Юльетта 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Девочки, мне врач сказала, что нужно попить витамины 1,5 мес, так как пока не сезон овощей-фруктов. предоставила мне право выбора, сказала пей любые. а я не знаю какие выбрать, такой выбор в аптеках широкий! может кто подскажет какие лучше? меня что-то пугают огромные дозы вит А во всех комплексных витаминах, вроде он обладает тератогенным эфеектом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Юльетта, Вит А вроде нельзя при планировании и в 1 триместре (поэтому комплексы рекомендуют с 12-13 нед) а потом наоборот необходима у меня Витрум пренатал, состав там хороший (в отличие от Элевита в нем и иод есть). Но сама таблетка огромная и воняет (ну в принципе обычный запах комплексных Вит), мой Токсик не позволяет начать их пить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dikij slonik 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Alena-nik, спасибо. промывание мозгов меня мало волнует - в таких ситуациях я на это мало обращаю внимание. Тогда откажусь. у меня по УЗИ все нормально. А следующие УЗИ вы когда планируете делать? на 18-20 неделе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nattaa 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Я на сдедующее УЗИ пойду в 19 неделек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльетта 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Alena-nik, я как-то тоже больше к Витруму склоняюсь, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доронья 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 всем приветики! я сегодня вышла на работу после длительного больничного. И мне тут решили подыскать новый проект, а он может быть и очень напряженным. Про мою б никто не знает. Так что буду выкручиваться стараться, если никак не пойдет, то придется признаваться. А я не хотела этого делать, как минимум, до 16,5 недель (до узи следующего). Животик уже небольшой заметен, но под просторной одеждой пока надежно прячется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nattaa 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 И я Витрум пренатал пью. Подруга их принимала когда была беременна двойняшками, у ее остались теперь я их допиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Всем привет, а я лежу на животе, даже переживаю почему получается. Когда была ЗБ я на животе не могла спать, был дискомфорт типа как тонус, сейчас все нормально, может диван мягкий слишком? Сегодня одну версию о токсикозе прочла, может маленькая доля правды есть, там идет речь о принятии факта беременности и гармонии между матерью и ребенком, токсикоз типа нарушения гармонии. Как-то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафанька999 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 alen, тоже чтото про токсикоз и гармонию слышала а я на животе вообще разлюбила спать как забеременела...Сплю только полубоком,а просыпаюсь всегда на спине.Хотя это не очень хорошо-полая вена пережимается...(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Dikij slonik, это точно. Уж лучше пережить одну промывку мозгов при отказе, чем потом усиленную при (не дай Бог ) не очень хорошем анализе. А случаев ошибок и лишних переживаний просто масса... Доронья, да уж... Ну наверно лучше признаться, чем нести тяжелую работу (у меня ненормированный рабочий день- сама выбираю когда мне поработать, поэтому преклоняюсь перед Б, работающими с утра и до вечера) надо ставить прижизненный памятник вам, девочки!!! alen, интересная версия... Тогда бы на БП вообще не было бы токсикозящих - потому как малыши очень долгожданные и все настроены на Б. А беременные девочки подростки блевали с утра до ночи, а не сидели во дворе с пивом и сигаретном дыму.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Девочки, а еще у меня вчера когда спать легли, очень онемела рука правая. Подушечки пальцев (мизинец и безымянный) прям как иголками пронизовало. Как я ни старалась размять руку - не проходило. Минут через 15 только отпускать начало. У меня такое бывает когда за компом сижу и пережимается где-то, когда рука на столе лежит. Но вот чтобы лежа - в первый раз. Вот теперь думаю, что это было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 milkaNOTchokolate, Говорят, это остеохондроз. У меня бывает и лежа, и сидя... Когда долго положение не меняю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 milkaNOTchokolate, Говорят, это остеохондроз. У меня бывает и лежа, и сидя... Когда долго положение не меняю... Ну вот.... еще ни разу не рожала, а уже бабушкой становлюсь Вот что с нами делает телевизор, компьютер и на работе, и дома, и малоподвижный образ жизни.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльетта 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 alen, интересная версия... Тогда бы на БП вообще не было бы токсикозящих - потому как малыши очень долгожданные и все настроены на Б. А беременные девочки подростки блевали с утра до ночи, а не сидели во дворе с пивом и сигаретном дыму.. я думаю не стоит понимать так буквально. долгожданные это одно, а почувствовать гармонию с малышом это другое. многие девочки, которые долго ждут малышей, просто не могут поверить в то, что это наконец случилось с ними, да и страхи и опасения при долгожданной Б. намного больше, чем при незапланированной, мне кажется тут может и крыться дисгармония. а вообще это всё всего лишь теория, и доказать её не представляется возможным. ученые до сих пор не установили точную причину токса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Всем привет, девчушки! Была сегодня на очередной консультации - отругали за прибавку в почти 3 кг. (было 55-56, а сейчас 58-59 ((( Типа прибавка идет засчет воды, а для малыша это вредно - может страдать от гипоксии.. В общем, купила кефирчик, сижу сегодня на нем. Моя ЖК при роддоме предоставляет возможность попасть бесплатно в санаторий на 3 недели, а для этого надо полежать в стационаре у них. Спросила моя гиня, когда мне удобнее в дектрет - 20 или 27 го августа, я выбрала 20го )))) Короче в середине июля лягу к ним, а до декрета залягу в санаторий nattaa, Я на животе никогда не любила спать, поэтому сейчас спать на любом боку или спине не проблема. Dikij slonik, У меня узи и сдача крови 28 мая, в 17 недель. Меня вообще не спрашивали, хочу ли я сдавать. Буду сдавать, не заморачиваюсь, так как [знаю, что все хорошо, и все тут =) b]Ledi_54[/b], токс ушел, слава Богу! редко-редко вечером может подташнивать, но это уже ерунда. Зато теперь если плотно поесть - болит правый бок под ребрами. Гиня говорит, это желчный и надо не есть много, а тем более жирное, острое. Юльетта, про витамины - их великое множество и все богаты чем-то, а чего-то нет. В теме "витаминки" мы как раз обсуждали витамин А. Я выбрала Прегнакею на месяцок до сезона нормальных фруктов-овощей, в ней бета-каротин вместо А. а кальций потом буду пить (его нет в этих витаминазх) . Мне вообще одна врач говорит пей, другая - не пей. вот и не знаю, кого слушать. Решила по-своему действовать )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dikij slonik 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 || Lettozima-mommy in 2012 || , санаторий, это здорово. В какой, если не секрет ЖК ты наблюдаешься? тоже туда хочу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Dikij slonik, а санаторий в Москве чуть ли не единственный для беременных - Сокольники. Там кстати и за деньги не дорого отдохнуть стоит, и можно не 3 недели. Я ведусь в ЖК при 25м роддоме, но попала туда случайно, не по прописке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 кстати,меня тоже до сих пор токс не отпускал.....пока я не стала делать перерывы в приеме витаминов и йода....один-два дня не пила,и ощутимо легче себя чувствовала.пила в 1-м триместре мультитабс,а сейчас витрум.вот и не знаю,как быть-вроде и нужно их пить,витамины все-таки....но и без них куда лучше,хоть кушать могу нормально.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Всем привет! Всех с удачными УЗИ и первыми шевелюшками! так здорово про это читать || Lettozima-mommy in 2012 || , классный сервис в ЖК...санаторий, когда желаете в декрет...ммммм..красота...тоже хочу Dikij slonik, я не буду скорее всего сдавать на втором скрининге кровь, на первом не сдавла...У меня врач старой закалки, она придерживается мнения, что УЗИ важнее и если по нему паталогий нет, то насчет крови можно и не заморачиваться, тем более там все равно считается только степень риска. У меня тоже токс не до конца отошел обидно, теперь, наверное, до 16 недель терпеть придется, правда, уже легче, есть могу..иногда...но какое-то на вкус все не то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Лелька / /, моя тоже не шлет делать скрининг,больше узи доверяет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пингвин4ик 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 (изменено) Ирин@, Нафанька999, спасибо, девочки, за информацию, все почитала, уверена, у нас все хорошо А я ещё не чувствую шевелюшки, очень жду. Меня мучает один вопрос в какой позе вы спите и не просыпаетесь ли вы ночью в позе на животе или почти на животе, я иногда просыпаюсь и мне очень страшно за малыша. Так как у меня сильно болит спина с ногой, то поза полубоком, полу на животе единственная пока, в которой я могу спать. Тоже волнуюсь за малыша, но если я совсем не смогу спать от боли, думаю, ему лучше не будет. Изменено 10 мая 2012 пользователем Пингвин4ик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Лелька / /, санаторий да, супер, но вот стационар для этого на 12 дней - не айс (( А про декрет да, забавно, просто по узи у нас на неделю больше, вот и вышло, что 2 даты, я выбрала пораньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльетта 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 milkaNOTchokolate, вот у меня то же самое, постоянно немеют кончики пальцев и еще запястья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 milkaNOTchokolate, вот у меня то же самое, постоянно немеют кончики пальцев и еще запястья! У меня еще до Б такое бывало. Обычно у меня постоянно конечности холодные. Муж меня лягушонком иногда называет, когда я об него греюсь)))) Говорят это кровь плохо циркулирует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльетта 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 milkaNOTchokolate, интересно а из-за чего кровь стала плохо циркулировать? блин, я волнуюсь, надо врачу будет сказать на след приеме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения