Перейти к публикации

Июняткам скоро год, кто же первый сам пойдёт?!

greencat

Полезные сообщения

Боже,Верочка,поправляйтесь скорее!!!Держу крепко кулачки!

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас девочки тут такой пердимонокль случился. Гуляли три дня назад с мужем и с коляской вечером. Встретили мою бывшую однокурсницу на улице, Яра не спала, сидела с кусочком хлебушка в руке, дежурно радовалась всему миру. И вот эта тетя давай к Яре лезть, мол, ты моя ж красавица, такая спокойненькая, ладненькая. За ручки давай ее хватать, обнимать ее И попутно мне вопросы задает, типа, как вы спите, высыпаешься ли ты. А я вот реально чего-то тормозила, нет бы мне завернуть общение (ну я не видела ничего плохого в ситуации вот) и отвечала ей кратко, что все хорошо.

Яра ей улыбалась сначала, а потом резко как выбросила хлебушек (а это у нас атрибут гулянки всегда, она сидит спокойно, чирикает и обязательно у нее хлебушка кусок должен быть в руке, она его иногда подгрызает по крошечкам) и расплакалась (тоже редкость большая, она у нас не плачет вообще).

И понеслось. Остаток прогулки она ныла и выкручивалась, психовала и все выбрасывала из коляски. Домой пришли плакала, дралась (!). Спать легла очень поздно, заполночь.

Вчерашний день тоже, как подменили мне ребенка, я с ней гулять не пошла даже. Дралась, кидалась на меня, на сестру, плакала, все бросала. Я поймала себя на мысли что не узнаю ее вообще, даже в самые зубные периоды у нас не было такого. Причем про знакомую ту я забыла сразу как с ней рассталась. Легла спать она у меня в ТРИ (!) ночи. Такого не было у нас с пеленок. Утром проснулась в 9-50, а обычно спит 11 - 11,5 часов.

Вот. Утром проснулась сегодня и снова понеслось, рев, драки, плач на ровном месте. Я уже в сердцах говорю, чего же такое, да как сглазили тебя. И вспоминаю... И муж тоже говорит, что хотел мне только сказать про ту знакомую. Вспоминаем, а точно ведь, после встречи той все началось

Муж уехал по делам, а я час еще вытерпела рев Ярин, под мышку ее и ванную. Все сделала по совету хорошей знакомой. Девочки! Через 10 минут ребенок у меня сидел чирикал, спокойно игрался, обнимался, хохотал. И спать пошла спокойно как обычно. Представляете? И легла спать без соски, сама, спокойно. Вот и не верь потом в такое.

• Нравится 4

Severnaya, я верю в сглаз и это явное подтверждение. Слава Богу, что все хорошо.

Прохлада, скорее поправляйтесь!!!!!

Ирен1985, спасибо. постараюсь раньше времени не накручивать себя. а то я мнительная бываю - ужас.

а что за поильник такой? ("

поильник ему на прогулку с выдвигающимся сосочком, ну как в спортивных бутылочках"). какой фирмы? мой просто тоже любит из бутылок с пипкой пить.

У нас Ангина девочки. Темпа 3 день 38-39. вчера криз был, под 40- пошла патологическая реакция, температура не сбивалась- вызывала скорую. У Арины ноги были холодные и в сетке сосудов.

Сделали укол.

И вот сегодня вылез налет за гландами. Будем пить антибиотики...

Подержите за нас кулачки, пожалуйста.

выздоравливайте скорее!!!!!!!! Аришка, не болей!

Severnaya, я тоже верю что такое бывает. знаю что надо водой проточной умыть и вытереть своим подолом.

я вообще стараюсь ребенка никогда при людях не хвалить. расспрашивают - я кратко отвечаю: все нормально. рассказываю только проверенным мамочкам подробности, с которыми общаюсь

Изменено пользователем dinred

dinred, поильник фирмы NUK, серия Джуниор, там даже от 36 месяцев, но мы пьем))))

Аришеньке скорейшего выздоравления!!!

А мы тоже заболели, при чем первый раз такое, температура утром 37,2, я думала на зубы, т.к. понос еще был, хотя обычно зубы у нас без темпы лезут, а тут в обед померила 38,7!!!!! Я была в шоке, дала Панадол, через 1ч.15мин темпа 37,8.... Вызвала врача, соплей нет, простудных симптомов вообще нет, неужели на прививку реакция такая?нас врач предупреждала, что через7-14 дней возможно повышение температуры и простудные симптомы, но сказала , что редко такое бывет, опять мы попали в это мизерное число!!! Почему же так у нас прививки через одно место идут.... Как бы теперь ночь пережить, вдруг еще выше будет,...

Severnaya, плавно перешла к твоей теме - я впервые в воскресенье фото Владика в Одноклассниках выложила -и пошло-поехало, 3 дня капризов завершились вот чем!!! Я стараюсь не верить в сглаз, это грех , но почему-то постоянно такое происходит.... У меня уже не первый раз.. Умыла святой водой Владика, вытерла подолом, дала попить воду, больше не знаю, что и делать...

• Нравится 1

девочки, а у нас манта эта была 1 мм, при том она была практически незаметная, врач сказала напишем 1 мм. сказала все хорошо, а чето читаю вас, у всех такие большие рекции на манту...

нам ровно неделю назад сделали прививку, и всю эту неделю он нереально капризный. если б не на той недели отпуск у моей мамы, а на этой недели свекровь дома, у меня бы уже глаз дергался и не только)))

Прохлада, пусть Аришка выздоравливает скорее. где же вы так умудрились?

Спасибо девочки, мы стараемся!

Прохлада, поправляйтесь побыстрее!

Ирен1985, почему верить в сглаз это грех?

Мы Илюху крестили 16-го. Батюшка нам предварительно речь загнул ,коротенько,часа на два. Так вот,он говорил,если человек крещеный,то крест снимать нельзя,это не только символ веры,но и защита.

И про сглаз,про то,что детей хвалят. Никогда нельзя позволять захваливать детей чужим людям. А уж если пришлось,то говорить нужно " С Божьей помощью или Божьей милостью" Ну в смысле,что это не мы таких прекрасных детей родили,а Бог нам дал. И все будет в порядке.

Ну и не забывать про причастие. Никакого сглаза не будет.

Я,конечно,вкратце и примитивно пересказала,но по сути))).

Мусиль, просто я слышала, что любое суеверие- это грех, значит я не правильно поняла.... В любом случае, эта гадость существует и как ребенка от этого защитить - вот в чем вопрос. Просто я раньше считала, что чем меньше в это веришь, тем меньше все это липнет, по крайней мере старалась так думать. Я в молитвослове видела молитву от сглаза, нужно почитать.

Девочки, а я темпу сбила, но не на долго, проснулся опять с 38,5, дала нурофен, обтерла водичкой, жду....

Прохлада, Верка, здоровья вам и побыстрее поправляйтесь, а ну бросить болеть срочно :malicious:

Severnaya, я верю в приметы и в силу Вселенной :D, стараюсь редко хвалиться успехами, ни ребенкинами, ни своими, потому как потом все в жопу :bye2: Что-то в этом есть, хотя в сглаз конкретного человека не верю.

• Нравится 1

Capriza, Nastyajduchudo, спасибо за ответы про кормление) только пока на такие кардинальные меры я не готова, Вера у меня когда хочет грудь,подходит ко мне и теребит меня, тянет майку и щиплется, и если я ей не даю,то закатывает истерику. Но сегодня прогресс, она заснула без груди,но через час уже ее покушала)) водичка ей не пришлась по душе))

а еще подскажите, пжлст, по РЕАКЦИИ МАНТУ у кого уже проверили.

нам сделали в понедельник в 11.30. на данный момент точка от укола и красное пятнышко. без уплотнения. у кого-ниб. такое было? проверять в чт с утра

нам тоже делали в понедельник,завтра идем проверять, у нас есть набухшее красное место, может мм 2 от силы. Посмотрим что наша педиатр завтра намериет.

Так меня бесит наша врач, мне проще у вас что то спросить,чем ее слушать. Пришли в понедельник, спрашиваю,можно сразу манту сделать,или нужно,чтобы врач смотрел? мне,ну как же, педиатр дожна оценить состояние ребенка и разрешить тогда. да.... уж, наша оценила, посмотрела взглядом быстрым, спросила Меня как она, и разрешила... не послушала нас, ни посмотрела ничего!!! Ужас.. а в карточке наверняка написана и темпа тела и дыыхание,которое она якобы слушала. Бесит. Благо я сама смотрю за дитем. Никогда не забуду как после перенесенной нами розеолы ( а нам никто такой диагноз не ставил, лишь аллергию,которой мы никогда не страдали,либо краснуху,которая точно не то), предложили нам через день после прохода пятне, сделать нам акдс. Вот гады, я их послала подальше и отказалась.

Прохлада, выздоравливайте скорее, бедная Ариша, поправляйтесь!!! где вы так заболели? Так жалко девочку.

Severnaya, я тоже стараюсь не рассказывать всем подряд про дочу, на фиг это. Бывали и у нас такие случаи тоже как будто сглазил кто.

Еще не понимаю, но когда ребенок гуляет с бабушкой(с моей свекровью),то всегда приходит домой грустной и расстроенной, со слезами на глазах. Не понимаю почему. При чем стоит ей только зайти домой, я ее переодену и все, ребенок снова весел и бодр.

девочки привет

Прохлада пусть Ариша выздоравливает.держим кулочки.

я тоже верю в сглаз,говорят даже что родственники тоже могут сглазить но не специально

Ирен,и меня глажка успокаивает.я глажу абсолютно все до носков и трусов.

мы делали манту и у нас отрицательная.

поставили прививку Приорикс.все хорошо тьфу тьфу

У Кого сегодня день рождения ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!

Спасибо девочки, нам сегодня лучше, видимо, антибиотики нам помогают. Сегодня уже не поднималась температура.

Всем привет. Сделали нам прививку сегодня, померили манту-отрицательная реакция. И померили нас, мы побили все рекорды - весим 8600 и рост 73. по-моему здесь нет меньше нас по весу.

Tati@nka, мы 8500

Прохлада, пусть температура больше вас не беспокоит ;)

А мы тоже от врача, манту тока через месяц...весим 10кг, рост 75 см

А мы - бурундучки :D 12,5 кг, 77 см...

А мы по-прежнему Фунтики: 10 кг и 77.5 см :reverans:

Малыши и мамочки, с днем рождения вас, дорогие! :flower: :flower: :flower:

Всем привет,

Вера,рады ,что вы пошли на поправку. Аришеньке скорейшего выздоровления.

Таня, мы меньше вас,точняк. Хотя на деревенских просторах прибавили явно, но вопрос сколько..в год были 7 400 и 70 см. Так что рекорды по малявичности за нами :)Ребенок ошале, ест тут все в огромных количествах. Все фрукты,землянику горстями, ТТТ никакой аллергии.Иногда ужинает дважды сначала свое,а потом из маминой тарелки.Вот такая мелкая,куда все девается..

про сглаз точно надо чужих похвал сторониться. А с соц сетей я вообще все фото убрала,ну кром нашей закрытой с вами группы. На фиг надо.Какие то дяди волосатые из Грузии пишут мне комменты,типа ты харощий девушка и ребенок у тебя кирасивый..вот после такого я все нахрен снесла.кто просит из близких по почте шлю.

вопрос про прикорм.Даю уже недели две перепелиные яйца,желток. А когда можно переходить на куриные? и когда давать белок можно?

Tati@nka, мы весим 8700г и рост 72см)))))))0

значит мы не одни такие малявки)) не знаю чем кормить чтобы вес набрался хоть чуть чуть.

Прохлада, поправляйтесь!Мы через это прошли в 8 месяцев,у нас на фоне розеолы еще и ангина была,я вешалась 3 ночи подряд не спали,т.к. у Маришки была темпа под 41!!! градус,думала поседею,скорую 2 ночи вызывали,криз именно по ночам был! Водой обтирали,она орала так,будто ее по кусочкам режут! :chih: Пили АБ тоже....Так что крепись,все будет хорошо :flower:

Девочки,у кого детки ночью просыпаются,вы что пить даете и сколько за ночь выходит??? У меня проблема, как убрала смесь,мы стали плохо спать,компоты-соки принципиально не даю(по опыту с сыном), даю воду,за ночь она выпивает 0,5 литра воды и иногда больше,вставать начала в 7 утра!(вставала в 9 ) Я думаю она голодная и меня мучает вопрос что бы ей давать на ночь??? Кто-нить дает уже молоко,как идет??? Мы йогурт пьем на полдник,если кефир давать перед сном,то наверное многовато плучится за день КМ??? Короче не знаю че делать,но дите явно от голода просыпается и водой пузо забивает :think1: Вы перед сном что-нибудь даете? Мы едим кашу в 20.00 часов и засыпаем в 21.30 примерно,и потом она каждый час - полтора просыпается пить :think1:

Capriza,Ирен1985, у меня у сына уже 2 манту прошли в год и в два и оба раза просто синяя точка,там наверное и 1 мм нет :sorry: нам говорят все ок и отпускают с Богом :think1: я вот тоже вроде как слышала что совсем отрицательная реакция тоже не есть гуд :think1: Но у нас следа от БЦЖ вообще не осталось! Маринке еще не делали манту,и след есть где-то 4-5 мм,посмотрим как будет...У меня так вообще аллергия на туберкулин,все детство по тубдиспансерам моталась,не могли причну выявить почему у меня манту на пол руки раздувает :malicious:

Tati@nka, мы 8800 и 73 ;)

Вопрос с соской тоже больной,мы ее очень любим и не отказываемся пососать ее и просто так :Crazy: Соска порой ее успокаивает,когда ничего другое не помогает! :(

edelveys,  про ввод яиц, как я читала. сначало вводится желток именно куриный. а перепелиный дают детям с склонностью к аллергиям, потому как он менее аллергенен и более полезен. мы вводили уже давно куриный, у нас нормально прошел. белок не знаю когда вводят, нам делали прививки которые на курином белке и мы до сих пор краснощекие ходим, фенистил чето не помогает...

Девочки, я не знаю что и думать,у нас уже 3 день температура 38,5, ночью не сбивалась совсем, потом упала, а под утро 39,2!!!! Сегодня как вода понос начался.... Подержите за нас кулачки, я очень боюсь за сыночка.

Ирен1985, держим кулачки на всех конечностях. @@@@@@@@@@@@@@@@@ Мы вчера похожее пережили: понос водой зеленой и слизью каждые 20 минут, и температура 37.5... за вечер всё вылечили, ттт.... Сегодня вообще уже всё хорошо. Энтерофурил, бактисуптил, смекта и диета. Ела Дашка только меня весь день. Рассосала опять, как во младенчестве - 8-9 раз в сутки :) Но если у вас температура такая, это вирус явно... Выздоравливайте!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...