Перейти к публикации

Любимые дракончики ребятки-ноябрятки(беременная болталка)

Detki

Полезные сообщения

та я как и многие, не очень люблю наши поликлиники и больницы. там же вечно очереди, вечно кто-то чихает, кашляет, все кричат, ссорятся и т.д. еще и часами там высиживай. так что оттягиваю момент можно так сказать.

• Ответы 21,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а вы когда планируете начать пользоваться средствами от растяжек и какими? Вы вообще верите что они помогают? Я так понимаю что зависит всё от генетики больше, но пользоваться буду. Хочу купить масло веледа и может лиерак попробую правда он дорогой наверно но в аптеке еще правда не видела сколько он стоит, а веледу что то вообще нигде не видела только в инете.

Dikij slonik, у меня соседка по палате родила на 26 неделе, за выхаживание ребенка в перенатальном, что рядом с цпсир у нее запросили 600 000 рублей в месяц и это без лекарств((((((((((

Puzik85, какой кошмар, хотя чесотку можно везде хватануть, но все равно жутко...

Любава//, я вчера купила себе сыворотку от растяжек "Мама комфорт", а до этого уже месяц как пользовалась Джонсон Бэби лосьоном увлажняющим.

Fler, у меня на сроке 7 и 3 КТР был всего 6мм, а плодное яйцо целых 27. Отстает где то на недельку от стандарта. Но меня 2 врача успокоили, сказали так бывает. Потом малыш догоняет свое. Уверена, так и будет! :reverans:

Dikij slonik, я делала ламинирование- сначала состав наносят, раскрывающий чешуйки волоса, потом спец шампунь для глубокого очищения. Потом ламинирующий состав наносят кисточкой на каждую прядь и сушат в течении 20. Смывают его и сверху наносят средство-уход. Эффект от процедуры длится 1-1,5 мес и является накопительным, те хорошо виден эффект после 3-5 процедур. У меня волосы стали меньше сечься и электризоваться, более гладкими были. Делали хорошим средством японским Lebel по-моему

corrda, я думаю без проблем тебя примут со скринингом из частной клиники. У меня все, что сделала платно (узи, анализы нек) с удовольствием приняли и подкололи рез-ты в карту. Им же проще - меньше направлений тебе давать.

Любава//, в основном по отзывам слышу, что все зависит от структуры кожи. Некоторые мажут-мажут, а растяжки все равно вылезают, а кто то не мажет и растяжек нет. Хотя я сама думаю недли после 10-12 начать мазаться, но особо дорогое средство покупать не буду.

• Нравится 1

Alena-nik, Лелька / /, спасибо девочки по поводу КТР успокоили)

А можно глупый вопрос? :confusion: а животик он в каком месте начинает расти? Под пупком или над лобком?

Ириshка, ужас, цены невероятные! А что, так не выхаживают ребенка - если не за деньги , а по показаниям? Вообще, раньше, например, пока ЦПИСР одним из самых крутых считался, туда и без денег всегда можно было попасть - по скорой со схватками или если муж тебя со схватками привезет. И все теже услуги они обязаны были оказать - роды, уход, в случае чего детскую реанимацию, выхаживание недоношенных и тд. - , что и по контракту. Это мне мой врач объясняла, когда расписывала варианты того, как я там рожать могу: контракт, личная договоренность с врачом, со схватками в приемное отделение. Единственное, что они не обещали, если совсем бесплатно к ним поступаешь, это определенного врача. Неужели новый центр имеет право отказать в предоставлении помощи? Вообще-то это за ними законодательно должна быть закреплена. Или же они так ведут себя, потому что через дорогу есть альтернатива - ЦПИСР?

Alena-nik, Лелька / /, спасибо девочки по поводу КТР успокоили)

А можно глупый вопрос? :confusion: а животик он в каком месте начинает расти? Под пупком или над лобком?

у под пупком или надо лобком - это разве не одно и тоже место? :Crazy:

а вообще ближе к пупку и выше должен расти.

Доброе утро!

А я сегодня досдала наконец все анализы, посмеялась на бешеных бабок в очереди - кошмар, как можно быть такими агрессивными в таком возрасте, я в шоке, ругаются друг на друга, обзываются, толкаются, пинаются...банками с анализами трясут в порыве ярости... :D Я все боялась что и мне попадет либо банкой по голове, либо кошелкой по животу, еле выстояла

я сеогдня ходила по узким специалистам. одни бабульки и дедульки в поликлинике, им внимания и общения не хватает вот они таскаются по врачам, самое удобное место чтоб негатив вылить свой)

к слову о врачах. прошла лора, стоматолога и окулиста, всё чисто для галочки, никто особо ничего не смотрит, окулист в заключении написала что-то там про сосуды в норме, хотя ничего не смотрела. стоматолог сказала раз ничё не болит -иди. лор только горло нос и уши глянула одним глазком,и сказала что капать от насмотрка и всё. в общем толку никакого от этих похождений...

девочки, кто делал узи, какие у вас были размеры КТР, на каких сроках?

у меня на 7 недель и 2 дня было 9,3 мм, смотрю разные таблицы везде нормы разные, ни как не могу понять..

кстати вот нашла такую статью по узи может кому будет интересно

Ссылки скрыты.

на таком сроке нельзя говорить об отставаниях,малышики очень быстро растут, догоните. у меня в 6 недель- 4мм был а в 9 уже 24 мм

Изменено пользователем Arabelle

Dikij slonik, нее не одно, ну я имела в виду в низу живота или в серединке :)

А вот пошла и сделала свое домашнее ламинирование!!!! И вся такая гладенькая и блястящая сталааааа!!!!! Вот щас пойду на улицу гулять,вся такая красивая блястящая и пусть мне все завидуют!!! Вооотттт!!! :flower:

Arabelle, ой да!! Как уж специалисты осматривают.. Даже глаза на тебя не поднимают!!! Все нормально, жалоб нет? И давай, вали отсюда )))

Fler, знаешь, а мне самой тоже интересно ))) Откуда прироста изначального ждать? )))

оленька80, хорошей прогулки!! И море положительных эмоций )))

Dikij slonik, нее не одно, ну я имела в виду в низу живота или в серединке :)

Я ложусь на спину, делаю вдох и над лабком щупаю аккуратненько так,двумя ручками, попу еще приподнимаю немного,так вот нащупываю такое уже куриное яичко высшей категории!!! Только не переусердствуйте с прощупывание,у всех по разному я так думаю,вобщем не давите сильно,а то ляльке может и не понравится :kiss2:

воо че нашла:

В 4 недели беременности величина матки достигает приблизительно размера куриного яйца. В 8 недель она уже соответствует размерам гусиного яйца. В 12 недель размер матки достигает величины головки новорожденного, дно ее доходит до верхнего края лонного сочленения. После 12 недель беременности дно матки прощупывается через переднюю брюшную стенку. В 16 недель оно располагается на середине расстояния между лобком и пупком. В 20 недель дно матки на два поперечных пальца ниже пупка. В это время животик уже заметно увеличен; это видно невооруженным глазом, даже если будущая мама в одежде. В 24 недели дно матки находится на уровне пупка. В 28 недель дно матки определяется на 2-3 пальца выше пупка. В 32 недели дно матки расположено посредине между пупком и мечевидным отростком, пупок начинает сглаживаться. В 38 недель дно матки поднимается до мечевидного отростка и реберных дуг — это наивысший уровень стояния дна матки. В 40 недель дно матки опускается до середины расстояния между пупком и мечевидным отростком. В конце беременности выпячивается пупок.

воо че нашла:

В 4 недели беременности величина матки достигает приблизительно размера куриного яйца. В 8 недель она уже соответствует размерам гусиного яйца. В 12 недель размер матки достигает величины головки новорожденного, дно ее доходит до верхнего края лонного сочленения. После 12 недель беременности дно матки прощупывается через переднюю брюшную стенку. В 16 недель оно располагается на середине расстояния между лобком и пупком. В 20 недель дно матки на два поперечных пальца ниже пупка. В это время животик уже заметно увеличен; это видно невооруженным глазом, даже если будущая мама в одежде. В 24 недели дно матки находится на уровне пупка. В 28 недель дно матки определяется на 2-3 пальца выше пупка. В 32 недели дно матки расположено посредине между пупком и мечевидным отростком, пупок начинает сглаживаться. В 38 недель дно матки поднимается до мечевидного отростка и реберных дуг — это наивысший уровень стояния дна матки. В 40 недель дно матки опускается до середины расстояния между пупком и мечевидным отростком. В конце беременности выпячивается пупок.

немного странно, особенно про "выше пупка на 2-3 пальца". И это дно матки?? Но, наверное им виднее. У меня все-таки всю прошлую беременность складывалось впечатление, что дно матки немного пониже будет.

Dikij slonik, да звучит странно, если представить дно над пупком то ребенок должен быть чуть ли не на уровне сердца. видимо какие свои медицинские измерения)

немного странно, особенно про "выше пупка на 2-3 пальца". И это дно матки?? Но, наверное им виднее. У меня все-таки всю прошлую беременность складывалось впечатление, что дно матки немного пониже будет.

дно у матки не с низу а с верху просто,т.е растет к пупку

дно у матки не с низу а с верху просто,т.е растет к пупку

ааааа, Семен Семеныч.....э :D Ну, действительно, другие измерения :Crazy:
  • Нравится 1

Всем хорошего настроения и уже наконец настоящей весенней погодки, у кого еще ее нет :flower::Hello: Девчонки отчетик по первому сегодняшнему УЗИ. Чуть отступление, хоть и ходила в платную по рекомендации знакомых, а узистка не очень разговорчивая, хотелось больше из ее уст услышать и увидеть о малышике (чем я знаю, читала и видела, но это же не обо мне).

Так вот срок у нас 6 неделек,

прикрепился хорошо в нужном месте малыш,

желтый мешочек визуализируется,

эмбриончик тоже - КТР 0,40 мм

сердечко бьется,

тонуса нет. :reverans: Хотя мне казалось обратное (небольшое) - но врачу виднее. Следующее в 11-14 неделек. все-таки решила я сдаваться, но скорее недельки через две. Погода как-то не располагает к длительным походам по спецам. :sorry:

• Нравится 1

AinuMenela, поздравляю!

Девочки, к слову про дно матки над пупком :) и про разные измерения, впомнила случай, который с моей сестрой был. Родился у нее первый ребенок. Так случилось, что пришлось ей достаточно рано на работу выйти. И вот, сидит она на работе (ребеночку уже месяцев 5-6 было, может немного больше), дает мужу по телефону указания, что в магазине купить. В числе прочего сказала купить памперсы на 15-18 кг. Минут через 20 после того, как она разговор закончила, ее коллега, у которой ни у самой, ни у кого-то из родных или близких детей маленьких не было, все -таки решила спросить (душа не выдержала): "А как же он, такой еще маленький такой вес - 15 кг - дерьма на себе таскает?" :)

оленька80, ого! вот открытие для меня! Тогда все понятно)))

AinuMenela, ура! С хорошими результатами :applause:

Dikij slonik, :Crazy: )))) смешная история))

Эх нравится мне певица Елка,и группа Квест Пистолс,прям обожаю этих засранцев!!!!!!!

Dikij slonik, тут еще и второй вопрос напрашивается, а малыш в полгода 15-18 кг весил??????))))))))))))))))))))) богатырь))))))))

AinuMenela, поздравляю!

Девочки, к слову про дно матки над пупком :) и про разные измерения, впомнила случай, который с моей сестрой был. Родился у нее первый ребенок. Так случилось, что пришлось ей достаточно рано на работу выйти. И вот, сидит она на работе (ребеночку уже месяцев 5-6 было, может немного больше), дает мужу по телефону указания, что в магазине купить. В числе прочего сказала купить памперсы на 15-18 кг. Минут через 20 после того, как она разговор закончила, ее коллега, у которой ни у самой, ни у кого-то из родных или близких детей маленьких не было, все -таки решила спросить (душа не выдержала): "А как же он, такой еще маленький такой вес - 15 кг - дерьма на себе таскает?" :)

ООЙЙЙЙ ржуууу не могууу!!!!! :Crazy:

Ириshка, я не помню точно, сколько ему было - до года точно. Эта история была 17 лет назад, поэтому и стерлось кое-что из памяти. не обессудьте..

У нас всю жизнь были кошки и у родителей, и бабули, и у нас и у знакомых. Уже иммунитет должен к ним выработаться.

Вот вообще не трогаю чужих кошек, мышек и хрюшек, да и сырое мясо никогда не пробую... :) В общем ладно, фик бы с ними, в любом случае, уже ничего не сделаешь.

Огоооо, действительно супер-богатырь, у меня дочурка просто дюймовочка, 7 лет - 20 кг. Только вверх тянемся, а вес тот же.

Dikij slonik, тут еще и второй вопрос напрашивается, а малыш в полгода 15-18 кг весил??????))))))))))))))))))))) богатырь))))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...