Перейти к публикации

Июняткам скоро год, кто же первый сам пойдёт?!

greencat

Полезные сообщения

Изощренность, мы с первым ковры все стирали, без этого никуда, к сожалению. И на кровать писал. И

Нееее, это не про меня...я вот думаю пусть пока в подгузах, а после 1,5 лет может она начнет понимать что к чему, а пока высаживаю с утра и после еды на горшок посидеть)))

А сейчас читала блог как мамаша 3-х месячного приучила писать над раковиной...http://www.babyplan.ru/blog/121096/entry-173362-otchet-kak-nauchit-3-mesyachnogo-malysha-prositsya-pi-pi/

Ну, рефлексы можно выработать у всех...интересно, а потом ей нужно будет объяснять, что это делать нужно не в раковину, а в горшок :think1: Представляю, ребенок проснулся и бежит карабкаться на раковину :Crazy:

• Нравится 4

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Natisha79,  вот и у нас такие же гибкие мышцы.сказали в танцы или гимнастику можно.и тоже намек на вальгус ...но мы пока не ходим.обувку носим,чтобы ровненько ставила ноги.и как с дачи вернемся на массаж пойдем.

Нам электрофорез вооббще никак,не пошла она после него.пока только с опорой потихоньку движемся.тут уж у нас наверное все побежали..

Мусиль,желаю вам хорошего отдыха.мы вот пока тоже в попытках таки уехать в грецию.пока ищу билеты,муж в командировке и когда вернется непонятно..тяжело самой.Кстати,про твой вопрос о кубани и количестве погибших.их не 2 и не 5 тысяч,а 170 человек.ТВ сильно раздуло эту ситуацию.Опять политика,тошнит уже.

Изощренность,мы к горшку как-то сразу прикипели душой.сразу поняла что туда надо делать.и по утрам ворочается,но терпит до горшка,не писает.просится,конечно не просится,но я по большому всегда почти ловлю момент.ибо лицо сильно задумчивое,ни с чем не спутать.))

• Нравится 4

Какая-то черная жирная полоса началась... Сначала ребенок заболел,потом проблемы на работе,издергалась вся,сегодня узнаю,что завтра мой близкий,очень близкий и дорогой для меня человек,которого я знаю почти 20 лет,общаюсь с ним почти каждый день, едет на собеседование в Москву,а там,не за горами и переезд туда.

Такая пустота в душе.Друзья разъезжаются,кто в Швеции,кто в Москве,сестра моя любимая несколько лет назад тоже уехала от меня за 2 т.км.

Я теряю людей,это просто @@@Ец какой-то. Я уже обревелась вся. Я понимаю, что у всех своя жизнь,всех у одного котла не посадишь,но так это тяжело осознавать,что больше не сможешь в любой день приехать к этому человеку в гости,попить чайку,потрепаться о глупостях,погулять по улицам... Понятно,что есть связь,инет и прочее.Но это не то. Осталась еще одна подруга и если и она уедет...

Так горько...В жизни остаётся одна какая -то суета,дрязги,заботы-хлопоты. Только Илюха и отдушина.

Забавно,но наличие мужа как-то не избавляет меня от чувства полного одиночества. Ощущение,что все всплыли,а я какого-то хера на дне сижу,пузыри пускаю...

Буду думать,что предпринять. Страна гавно,друзья смотались. Не жизнь,а песТня просто..

Изменено пользователем Мусиль
  • Нравится 4

Мусиль, про друзей аналогично (((

Ой, Мусиль, ну и тему ты затронула. Я сегодня гуляла со слезами на глазах, и то просто сдерживалась на людях, чтоб не разревется. У меня очередной приступ самоистязания и одиночества.

С детства мы втроем дружили, сейчас все в разных городах живем, видимся 1-2 в год. В этом городе, где сейчас живу, близких подруг нет, да и не близких особо тоже.

Муж сутками на работе, родственники все живут в других городах. Короче, тотальное одиночество и усталость. Ни помощи толком, ни поддержки. Крутишься как белка в колесе и что?

• Нравится 3

всем привет! напишу просто для поддержания разговора, а то все разъехались видать на лето))))

тут сидели с друзьями в парке и напротив на лавочке была сильно Б девчонка с мужем и с друзьями))) муж у нее выклянчивал пиво, а она говорила вот от тебя опять вонять будет всю ночь и тд... я просто тоже вспомнила себя)))) так прикольно видеть такое со стороны))))) часто ловлю себя на мысли что хотела бы второго, но с моим шилом (в смысле с Максимкой) незнаю когда решусь)))) ну вообще в планах есть, если все будет хорошо, родить лет через 5-7))))

маськ@, Юленька_, ничего,может,когда-нибудь,придумают оооочень быстрый вид транспорта, 10 минут и я в Москве за 4 тыс.км)))

Хотя,пока нефть не кончится,такое вряд ли будет.

