Перейти к публикации

Июняткам скоро год, кто же первый сам пойдёт?!

greencat

Полезные сообщения

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Из приятного - она меня сегодня первый раз поцеловала. Обняла за ногу и чмокнула Я сначала подумала, что случайно, а когда она еще раз подошла и поцеловала, я аж чуть не расплакалась. Вот теперь ходит, обнимает меня и целует. Я просто таю...

Это да, приятно)))у меня Лизка тоже целуется и чмокает при этом так прикольно, еще воздушные поцелуйчики посылает.

А еще, у нее волосики вьются, я в таком восторге. У нас в роду у всех гладкие волосы, а у мужа у мамы были кудрявые. Так это очаровательно для девочки

Главное, чтобы ей это нравилось...у меня волосы вьются, так я всю жизнь мечтала о прямых волосах и сейчас завидую тем у кого от природы гладкие волосы. У Лизуна тоже вьются, но есть в кого.

оказывает все части тела, так смешно пуп у себя ищет Согнется так, а у нее же животик есть и сосредоточенно роется

Пуп это любимая часть тела у нас, поднимет так складочку на животе и наяривает там пальцем, потом у меня ищет и у папы)))

А из кровати мы не вылезаем...это нужно постараться))

Ой, а у меня сестра мужа губы себе увеличила...короче что-то там себе вколола типа геля. Вот и спрашивается на фига в 23 года заниматься такой фигней? По мне так это выглядит пошло и дешево, взяла и испортила себе всю физиономию, прям обидно так за нее стало, что за такое извращенное понятие о красоте? Теперь вид у нее не обремененный интеллектом, да еще и блондинко, хотя девочка не глупая и с двумя высшими образованиями.

• Нравится 2

Всем привет :)

Мусиль, я тут тоже на днях мультиварку прикупила, теперь осваиваю))))

В связи с вышенаписанным - у кого дети из кроваток вылезают уже?

Я один раз видела, как Владик пытался вылезти, он на бортик тканевый (я их еще не сняла) ножку поставил, ручками подтянулся и перегнулся, я вовремя заметила. У тебе Яра уже хорошо ходит и по развитию взросленькая, убери из бортика несколько палок, чтобы она при желании могла бы вылезти из кроватки, а если не убираются (как у меня) можно вообще убрать спинку и подстилать внизу одеяло на первое время, чтобы она во сне не грохнулась об пол.

Изощренность, у Владика тоже вьются волосики, но по моей стороне у всех вьются, правда у кого слабее, у кого сильнее, но идеально прямых волос нет.

Capriza, у нас раньше были проявления аллергии весной, я многое убрала, но терь практически все обратно вернула, из овощей кушаем : морковь, лук, картошку, кабачки, тыкву, капусту, правда белокачанную только, цветную и брокколи пока не вернула в рацион еще. Фрукты: банан, груша, недавно яблоко вернула, абрикос, давала понемногу черную смородину, малину, красную смородину, но это все так, на пробу. Компот из сухофруктов пьем. Крупы: рис, гречка(недавно вернула, нас на нее ужасно весной ыпало), кукурузная (но сейчас я редко ее варю), овсянка, пшеничная каша, манная кашка ( недавно ввела). Каши были безмолочные, но последнюю 1-2 недели стала на молоке варить, правда разбавляю 1/1. Из мяса : кролик, несколько раз давала постную свинину. Супы на воде, не на мясном бульоне, в суп могу вермишель добавить.Кушаем творог агушу практиески со всеми вкусами, кроме лесных ягод, т.к. у мужа в семье есть на них аллергия у нескольких людей, я боюсь пока что рисковать. Иогурт питьевой Агуша тоже кушаем. Так еще печенье Хаинц, и др. деские, недавно полюбил соломку грызть соленую(но соли там особенно нет, пару крупинок, я их убираю) ни одна прогулка теперь не обходится без них. Хлеб иногда даю ему, не всегда ест. И тут недавно на радостях, что вроде бы не сыпет, дала сок впервые ему грушевый, потом еще яблочный тоже.

Яйца еще не вводила, рыбу тоже. Планирую яйца начать вводить, после того, как прививку сделаем Пентаксим, я в четверг планирую, говорят же перед прививкой новое не вводить.

Изменено пользователем Ирен1985
  • Нравится 4

Severnaya,

У меня вылазит из кроватки и отовсюду, заразка мелкая.

Тоже знает все части тела и показывает на себе, болтать опять стала, звать бабу, тетю Галю, папу) Меня опять перестала мамой звать)) Целовательный период пошел тоже, я таю.

Из умений сегодня Ариша сама на горшок 2 раза сходила- 1 раз правда в трусиках))))))) Но начало положено :malicious:

Уже сама стала играть, куколку катает в коляске, кормит ее, "ходит" ее ножками, глазки ей закрывает и качает) мило так. Показывает зубы, ёжика и много всего. выполняет все команды, приносит все что попрошу,

Но такая каприза стала, пипец просто. Чуть что- ор и плач.

по еде- неделю на Яльчике (озеро местное) были- ела с нами с общего стола все! нравилось и без проблем в плане аллергии.

А так пока мы не едим яйца, рыбу, молоко цельное, йогурты Даже вводить боюсь начинать.

• Нравится 1

Severnaya, конечно, надо снять спинку. А для безопасности поставить такую штуку, например:

prod_000000_bedrail_double_pink.jpg

Этот бортик легко складывается, если надо, ну и малышке туда-сюда не мешает лазать.

Ещё вот такие бывают бамперы:

41g1HdRyBoL._AA300_.jpg51gjP6iaEAL._AA300_.jpg

тоже удобно, но уже не так безопасно, так как во сне всё-таки может легко проскочить препятствие, мне кажется.

• Нравится 1

Мусиль, Capriza, девочки, простите, что-то не заходила. Омлет делаю в свч) ну, может, и неправильно это...но быстро и вкусно. Яйцо, молоко, масло подс. и на 3 минуты в свч при мощности 600. Старшему до сих пор так готовлю. Омлет нежный и вкусный выходит.

tatya81, да, в столице, наверное, сложно найти козье молоко, но мы без него никуда, нам из деревни привозят. У вас может тоже есть рынки? там может бабули стоят?

prelest, я в мультиварке сегодня ан пару омлет сделала,очень вкусно.

Готовить терпеть не могу,а тут кашвераю второй день,то суп,то омлет,то плов,то компот.Главное-запастись контейнерами под все это дело. Ну и наконец в холодильнике появилась ЕДА,а не только сыр с колбасой))) Страшно довольна приобретением.

Илюха стал жутко капризный. Чуть что не по его,так сразу ногами топать и на пол падать. Я зверею,когда это вижу.

• Нравится 2

Мусиль, Напиши пожалуйста как в мультиварке все готовишь???

Мусиль, У меня тоже Илюша стал капризничать, крич и падает в истерике!!!

Ирен1985,  спасибо за подробный ответ. вы молодцы))) а нас на молоко сыпет, на каши с глютеном т.е. пшеничные, манку сыпет, на сахаросодержащие продукты типа детских печенек тоже сыпит(((((( от груши и по ходу изюма поносит(((( короче ребенку и поесть разнообразно нельзя(((

prelest,  у нас козье продается в местных детских магазах и в крупных в москве типа метро. а я наоборот у бабули побоюсь покупать. по мне пусть в баночке уже пастерилизованное и все такое))))) я покупала пару раз, но очень накладно выходит баночка 0.3 стоит 70 рэ(((( много не напакупаешься(

Изменено пользователем Capriza
  • Нравится 1

Всем привет. Вы такие все умницы,готовите в мультиварках. А у Веры - Прохлады вообще обалденные торты)) А у меня стоит,особо не готовлю. Когда займусь ею, да классно,но бывает и в ней лень готовить))

Мы все кушаем,тттт аллергии никогда не было.

Девчонки,поделитесь, как вы к горшку приучаете?Мучаемся уже пару месяцев,а проситься она не хочет. Зато когда накакает в штаны-ходит и руками снимает штаны и говорит -кака кака, А когда в памперсе ходит,то даже писать когда хочет, пытается памп снять. Вот что делать??

Моя тоже меня целует,давно уже. Еще обожаю когда она подходит и обнимает меня крепко-крепко.Я от этого млею ужасно. Любит играться с куклой тоже, катает в коляске,песенки ей поет,танцует ею на полу,обнимает и целует. Я вообще удивляюсь,вроде лежала не так давно и в потолок глядела,а сейчас такой разумный человечек.

Тут в субботу оставляли ее с ночевкой у свекрови-сами поехали с палаткой да и хотела отучить от груди ночью наконец. Сама конечно тряслась и звонила спрашивала ка они . Но вроде хорошо все прошло. А когда приехали а обед,то дочь как то и не радовалась нам особо, потом,конечно, где-то через пол час уже не слазила с моих рук))

Еще занялась шейпингом, начала наконец худеть) эх.... скорее бы.

Мусиль, у меня тоже такая-ложиться на пол на спину и орет. Вот вопрос,откуда они этому учатся, если примера ни разу не видели??

Изощренность, у нас тоже воздушные поцелуи посылает,но в основном только свекрови, когда та уходит от нас)

• Нравится 2

Natasha99, сайт мультиварка,ру , оттуда все рецепты. Там даже по моделям мультиварок рецепты.Куча рецептов,главное найти время,чтобы их найти)) Я как по этому сайту полазила,так сразу поняла,что мне нужна мультиварка и я просто никудышная баба-я не умею готовить)).

Capriza, ну нет, у проверенной бабули ничего страшного, козы же тоже паспорта имеют и прививки. А деревенское молоко не сравнишь с магазинным, а и коровье :D мы доводим до кипения его и снимаем с огня. Если чуть покипит, то всё - воняет жутко. Мама старшему когда-то и творог из него делала, деваться-то некуда, аллергия на коровий белок.

Мусиль, я бы с удовольствием приобрела столь нужный прибор-мультиварку, но ставить мне ее совершенно некуда. Уже и так и сяк, и смотрела в магазине, а места-то не прибавишь.

А у меня Никита сам отказался от груди. Не ожидала. Так что теперь и мы без сиси.

• Нравится 1

Изощренность, у моей волосы жесткие, а вьются на кончиках самих. Вот мне самой так этого не хватало бы)) У меня няня была, у нее такая же структура волос, так она до сих пор волосы носит длинные и за счет этих концов так смотрится здорово.

---------

Блин, хотела всем ответить, сил нет, что-то Яра мне сегодня нытьем отдавила весь мозг и терепение.

Я чисто про кровать напишу.

IGosteva, спасибо за фото большое. Но вот понимаете, девочки, в чем затык. Она ночью крутится миллион раз и ползает во сне на животе подняв задницу по кровати как землеройка. Т.е. диваны отпадают, даже с бортами. Поэтому надо пока пожить ей еще в кровати, пока не подрастет и не поймет что выкидываются только идиоты и это больно. Я уже думаю про чуть ли не полог сделать из сетки, пусть кидается из кровати сколько влезет.

У меня же старшая есть дочь и я уже проходила падения с диванов и тп. Но вот так, в год на ноге подтягиваться и сигать это капец какой то.

Severnaya, ну я бы всё-таки стенку у кроватки сняла: упасть с высоты дна кроватки на мягкий коврик или матик, который мама заботливо подстелила внизу, всё-таки не так опасно, как перевалиться через высокую спинку. Если убрать несколько прутьев, то это не гарантирует, что малышке не захочется поиграть в каскадёра и всё равно попытаться перелезть сверху. Ещё советуют немного приподнять ту сторону матраса, которая получается с краю, тогда во сне малышам проще ползти в сторону от края :-)

Это я вычитала на сайте производителей детских кроваток:

Any tips to stop my baby or toddler falling out of the cot bed?

• Never leave your baby unattended in a cot with the drop-side down.
  • You can use your cot in the highest position until your baby is three months old.
  • Change the cot base to its lowest position once your baby can sit up unaided.
  • Change the cot to a bed as soon as your toddler can climb out.

Once the cot bed becomes a bed, you can buy L-shaped bed guards, The bottom part of the L slides in under the mattress while the uppermost bit sticks up, providing a soft barrier at the edge of the bed. Blow up guards to put under the sheet are also available.

For a homemade solution, put a rolled-up blanket or pillow under the outer edge of the mattress to raise it slightly - your toddler will have to roll up a small incline before they can fall out. The incline should make this harder to do.

Until your toddler is used to the bed, put a soft rug, blanket or duvet next to the bed to soften a fall if he or she does roll out.

Ещё вычитала, что бывает специальное постельное бельё, пододеяльник и простыня пристёгиваются друг к другу молнией, и подушка там фиксируется (но это уже для более старших деток, конечно).

If your little one is about to make the transition from a sleep bag to duvets and sheets, then this is the perfect solution. The ingenious design of the first duvet bedding sets means they'll have the safety and security of a baby sleeping bag without the fear of them falling out of bed or pillows going over their heads. With the first duvet bedding set, the cover can be securely attached to the fitted bottom sheet using a zip system on both sides, so it's easy for your little one's to get into bed, but you'll have the peace of mind that they can't fall out! Plus the pillowcase is also attached to the bottom sheet - eliminating the risk of it going over their head in the night.

• Integrated duvet cover, pillowcase and fitted sheet
  • Keeps bedding in place
  • Makes moving to a big bed easier
  • 100% Cottonpink-stripe-bedding-bundle-2_1.jpgjdo-bedding-bundle-2_1.jpg
  • jdo-bedding-bundle-3_1.jpg

Изменено пользователем IGosteva
  • Нравится 1

Да что там молнии,давайте их уж сразу привязывать к кровати :D

prelest, у меня мульт стоит на плите))). Тоже места мало.

Доброго всем утра :flower:

Девочки, у кого мультиварка Панасоник 18, к вам вопрос: У вас книга рецептов в комплект входила???

а то везде в интернете написано, что книга входит в комплект, а по факту - ее не было, только несколько рецептов для каждого режима в инструкции.

Девочки, у кого мультиварка Панасоник 18, к вам вопрос: У вас книга рецептов в комплект входила??? а то везде в интернете написано, что книга входит в комплект, а по факту - ее не было, только несколько рецептов для каждого режима в инструкции.

у нас тоже так, прям КНИГИ с рецептами не было, просто несколько рецептов в инструкции.

IGosteva, спасибо за советы. Муж ночью предложил вообще всю мебель убрать из комнаты и положить ее на пол спать - пусть ползает сколько влезет. Или лист фанеры на кроватку сверху - встала, стукнулась, легла обратно :D

Мусиль, за руки-за ноги как солнышко :D

Ирен1985, у меня 18-й. Точно также как и остальных девочек, бледная книжка инструкций с рецептами.

• Нравится 3

prelest,  а если ее просто убирать в шкафчик после использования? или ты имеешь ввиду что убирать некуда...

ох у меня на новой квартире рабочих поверхностей будет в 2 раза меньше, сама не знаю как все поставить и чтоб еще место осталось((((

Ирен1985,  у меня не панасоник, но там была толстенная красочная книга. токо мне от нее толку особо нет, там рецепты европейской кухни. о каких то продуктах я впервые из нее узнала))))

Изменено пользователем Capriza

Изощренность, Severnaya, спасибо за ответы, а то я уже подумала, что работники магазина себе присвоили :malicious::D

Девочки, обломались мы в очередной раз с прививкой, как Бог постоянно отводит, вчера сдавали кровь для прививки , ну и заодно после болезни. В общем СОЭ у нас 35 (3 недели назад была 38). Что скажете, почему она так медленно уходит? Завтра поведу на прием, пусть послушает...

Изменено пользователем Ирен1985

Ирен1985, а что с лейкоцитами, лимфоцитами?

Мусиль, хи-хи, про плиту-то я и не подумала :plus1:

Capriza, всё напрочь забито))))))))) мы же снимаем, если бы было свое, то ясно дело, че-нить придумали, а так(( эх.

девочки, а вы не делали в программе Принтбук фотоальбомы? я вот так подсела на это))) очень красиво получается.

Изменено пользователем prelest

Мусиль, молнии, чтобы одеялко держалось, а не ребёнок :-) Ребёнков привязывать бесполезно. Хотя тут рассказали, я в общем-то не верю, но утверждается, что из первых рук. Девчонка вышла замуж за финна, родился ребёнок, ну и она каким-то мамочкам местным в парке жалуется, что плохо спит по ночам, плачет. А они ей говорят, надо колыбельку в ванную ставить и доской потолще сверху накрывать, тогда звук не так слышен, поплачет и уснёт, а потом привыкнет. И вроде не в шутку это.

• Нравится 2

Severnaya, 3 недели назад во время болезни (кровь сдавали на 7-й день болезни, только температуру удалось сбить)лейкоцитов было 9,8, лимфоцитов 51, сегментоядерных 40, СОЭ 38, гемоглобин 113. Сейчас - сказала, что все в норме, кроме СОЭ 35, гемоглобин 110 т.е. на нижней границе нормы, и лейкоцитарная формула немного сдвинута (в какую сторону - не знаю, т.к. по телефону узнавала результаты). Завтра пойду на прием и посмотрю сама анализы.

Ирен1985, у меня панас 10-ка,рецепты в инструкции,видимо это и есть КНИГА))

Я их даже не читала,все на мультиварке,ру беру.

Severnaya, про фанеру насмешила)))

IGosteva, нда...суровые финские мамаши)))) Может финны потому так и выпить любят,что под доской в ванне спать страшно,а по-другому не могут-привычка с детства)))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...