alen 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 Ledi_54, я не врач, но норма для беременных 0,8 мг, а то и 0,4 заграницей назначают. У меня у сестры от фольки тошнота была, как перестала пить ее так все и прошло, она комплексные пила, хоть там и есть фолька, но было легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristya82 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 Девочки, вот я тоже не знаю, что повлияло на уменьшение моей тошноты, но когда я перестала пить фольку(а начала вместо нее фемибион) + начала пить хофитол, то мне явно полегчало. вот я не знаю, либо хофитол помог, либо фолька раздражала желудок так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 Девочки, смотрите что нашла: "Какую же дозу фолиевой кислоты принимать до и во время беременности? Не менее 0.8 мг – эту дозу не подвергают сомнению ни в одной стране мира. Более того, современные исследования говорят об усилении профилактического эффекта врожденных пороков развития при приеме больших доз фолиевой кислоты – 3-4 мг в сутки. Именно такую дозу фолиевой кислоты следует пить беременным, у которых отсутствует опасность дефицита витамина В12, то есть тем, кто также принимает «беременные» поливитамины. Итак, смотрим, сколько фолиевой кислоты в ваших поливитаминах и добиваем дозу до 3-4 мг, равномерно распределяя прием фолиевой кислоты одновременно с приемом пищи в течение дня." Может на фоне дефицита вит В12 усиливается токс? Поэтому при отмене фольки и тошнота пропадает, так как восстанавливается баланс вит В12? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 Ledi_54, фолиевая есть в определенных продуктах ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ФОЛИЕВУЮ КИСЛОТУ Растительного происхождения: морковь, бобовые, зеленые листовые овощи, отруби, злаки (ячмень), гречневая и овсяная крупы, дрожжи, бобовые, бананы, орехи, апельсины, абрикосы, дыня, дрожжи, тыква, грибы, финики, корнеплоды. Животного происхождения: говядина, печень, баранина, курица, свинина, молоко, яичный желток, лосось, сыр, тунец. Завтрак из одной чашки обогащенной каши с молоком и стакана апельсинового сока обеспечивает половину ежедневной потребности в фолиевой кислоте. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AinuMenela 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 corrda, привет - я почти плоская.но у меня срок поменьше Ledi_54, С хорошими недельками! )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Ledi_54, фолиевая есть в определенных продуктах ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ФОЛИЕВУЮ КИСЛОТУ Растительного происхождения: морковь, бобовые, зеленые листовые овощи, отруби, злаки (ячмень), гречневая и овсяная крупы, дрожжи, бобовые, бананы, орехи, апельсины, абрикосы, дыня, дрожжи, тыква, грибы, финики, корнеплоды. Животного происхождения: говядина, печень, баранина, курица, свинина, молоко, яичный желток, лосось, сыр, тунец. Завтрак из одной чашки обогащенной каши с молоком и стакана апельсинового сока обеспечивает половину ежедневной потребности в фолиевой кислоте. Ссылки скрыты. Почти ничего из списка не ем)))) Раньше печень в планирование уплетала, а сейчас ничего из перечисленного не лезет ((( Вот вчера не пила. Попробую сегодня не пить, если лучше станет, то от нее) AinuMenela, спасибочки!))) Девочки, вот что еще заметила! У меня на пузе полоска выросла)))) до самого низа) темненький покров такой, но странно, что не ровно посередине находится. То ли выросла не ровно, то ли пупок у меня не там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bon-ka 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Привет, с недельками и хорошимим узи, прям так радуюсь за вас, а мне еще немножко осталось до первой победной Мне врач сказала фольку до 12 недель включительно, потом можно не пить, а комплексы вообще сказала недель с 16-20, пока масик маленький ему хватает моих витаминок, сколько надо он свое возьмет. Про давление хотела спросить, у меня до Б было 130\90 всегда говорили высокое нормальное и лечить не надо было (+ у меня вес лишний). Сейчас дома на больничном и магне В6 пила, стало 120\80. Терапевт говорит скачет давление у тебя и выписала таблетки, надо ли его снижать если я себя чувствую хорошо и так таблетки горстями пью. Мне кажется следить просто надо, чтоб не повышалось, и снижать уже когда действительно будет скакать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Bon-ka, не постесняюсь спросить, а те 4 недели что с 12 и до 16 малыш откуда все полезное добывать будет? Если мама не может есть то,что нужно?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 а я в этот раз не пью витамины и пить не буду, это мое мнение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Purity, почему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Ledi_54, фольку я восполняю продуктами где ее много содержится витамин Е в передозе сильно опасен, а кто знает что у меня недостаток его? может все в норме, куда его тогда еще больше. а поливитамины пьют не раньше 12 недель, опять же я же не знаю чего у меня недостаток а чего в норме, не хочу пить не знаю...витамины в передозировке вещь не безопасная сейчас такое время, что можно восполнять все продуктами, впереди вообще лето а есть врачи которые уже назначают и фольку с Е и одновременно поливитамины...вот это смесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлляша 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Девочки всем приветик! У кого были узишки поздравляю от всей души,так здорово своих крошечек слышать и видеть,по правде непередаваемое ощущение!!! Ссылки скрыты. Недельчатых с недельками!!!Все старше и старше!!!УРА!!! :flower: Про витамины,когда я ходила в ЖК на 9-й недельки мне Г выписала пить прогниву,но я еще не пила их,вот сегодня 12 думаю купить и начать пить,вроде как можно уже и действительно может на токсик подействует и поможет Короче думаю еще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Purity, Ну да, логика понятная... Юлляша, с недельками вас!!)))) растите большими и здоровенькими!!)))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлляша 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Ledi_54, Спасибочки,так приятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 а фольку я еще не пила потому что говорят от нее токс бывает....а я помня свой первый решила не усугублять ситуацию иначе просто слегла бы опять в больнице Юлляша, с неделькой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Я пью йодомарин1т, ВИТе 2т.,,фольку 3т.,и элевит пронатал 2 дня пью один пропускаю,все это уже в течение месяца, и у меня нет токсикоза ,подташнивает только на работе когда душно,но не сильно.Я думаю все зависит от организма,у всех ведь по разному Б протекает,кто знает может у меня на поздних сроках токс начнется...ттт...конечно..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arabelle 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Юлляша, с недельками:-) только сколько не знаю. я так и не научилась твои недельки считать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Arabelle, она чуть выше написала что 12 сегодня а у нас самым старшим пузикам 12 недель или больше? я на другом форуме еще, так там у двух девочек с 12 с копейками шевелюшки уже и я жду жду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
corrda 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 поздравляю всех с отличными узишками!!!! растут наши малыши классно!!! сама уже так хочу свое счастье увидеть. уж жду этой среды, ой как жду... скорее бы. переживаю конечно, но стараюсь думать только о хорошем. спасибо, девочки, на счет животика успокоили. а то я перед зеркалом и так кручусь, а его нет. кушаю я правда, как обычно. особо даже аппетита нету. зато спать... чувствую себя морским котиком))) мне бы только лежать и спать. мне мой доктор назнчил элевит. пью его, то хз, толи от него токса почти нету, толи организм у меня такой. ну и сдавлением тож у меня проблема. только у меня 90/55, 100/60. хотя обычное мое 110/70. может потому и спать хочу. раньше кофе по утрам пила, то норм было, а теперь муж как две полоски увидел, так сказал никакого кофе буду у врача, спрошу, что мне делать с моим давлением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 я на днях узнала как мне рассчитают второй декрет не выходя из первого, все отлично будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arabelle 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Purity, у Натусика (админа нашего)12 и 3 уже.и еще кто-то есть. Здорово шевелюшки в 12.... Я ничего не чувствую пока...а у тебя со вторым раньше должны начаться:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Arabelle, ну да, я буду уже недели через 3 ждать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arabelle 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Я вот переживаю сижу. вторые сутки опять с головной болью,правда не так сильно как прошлый раз. вырвало только раз вечером и утром. так вот вчера вспомнила совет врача из скорой:выпить 1/4 андипала от головы. выпила а везде написано что нельзя и только по назначению....потом как раз где-то через час вырвало. голове так и не полегчало.теперь все боюсь как андипал на малыша повлияет... Или от четвертинки ничего страшного не случится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Arabelle, многие препараты в Б пишут с осторожностью или по назначению, но ты же не каждый день его пьешь с одного раза точно ничего не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sun1 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 а я в этот раз не пью витамины и пить не буду, это мое мнение Моя врач мне открытым текстом сказала: Зачем Вам витамины если анализы хорошие, я кроме дюфастона 2р.день ничего не принимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения