Перейти к публикации

Июняткам скоро год, кто же первый сам пойдёт?!

greencat

Полезные сообщения

всем привет!

о мы тоже площадочники, как видит на горизонте горку или качель, мычит на всю улицу..тоже лезет по ступенькам наверх.и скатывается сама ,без рук,но при этом крепко зажмурив глазки ))).

МЫ ГВ завершили недели две назад,я боялась,что не получится так вот просто,т.к. сисячники были порядочные. Но так как мы много едим разного, вроде стала отвлекаться я и решила,что хватит. Так мы плавно ушли от груди,но даю смесь ночь и утро, воду не хочет. Так что я теперь вольная птица. Да и месячных еще нет,хооорошо )).

а начинала отлучать,как Ира,с вечера, цель была научить засыпать в кроватке без груди.Сложно,не сразу, но получилось. И потом потихоньку убрала ночь и утро .

• Нравится 2

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А расскажите как учили засыпать в кроватке без груди? Мне это совсем скоро предстоит, а я не знаю с чего и начать...

• Нравится 1

tatya81, тоже интересует вопрос. Как варианть

Ссылки скрыты.

Пробовала еще в 6 месяцев - гиблое дело, но здесь у многих получилось

• Нравится 1

таня,я начала с того,что отучила засыпать на груди. Т.е. мы начали кушать грудь,но потом я ее отрывала ,когда видела,что наелась и не спит и клала в кровать.настроение после сосания было хорошее,мы играли тихонько,валялись,я гладила спинку и голову,успокаивала. Поначалу,конечно,вставала она, поднывала,давала водичку. Опять укладывала.Первые дня два-три по часу так играли,а теперь уже она привыкла и знает,что кроватка,значит спать. Читаем книжку,чешу спинку,шепчу тихонько что-нибудь.И засыпаем достаточно быстро. А варианты,где положил и шел у нас не покатили,была истерика потом при виде кроватки.

• Нравится 1

tatya81, от груди отказался сам. В кроватке засыпает сам. Вот только ночью просыпается и орет,приходится к себе забирать.

Ой,девчонки!!! В 2010 году нехрен мне было делать и я наклепала пару статеек как копирайтер на одном сайте. Задолбали они меня своим дайджестом ежедневным и решила к ним зайти,удалить аккаунт. Захожу,у меня на счету 4 доллара))))))

Так приятно,кто-то купил мои статейки. Причем я особо не напрягалась,накатала каждую за 30 минут.

Вот сейчас сдам все отчеты,съезжу в отпуск(мы наконец-то определились) и однако по осени еще чо-нить накатаю.

Деньги копеечные,но приятно,как-будто миллион дали))))

Мой первый писательский опыт)))

Слушайте,что такое может быть? Как выходим на улицу последнюю неделю,атк ребенок кашлять начинает? И у меня горло саднит. У нас тут пожары кругом,но особого дыма нет,чтобы так кашлять.Аллергия?

• Нравится 3

Мы ушки сегодня прокололи - кричалиииии)))

• Нравится 5

Юленька_, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Добро пожаловать в ряды дырявоуших)))

• Нравится 3

Мусиль, и куда поедете после множества метаний?

сегодня еле уложила,чуть кондратий не накрыл...жара чтоли.полтора часа завываний,редкий в нашем уезде случай.

вчера ночью начались монстры,я так хотела чтобы они хоть до конца лета не пр

ошли,но фиг.не кормишь-получай!живот болит...забыла что это такое напрочь.фу.

edelveys, после долгих метаний будем покорять местную,ну почти местную, флору и фауну. Поедем на Яровое.Это Алтайский край.

Хотели поехать : Греция,Болгария,Турция,Сочи,Анапа.

В сочи-анапу ехать, экстремалов,кроме меня не нашлось,а за границу ехать я очкую из-за ребенка. "Общепитом" кормить ребенка не хочу,везти с собой банки-мой ребенок столько консервов не сожрет. Я же не могу каждый день есть тушенку и консервированную кукурузу,а он-то почему должен всякую хрень есть,пока мать расслабляется...

На более достойный отдых за границей(поехать самостоятельно,снять дом и пр.) мы не заработали.

В общем,я уже плюнула и решила поехать к маме)). А тут в песочнице разговорились с мамашей одной. Она как раз с этого Ярового.

От нас всего 700 км. Поедем на машине,возьмем,всё что нужно,даже мультиварку)).

Там теплее,чем у нас на порядок + нет кровососущих всяких(если с собой свекровь не взять). Можно снять дом с баней,участком и т.д. И озеро теплое,соленое,с БРОМОМ,что немаловажно для моих расшатанных нервов)) и песочек.

И можно будет уехать,если вдруг скучно станет.

Хотя по деньгам получится тоже самое,как,к примеру, съездить в Туркей на пару недель в среднюю четверку.

А у меня после беременности живот при мес.не болит. Только психую страшно. До беременности такого не было.

Помните,я рассказывала про девочку с чокнутой мамой? Пошла наконец-то девочка. Прикольная такая. Нас узнает,ручкой машут. С Илюхой моим вокруг песочницы гуляли. Она идет, только ходить научилась,ноги не сгибаются,носки врозь,Майя Плисецкая,епть и мой гусар-кавалерист колесит рядом...Ржака...Хотя,мне кажется,ножки у Илюхи уже не такие кривенькие,как раньше...

Изменено пользователем Мусиль
  • Нравится 7

dinred, Capriza, у нас творог ни в какую не прокатывает, уже и мешала с чем только можно - фиг. Не знаю, то ли по запаху , то ли как определяет, только увидит ложку и все, сразу руками рот закрывает и отворачивается. Не знаю что делать. Два и кашу не всякую ест. Картошку не ест, в супе еще как то, а пюрешку ту же совсем не ест. Рагу тоже плохо ест. какая то дочь бяка, мало того,что малоежка,так еще и не все ест.

Мы тоже люби горки, только бы и каталась наверное с них. На площадке девочка с папой гуляют,так Вера ее как увидит,сразу к ней бежит, обнимает ее, игрушки свои даже дает, хотя вообще она жуткая жадина. Хотя сама отбирать игрухи горазда.

edelveys, везет вам с ГВ, днем редко бывает просит, хотя стараюсь отвлекать,а вот ночью приходится давать, иначе ор на весь дом.

tatya81, Юленька_, сон для нас это больное. По методике,где оставляешь и уходишь,тоже не могу ложить,моя ором исходится сколько к ней не подходи, может так и пол час орать, а по -хорошему в своей кроватке не спит. Даже когда у нас засыпает, вроде крепко спит,но как только ее голова касается ее кровати, все, сразу весь сон проходит. Как отселить ее не знаю. Уже никакой личной жизни нет.

Юленька_, поздравляю с проколотыми ушками))

• Нравится 2

Привет!

Мы делаем электрофорез. Не знаю от него или нет, но Гоша стал бегать. Пока осторожничает, но уже на двух передвигается на порядок больше, чем на четырех. Начали кушать все понемножку, а то с тем поносом введение новой еды задвинули далеко, да и старой половину отменили. Думаю со дн на день начать вводить яйцо. Молоко начала давать. Творожок сама делаю на настоящем молоке из под коровки... ммм.

• Нравится 2

Всем приветы!! извиняюсь долго не заходила. Сходили мы в годик на прием к ортопеду и закрутились с дочей по больницам. Дисплазию таз. суствава убрали нам, а вот вальгусная установка стопы осталась. Срочно купили ортопеды, ходим на физио, массажи 3-4 раза в день, ЛФК делаю. Правая ножка нелохо ставится а левая похуже. В августе с подключением горячей воды будем в бассейн ходить и массажи профессионально делать. ходим и бегаем хорошо, но только в обуви, без нее в основном ползаем. Гуляем по три часа в день, качельки и песочек обожаем, домой как хрюшки приходим. Едим почти все, аллергии нет. Прошли осмотр в годик, проблем тьфу-тьфу нет. Невролог нам сказал что нам нужно для укрепления суставов заниматься либо худ. гимнастикой либо балетом. суставы пластичные в этом и плюсы и минусы есть. Болтаем много, мама баба папа, деда, кися. Няда (надо). Ка-тя по слогам произносит. И очень любим гагагага говорить. каталка у нас с головой гуся, вот и гагага на многое теперь говорит, башку ей оторвет и носится. Кормимся еще титькой, спим у меня под боком. Монстров нет. Как отучать не знаю, так жалко дочку.

Изменено пользователем Natisha79
  • Нравится 3

девчонки ахтунг, ахтунг!!!! мы научились залазить на стулья и еще открывать за ручку двери... двери то хер бы с ними, а вот сегодня залез на кухню на стул, а у свекрови на столе гора просто всякой "вкуснятины" - таблетки, специи, конфетки, какая то косметика, бумажки ну короче фигня накидана. не пускать его туда нереально, сразу ор, блин и свекрови никак не скажешь чтоб все убрала. у нее там типа все нужное и необходимое (*злорадно ухмыльнулась))))

вот а еще завтра первый вылаз после родов с подругами без мужа и ребенка)))))) пойдем в кафе тусить)))))))

Изменено пользователем Capriza
  • Нравится 5

Capriza, моя тоже позавчера на стулья стала залезать высокие. Пришла на кухню, а она на столе сидит и помидор пожирает, у меня аж в глазах потемнело что могла ее прохлопать.

Грабеж идет целыми днями. К ночи ощущения что у меня во всех шкафах гранаты разорвались. Причем так изощренно перемешано, разбирая эти помойки чувствую Золушкой, которая гречку с рисом или чем там разбирала.

• Нравится 5

Tati@nka, мы кушаем так же как и вы) в 7 грудь, в 9 каша и чай, в 13 суп и сок, в 17 фрукты, пюре не любит есть, режу кусочками яблоко или грушу, банан редко, сейчас пошли свойские яблочки маленькие, они мягкие и сладкие, он его вообще сам ест, я только кожу снимаю и даю. ну и слежу, когда до сердцевины дойдет, чтобы косточки не попали в рот плюс молоко козье с печеньем , в 20 ужин каша и чай, или омлет и чай, ну может еще печенье выпросить. А так просит ягоды с огорода, ест смородину и жимолость)))

• Нравится 2

prelest, вы при этом нормально набираете? Ягодки тоже разные кушает с удовольствием. У меня может яблоки,груши нормально есть, а может пожевать,высосать сок и выплюнуть все на пол. Хожу потом собираю. Когда к всекрови приходим, ребенок бывает там намусорит либо булочкой,либо печенькой, может яблоко повыплевывать, так мужнина сестра вся в негодовании, что Опять все грязно и нужно убирать. Я дома так по-нескольку раз на дню пылесошу и ничего.

• Нравится 2

да я не взвешиваю) в год и месяц были 11,5, по-моему при росте в 78 см. Сегодня вот нам год и 2, нужно бы взвесить) он как пошел в годик, так сразу расти начал, но он такой крепыш у меня, не толстый, но крепенький,ттт. Я не даю просто та к грызть, пылесосить некогда мне по 20 раз, едим только в стульчике, или если ходит, то я сама ему кусочки в рот кладу, он погуляет, прожует и за новой порцией приходит :D

• Нравится 2

У нас прорезались новые зубы. Сопли по пояс,чихает. Темпа 37. Это может быть на зубы?

Слушайте,читаю сплетни про Крымск. Кто-то у нас есть же с краснодарского края или Украины? Скольл реально погибло людей? Неужели правда несколько тысяч?

Чему верить-то?

Девочки,пишу бессвязно,нарезалась коктейльчиков с подружкой)))))

Я почему спрашиваю,потому,что от наших властей всего можно ожидать. Вспомнилась ситуация с чернобылем. Сравнение некорректное,но все же. Так вот,знаете почему столько народу туда поехало на спасение региона? Вовсе не потому,что герои. А потмоу,что действительность от всех скрывали,на работе предлагали людям командировки за бешеные деньги. Никто никому не говорил,что ты можешь просто сдохнуть после такой командировки. В частности,моему отцу предлагали такую командировку,он водитель-ас, практически всех категорий. Обещали какие-то золотые горы. Мама не пустила.

Девочки,а закон ок левете еще в силу не вступил? Хххх..посОдЮт же)))

Хотя я не вру))

Какая же я пьяная...

• Нравится 5

Мусиль, вступил конечно, есть сомнения разве) Помню что ты писала после в выборов прЭзидента. +100500. Люблю страну, но правительство меня выживает отсюда. Не хочу тут жить и растить детей. Не буду.

• Нравится 4

Severnaya, ну и куда же? Меня как-то особенно нигде не ждут. Тоже часто думаю,что надо сваливать,потому как жизни моей уже не хватит-дождаться перемен.

У меня вопрос. Сейчас с подругой в аське просто убиваемся на предмет подгузников.Она убеждает,что пора ночью класть ребенка спать без него. У нее ребенок в 8 месяцев обходился без них уже. Правда диван у нее дома был весь уссанный. А я как-то не могу решиться на такое геройство.

Может кто-то уже спит без подгузов? Сколько по времени занимает "дрессировка"? Если месяц,то я согласна потерпеть...

• Нравится 1

Мусиль, я на дневной сон не одеваю - все ок, а вот с ночью подождем пока))) Горшок у нас с переменным успехом: день - без промаха, день как на зло ссыкулить везде)) Мы только спать нормально ночью учимся, не до горшка.

3 день засыпаем без укачки, правда в одной кровати. Выключаем свет, ложимся с мужем и прикидываемся спящими, Есения минут 10-15 крутится, мостится и засыпает)))) Для нас это чудо просто!

И еще мы вроде завершили ГВ - 3 дня без сиси. Мне почему-то очень грустно от этого :( Все прошло гладко и без истерик. Ночью бутылочка и водичка. Я не сцеживаюсь - грудь слегка наполнена, но без распирания и комков.

• Нравится 2

Девочки расскажите как к горшку приучаете? Моя на горшке сидит, а что делать там нужно не отдупляется пока. Я без подгузов никуда...я жуткая зануда и если мне нассут на диван или в кровать я не переживу)))

• Нравится 5

Мусиль, да вот, приглядели одну страну без Едра. Надеюсь все срастется в скорейшем времени.

Про памперсы - не парьте себе голову девочки, пусть спят в них себе спокойно до скольки положено. Я тоже не переношу засиканные диваны вообще ни на дух. Ковру на полу она репутацию подмочила конечно, но будем переезжать я его вышвырну и все.

Не, если конечно счет каждому памперсу идет, то тут другое дело. Я пока не хочу заморачиваться ни горшками, ни зассанками, мне и так хорошо :confusion:

• Нравится 1

Изощренность, мы с первым ковры все стирали, без этого никуда, к сожалению. И на кровать писал. И Никита также, днем ходит дома без подгузников, на сон одеваю и на гулянку. Предлагаю, идет к горшку, но писает рядом :D не время пока. Все разные, как тут посоветуешь.

• Нравится 1

всем привет.

а мы даже про горшок слышать не желаем. щас добились того что можем посидеть пол минуты и сразу деру.

вообще слышала что у них чувство дискомфорта от памперса наступает после 1,5 лет. жду этого момента))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...