest, мама моя мне тож щас сказала, что бредятина все это. Хотя у меня передние зубы немного выпирают, но думаю не из-за соски у нас в семье у многих так, видимо и правда генетика :sorry:

Заснул без соски.Я его вывела погулять перед сном,набегался,напрыгался,помылся,нарубался каши и удрых. Посмотрим,что будет ночью.

Все забываю спросить. Вы белье гладите?))) У меня соседка либо без утюга живет,либо лодырь,вчера смотрю,идут по двору мама,папа,доча и у всех одежда не глаженая. Прям семейка охламонов)))

Мусиль, домашнюю не глажу, на улицу, конечно, всё выглажено.

Девочки, по поводу соски/пустышки - врачи правы. Я тому подтверждение, уже 2 раз одела брекеты, т.к. неправильный прикус, зубы вперед торчат верхние. Хотя я соску сосала не долго, но долго кашу из бутылочки ела, подражала младшему брату. prelest, не соглашусь, там не только генетика, у нас в семье ни у кого больше такого нет. И бывают зубы ровные, а прикус неправильный, там получается за счет длительного сосания нижняя челюсть развивается хуже, чем верхняя и сильно портится прикус, причем сами зубы могут и в рядок ровненько стоять, это не показатель. Мне первый стоматолог (не оч. хороший как оказалось) выправил брекетами зубы в ряд, да они ровные, но прикус так и остался глубоким, теперь повторго ношу, а от плохого прикуса в первую очередь страдают зубы, т.к. истирание эмали идет неправильно со всем вытекающими последствиями.

Мусиль, я и домашнюю и уличную глажу всегда, даже пеленки, которые подстилаю, тоже глажу.

приветики девчонки!

Изощренность,  я орентируюсь по подругам. деткам по 2,5 спят ночью только с соской... сама не знаю как отучать будем(((

Мусиль,  ребенку глажу избирательно, например домашнюю и ночную ленюсь гладить))) и нашу так же)))

Все забываю спросить. Вы белье гладите?))) У меня соседка либо без утюга живет,либо лодырь,вчера смотрю,идут по двору мама,папа,доча и у всех одежда не глаженая. Прям семейка охламонов)))

Я глажу все, кроме трусов...ну не могу я в мятом, даже в домашнем :sorry:

Ирен1985, ты как моя мама,она даже носки папины гладит))))

Интересно, а от чего ,кроме сосок,бывает неправильный прикус? У меня тоже неправильный,но челюсть как-то в бок уходит нижняя)),верхние и нижние единицы не симметричны,на фотках вроде лицо ровное,а вот улыбка кривая )). Брекеты предлагали,но как-то особо не настаивали.

Изменено пользователем Мусиль

все))) ну вас )) грузанулась за соски и бутылки ))))

Изощренность, а я не глажу ползунки,не успеваю. Я пока созрею их погладить,то они все уже описаны))

Мусиль, не, носки не глажу, но труселя мужу наглаживаю))) Я вообще люблю гладить, меня это успокаивает.))

• Нравится 2

все))) ну вас )) грузанулась за соски и бутылки ))))

не грузись Надь, все будет ок! Из бутылки мы кстати уже давно не кушаем, а соски тока на сон грядущий. Чёт я после стоматолога очканула, а потом почитала, поразмыслила и решила, что пусть пока спит с соской.

Мусиль, не, носки не глажу, но труселя мужу наглаживаю))) Я вообще люблю гладить, меня это успокаивает.)) Нравится

ну ты извращенка :malicious:

Ян, я потому и грузанулась, что мы и соску очень любим. И бутылка у нас 2 раза в сутки четко (смесь я даю утром и на ночь).

Чета я не вкурю чем смесь заменять кстати. У нас 1 - смесь, 2 - суп, 3-каша, 4-твор5ог фрукты, 5-смесь. ну добавлю я еще одну кашу, а еще чем кормить-то, чтоб не из бутылки было

ВСЕМ ПРИВЕТИК! :)

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НОВОИСПЕЧЕННЫХ ГОДОВАСИКОВ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫМИ, УМНЫМИ, ПОСЛУШНЫМИ!

Мамочек тоже поздравляю с таким важным событием в жизни ваших крох!

Nadya508, МОРЕ...эх,у меня аж слезы на глазах от зависти. А у нас все подвисло с морем. Кто в лес кто по дрова.Я со психу уже готова купить билеты в анапу и улететь вдвоем втихушку.

у меня та же ситуация. мужа с летним отпуском обломали (наказали). а так хочется сынишкино здоровье укрепить на море. но одной мне с ним очково ехать...

по поводу соски тоже от врачей про вред зубам и пикусу слышу. но мы пока с ней засыпаем...

глажу одежду для улицы. домашнее - нет. полотенца махровые нет, пододеяльники гладить - мучение...

Лолитка, Изощренность, вашим малышкам безумно идут сережки. принцессы. красавицы (ттт)

у нас вот проблема АППЕТИТ и ЗУБЫ лезут клыки почти одновременно. стал безумно капризным. такие истерики закатывает. жуть. только начали на общий стол переходить (вилкой ему мяла) - вернулись обратно к пюрешкам через блендер. только так и накормить можно. видно больно ему жевать. целый день в рот руками лезет. и всем чем под руку попадется чешет, бедный

а еще подскажите, пжлст, по РЕАКЦИИ МАНТУ у кого уже проверили.

нам сделали в понедельник в 11.30. на данный момент точка от укола и красное пятнышко. без уплотнения. у кого-ниб. такое было? проверять в чт с утра

Надь, в этом возрасте уже можно 4 раза кормить...а еще можно давать пить из поильника...У нас с утра каша, потом суп или овощи с мясом, потом творог и фрукты, на ночь опять каша или кефир из поильника

а еще подскажите, пжлст, по РЕАКЦИИ МАНТУ у кого уже проверили.

нам сделали в понедельник в 11.30. на данный момент точка от укола и красное пятнышко. без уплотнения. у кого-ниб. такое было? проверять в чт с утра

мы еще не делали :sorry: Изменено пользователем Изощренность

dinred, нам Манту уже проверили, у нас уплотнение было 12мм. Но у вас только 1,5 дня прошло, уплотнение еще появится, в любом случае норма от 5мм. до 15мм, но только измеряется уплотнение, а не вся краснота, я то я намерила, чуть не свихнулась за ночь))) У вас рубчик на ручке сколько мм.?

Ян, ты это Даше моей скажи, что можно 4 раза уже кушать)) Крокодил еще тот))) Куда все уходит непонятно только)))

Достану-ка я завтра поильник пожалуй)) чую пробил его час)

Изменено пользователем Nadya508

Изощренность, мы тоже так едим. + перекусы

Ирен1985, чет я другие нормы в инете вычитала... ой рубчик не знаю. завтра посмотрю

Nadya508, я утреннюю смесь если рано встает заменила кисломолочкой (кефир, км смесь). не знаю правильно ли. вечером кашу даю. а смесь так - чисто символически набалтываю 120мл

Изощренность, я наверное точно извращенка, полотенца махровые с 2 сторн глажу :malicious: А вот мужнины брюки ненавижу гладить, они 56р-ра на доску нормально не помещаются!!!!

dinred, мы свою в Тубдиспансере мерили, т.к. наши овцы педры назначили замер не через 72 часа, а на 1,5 дня позже, а у нас с прививкой этой проблемы были, ну я и поволокла сына к фтизиатру, вот она нам и про нормы объяснила, но там еще от рубчика зависит, у нас рубчик 6-7мм, т.е. реакция такая бурная может быть, а если небольшой, то и реакция поменьше будет. Так что не переживай, все будет хорошо!!!

Изменено пользователем Ирен1985

dinred, а кисломолочку из бутылочки даешь или из поильника или прям в чем она продается (я даже не знаю (((?

Ирен1985, ржу про брюки)))

Я не парюсь про бутылки, смесь и соски вообще. Что дано то и вырастет, потом волшебники мама-папа взмахнут кошельком и поправят что природа накосячила) Соска у нас на сон только уже и то на засыпание, так уже без нее. Правда иногда натырит сос пучок повсюду, сложит их в банку какую-нибудь и чахнет над ними как Кащей, пробуя по очереди какая вкуснее.

Дала я ей седня сдуру поспать 4 часа днем, теперь вот играемся, Ирка и папа спят по своим комнатам, а мы в сов играем. Чет я сама разленилась с ее графиком, никак не могу себя пораньше поднять и ее разбудить.

• Нравится 2

Severnaya, ну и слог у тебя))) оборжешься, пока прочитаешь :hohot:

Nadya508, из бутылки чаще. бывает с трубочки . но он больше с ней тогда играется - чем пьет. все разбрызгает-разольет

Изменено пользователем dinred

Severnaya,ну а что,чистая правда)))), куча матов прозвучит пока брюки глажу((( :Laie_:

Девочки, мы как бутылку сразу не взяли (решила допаивать с 6 месяцев, вместе с вводом прикорма), так и все, пьет из поильника дома, иногда из чашечки, на прогулку покупаю ему детскую воду типа Агуши или Фрутто-няни, он пьет прям из бутылочки, получается хорошо, еще купила поильник ему на прогулку с выдвигающимся сосочком, ну как в спортивных бутылочках, правда поильник этот с 1,5лет, но он давно из него пьет. Я так поняла, что ему удобнее, когда поток большой, один поильник в мусор полетел - там тонкая струйка была, он не напивался.

Изменено пользователем Ирен1985

У нас Ангина девочки. Темпа 3 день 38-39. вчера криз был, под 40- пошла патологическая реакция, температура не сбивалась- вызывала скорую. У Арины ноги были холодные и в сетке сосудов.

Сделали укол.

И вот сегодня вылез налет за гландами. Будем пить антибиотики...

Подержите за нас кулачки, пожалуйста.

Изменено пользователем Прохлада

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...