Перейти к публикации

Июняткам скоро год, кто же первый сам пойдёт?!

greencat

Полезные сообщения

May-bee //, ты такая умничка, не расстраивайся и не опускай руки, тебе же говорили врачи, что в физическом плане он рано или поздно нагонит сверстников, так что все еще впереди, а по поводу психического состояния - он же понимает значения слов, это уже что-то, со временем научится бОльшему, в вашем случае я думаю это вопрос времени. Пусть Господь пошлет вам здоровья, терпения и сил!!!!

• Нравится 4

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, спасибо большое!

Ирен1985, да нет..не понимает всетаки, слова узнает, а вто как раз их значение не понимает.

Девочки, а обязательно стоматолога проходить? или это так врачам для галочки? есть кто не проходил?

May-bee //, мы в годик проходили стоматолога, у нас к году было 8 зубов и 2 еще на подходе, она просто в ротик посмотрела и сказали, что все в норме. Еще спросила про вредные привычки - соски/пустышки, мы этим не балуемся, написала, что вредных привычек нет :Crazy: вот в принципе и весь осмотр.

May-bee //, мы не ходили к стоматологу.

May-bee //,  мы тоже не проходили стоматолога. но у нас почти все врачи в ротик заглядывали... да и пока мало на что там смотреть можно)))

девочки, а у кого у малышей были глисты?

мы часто ходим попу начесываем, в инете начиталась что могут быть глисты... ну и там если лечить, то надо лечить ВСЕХ членов семьи(((( в понедельник буду врачу звонить, узнаю про анализ...

May-bee //, Нам стоматолог заглянула в рот и поставила в карту печать "Ротовая полость санирована", а врач для галочки, как и при Б.

Capriza, У меня маленькой были глисты, Точнее я попу чесала и жаловалась, что как будто кто-то ползает, но мама говорит, что ничем не лечили. Да и анализы их не выявляли. Попу мне присыпкой или пудрой мазала.

Машуля,сил и терпения вам! Артемка всегда был видным парнем,а теперь при кудрях так вообще,наверное, красавчик!

Как кстати новая квартира? Обжились ?

Мы все еще в деревне, вылезло еще два зуба, с нытьем и капризами. Сйчас видимо маленкая передышка,т.к. низ весь набух.

Мы все также не ходим,но стали уверенно стоять без опоры, может присесть за цветочком и встать обратно не держась за опору. Стала часто ручки отрывать и стоять..вы тут уже все бегаете,кто помнит,когда вот так стали стоять без опоры,потом скоро пошли самостоятельно? За руки не вожу совсем , т.к. нам массажистка категориески сказала не водить пока сама не пойдет.

• Нравится 1

edelveys,поздравляем с новыми умелками :flower: :flower: :flower: Ты знаешь, мы сначала пошли, а потом научились стоять без опоры))) Сейчас учится приседать и подниматься обратно. А вот встать с пола без опоры до сих пор не может. У нас все наоброт.

edelveys, и мы также, сначала пошли и позже научились стоять. Скоро побежите!!! не догонишь! не переживай.

edelveys,  а мы как то только научились стоять и сразу пошли)))) думаю и вы щас пойдете сразу))) а она вдоль опоры тоже не ходит?

у одной девочки из тех с которыми гуляем с детьми мальчику 1,4 до сих пор не ходит, точнее он умеет и может пройтись, но ему это не надо, комфортнее проползти потому что он у нее пухлячок))) она жутко переживает. а еще им врач поставила диагноз рахит только потому что у нее когда сидит спина колесом)))) короче запугали маму ужасно(((

Capriza, у опоры ходит,но не особо с большим желанием. Ей проще переползти с места на место,хотя мы не пухлячки,наоборот, 8 кг, но ножки в голиностопах слабенькие, А вот под столом у нас на даче две рейки,как тренажер у нее,она между ними ногу ставит и ходит там довольная )) а так стоит долго,но все больше у маминых ног, никуда меня не отпускает..иногда психую...спокойствие,только спокоствие )))

edelveys, у вас, наверное, именно из-за слабости мышц такая фигня. У моей близкой подруги сынок пошел в год и 5. Занимались плаванием и массажами, фитнесом еще, а куда деваться. Он у нее тоже худенький очень и маленький. Я так понимаю, похожая с вашей ситуация. Зато не пошел, а побежал прям))) и причем, умственно он у нее отлично развит, болтает с года и 8 где-то. Не переживай, но занимайтесь, конечно, на самотек пускать нельзя.

• Нравится 1

:girl_bye:

А у меня Лизка только вчера пошла сама, до этого хорошо ходила у опоры и за ручку, потом стала сама садиться на корточки и вставать, а ходить боялась...стояла и плакала, но шаг не делала, а вчера взяла и потопала..и сразу так много прошла я даже не ожидала. Как говорят: " Каждому овощу свой срок" так и про детей, кто-то раньше, кто-то позже.

Еще я записалась наконец-то в спортзал, сегодня первая тренировка с тренером...бабушек поставила в известность, что прийдется им сидеть с Лизуном 3 раза в неделю. Я просто уже смотреть на себя не могу...живот торчит, которого в жизни никогда не было, ляжки зажирели и вешу я уже гораздо больше своей нормы.

В конце августа собираемся на море с Лизкой в Болгарию, а осенью с мужем на Мальдивы слетаем.

• Нравится 5

Изощренность, поздравляю! И какие планы у тебя грандиозные :class: я думаю тоже к зиме ближе пойду куда-нибудь, тоже не могу на себя смотреть уже(((( эх.

Изощренность, поздравляем с первыми шажочками :flower: :flower: :flower:

Поздравляю с достижениями!!!

У меня тоже живот((( Все никак не заставлю себя пресс покачать(((

Гоша как первый день побегал, потом семидневный тайм аут взял, а потом уж стал постоянно носиться. Уже вся бошка в шишках, над глазом синяк только прошел, ноги и руки в прыщах-ожогах от травы (крапива и еще какая0то фигня колючая). Но уже почти не ползает... но и на месте не сидит... постоянно в движении. На спине потничка, на носу постоянно крупные капли пота. Загорел хорошо))) Постригла его почти на лысо, но все равно потеет. Спит пока еще 2 раза днем по часу-полтора. А у вас как? И еще подскажите плиз, кто с ГВ завязал... мы теперь кормимся только ночью, но раз 5. Как начать отучать от груди совсем? Сначала, наверное нужно количество ночных кормлений сократить? А потом уже совсем? Или резко? И чем заменить титьку ночную? Водичкой или кашей?

Спасибо девочки!!!

Спит пока еще 2 раза днем по часу-полтора. А у вас как?

Мы спим тоже 2 раза, через 3-4 часа после утреннего пробуждения где-то часа 2-3 и часов в 5-6 вечера часов 1,5-2.

Мы спим тоже 2 раза, через 3-4 часа после утреннего пробуждения где-то часа 2-3 и часов в 5-6 вечера часов 1,5-2.

Молодцы какие!!! ТТТ!!! А ночью как и сколько спите?

Приветы! Мы тоже сначала пошли, потом уж научились стоять без опоры!

Изощренность, с достижениями вас! Как здорово, когда есть возможность путешествовать. Я прямо мечтаю об этом. К сожалению, нет фин. возможности.... Но я сейчас курсы туристические прохожу, чтоб, так сказать, ближе быть)))

Спим мы уже давно 1 раз в день. При чем даже если проснется в 13-30 больше спать не ляжет.....

У на сегодня прорезался 14 зубик - второй верхний клык! Удивительно, но клыки мы пока переносим легче всего!

tatya81

Я смесью заменила ночью грудь, против воды протестует. Но мы постепенно перестали кушать ночью, первое кормление не раньше 5 часов утра, но чаще уже после пробуждения!

• Нравится 1

Мы тоже спим 2 раза в день, например, сегодня проснулся в 8-30, спать лег в 11-30 примерно 1,5-2часа, а потом с 16 до 17-30 еще спал. Отбой у нас сейчас в 23-00 примерно.

У нас ужасная жара, но в последнее время еще и влажность сильная и Владик перестал нормально есть в обед и вот сейчас тоже не могу накормить, хотя раньше проблем с этим не было((((

• Нравится 1

tatya81, мы постепенно отучались. Сначала я убрала кормление на ночь. просто не давала грудь и все - давала пустышку. бывало и плакала немного. Потом она стала есть в 12 часов и уже под утро часов в 6. и стала не кормить ее около 12, были и крики и ругань иногда,но я старалась давать пустышку в замен,иногда сдавалась,но потихоньку она привыкла. бывало минуту покричит, а потом вырубится дальше спать. Так и с утренним поступила.зато ночью спать стала лучше-не просыпается совсем,если только мы ее случайно разбудим теликом либо кот поорет. Теперь хочу отучать ее спать с нами. вот это трудно будет,хотя надеюсь,что раз она лучше спит,то и просыпаться не будет до утра.

Изощренность, поздравляю вас!! Я тоже с месяц ожу на шейпинг,но что то эффекта нет, но блин, мне трудно с питанием перестроиться. надо все таки взять себя в руки, а то вообще ужас как страшно,да и второго планировать в таком состоянии не хочется, а вдруг еще разнесет? и что я буду потом делать?

Мы тоже спим еще 2 раза. Первый сон с пол 11 до пол первого, а второй с 3 до 4-5. ну все +- пол часа.

• Нравится 1

Молодцы какие!!! ТТТ!!! А ночью как и сколько спите?

Мы ночью хорошо спим(ТТТ) Ложимся в 22-00(если все по плану) и встаем часов в 8-00- 9-00, иногда может спать и до 12-00, если на улице пасмурно и дождик.

Изощренность, поздравляю вас!! Я тоже с месяц ожу на шейпинг,но что то эффекта нет, но блин, мне трудно с питанием перестроиться. надо все таки взять себя в руки, а то вообще ужас как страшно,да и второго планировать в таком состоянии не хочется, а вдруг еще разнесет? и что я буду потом делать?

Я тоже пока не хочу второго планировать, пока себя в порядок не приведу, а то потом некогда будет опять собой заниматься. Я сегодня пришла с тренировки уставшая, но довольная, даже есть не стала на ночь))) Как же хорошо куда-нибудь ходить, чем-нибудь заниматься...я на работу теперь прихожу как на праздник раза два-три в месяц, а теперь еще спортзал...все таки плохая я мамаша и не домохозяйка ни хрена, ну не могу я все время посвящать ребенку и дому, начинается депрессия и хандра...день сурка какой-то.
  • Нравится 3

prelest, да это наш случай,мы на самотек не пускаем, плаваем активно,вот сейчас возвращаемся на массаж в Москву. потом,надеюсь,снова будем много плавать в море,если дадут визы. Так что тешу себя надеждой,что скоро мы побежим,с головой у нас тоже все хорошо, все схватываем на лету, а то ,что не в первых рядах пока по бегу,так догоним,куда деваться ))

Яна,Лизавету с шажочками ))

Мы спим тоже два раза, один - 1,5 часа и второй минут 40.Если,конечно,зубы не беспокоят.

От груди когда отучались я пихала все подряд: воду,смесь ит.п. сначала плевалась, но потом мы нашли взаимпонимание. теперь ночью один раз просыпается,глоток воды делает и засыпает дальше. И в 6 утра -смесь,и спим уж до пробуждения. Вообще после завязки спать стала лучше и крепче. Раньше просыпалась просто каждые пол часа и требовала, чтобы я вернулась,видно боялась,что сися слишком надолго уходит,вот и контролировала )) теперь проще. И еще нам в ночных кормешках очень покатил Пиджеоновский поильник,тот который у них с 5 месяцев ,кажется. Желтенький такой. Он легкий и удобно держать в ручках, и сама поилка очень нравится, форма у нее,наверное,отдаленно грудь напоминает. Мы ночью ей спасались,когда завершали ГВ. денег потраченных не жалко однозначно.

Изменено пользователем edelveys
  • Нравится 1

Меняю Дашу на Лизу или Веру))) Хотя бы на неделю. Ибо.. Даша спит 1 раз, раньше по 3 часа. Щас по 40 мин - 2 часа если сфартит.

Спим мы уже давно 1 раз в день. При чем даже если проснется в 13-30 больше спать не ляжет.....

та же фигня. Причем отбой у нас около 22....а подъем в лучшем случае в 8, а то и раньше

• Нравится 2

Так что тешу себя надеждой,что скоро мы побежим,с головой у нас тоже все хорошо, все схватываем на лету, а то ,что не в первых рядах пока по бегу,так догоним,куда деваться ))

побежите, ты даже опомниться не успеешь, а Варя пойдет. Просто она должна созреть для этого, не сколько физически, а морально. Вот Лизка у меня падать боится, поэтому ходить она уже умела, но боялась, когда страх прошел, пошла.

Меняю Дашу на Лизу или Веру))) Хотя бы на неделю. Ибо.. Даша спит 1 раз, раньше по 3 часа. Щас по 40 мин - 2 часа если сфартит.

Зато она у тебя наверное не вредная и не лупасит маму и когда обидится не обзывает ее "кака". Изменено пользователем Изощренность
  • Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...