Capriza, через 7 поздновато мне кажется. У нас с братом 7 лет разницы.Никакого взаимопонимания до сих пор. Я его лупила всё детство свое,а он,горемыка,терпел и бегал за мной повсюду,как хвостик. Мне вот его сейчас очень жаль))))

• Нравится 2

Привет! Мы тоже в детстве втроем дружили... в итоге я в Москве, Наташка под Питером, а Женечка в Нижневартовске осталась. Тоже 1-2 раза в год видимся. А с Наташкой так вообще лет 10 не виделись. Грустно как-то, но ничего не поделаешь... А еще все кто здесь по-жизни встречаются или не те, или опять же расстояния не позволяют заводить близких отношений... И муж тоже без выходных и проходных пашет, а выхлопу ноль, даже ипотеку взять не можем, половина денег на съем уходит. Какая-то большая Ж вокруг и даже света в конце тоннеля не видать(((

За сына только не устаю Бога благодарить, что с одной трубой смогла сама зачать и выносить и родить (хоть и ЭКС). Уже жизнь не зря прожила)))

• Нравится 5

Ну все поплакались дамочки, улыбнулись своему отражению в зеркале и с высоко поднятой головой идем в перед к новым вершинам!

• Нравится 2

:D интереснейшие темы вы тут затронули, девушки :D

Привет всем!

Про подгузы, доча спит ночью без них с 5 месяцев. просто она очень редко писяется ночью. днем вообще не носим их, только в больничку на процедуры или на прогулку, если перед ней в горшок не пописяли.

С горшком проблем до года не было, а после началось!! доча заигрывается, бегает и я уже не знаю, видимо забывает попроситься. Меня конечно напрягает куча ссыкушных штанишек к вечеру, но в памперс в 35 градусов тоже жалко одевать. Сейчас немного полегче стало, когда просится, когда обмочимся. после сна подсаживаю сразу.

Ходим на лечение, вроде как есть прогресс не большой.

Всем привет)))

Natisha79, а остеопаты у вас в городе есть? Они как раз по этой части помогают.

Кто разбирается в аллергии?

Сегодня были у лора (сопли),нашел у ребенка признаки пищевой аллергии (оО)

Хотя,в принципе, это не удивительно,так как она есть и у меня и у моей мамы.

Рекомендовал придерживаться гипоаллергенной диеты. Объяснял,что антитела или аллергены (я хз,не запомнила кто из них)))) накапливаются в организме,ну и к годам трем выдают первые признаки. Сначала ринит,потом бронхит,ну а потом уже и астма. Зашла к нему со здоровым ребенком,а вышла просто с хроническим соплежуем....

Объясните мне,а что,если я начну давать аллергенные продукты после 3-х лет,у организма будет другая реакция? Аллергии не будет?

В чем разница? Это я не к тому,что страстно мечтаю накормить ребенка шоколадом в перемешку с апельсинами, но как-то не убедил меня этот дядька...

Natisha79, а чего с вами такое?

Жарища,да? Полная *опа. У нас еще леса горят,из-за дыма солнце выглядит ,как красный диск постоянно.Ребенок орет,как только я его одеть пытаюсь.

Привет!

В аллергии не шарю. Сама хотела бы понять многое о ней, но пока больше вопросов чем ответов.

С горшком тоже проблемы после года появились. Иногда сам его тащит, чтобы посадила, а иногда попросится и убегает, пока ловлю и раздеваю уже в подгузник навалил. Про пописы я вообще молчу. Утром подгузник весит тонну. Даже не знаю как можно столько за ночь напрудить (ни я ни муж по ночам вообще в туалет не встаем). Мама говорила, что я с года по ночам не писалась, за редким исключением. И по утрам много писает, голопопим только во второй половине дня и только когда тепло.

Про остеопатов... я бы тоже сходила к специалисту с Гошей, но в Москве море проходимцев, а по знакомым спрашивала, никто посоветовать не может. Многие вообще о таких не слышали.

Вопрос. Кто еще на ГВ. Сколько раз ре ест ночью? У нас, как я уже говорила, режутся сразу 6 зубов (сегодня наконец-то 6-ой верхний клык проклюнулся) - все четверки и верхние клыки. Так от минимум 4 раза за ночь выпрашивает титю и без нее его никак не угомонить. Раньше 2 раза за ночь кормила.

Еще вопрос. Ввожу желток. Неделю давал четвертинку. Неделю половинку, теперь перехожу на целый. А белок как вводить?

И последний. Так как обитаем практически в дачных условиях, едим ягодки с куста, ну и компотик варю. А он получается кислый (сахар не добавляю). мама переживает не повлияет ли это на кислотность ЖКТ?

tatya81, я сразу даю омлет на козьем молоке, и старшему также вводила, все ок было. Но после года.

prelest, а как готовишь омлет? либо я неумеха,либо мой ребенок терпеть не может омлет))

prelest,  а омлет в пароварке? или как?

девочки у которых детки аллергенные что из продуктов входит в ваше меню напишите плизззз)))

мы едим: кабачок, тыква, макароны, картошка, свежие огурцы, цветная капуста, брокколи, банан, яблоко, груша, баранки, хлебцы бездрожжевые, пюрешки груша/яблоко/абрикос, сухофрукты, соки, хлеб черный, каша гречка/овсянка/рис/кукурузная безмолочные, творожок, кефир, йогурт, кролик, индейка, телятина, начали вводить рыбу. все сама варю, не баночное. на молоко нас опсыпало, пипец как. поэтому едим еще смесь нан кисломолочная, на обычную смесь тоже сыпит((((

вот незнаю как бы еще разнообразить рацион, может кто подскажет?!

Изменено пользователем Capriza

prelest, Ну мы то уже перешагнули годовалый барьер... но я что-то так боюсь. Да и козье молоко сама не люблю и найти его проблема :sorry:

Capriza, Мы, вроде, не аллергики, но рацион у нас скромнее))) Неделю, как едим молочные каши. Пока из детского питания, через недельку на цельное молоко переведу. В остальном почти то же. Рыбу пока не вводила, кролик у нас не пошел, свежие огурцы не давала. Кефир и йогурт пока тоже не начали кушать. А одна знакомая была у хорошего педиатра и та ей сказала, что свежие помидоры не вводить до 2-х лет, тк они выводят из организма... калий чтоль... могу соврать... ну какой-то важный химический элемент.

Хе, а мы все едим, только не жирное, жареное и острое. Но у нас и аллергии нет, тттт

• Нравится 1

Хе, а мы все едим, только не жирное, жареное и острое. Но у нас и аллергии нет, тттт

Мы тоже едим абсолютно все, ну кроме откровенно вредных продуктов, аллергии тоже нет.
  • Нравится 3

и мы все жуем по-немногу,с общего стола даже овощи впихнуть могу,а отдельно для нее вареные не ест :sorry:

Я наконец-то приобрела мультиварку и приготовила супчик. Вещь! И суп и мультиварка.

Все закинула,включила и забыла. И супчик вкусный и пар до потолка не стоит от кастрюли...

Мы едим всё. Вернее, я готовлю с учетом интересов ребенка. Привыкли уже. А готовить первое второе и компот каждому персонально-обрЫбятся..

Так что,у нас уже месяц 5 исключительно полезное и диетическое меню)))

Из молочки только творог самодельный и и в кашу добавляю слегка молока. Илюха молоко не признает,пьет только смесь. Ну я и не стремлюсь,тем более,было бы это молоко,а то белая субстанция неизвестного происхождения.

Фрукты овощи не ест,всё пытается раздавить с остервенением в глазах,даже сырую картофелину. Овощи свежие чуть-чуть добавляю прямо в суп перед едой,чтобы хоть немного перепало полезностей ребенку. Фрукты-ягоды в творог.

Целиком ест только яблоки и мясо ест кусками . Печенье.

Изменено пользователем Мусиль
  • Нравится 2

Девочки всем привет!!!!мы совсем потерялись.мы в смоленской области у бабушки и дедушки.Мишке тут нравится,научился танцевать и рисовать,ручки от грязи и крошек отряхивать,бегает вовсю,ягод объелся

зубов у нас и так нет.согодня нам уже год и месяц,время бежит.

• Нравится 1

Девочки всем привет! Давненько нас тут не было)

Я с нетерпением ждала жары, что бы стащитьс него памперсы. Как итог в течении 2х месяцев Макар научился проситься на горшок. Днем сам на него садиться, правда не снимая штанишек :D , когда на улице конечно напустит в штаны, но выдерживает 2ух часовой пеперыв между пописами, поэтому не страшно, ночью зовет меня, что бы я его усадила на горшок, так что памперс мы можно сказать победили. :Crazy: .Так же победили привязанность к любимой соске, я её просто не дала ему как то, он поплакал пару минут и забыл о ней.

Кушает все подряд, метет все как пылесос, только и слежу, что бы чего лишнего в рот не засунул, а как только учует запах мяса так кричит" ам-ам" и чмокает губами :D

Научился самостоятельно одевать шапочку, теперь учится сандалики, ловко орудует вилкой, а вот ложкой только стучит пока.

В общем растет и развивается с космической скоростью.

• Нравится 8

ловко орудует вилкой, а вот ложкой только стучит пока.

В общем растет и развивается с космической скоростью.

Поздравляю с достижениями! А мы наоборот сами едим ложкой, причем очень умело, с вилки тоже умеем, но я не особо ее жалую пока!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...