Перейти к публикации

Любимые дракончики ребятки-ноябрятки(беременная болталка)

Detki

Полезные сообщения

Юльетта, просто чаще в самую середину делают

но кому-то чуть позже, кому-то чуть раньше

• Ответы 21,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, меня на скрининг записали на 11,5 недель. не рано как вы думаете?

А мне назначили на 11,2 думаю это нормально.

Девочки кто знает что можно принимать при сухом кашле, недавно начался терпеть не могу.

я еще поговорю с врачом, мне бы хотелось хоть чуточку позже из-за пола

Purity,

я ведь написала, что летаю. зачем ты мне такие страсти пишешь?

замершие и выкидыши в 90% происходят в первом триместре. хоть летай хоть лежи пластом

pregnant23, так у тебя уже большой срок,я про самые первые недели написала

Purity, я хочу слетать отдохнуть, да еще и дважды. А там посмотрим на самочувствие, на обстановочку на работе. :) Иначе после того, как мы станем мамочками, долго придется быть невыездной, я так подозреваю, года 1,5 минимум :)

не нравится что рамка просветит в аэропорту как рентген

Я читала, что для Б это безопасно, так по крайней мере пишут. Там используют не рентгеновское излучение.

Purity, позже уже не скриниг будет, потому что неинформативен. Это ж не просто так, они смотрят по размеру воротниковой зоны, нет ли генетических отклонений.

Мне вот пока летать запретили, в первом триместре из-за угрозы, пришлось билеты сдать в Прагу, на этой неделе собирались:( но думаю, что в июле поеду отдохнуть на море, где климат помягче, в Хорватию или Черногорию например.

ИринаВ, пейтеплое, полощи ромашкой.

Изменено пользователем xlegend

Detki, а что там за излучение тогда? картинки как с рентгена выдают

xlegend, ну позже это же не значит там в 16...это уже второй

первый делают обычно с 10 до 14 неделю

Сканеры бывают рентгеновские и микроволновые, вторые безопаснее, типа как от мобильника волны, первые тоже не такие, как при просвечивании органов, другие лучи, они отражаются, а не насквозь проходят. В любом случае, как узнать, какой сканер стоит, я не знаю:( но по-моему можно попросить ручной досмотр, особенно детям и беременным.

xlegend, у нас же в москве такая круглая кабина стоит, вот в ней фотки чисто как с рентгена получаются, до костей все видно

Purity,

так вы просто возьмите справку, что беременна. и скажи что согласна только на ручной досмотр

сколько летала, меня в такую штуку никогда не ставили :think1:

Изменено пользователем pregnant23

pregnant23, а так можно?

да мне и справка не нужна будет с пузом=)

pregnant23, не, ну в середине срока вообще проблем не вижу

единственно мне не нравится что рамка просветит в аэропорту как рентген

а вот в первом триме я против совершенно точно

и знаю девушек у кого в первые недели сразу после полета были выкидыши или замершие

первый трим для меня табу

ЗБ и выкидыши - никто не может точно сказать после полета это или нет... Я с врачом на эту тему говорила - если особых показаний по здоровью нет, нет угрозы и тд., то летать безопасно. Конечно, если не делать это каждую неделю, да еще меняя несколько часовых поясов. при таком режиме и небеременная рехнется. А вот насчет рамок, тоже много читала, поскольку самой предстоял полет в 5 недель - летали в Тайланд отдыхать (кстати к слову перелетов там у меня было немерянно, все, тьфу, тьфу, тьфу). Так вот, рамки: действительно есть рамки с рентгеном - это там, где вы заходите, поднимаете руки и вас сканируют. Такие рамки АБСОЛЮТНО противопоказаны. Через них ни в коем случае нельзя проходить. Все работники аэропортов относительно вреда для здоровья беременных проинформированы и без проблем сделают ручной досмотр по вашей малейшей просьбе. Они кстати сделают ручной досмотри и не толькобеременным - кому угодно. Потому что вообще лишний раз облучаться никому не хорошо. Даже о причинах не спрашивают.

А есть рамки магнитные - это те, через которые вы просто проходите и, в случае чего, звените. Как везде пишут - эти рамки безопастные. Если переживаете, все равно ручной досмотр можете попросить :).

А относительно того, чтобы куда-нибудь отдухнуть съездить, так это наверное уже с малышом. Я для себя не вижу особых проблем и с масясей поехать, если, конечно, со здоровьем все нормально будет. Со своей дочкой начала путешествовать с 6 месяцев. Главное, чтобы помощники рядом надежные были :) а такие, слава богу, рядом со мной - мои любимые дочь и муж.

pregnant23, а так можно?

да мне и справка не нужна будет с пузом=)

никакая справка не нужна. Они даже причину спрашивать не будут! Это может потребовать любой человек -тетя, дядя, мальчик, девочка и тд.

Dikij slonik, спасибо за отзыв насчет рамок

они жутко пугают меня

а именно такие стоят у нас

фуууу.....меня накрывает со страшной силой.Все что не скушаю,все возвращаю :( Вес не теряю,но и не набираю. В первую Б,только позывы во время чистки зубов были и все,ела все что не приколочено. Последний раз токс дал о себе знать в 19недель,когда деть забился.

Меня тоже. 12я неделя уже, а токсикоз только усиливается. Хожу на ФТО, вроде чуть легче стало. Вчера 5 раз за день вырвало. Беееее, ненавижу когда рвет, облегчения никакого :( Уже -4 кг, врачи ругаются. Но с дочкой также было, даже больше потеря в весе, зато потом как прибавила :D

Скрининг у нас в 12 недель и 3 дня будет. УЗи, следом кровь, в тот же день.

Ура! я наконец-то встала на учет! Хоть и платно, но все равно очереди :( А на скриннинг меня записали: кровь - 20.04 (ровно 10 недель, второй день 11-ой недели), УЗИ - 4.05 (ровно 12 недель, второй день 13-ой недели). Вот так вот. Врач утверждает, что так можно, это нормально...

В прошлую беременность мне другая врач говорила, что ОБЯЗАТЕЛЬНО кровь и УЗИ в один день надо делать. Потом где-то читала. что это совсем необязательно. Теперь вообще 2 недели разница.

Dikij slonik, моя тоже считает что надо в один день или хотя бы рядом...иначе тогда показатели разняться и отсюда может пойти нестыковка

У кого недельки поздравлякаю!!! :flower: :flower: :flower:

Пингвин4ик,Поправляйся побыстрее,что ж ты так расклеелась :Hello:

Bon-ka, Меня тошнит еще постоянно,круглые сутки и бекаю с регулярностью 2-3 раза вдень,пока не отпускает(у меня 11 и 2)

да мне тоже кажется, что разрыв такой большой не должен быть. Но вот она говорит, ничего страшного, там же срок указан будет, мы поправку на срок сделаем. Думаю. буду сдавать кровь 20.04, может пойти в другое мето параллельно скриннинг на всякий случай сделать? Или рановато еще?

Хотя, тоже, этот скриннинг на самом деле - только дополнительная головная боль и нервотрепка. Сколько читала и слышала, что на скриннинге девочек беременных пугали гадостями всякими - что они там раглядели, что не разглядели, а оказывалась в конечном счете либо ошибка, либо выправилось все потом само. А девочкам по результатам скриннинга аборт настойчиво предлагали делать!

Так, что девочки, какие бы результаты не были - ничего не берем в голову! :)

Девочки привет! Сейчас читаю информацию про первый скрининг - сроки такие разные, где пишут 10-12 недель. где 12-14, так в какое все-таки время он наиболее информативен? И срок от последних мес или от срока беременности по узи? Спрашиваю потому что у меня сроки не совпадают (поздняя овуляция была). Уже много писали на эту тему, но я запуталась немного :) На узи в динамике через 2 дня, блин чем ближе тем мандраж сильнее ((((((((((((((((

И еще вопросик - можно ли сделать скрининг в другом месте (не в своей ЖК)? И прийти к своему врачу с результатами?

Ромашка2012, Скриниг можно и не в своей жк делать. У меня так и будет, потому что узи тоже буду в другой жк делать платно, в моей жк, нет мест!!((( А детать лучше, как мне Г сказала, между 12 и 13 неделей!Воть)

• Нравится 1

irina96, А если не секрет. сколько у тебя ведение беременности получиться???

Arabelle, green.gif хе-хе прикольная ссылочка

Девочки мне в жк выдали бумажку на скрининг с 11-14 недель. Без записи. С понедельника по пятницу. Это из серии когда моя левая нога захочет поехать в указанный период, так я и поеду. Я планирую недель в 12.

• Нравится 2

у меня еще вопрос - у меня каждый вечер потягивает живот, почему то каждый день по вечерам, что это? Резких болей нет, просто потянет-потянет и отпустит (((( Не опасно ли это? На узи только в четверг...

девочки, всем привет, у кого-нибудь появились боли в крестцовой части позвоночника? Последние три дня мне стало очень больно вставать и садиться, прям какое-то мучение.....

Вот я сегодня замучилась со спиной! Но все свалила на ночь любви :confusion: Надеюсь к завтрашнему пройдет. невыносимо терпеть ((

Ledi_54, я сегодня тоже ради интереса померяла БТ. Тоже 37,1 как у тебя. а была 37,2-37,3. Может она и должна падать к 12 неделям?

Ну вообще плацента берет на себя выработку гормонов. Но к 12 неделям еще рановато...

И еще постоянная тошнота -я уже не знаю что бы такое съесть, от всего тошнит ((((( Неужто токс начался ,а то я все переживала почему его нет ))))))))))))))))))))))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...