Alena-nik 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Девочки, вот сижу и не знаю что и думать - купила струйный тест фрау ( хотела с ним фото сделать - видела оч класс серию фото, сначала с тестом, потом пузо, потом малыш). Сделала его - думаю ниче что вечером, срок то уже приличный. Полоска вторая сразу появилась, но она бледнее контроль ной! :angry2: Вот так вместо радости получила головную боль на ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Alena-nik, тут девочки уюе писали, нужно разбавить , так как ХГЧ слишком большой для теста. Я не проверяла, было бы интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлляша 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Только попала к кампу за день,но стоически все прочитала Кто с узишек поздравляю!!! Пошла я баиньки... s.enchantress, пью второй день хофитол сегодня,3 р по 2 табл.перед едой,если ее можно конечно так назвать,то не бегаю к унитазу, хотя мутит почти постоянно...,но я хоть с кровати встаю и есть силы вроде на что то,думаю пей хофитол ,конечно все не снимет,но полегче должно стать Акилина-ждём кроху 11.11.12, Очень рада за реакцию твоего папы,умничка и еще так поддерживает,а ты все боялась сказать А со здоровьем не шути,бросай ты эту работу....береги себя и масичку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Talexa 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Привет девчоночки, надеюсь токсикозики попускают, УЗИшки успокаивают и радуют! )) У меня вопросик: вы не знаете с какого срока делают подшивку, ну или сейчас же вроде кольцо какое-то вставляют. У меня истмико-цервикальная недостаточность, жду 12 нед, чтоб на УЗИ и сразу к врачу, а теперь что-то переживаю, может нужно пораньше? С сыном делали подшивку в 16 нед, уже было открытие на 2 пальца, сейчас "полезла в разведку" и обнаружила начинающуюся проблемку. А так ничего не болит, не тянет... ХЕЛП, кто знает с какого срока подшивают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Фаридка, По общему правилу, если женщина не работала или уволилась до (во время) беременности, то пособие по беременности и родам таким женщинам не назначается и не выплачивается, за исключением ситуаций, когда: женщина была уволена в связи с ликвидацией организации, прекращением физическими лицами деятельности в качестве ИП, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными (абзац 2, ст. 6 ФЗ-81 от 19.05.1995 в ред. от 05.12.2006 N 207-ФЗ). Пособие выплачивается за счет средств федерального бюджета, выделяемых Фонду социального страхования. К федеральным выплатам, местные власти могут доплачивать таким женщинам дополнительное пособие по беременности и родам за счет бюджета соответствующего субъекта; женщина, обучается по очной форме на платной или бесплатной основе в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования (п. «в», ст. 9 приказа Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1012н). Пособие выплачивается в размере стипендии за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, выделяемых образовательным учреждениям на выплату стипендий. Пособие выплачивается за счет средств федерального бюджета, выделяемых Фонду социального страхования. К федеральным выплатам, местные власти могут доплачивать таким женщинам дополнительное пособие по беременности и родам за счет бюджета соответствующего субъекта; женщина, обучается по очной форме на платной или бесплатной основе в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования (п. «в», ст. 9 приказа Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1012н). Пособие выплачивается в размере стипендии за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, выделяемых образовательным учреждениям на выплату стипендий. Не производится и выплата пособия по безработице в течение отпуска по беременности и родам, поэтому женщина предоставляет листок нетрудоспособности, полученный в 30 недель, в центр занятости. На протяжении времени, указанного в листке нетрудоспособности специалист центра не назначает посещения службы занятости населения.Если по окончании данного отпуска женщина будет готова искать работу и приступить к ней, то выплата пособия по безработице возобновится (если период выплаты не истек), если не готова, то выплаты приостановятся на период отпуска по уходу за ребенком. Период беременности, период отпуска по беременности и родам не являются основаниями для снятия с учета в качестве безработной. Так же не полагается Вам и пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель), т.к. оно назначается дополнительно к пособию по беременности и родам и выплачивается по месту назначения и выплаты пособия по беременности и родам. Опять же, исключение составляют только женщины, уволенные в связи с ликвидацией организации и студентки, обучающиеся по очной форме обучения. Единственное на что Вы можете рассчитывать в сложившейся ситуации, это на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Получить единовременное пособие в статусе неработающей матери-одиночки можно в органах социальной защиты населения по месту жительства. Если неработающая мама является студенткой очного отделения учебного заведения, то выплата пособия с 2010 года осуществляется органами социальной защиты населения (абзац 2 ст. 30 Приказа Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 г. N 1012н). Ранее за получением пособия при рождении ребенка необходимо было обращаться в свое учебное заведение. Выплата пособия осуществляется органами социальной защиты населения через организации федеральной почтовой связи либо кредитные организации, указанные получателями пособия, не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема (регистрации) заявления. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается безработным женщинам в случае неполучения ими пособия по безработице в органах социальной защиты населения по месту жительства со дня рождения ребенка по день исполнения ребенку полутора лет. Выплата ежемесячное пособие по уходу за ребенком мамам-студенткам, обучающимся по очной форме, осуществляется: со дня рождения ребенка по день исполнения ребенку полутора лет - в случае выбора ежемесячного пособия по уходу за ребенком; со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам, по день исполнения ребенку полутора лет - в случае выбора пособия по беременности и родам. Выплата пособия производится аналогично единовременному пособию, исходя из минимальных размеров пособий. От себя - пособие по рождению ребенка может папа получить. Для этого из службы занятости принесете справку, что не состоите на учету у них и пособие не получали, захватить папе придется еще и свидетельство о рождении. И без проблем в ближайший день з/п после подачи заявления должны выдать. Пособие при рождении составляет 12405,32 рубля. Это без учета РК (районн коэфф-та, если он у вас применяется). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
девочка с плеером 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 s.enchantress, да, с запахами сейчас квах!!!! Вчера меня вечером можно сказать практически не мутило, соответственно сразу кушать захотелось, положила себе ложку салата - пока ела он мне божественно вкусным казался, только жевать перестала меня подкатывать начало.... Потом через час (желудок-то сосет) решилась простокваши выпить - та же история! Пока во рту - супер, как до желудка дошло - писец полный! За последние почти 2 недели вчера и позавчера что-то кроме макарон смогла приготовить! )))))) (Tanechka), очень рада, что у вас все хорошо!!!! С возвращением!!!! )))) AinuMenela, поздравляю с замечательным УЗИ!!! )) Акилина-ждём кроху 11.11.12, солнышко, ты не волнуйся сильно так из-за работы!!! И действительно такое состояние - обязательно скорую надо было!!! Не дай Бог что!!!! Очень рада за тебя, что папа обрадовался!! Как мы все и говорили!!! Пусть все у вас будет отлично!!!!! ))) Молодец твой папа - все правильно сказал!!!! Теперь он тебя тоже оберегать будет от всего, но ты и сама не плошай ))))) Фаридка, если сейчас уволишься больничный 140 дней (т.е. отпуск по беременности и родам) тебе не выплатят, пособие единовременное за рождение ребенка получит твой супруг, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет ты будешь получать около 2,6 тыс..... Если не уволишься - отпуск по беременности и родам - 100% от среднего заработка за последние 2 года, пособие по рождению единовременное такое же, плюс за постановку на ранних сроках беременности около 500 руб, плюс ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - минималка - это около 4,6 тыс. руб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ypa-4yps 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 доброе утро. Вчера проснулась утром с сидьнейшей головной болью. Давление весь день было почти 150/70 пульс 95 хорошо еще мама с ребенком помогла,он все подходил и мне лоб целовал. Утром встала, позавтракали, перемерила давление 116/60. Мое нормальное давление при Б. было 110/60(70) Наверное и правда погода так повлияла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Привет девчоночки, надеюсь токсикозики попускают, УЗИшки успокаивают и радуют! )) У меня вопросик: вы не знаете с какого срока делают подшивку, ну или сейчас же вроде кольцо какое-то вставляют. У меня истмико-цервикальная недостаточность, жду 12 нед, чтоб на УЗИ и сразу к врачу, а теперь что-то переживаю, может нужно пораньше? С сыном делали подшивку в 16 нед, уже было открытие на 2 пальца, сейчас "полезла в разведку" и обнаружила начинающуюся проблемку. А так ничего не болит, не тянет... ХЕЛП, кто знает с какого срока подшивают? по моему акушерский пессарий вводят с 14ти недель, а швы на матку накладывают с 11ти. Если знаешь как проконтролировать и заметишь, что что-то уж совсем не так -бегом к Г. Все будет хорошо!!!Мне в прошлую Б пессарий в 19недель ввели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафанька999 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Всем доброе утро! Наконец то по утрам начала прощупывать матку над лобковой костью.Твёрденько.Хотя особо не мну там. Глубоко еще К вечеру пуз конечно на все 4-5 месяцев.Но уверена что все это газы и вообще кишечник.А маточка еще глубоко,но уже скоро-скоро вынырнет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 alen, спасибо большое! Успокоила!! Девочки, может кто видел где-нибудь толковую диету при Б (не для похудения, а просто, что и сколько есть?). Я из за токсика не хочу ничего и мру не есть целыми днями. Но понимаю, что так не пойдет. Вот и хочу найти чтоб все расписано было. А то читаю разное- то картошку нельзя, то сыр?!.. :girl_mad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Всем доброе утро! У меня тоже с каждым днем все чаще и чаще в матке какие-то процессы ощущаются - то жжет, то колет, то стреляет... А еще токс увеличился с белым другом уже не расстаюсь, что не съем почти все наружу...только с утра вроде ничего... Акилина надо было обязательно скорую вызывать, береги себя! ты теперь за двоих отвечаешь Очень рада за тебя, за реакцию твоего папы, видишь какой он у тебя молодец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_lady 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 утро всем) честно говоря мне даже страшно гулять ) от таких ощущений в матке) болезненные постоянные ощущения, может я себя накручиваю не знаю, девочки уже с детками чего я себе придумываю? и не боятся ни чего ???? даже по делам съездить боюсь((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nimfa822 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 s.enchantress, я пью хофитол.Я реально чувствую,что мне легче с него становится.Могу пропустить фольку,магний,а вот хофитол нет.Пью 2 таб. перед едой 3 раза в день.Начинает помогать он только не сразу,а день на 2-3,потом только его надо не переставать пить и не забывать.У меня с него еще и изжога пропала))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_lady 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 nimfa822, у тебя 8 неделя_) еще есть 4 неделек) скоро и хофитол перестанет помогать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nimfa822 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 lady_lady*, Спасибо,конечно,но искренне надеюсь, что это будет не мой случай 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xlegend 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 (изменено) alen, спасибо большое! Успокоила!! Девочки, может кто видел где-нибудь толковую диету при Б (не для похудения, а просто, что и сколько есть?). Я из за токсика не хочу ничего и мру не есть целыми днями. Но понимаю, что так не пойдет. Вот и хочу найти чтоб все расписано было. А то читаю разное- то картошку нельзя, то сыр?!.. :girl_mad: Не волнуйся, очень многие в первом триместре не в состоянии полноценно питаться, это нормально. Наверстаешь, когда будет легче. Сейчас старайся есть то, что у тебя усваивается, а не то, что "надо". Я вот вообще пока про фрукты забыла и кисломолочное, ибо от этого выворачивает. Заменяю творог домашним сыром соленым, а йогурты - молоком. А картошку и сыр очень даже нужно есть! В картошке сложные сахара, очень важные для организма, а в сыре - кальций! А вообще надо есть злаки, бобовые, нежирное мясо, рыбу, птицу, яйца, сырые и приготовленные овощи, молочное... В общем все, что обычно называют здоровой пищей ) lady_lady*, по делам, наверное, лучше не ездить, а вот выйти на полчаса подышать, походить пешком вокруг дома - тебе точно только на пользу пойдет. Изменено 12 апреля 2012 пользователем xlegend Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastik-slastik 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Всем хорошего самочувствия! С утра сдавала анализы, выкачали не меньше пол-литра крови, и жидкая такая... Зато потом приехала, хорошенечко поела и даже не побежала к белому другу )) Смотрите, какие вкусности наша девочка с плеером готовит: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Да, он у меня молодчинка =) самое главное поддержал =) в самом конце сказал : "Ты мне главное береги скоропиошку! " =) папа же у нас один в семье скоропиончик =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arabelle 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Всем привет. Девочки,я думала помру ночью. С вечера мигрень началась. вырвало три раза,висок сверлит. кое как уснула на пару часов. с 12 до 5 выворачивало. рвота раз 6 была,вызвали скорую. хотели в больницу забрать-муж не отдал. ночью все равно никто не подойдет еще и коридоре положат из-за отсутствия мест. укололи но-шпу и все. до 9 проспала. попыталась утром кашки съесть -тут же обратно вышла.голова болит,тошнит. переживаю что малышу еды не достается.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлляша 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Всем приветики!!! Смотрите, какие вкусности наша девочка с плееромготовит: Ссылки скрыты. Ну ничего себе,какаие вкусности могет!!! Arabelle, ты там держись дорогая,накрыло так накрыло ,может тебя в больничку,чтоб покапали что нибудь,вроде у кого такой сильный токс,капают и легче становится.Держу за тебя кулачки,пусть голова проходит и легче становится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arabelle 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Юлляша, спасибо Юляш,стараюсь не выходит пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dikij slonik 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Всем хорошего самочувствия! С утра сдавала анализы, выкачали не меньше пол-литра крови, и жидкая такая... Зато потом приехала, хорошенечко поела и даже не побежала к белому другу )) Смотрите, какие вкусности наша девочка с плееромготовит: Ссылки скрыты. Вот это да!!!!!!!!!! Особенно слоечки мне понарвились. С тыквой я как-то не очень дружу Arabelle, я тоже думаю, если так оооочень плохо - может лучше от больницы не отказываться? А за еду для малыша не передивай. Я уверена, что ему вполне твоих внутренних ресурсов хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
девочка с плеером 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Лелька / /, у меня бока немного потягивает, но мне врач сказала, чтоб я не переживала - все идет по плану )))) Все растет ))) nimfa822, это хорошо, что тебе помогает!!! Еще немного, еще чуть-чуть )) Ночь простоять и день продержаться и перестанут тошнотики мучить )))))))) xlegend, тоже придерживаюсь мнения, что сейчас надо к себе прислушиваться - что хочется поесть, что попить! Единственно, что, конечно, ограничивать себя в откровенных вредностях - чипсы, всякие маки, колы и прочее! Не за чем ни себя, ни ребенка травить! Nastik-slastik, очень рада, что у тебя сегодня аппетит есть! А кровь, знаешь лучше пусть немного жидковата, чем очень густая! Ой, как приятно!!! Акилина-ждём кроху 11.11.12, я так за тебя рада! Что сейчас ты не будешь себя зря накручивать!!! Я ж говорю - дедушки они тают просто - особенно если внук первый, особенно если это ребенок доченьки любимой!!!! Arabelle, ты держись!! Мигрень - ох уж эта зараза!!!! И пока сама не отпустит - ни фига не помогает ((( Не переживай, с малышом все будет хорошо.. Лучше себя не заставляй - хуже, если тебя тошнить еще сильно будет! Просто лежи и отдыхай, спи! Чтоб воздуха много было в комнате! Юлляша, спасибки ))))) Dikij slonik, спасибо! Очень приятно, что понравилось! В нашем состоянии - это редкость! Я сама с тыквой года 2 только как подружилась )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_lady 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Arabelle, если у тебя есть чуть жировой массы, малышу хватит, не переживай и держись давай, рвота это от головной боли, надо что то с ней делать, шиповник завари Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирин@ 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Ой, девочки, не знаю прямо, что мне делать с ведьмой-гадюкой свекровью...если до беременности мы с ней, мягко говоря, не ладили, то сейчас вообще катастрофа...подслушала, как я с подругой беременной тоже говорила о том, кому и что хочется, так она влетает в комнату, верещит как резаная, что все под меня подстраиваться должны, что муж меня ненавидит я его достала и тд...специально вонь устраивает на всю квартиру,телевизор на полную включает...а когда муж приходит-становится перед ним ангелочком..ух....что делать со змеюкой.....собираемся с сентября снимать, но еще столько времени..и как тут не психовать-не нервничать Тут один выход - разъезжаться Девочки ,посоветуйте как больничный получить - не знаю куда идти? На учет еще не встала, но у меня низкое давление, слабость, тошнота, на работе еле сижу, все раздражает ((( Дома только лежу на диване, сил ни на что нет, появилась апатия, сонливость, слабость постоянная. На узи в динамике еще только 19.04. Еще на работе (работаю в детском саду психологом) кабинет маленький и рядом с кухней - соответсвенно если открыть окно и закрыть дверь то меня сдувает, не хочу заболеть, а если открытой дверь держать то мутит от запахов с кухни, готовят то там постоянно (((( Вобще не знаю как гинеколоу сказать чтоб домой отпустила, так то особо ничего не беспокоит кроме слабости и раздражения ((((((((((((((((( На работу иду как на каторгу (((( Выговорилась хоть (((((( Свекровь работает в больнице (но она та еще женщина у меня ((( сказала - никто тебе больничный не даст и не мечтай ((((( Еще не хотелось бы чтобы на работе узнали о беременности ,у нас тут пока не та обстановка ,хотела дотянуть до планового медосмотра в мае (так бы я уже первый скрининг прошла и спокойно бы на работе рассказала) ((( Гинеколог даст точно, они в первом триместре стараются сами перестраховаться, особенно если преукрасить чуть-чуть блин, сейчас был прямо прострел какой то (( что ж такое то? У меня вчера справа так скрутило, потом прошло, Связки это тянутся и остальные органы перемещаются А у меня когда спать ложусь,если на левом боку лежу,то как будто сердце колоть начинает,ложусь на спину,или на првый бок и сразу отпускает.Вот что это может быть,может кто знает?!! Может просто позвонок защемляется, а отдает в район сердца. У меня бывает такое - колит прямо сильно. Девочки, кто-нибудь Хофитол пьет от тошноты? Помогает? Мне сказали или Хофитол, или Торекан, или Церукал... а везде разное написано, то можно, то нельзя... Я хофитол пила, толку не заметила, щас выписали эссенциале, с него хоть рвоты нет, но тошнит все равно сильно Девочки, вот сижу и не знаю что и думать - купила струйный тест фрау ( хотела с ним фото сделать - видела оч класс серию фото, сначала с тестом, потом пузо, потом малыш). Сделала его - думаю ниче что вечером, срок то уже приличный. Полоска вторая сразу появилась, но она бледнее контроль ной! :angry2: Вот так вместо радости получила головную боль на ночь. ты бы еще попозже сделала, вообще бы ниче не увидела))))) Уровень ХГЧ большой слишком и тест уже на него не реагирует Всем привет. Девочки,я думала помру ночью. С вечера мигрень началась. вырвало три раза,висок сверлит. кое как уснула на пару часов. с 12 до 5 выворачивало. рвота раз 6 была,вызвали скорую. хотели в больницу забрать-муж не отдал. ночью все равно никто не подойдет еще и коридоре положат из-за отсутствия мест. укололи но-шпу и все. до 9 проспала. попыталась утром кашки съесть -тут же обратно вышла.голова болит,тошнит. переживаю что малышу еды не достается.... Держись бедняжка. Мне сегодня че-то тоже плохо. Проснулась в 5 утра и уснуть больше не смогла, тошнит че-то безбожно и голова болит :toks: Arabelle, Попробуй кислород, у меня тоже мигрени бывают, еще в прошлую беременность врач советовала его Щас только чувствую, что начинает болеть - сразу дышу, легче становится, ну или хотя бы сильнее не становится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения