lady_lady 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 (изменено) mazurka25, не переживай так, оставайтесь в 8 метрах, не бери кроватку купи люльку для начала, она меньше места занимает, пока до полу года хватит , а там будет видно как дальше, может что то изменится) Ссылки скрыты. Изменено 25 августа 2012 пользователем lady_lady* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 lady_lady*, точно, как раз о люльке писать хотела. А вообще свекрови удивляют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Девочки всем хорошего денечка! Подскажите кто как справляется с тонусом? У меня последние несколько дней прям ужасть какой то, чуть пошевелюсь и вся верхняя часть живота напрягается, пью магний б6, ношпу. Но так не особо помогает. При чем тонус так подолгу держится, иногда минут по 40. Вчера была в ЖК спросила что делать, врач сказала пить ношпу по 2 табл. и все.... Я пью гинипрал, мне его до 37 недели назначили... Свечи с папаверином бросила ставить... Больно уже... Всем привет! Бывает такое)) будто в этом самом месте нервный тик))) потом проходит... А у меня который день пузожитель медленно водит даже не знаю чем в том месте, где раньше желудок был)) справа-налево туда-сюда и наоборот))) будто прощупывает что-то)))) так чуднО))) Девочки, а нам больничный рассчитывается за 2010-2011 гг,? 2012 не берут в расчет? "С 2011 года расчетный период, по которому считается средний заработок для начисления пособия — два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая." Это я тут в программку стала свои данные забивать примерно... В программе должна быть галочка "расчет по старым правилам". Тогда либо табличка меняется либо на автомате он пересчитывает все по новым параметрам) Всем мамочкам привет! Я как раз второй день хочу спросить вас про шевеления.. у меня ситуация противоположная.. Мне кажется малыш днем вообще не спит! Он постоянно шевелится, то руками/ногами водит туда сюда, то растягивается, экшн всегда независимо от того стою я, сижу или лежу. Правда заметила, что когда я ложусь спать, он танцует там еще минут 5 и затихает. Встаю ночью в туалет - получаю пару пин очков и опять спит. А с утра начинаются танцы! Это нормально? Такая особенность характера что ли? Или ему совсем не нравится в моем животе? :'( Мы вот тоже когда как. Бываем активные, бываем поспать любим. Но чаще активные. Не накручивайте себя, ребенок тоже может хотеть и не хотеть шевелиться. Это же человечек )) вы же не всегда хотите гулять активно, порой день на диване бы пролежать) Девочки, особенно девочки-бухгалтера, ХЭЛП, плиз! Мне сегодня выдали больничный лист (декретный), в нем стоит дата выхода на работу 11.01.2013 год. Мне моя бухгалтерия сказала, так как стоит дата выхода на работу 2013 год, то и рассчитываться этот больничный может только по новой схеме, а мне ГОРАЗДО выгоднее по старой. Подскажите, пожалуйста, бухгалтерия права? Привет, девочки! Ну это касается только выплат по БиР, а уже выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет, если заявление пишешь уже в 2013 г (а мы как раз будем писать в 2013), то уже только по новым правилам. Не согласна. Я с редакцией журнала "Зарплата" в апреле советовалась, т.к. уже была Б. Они мне ответили, что пособие по уходу за ребенком должно считаться по б/л, точнее по дате его открытия. У них ни одна публикация была на этот счет. Попробую сейчас найти, продублировать и вам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga_G 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 (изменено) Девочки, особенно девочки-бухгалтера, ХЭЛП, плиз! Мне сегодня выдали больничный лист (декретный), в нем стоит дата выхода на работу 11.01.2013 год. Мне моя бухгалтерия сказала, так как стоит дата выхода на работу 2013 год, то и рассчитываться этот больничный может только по новой схеме, а мне ГОРАЗДО выгоднее по старой. Подскажите, пожалуйста, бухгалтерия права? нет бухгалтерия не права! с больничным листом пишешь заявление с просьбой произвести расчет по старым правилам, образец можешь найти в интернете и сдаешь в бухгалтерию. если отношения не ахти, то желательно получить отметку себе на экземпляр что они приняли и заявление и больничный. Девочки, особенно девочки-бухгалтера, ХЭЛП, плиз! Мне сегодня выдали больничный лист (декретный), в нем стоит дата выхода на работу 11.01.2013 год. Мне моя бухгалтерия сказала, так как стоит дата выхода на работу 2013 год, то и рассчитываться этот больничный может только по новой схеме, а мне ГОРАЗДО выгоднее по старой. Подскажите, пожалуйста, бухгалтерия права? нет бухгалтерия не права! с больничным листом пишешь заявление с просьбой произвести расчет по старым правилам, образец можешь найти в интернете и сдаешь в бухгалтерию. если отношения не ахти, то желательно получить отметку себе на экземпляр что они приняли и заявление и больничный. Изменено 25 августа 2012 пользователем Olga_G Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 25 августа 2012 Автор Поделиться 25 августа 2012 Ledi_54, если можно, поищи, пожалуйста, ссылочку. Хочется узнать, точно ли пособие по уходу рассчитывается исходя из дня открытия больничного по БиР? Вообще, звучит не очень логично... Это ж 2 разных расчета. Но я надеюсь, что будет так, как ты говоришь )) Olga_G, я в начале не совсем верно описала, интересует не расчет самого больничного, а пособий по уходу за ре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Залезла в эл. журнал зарплата и читаю))) может кому и это пригодится Сотрудник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком, может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому. При этом право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком у него сохраняется (ч. 2 ст. 11.1 Закона № 255-ФЗ и ч. 2 ст. 13 Закона № 81-ФЗ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 mazurka25, Все у Вас будет хорошо!!!Бог дает ребенка,дает и на ребенка!!Всякие бывают случаи,может быть в лотерею 1000000000 выиграете или еще от куда-нибудь доход получите и решите все свои проблемы!!!Желаю сейчас думать тоько о позитиве,ведь малыш сейчас чувствует и переживает с тобой одни и те же эмоции!!!!А ты разве хочешь,чтобы малыш грустил???Думаю нет,так что бери себя в руки по больше гуляй,закупай маленькие вещички и радуйся предстоящей скорой встречи с малышом!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Ой, девочки, что-то я так начиталась, и совершенно противоположных мнений. Направила запрос в ФСС. Если не забуду в понедельник позвоню им. А то голова кипит от этих вопросов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 (изменено) mazurka25, да уж не позавидуешь... с родителями жить нельзя, я бы не хотела жить ни с мамой ни со свекровью. Девочки хороший вариант предлагают с колыбелькой, в крайнем случае можно и коляской попользоваться для сна, мои оба в кроватке не спали, она и сейчас стоит пустая... Изменено 25 августа 2012 пользователем Фотончик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazurka 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Это, наверное, для рассчета больничного важна его дата открытия. А ежемесячное пособие по уходу за ребенком начинает считаться со дня выхода из больничного. Вот этот день уже в 2013 году . У нас в компании я первая, кто в 2013 год попадает, так что будут уточнять по мне, бухгалтера у нас золотые mazurka25, а что муж по поводу данной ситуации думает? Все ж его мама, его жена и ребенок. интересно, а как бухгалтерия считать будет,если я работала только с 2011 года....? муж в данной ситуации соблюдает нейтралитет, не встает ни на чью сторону( девочки, дорогие))что бы я без вашей поддержки делала)))))спасибо огромное вам за советы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Материал, которым специалист подтверждала свои слова : "Зарплата", 2011, N 4 БУДУЩИЕ МАМЫ ПОЛУЧИЛИ ПРАВО ВЫБОРА 25 февраля 2011 г. был подписан Закон, который позволяет произвести расчет пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком в 2011 - 2012 гг. по старым правилам. Для тех, у кого страховой случай начался до 1 января 2011 г. и продолжается уже после этой даты, также возможен пересчет пособий. <1> Ранее мы писали о том, что данная льгота будет предоставлена лишь на 2011 г. Однако на тот момент Закон N 21-ФЗ утвержден не был, а в соответствующем законопроекте говорилось именно о 2011 г. - Примеч. ред. Поправки поправлены История поправок. В февральском номере журнала "Зарплата" вы уже читали об истории протеста, связанного с несогласием россиян с новыми правилами исчисления пособий по нетрудоспособности, по беременности и родам. Депутаты услышали голос народа и решили пойти навстречу гражданам, которые собираются в отпуск по беременности и родам или по уходу за ребенком. Был принят Федеральный закон от 25.02.2011 N 21-ФЗ (далее - Закон N 21-ФЗ). Он внес изменения в ст. 3 Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ (далее - Закон N 343-ФЗ), которая и вызвала столь бурный протест. Выделены исключения. Согласно внесенным поправкам, которые начинают действовать с 28 февраля 2011 г., из общего правила расчета пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком выделены два исключения. Они связаны с теми случаями, когда: - отпуск по беременности и родам или отпуск по уходу за ребенком начался в период с 1 января 2011 г. по 31 декабря 2012 г. включительно <1>; - указанные отпуска начались до 1 января 2011 г. и продолжаются после этой даты. Страховой случай наступит в 2011 - 2012 годах Если отпуск по беременности и родам или отпуск по уходу за ребенком начинается в 2011 - 2012 гг., женщина вправе заявить, чтобы пособие по беременности и родам или ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей было рассчитано по правилам, действовавшим до 1 января 2011 г. То есть исходя из заработка за 12 месяцев, предшествующих месяцу наступления страхового случая. Заявление сотрудницы Если сотрудница желает, чтобы пособие по беременности и родам или по уходу за ребенком было рассчитано по старым правилам, она должна написать заявление (п. 2 ст. 3 Закона N 343-ФЗ). Этот документ, а также Закон N 343-ФЗ в редакции Закона N 21-ФЗ являются для бухгалтера основанием для применения прежних правил исчисления "материнских" пособий. В случае отсутствия заявления бухгалтер применяет при расчете пособий правила, действующие с 1 января 2011 г. Не все сотрудницы бывают в курсе изменений в законодательстве. Вы можете подсказать им, какой лучше выбрать порядок. В большинстве случаев применение старых правил приводит к увеличению суммы пособий. Заявление работница пишет в произвольной форме. Способ расчета пособия можно отразить и в тексте заявления о выплате соответствующего "материнского" пособия. Напомним, пособия по беременности и родам, по уходу за ребенком и другие "детские" пособия назначают на основании заявления застрахованного лица. Это установлено п. 5 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 (изменено) mechta888, с неделькой тебя кругленькой!! Изменено 25 августа 2012 пользователем ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazurka 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 (изменено) С 1 января 2013 года Остается один вариант расчета декретных и пособий по уходу за ребенком. Этот единый алгоритм отличается от вариантов, действовавших в 2011 и 2012 годах, а также от способа расчета обыкновенных больничных. Средний заработок рассчитывается за два календарных года, предшествующих текущему, и в него включаются все облагаемые страховыми взносами выплаты. Для определения среднего дневного заработка необходимо составить дробь. В числитель нужно поставить средний заработок. В знаменатель — количество календарных дней в двух предыдущих годах за минусом больничных, декретных, отпусков по уходу за ребенком, дополнительных оплачиваемых выходных по уходу за детьми-инвалидами и дней, когда женщину освобождали от работы по законам РФ с полным или частичным сохранением зарплаты (при условии, что с нее не платили взносы в ФСС). Пример 3 В 2013 году работница оформляет декретный отпуск продолжительностью 140 календарных дней. Расчетным периодом являются 2011 и 2012 годы. За это время сотруднице была начислена зарплата за 2011 год в размере 300 000 руб. и за 2011 год в размере 330 000 руб., а также отпускные в сумме 50 000 руб. и больничные в сумме 14 000 руб. Бухгалтер находит средний заработок, он равен 680 000 руб.(300 000 + 330 000 + 50 000). При вычислении среднего дневного заработка бухгалтер учитывает, что в 2011 и 2012 годах женщина находилась на больничном в течение 15 календарных дней. Получается, что средний дневной заработок достигает 950 руб. (680 000 руб. : (365 дн. + 366 дн. – 15 дн.)). Величина декретного пособия равняется 133 000 руб.(950 руб. х 140 дн.). Женщины, которые в двух предыдущих годах находились в декрете или в отпуске по уходу за ребенком, и потеряли из-за этого в заработке, вправе изменить расчетный период. Такие работницы должны подать заявление с просьбой при подсчете среднего заработка заменить соответствующий год или оба года на предшествующие год или два. Изменено 25 августа 2012 пользователем mazurka25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nattaa 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 mechta888, С недельками! Нам сегодня тоже 30 неделек, прибавка в весе с начала беременности +6 кг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 интересно, а как бухгалтерия считать будет,если я работала только с 2011 года....? муж в данной ситуации соблюдает нейтралитет, не встает ни на чью сторону( девочки, дорогие))что бы я без вашей поддержки делала)))))спасибо огромное вам за советы!!! так же, вариантов 2) выбирай, пока можешь) я тоже работаю только с апреля 2011 года, поэтому выбираю старый порядок расчета mechta888, с неделькой!!))) С 1 января 2013 года Остается один вариант расчета декретных и пособий по уходу за ребенком. Этот единый алгоритм отличается от вариантов, действовавших в 2011 и 2012 годах, а также от способа расчета обыкновенных больничных. Средний заработок рассчитывается за два календарных года, предшествующих текущему, и в него включаются все облагаемые страховыми взносами выплаты. Для определения среднего дневного заработка необходимо составить дробь. В числитель нужно поставить средний заработок. В знаменатель — количество календарных дней в двух предыдущих годах за минусом больничных, декретных, отпусков по уходу за ребенком, дополнительных оплачиваемых выходных по уходу за детьми-инвалидами и дней, когда женщину освобождали от работы по законам РФ с полным или частичным сохранением зарплаты (при условии, что с нее не платили взносы в ФСС). Пример 3 В 2013 году работница оформляет декретный отпуск продолжительностью 140 календарных дней. Расчетным периодом являются 2011 и 2012 годы. За это время сотруднице была начислена зарплата за 2011 год в размере 300 000 руб. и за 2011 год в размере 330 000 руб., а также отпускные в сумме 50 000 руб. и больничные в сумме 14 000 руб. Бухгалтер находит средний заработок, он равен 680 000 руб.(300 000 + 330 000 + 50 000). При вычислении среднего дневного заработка бухгалтер учитывает, что в 2011 и 2012 годах женщина находилась на больничном в течение 15 календарных дней. Получается, что средний дневной заработок достигает 950 руб. (680 000 руб. : (365 дн. + 366 дн. – 15 дн.)). Величина декретного пособия равняется 133 000 руб.(950 руб. х 140 дн.). Женщины, которые в двух предыдущих годах находились в декрете или в отпуске по уходу за ребенком, и потеряли из-за этого в заработке, вправе изменить расчетный период. Такие работницы должны подать заявление с просьбой при подсчете среднего заработка заменить соответствующий год или оба года на предшествующие год или два. Мы то в 2012 оформляем) все успеваем по старым правилам) mazurka25, по поводу свекрови я честно говоря удивлена... Зачем так себя вести. Вы ей подарите внученка, а она так.... Может действительно лучше тогда занять старую комнату? и пусть идет она лесом!! Держись! А мужа понять можно, но... Это обидно считаю для тебя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazurka 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Ledi_54 просто наша мадам не разу с мужиком не жила и соответственно не была замужем, а дожив до 65 лет поняла, что кроме сына у нее никого нет, я враг №1 для нее.ежедневно напоминает,что мы живем в ЕЕ квартире (хотя квартира мужа), тут не ходи, это не делай, то ешь и тому подобное....ухххх,мегера! когда мы переедем (когданибудь же это случится наконец)))))) выскажу ей все, что накопилось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Ledi_54 просто наша мадам не разу с мужиком не жила и соответственно не была замужем, а дожив до 65 лет поняла, что кроме сына у нее никого нет, я враг №1 для нее.ежедневно напоминает,что мы живем в ЕЕ квартире (хотя квартира мужа), тут не ходи, это не делай, то ешь и тому подобное....ухххх,мегера! когда мы переедем (когданибудь же это случится наконец)))))) выскажу ей все, что накопилось! представляю сколько удовольствия тебе это принесет!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, nattaa, Ledi_54, Спасибо девочки за поздравления!!!!Приятно... nattaa, И тебя тоже с кругленькой датой!!!У меня прибавка +9!!По калькулятору это норма!!!Я их как то сразу набрала,а теперь вот с 26 недельки вес ни капельки не меняется....Не знаю почему так...Наверное потому что ем по меньше сладкого!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 mechta888, с 30-ю недельками!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 SuperStar, Спасибки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 26 августа 2012 Поделиться 26 августа 2012 mazurka25, да уж. Женский алкоголизм - это страшно Согласна с девочками - оставайтесь в своей комнате, чтобы у неё не было лишнего повода зацепиться nattaa, с 30-ю недельками!!! mazurka25, ага, только декретный мы оформляем в 30 недель - у нас у всех это 2012 год А вот отпуск по уходу за ребёнком на 1,5 или 3 года - это будет другое дело, и его оформим в начале 2013 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 26 августа 2012 Поделиться 26 августа 2012 mazurka25, ага, только декретный мы оформляем в 30 недель - у нас у всех это 2012 год А вот отпуск по уходу за ребёнком на 1,5 или 3 года - это будет другое дело, и его оформим в начале 2013 вот и про то же. Что это уже два больничных и путать их в данном случае нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 вот и про то же. Что это уже два больничных и путать их в данном случае нельзя. кто ж тебе на отпуск по уходу за ребенком больничный выдаст?))) Девочки, умираю по утрам от болей в спине... Днем не болит.... после ночи... у кого такая проблема есть? Про разрывы... Как вести себя во время родов, чтобы избежать разрывов? Слушаться акушерку и выполнять все ее команды точно и без возражений. Это единственное, что вы сейчас можете сделать, чтобы помочь малышу родиться легко, а самой избежать разрывов влагалища, промежности и шейки матки. Что можно сделать во время беременности для подготовки промежности к родам? Основой профилактики разрывов при родах является выявление и лечение воспалений в половых путях. Как уже писалось, воспаленные ткани теряют эластичность и очень легко рвутся, поэтому за несколько недель до родов необходимо сдать мазок на флору и, если обнаружится воспалительный процесс, пролечиться свечами, разрешенными к использованию при беременности. Выполнять упражнения для профилактики разрывов при родах. Во время беременности нужно проводить тренировку мышц, тогда они будут крепкими, а мягкие ткани станут эластичнее даже в том случае, если они не слишком эластичны от природы. Вот примерный комплекс упражнений, помогающий предупреждению разрывов при родах: Медленные сжатия. Нужно напрячь мышцы промежности с максимальной силой и медленно посчитать до трех. Затем необходимо полностью расслабиться. Постепенно увеличивать время сжатия до 15-20 секунд за раз. Делать это упражнение лучше не менее трех раз в день по 10 сжатий. «Лифт». Покатаемся на "лифте" вверх: зажимаем мышцы совсем слабо ( мы на первом этаже ), держим так их 3-5 секунд, продолжаем подниматься – зажимаем посильнее ( доехали до второго этажа ), удерживаем опять 3-5 секунд.Продолжаем подъем тем же методом, пока не "проедем" 4-6 этажей, а мышцы не напрягутся максимально. Теперь можно ехать вниз. Вниз мы спускаемся, опять же, постепенно, задерживаемся на каждом этаже на 2-3 секунды. На лифте стоит покататься не менее пяти раз в день. Сокращения. Напягаем и расслабляем мышцы влагалища с максимально возможной скоростью. Чем быстрее получается, тем лучше. Делайте, пока не устанете, хотя бы три раза в день. Вталкивание. Потужтесь вниз, как будто собрались сходить "по-большому", делайте это со средним, а не максимальным напряжением. Это упражнение полезно не только для мышц промежности, но и тренирует брюшной пресс. Делать эти упражнения можно сидя, стоя или лежа. Вы можете выполнять их дома, на работе или даже в общественном транспорте. Окружающие точно этого не заметят. Максимального количества подходов не существует - чем больше сделаете, тем легче родите и вероятнее избежите вазрывов промежности при родах. Минимума, по сути, тоже нет, лучше выполнить всего один раз, чем ни разу. Чтобы не порваться в родах, можно делать массаж промежности. Масаж промежности лучше всего делать уже с середины беременности, но, если существует угроза преждевременных родов, то лучше подождать до 36 недель. Если есть время, то делать его можно ежедневно, но хороший результат дает даже проведение массажа 2-3 раза в неделю. Делать его лучше всего после душа, стоя на одной ноге, другую поставив на ванну или кровать, или лежа со слегка разведенными в бедрах ногами. Надо принять удобную позу, смочить пальцы маслом для массажа промежности и начать давящими движениями массировать в?@#$%& изнутри, поочереди нажимая на его стенки по кругу особенно продолжительно стоит задержаться на стенке, направленной к заднему проходу, поскольку именно эта стенка испытывает максимальную нагрузку и чаще всего рвется в родах. Постепенно начинайте слегка растягивать в?@#$%& в стороны. Это упражнение стоит начинать после того, как вы 2-3 недели поделали только массаж промежности. Во время массажа промежности мышцы влагалища старайтесь максимально расслабить. Если вы научитесь их расслаблять, то это тоже позволит избежать разрывов при родах. Масло для массажа промежности. Масло для массажа промежности можно приобрести готовое в магазине или аптеке, а можно приготовить самостоятельно. Для изготовления масла для массажа промежности нужно приобрести пачку травы зверобоя и обычное растительное масло (хорошо подойдет оливковое или льняное, но можно взять и подсолнечное). Траву положите в восьмисотграммовую или литровую банку с крышкой, залейте маслом так, чтобы вся трава оказалась под ним и грейте на водяной бане около 20 минут. После того, как масло снято с плиты и немного остыло, закройте его и поставьте в темный шкаф на неделю. Через неделю можете пользоваться маслом. Рыбий жир и витамины тоже помогут повысить эластичность тканей. С 28 недель беременности начните принимать витамин Е в капсулах или максимально употреплять в пищу растительные масла, которые тоже содержат витамин Е. Этот витамин повышает эластичность тканей, от которой напрямую зависит вероятность разрыва промежности при родах. Еще один важный элемент для повышения эластичности тканей - это полиненасыщенные жирные кислоты. Они содержатся в рыбе - ее стоит включить в рацион. Дополнительно или, если вам не по душе рыба, можно принимать рыбий жир (в некоторых торговых брендах выпускают капсулы, на которых написано непостредственно омега-3). Советую также включить в рацион льняное масло, если оно не по вкусу (оно довольно горькое), то можно заменить его оливковым. Масло хорошо добавлять в овощные салаты, еще можно просто выпивать одну столовую ложку масла ежедневно, если устраивает его вкус. Масла богаты натуральным витамином Е и провитамином А, нехватка именно их, в первую очередь, способствует разрывам в родах. Яблочный уксус. Он должен быть 3%. Достаточно выпивать одну десертную ложку утром после того как вы уже выпили стакан воды, перед завтраком. Начинать пить уксус стоит с 28-30 недель. В ним много веществ, повышающих эластичность тканей и таким образом снижающих вероятность возникновения разрывов промежности при родах. Дыхательнрые упражнения для подготовки к родам. Конечно, выполнение дыхательных упражнений не повлияет непосредственно на эластичность тканей, но зато вы сможете контролировать свои потуги и выполнять команды акушерки, что тоже играет немаловажную роль в профилактике разрывов при родах. Исключение мяса позволяет избежать разрывов при родах Врачам давно известен тот факт, что употребление мяса и мясных продуктов снижает эластичность тканей организма, а низкая эластичность, в свою очередь, ведет к разрывам в родах. Однако, исключать мясо или не исключать во время последнего триместра беременности, единого мнения нет. Почему? Потому что разрывы при родах, по логике, не главное зло, а исключение мяса может повлечь за собой дефицит белка и понижение гемоглобина, что чревато неприятными последствиями. Поэтому вопрос об исключении мяса из рациона остается на ваше усмотрение: если вы готовы заменить его рыбой, чечевицей, гречкой и другими продуктами, которые восполнят нехватку необходимых веществ, при этом вы не забываете пить витамины, то смело отказывайтесь от мясных продуктов с 28-30 недель, если ваш рацион пострадает от отсутствия мяса, то продолжайте его есть, но постарайтесь не употреблять красное мясо и колбасы, отдайте предпочтение белому мясу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 АААА !!! Девочки! Ответил мне тот же редактор! И теперь совсем иначе (((( "Право выбора порядка расчета пособий, введенное частью 2 статьи 2 Федерального закона от 25.02.2011 № 21-ФЗ, установлено для страховых случаев — отпуска по беременности иродам и отпуска по уходу за ребенком, наступивших в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года. Если отпуск по уходу за ребенком начнется в 2013 году, воспользоваться правом выбора расчета пособия сотрудница уже не сможет (если законодатели не продлят срок действия нормы, установленной вышеназванным законом). Если норму не продлят, пособие нужно будет рассчитывать по новым правилам, которые начнут действовать с 1 января 2013 года (вступит в действие новая редакция Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ)." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
corrda 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 девочки, у меня паника. мы переехали. в старую ЖК мне ездить далеко и неудобно. в новой ЖК при роддоме нам посоветовали доктора, которая и Б ведет и роды принимает. отзывы о ней только хорошие. звоню, а она в отпуске неделю. когда выходит никто не знает, но понятно, что это еще неделя как минимум, а то и больше. и вот что мне делать? в прошлой ЖК мне декрет насчитали с 3 сентября. там же нужно еще анализы сдавать и т.д. а если я до 3 сентября не сдам, а буду ждать врача с отпуска? или лучше таки идти к кому-то другому, а потом пойти уже к этому врачу, когда она из отпуска выйдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения