Перейти к публикации

Любимые дракончики ребятки-ноябрятки(беременная болталка)

Detki

Полезные сообщения

блин...девочки, у меня паника. вот просто так. стала очень бояться ЗБ. тапками только не кидайте. ну реально страшно мне и успокоится не могу. сегодня померяла БТ (базальная температура), а она 37,0. и она всю эту неделю постепенно понижалась. вначале пару дней была 37,1, потом пару дней 37,05, и вот второй день уже 37,0. и это на 3 таблетках утрика на ночь. начиталась... такое пишут, что на утрике такого быть не должно....

я понимаю, что дура я, что себя накручиваю, но ничего не могу поделать. и нервы ничего хорошего мне не дадут, но так переживаю.хотя с другой стороны пишут, что ЖТ уже угасает и таки может быть понижение. но утрик же есть...

просстите, что я тут начала о плохом, но реально плохо мне. из-за своей глупости этой...

Изменено пользователем corrda

• Ответы 21,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

corrda, Я думаю ты с такими мыслями тут не одна (в том числе и я) и еще больше, чем у 50% процентов такие мысли, просто зачем об этом говорить и это обсуждать еще больше друг друга и себя накручивать. Масику твоему от твоих душевных переживаний, думаю некомфортно, он же все чувствует, поэтому полезла мысль плохая в голову, сразу старайся избавиться, а то получиться нефроз от беременности :D а не самые чудесные месяцы.

Я тут фильм 45 минутный смотрела. так вот если беременная нервничает, то после того как она успокаивается у малыша начинается сильно сердцебиение, как последствия стресса. Вот я теперь как нервничать начинаю, пытаюсь сразу успокоиться))))

Кстати у меня БТ (базальная температура) больше 37 никогда не поднималась, поэтому я забила на нее и перестала мерить, чтобы лишний раз не переживать. Так что БТ это не показатель, убедилась на себе.

Изменено пользователем TanushaV

pregnant23, да,как то резанули слова.Зачем проводить агитацию узи?? наоборот нужно внушать что узи ненадо делать как минимум до 12 недели,уж если кому ОЧЕНЬ хочется или не дай Бог чтото тревожит,то в любом случае сходят.Нам в понедельник 10 недель,а я не была и не собираюсь.пока :)Так что можно в 11-13 не скрининг,а уж там как захочется.После 12 недель можно почаще делать узи ;)

УЗИ никакой опасности для развивающиегося организма не несет в себе и не нужно представлять это агитацией!!! Но просто если так подумать, то на время беремменности микроволновку, моб.телефоны и уж тем более компьютеры за которыми мы проводим большую часть своего времени нужно законсервировать где нибудь да подальше ,да, соседские кстати тоже, волны это такое дело...А про то делать его или нет конечно дело каждого! Я уже писала,что за время Б сделала 15 УЗИ и большую их часть в 1 триместре (по показаниям)родила АБСОЛЮТНО ЗДОРОВОГО ребенка!!!!!

Не ищите ужасов и кошмаров там где их нет!!! ;):) Не пугайте людей! ИМХО: уж лучше УЗИ, чем трястись и падать в обморок от каждого коль, хвать, не растущей БТ (базальная температура) и прапавшего токса, вот это действительно вредно!!!! И это я уже тоже выше арументировала!!! К тому же давайте перестанем копить здесь негатив, перестанем друг друга обижать, а будем радоваться, поддерживать и помагать друг другу!!!!!! ДЕВЧОНОЧКИ ВСЕМ-ВСЕМ ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ У НАС У ВСЕХ ВСЕ-ВСЕ БУДЕТ Х О Р О Ш О!!!! нАШИ КАРАПУЗЫ РАСТУТ И РАЗВИВАЮТСЯ И КАЖДЫЙ СОГЛАСНО СВОЕМУ СРОКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Alenka--
  • Нравится 3

Всех с недельками!

девочки! :girl_dance:

можно я поделюсь маленькой радостью?)

я сегодня с узи. под таким приятным впечатлением!

наш малыш 22 мм, сердечко малюсенькое бьется быстро быстро и он/она шевелится там :kiss2:

записали узи на dvd диск. сижу пересматриваю как это крошечное тельце двигает ручками и ножками микроскопическими)

всем шлю свое тепло и позитивное настроение!!!

Поздравляю! Я тоже сегодня была на УЗИ и встала на учет! Бусинка уже похож на человечка и ручками дергал.)))

Какое это обалденно-приятное ощущение!

Purity, поздравляю! И мне сказали, что по размерам срок чуть больше: "ктр 18 мм, що відповідає 8-9 тижням вагітності."

Alenka--, вы такая позитивная))) спасибо вам)))

Renata85, Приветик!Из ноябрят в ноябрята ;) и наверно за сынишкой? :)

....... упс.............. )))))) ващето задерживаются месяки :day_x: но моэет мне тестик сделать а??? а вдруг???? :tectik:

Ромашка2012, не переживайте, пожалуйста!!! Иришка Вам все верно написала. Я была на УЗИ во второй раз в 5 недель и 6 дней от последних М.. Делали и абдоминально и трансвагинально, искали, но не нашли тогда эмбриончика. При чем плодное яйцо у меня было 1,53 мм !!! Я тоже очень переживала, но вот Иришка, как и Вас, вовремя меня успокоила и все объяснила, что просто рано еще. Пошла через неделю, т.е. в 6 недель и 6 дней и мы нашлись!!! КТР 0.58 мм, милипуськи, С +. Так что и у Вас все будет!!! Просто рано еще.

07.04.12

встала на учет!

была на узи - делали по животу

по М 7 недель 2 дня

по узи 8 недель

КТР 14.18мм

опережаем опять срок...

я опережала на ТРИ недели. в итоге родила через 39 недель и 6 дней считая по месячным. срок по узи - это всего лишь фотометрия плода. моя была всегда крупнее и по фотометрии опережала. у меня 25 мне ставят 28. у меня 35 мне ставят 38-39. (в середине октября сказали рожу так как плод полностью готов) а я родила 1 ноября. а должна была 2-ого. так что посчитайте по месякам и не волнуйтесь!!

у вас тож тенденция к крупняшке??? ))) я родила 4700 как и говорили врачи - но супермега врач-акушер ошибся на 1 кг в меньшую сторону.

Ромашка2012, не переживайте, пожалуйста!!! Иришка Вам все верно написала. Я была на УЗИ во второй раз в 5 недель и 6 дней от последних М.. Делали и абдоминально и трансвагинально, искали, но не нашли тогда эмбриончика. При чем плодное яйцо у меня было 1,53 мм !!! Я тоже очень переживала, но вот Иришка, как и Вас, вовремя меня успокоила и все объяснила, что просто рано еще. Пошла через неделю, т.е. в 6 недель и 6 дней и мы нашлись!!! КТР 0.58 мм, милипуськи, С +. Так что и у Вас все будет!!! Просто рано еще.

я пришла в 7 недель - у меня ни СБ, ни эмбриона, ничего только желтое тело......... и что......... этот эмбриончик сейчас уже почти сидит)))))) через две недели как ничего не увидели нашли все и СБ и лялю и все на свете)))))))))))))))))))))) блин аж от счастья комок к горлу

Renata85, ну вот у вас вес и был большой, из-за опережения

понятно что срок по узи субъективный, но я родила ровно в этот срок, на неделю раньше срока по М

дочь все время опережала и мне повезло что она родилась раньше

тут опять опережает+вторая Б (второй раз малыш чаще крупнее первого)+ можно переходить...все это означает что у меня шансы увеличиваются для КС.....надеюсь этого избежать

Изменено пользователем Purity

С добрым утречком!!!Хорошего денечка!!!Отличного настроения!!!

Всех недельчатых с неделькой!!! :flower: А Фаридка и Юлляша с кругленькой неделькой!!! :flower:

Привет, девочки.

Была на УЗИ 5 апреля, эмбриончик 18.3мм, хорион по задней стенке, плодное яйцо дееформировано, СБ 174. Локальное утолщение миометрия по передней стенке, 2 дедуциальных полипа в цервикальном канале. В области дна и внутреннего зева определяются 2 гематомы диаметром 1.2 и 1.3 (надеюсь что мм, раз эмбриончик в мм).

Г про гематомы сказала, что скорее всего от старой мазни. А узист сказал что на узи нельзя сказать идет процесс сейчас или же они старые. Я наблюдаюсь в частной клинике, там в больницу отправляют только с существенным кровотечением, а так врач дает больничный и делает назначения и постельный режим. Так вот узист сказал неплохо бы через недельку глянуть на гематомы, увеличиваются, уменьшаются или стоят на месте , а Г сказала больше никакого узи до 12 недель. Теперь не знаю что делать, до 12 не так много осталось. У меня просто паника, ЗБ была в 9 недель, вот и нервничаю. Девочки скажите про токс, меня тошнить стало значительно меньше, последние 2 дня только после обеда начинает сильно, а утром очень даже терпимо, но на запахи просто выворачивать стало, правда белого друга не обнимала еще ни разу. У вас тоже после 9 недель стал отступать? И еще, знаю писали в темке от запоров что, но напомните если не тяжело. Магне В 6 сама себе прописала, его вроде кусами пьют, напишите по сколько и сколько перерыв.

А так лечение: Папаверин и ношпу мне не желательно, поэтому не выписывают, Г сказала при болях на ночь можно, но не увлекаться.

Витамин Е - 1\2р

Фолька - 1\3р

Дицинон - 1\3р 3-5 дней

Аскорутин - 1\3р 10 дней

Дюфастон - 1\4р

Л-тироксин 50 - 1\1р

Йодомарин 200 - 1\1р

Магне В 6 - 2\3р

Ромашка2012, Не переживай, бывает на тако м сроке еще не видно. Локальное утолщение это миомка, но очень маленькая мне так пишут всегда на узи, она Б не мешает, а в твоем случае это может быть еще и будущая плацента, хорион может еще не увидели, а утолщение есть уже, хотя я не врач, могу ошибаться. И на сверковь внимание не обращай, тебе нельзя нервничать сейчас. Про дюфастон не поняла, назначили тебе или нет?

Фотончик, Генетики зло, я тоже ходила, у нас проще, сначала узи, а потом если воротниковая зона больше-меньше, то скрининг кровь + узи, но я для себя решила не пойду! Все равно при любом результате буду рожать, что зря нервы тратить тогда. А по этим скринингам кровь чуть ли не в кабинете узи сдавать надо чтоб результат был правильный и ошибаются часто.

mazurka25, Да что за напасть, у меня такая же история, на прокладку почти не выходит мазня, или 1-2 капельки, а на т\б почти постоянно. В 5-6 недель мазало, я тебе писала вроде, в больницу не поехала, в прошлые Б была, так только хоже делают, смотрят грубо и ничего не говорят толком, отлежалась дома с таблетками, а в 8.5 недель опять, вот лежу дома снова.

Изменено пользователем Bon-ka

Девочки, нашла карамель, которую нам можно!

Карамелькино мята

Описание: Карамель леденцовая с ароматом мяты.

Состав: сахар-песок, патока крахмальная, ароматизатор "Мята", идентичный натуральному.

Ссылки скрыты.

Bon-ka

у меня узи тоже на твое похоже было в 7 недель, тоже были и гематомы и деформация.но мне как врач объяснила, что мазня чаще всего случается в первом триместре и если вовремя начать ее лечить, то все обойдется. Я принимаю дюф по 4 таб, магне В6 по 6 таб, витаминки, колю диценон, прогик и папаверин и уже мазня прекратилась! Так что не переживай, а то малыш все чувствует! Думай только о хорошем :flower: :flower:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем mazurka25

polarlights, Дай то Бог ,я очень на это надеюсь :) Хоть бы и мы нашлись через 2 недельки, решила ехать как назначили на узи в динамике, не хочу расстраиватсья если и еще через недельку нас не увидят ((( я не переживу (((

У меня от последних месячных 7 недель сегодня, потому и испугалась что в четверг нас не нашли и поставили 5-6 недель (((((((((((((((

Renata85, Спасибо, я немного успокоилась ))) Может и вправду овуляция поздно была потому и на узи срок меньше ставят (

Bon-ka, Дюфастон не назначили - получилось так, что на узи врач спросила - есть утолщение миометрия, вы не принимаете дюфастон? Я гооврю -нет. Она - а выделения есть? Я говорю - нет. просто по вечерам живот немного тянет. Может мне говорю к гинекологу сходить? Узист сказала - если ничего не беспокоит и выделений нет ,то к гинекологу рано идти. Сказали тяжести не поднимать и не нервничать. Может это глупо с моей стороны. но к гинекологу я не пошла (((( соответсвенно дюфастон не принимаю

Кто знает, если я например выпила 2 дю аф а через 20 мин стошнило,надо еще столько же выпить? или он успел всосаться

Arabelle, Я бы выпила 1 на всякий случай, хуже не будет.

Ромашка2012, Сдай кровь на прогестерон и будет видно нужна ли тебе прогестероновая поддержка. А витамин Е принимаешь?

mazurka25,Мне тоже дюф увеличили до 4, ты пьешь каждые 6 часов или как? А второй раз делали узи, что сказали про деформацию ПЯ ? Узист на этом даже не заморачивался.

А что означает аббревиатура СВД : дословно написано так:НА момент осмотра в полости матки деформированное плодное яйцо СВД 3.3, эмбрион 1 ...

Изменено пользователем Bon-ka

Bon-ka, я уже второй месяц пью центрум матерна .там есть все витаминки )))

Привет, девочки!

Заглянула на минутку..

Как всегда желаю всем бодрости и здоровья! :Hello:

Сегодня спала ужасно, с 4 утра началась тошнота, прошла только недавно... достало(( А чего-нибудь положить в рот было нельзя, я сегодня утром кровь на ХГЧ и прогестерон ходила сдавать. Все показатели в норме - 7-8 недель, ура!

А завтра хочу пойти к платному терапевту, сказать, что на учет меня еще не ставят, а чувствую я себя плохо, тошнит и обморочное состояние... попрошу меня понаблюдать, и дать мне больничный, хоть на несколько дней... :confusion: как думаете, прокатит? не могу больше, устала...

Последнее время не хочется ни томатного сока, ни гречки.. а тянет на вредное. С/к колбаса, пицца, вчера уговорила мужа заехать в Мак за чизбургером...мда.. и главное, тошнота проходит почти сразу!!

Правда, потом болит желудок...

купили сегодня в аптеке Гевискон (написано, помогает от изжоги, кислой отрыжки,

ощущения тяжести в желудке после приема пищи, в т.ч. в период беременности), сама еще не пробовала.

Изменено пользователем s.enchantress

s.enchantress,

я как раз вчера его вечером купила) чего то мне не очень помогает он)) 3 раза за вечер выпила. как болел желудок так и болит до сих пор

s.enchantress,

я как раз вчера его вечером купила) чего то мне не очень помогает он)) 3 раза за вечер выпила. как болел желудок так и болит до сих пор

Да я так понимаю, что саму боль он не снимает, увы... только кислотность понижает, тяжесть после еды убирает...

Я вчера дорвалась до мандаринов, чего мне с моим гастритом делать нельзя))... потом страдала от изжоги...

Не знаю, попробую, потом расскажу о результатах... Выбор все равно не велик.

А у тебя желудок от чего болит?

Изменено пользователем s.enchantress

s.enchantress,

да как поем в ресторане или дома вечером, так начинает живот раздуваться жутко и режет все очень. только в горизонтальном положении на животе или на боку отпускает

Девочки, привет.

В пятницу встала на учет))) :girl_dance: Думала на узи врач отправит, но нет, сказала с 11 до 14 недель сделать первый скрининг. А так хотелось посмотреть как там малыш себя ведет)))) Ну ладно, через три недельки посмотрим)))

Единственное, на скрининг ехать аж в Солнечногорск((( Придется делать в платной клинике.

Эльff, спросишь, отпишись, пожалуйста, что тебе сказали. :)

Про боли в животе сказала, что если просто дискомфорт, то это ничего страшного, матка растет, а вот если боли будут как при М, то применять свечи Папаверин.

Эльff, поздравляю с учетом!!!

А я что-то сегодня в лежку. ниче есть не могу-сразу все обратно лезет. голова болит...рвота,фууу

Эльff, поздравляю с учетом!!!

Спасибо! Повезло, что можно встать на учет к Г, что в районной поликлинике, и рядом(за домом) и очередей особо нет))))

Спасибо! Повезло, что можно встать на учет к Г, что в районной поликлинике, и рядом(за домом) и очередей особо нет))))

Девочки, а что входит в первый скирининг? что-то я запуталась в информации :confusion: Кто-нибудь из Москвы собирается в ЦИР на это мероприятие записываться?)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...