Manyisha 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 Я тоже пока особо не чувствую шевелюшек. Пару дней назад показалось что там капашусики какие то, но вот опять тишина. Девочки вы не наблюдаете за ШМ? у меня со вчерашнего дня стала кончик пальца пропускать, вот думаю стоит панику поднимать или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 Всем привет, мамочки!! ) с недельками, узишками! mechta888, я с 17недели чувствую именно толчки изнутри, как будто меня нежно пихают в живот изнутри. Но у меня плацента по задней стенке, может поэтому раньше началось. А на 16 неделе была щекотка изнутри, "пузырики" от газировки Кошмары тоже снятся, иногда про малыша, однажды даже,проснувшись, рыдала утром (((( А волосы крашу американской шелковой краской Чи, она безвредная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 Девочки вы не наблюдаете за ШМ? у меня со вчерашнего дня стала кончик пальца пропускать, вот думаю стоит панику поднимать или нет. Я тоже пальцем трогаю, всегда по разному почему-то. Один раз тоже напугалась, что кончик пальца заходит. Побежала к врачу, та отправила на узи, оказалось, что все нормально, шейка 41 мм и зев закрыт. Если переживаете, сходите на узи, шейку посмотреть, но я думаю, что это нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльетта 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 milkaNOTchokolate, амоксилав абсолютно безвреден для малыша. Девочки, зачем вы пальцами лазаете в ШМ??????????? так можно инфекцию занести!!!! даже врачи это делают строго по показаниям и только в стерильных перчатках! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazurka 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 Привет девчонки! Недельчатых с недельками! УРА, нам осталось подождать еще недельку и мы увидим нашего малыша!!!! Девочки у меня вопрос. Очень переживаю за малыша. Кто-нибудь принимал антибиотики во время беременности? Это как-то отражается на малыше? Я вот уже пятый день принимаю Амоксиклав, который мне Г прописала от бактерии. Хоть уже и не 1 триместр, но все равно страшно как-то... Еще кашель с соплями никак не пройдет. Иногда кашляну слабенько, а другой раз так, что за живот хватаюсь - боюсь малыша там сотрясаю. От кашля сироп Алтейки пью. А соплей столько, что чуть ли не каждые 15 минут высмаркиваюсь (у меня до Б никогда так много не было). Привет! Амоксиклав никак на малыша не действует, он один из тех антибиотиков , который безопасен для мамочек и их малышей ! Какую ты дозировку принимаешь? На сколько дней назначили? Обычно больше 7ми пузатикам не рекомендуют! Я летала,все ок!!Мой Врач оч.хорошая кстати,сразу выписала чего с собой взять!!Так вот она посоветовала,чтобы матка была расслаблена во время взлета и пасадки,нужно вставлять свечи Бибуркол (по моему правильно) за 2 часа до отлета (анально)!!!Я так делала и все ок!!Так что желаю Вам приятного полета! Девочки у всех уже были шевелюшки??? Я че то не пойму есть они или нет...Кажется,что это оно,но не уверена!Что Вы чувствуете???Делитесь своими ощущуениями!!! У меня шевелюшки появились в 17 нед и 1 день, при чем это ощущуние ни с чем не перепутаешь, как будто внутри кто-то нежно стучит. Сейчас толкается уже чаще и отчетливее,но преимущественно справа ниже пупка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 А я,чувствую,что внутри пихается(у мея тоже прекрепление по передней стенке) ,а руку кладу и сразу тишина!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arabelle 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 (изменено) чувствую толчки, иногда прм серию ,плацента по передней стенке, от гащиков очень отличаются) И папа наш уже пару раз ловил пиночки)))но это только если лёжа на спине...в другом положении не ощущаю ничего о, нам уже 19 сегодня))) я всё меньше стала деньки считать и недельки стали пролетать прям незаметно, только глядя на линеечку и славливаюсь,получается у меня экватор совпадёт с моим днём рождения))подарочек!!!))) Изменено 12 июня 2012 пользователем Arabelle 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_lady 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 Arabelle, с неделькой вас) а вот про деньки и недельки это точно) теперь время просто летит)! вот тоже сеня записались на Доплер 29 числа) будет 21-22 неделька вроде)и подарок свекрови и муже делать будем) 3июля у нее и 4 июля у него) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 Arabelle, c неделькой!а у нас завтра маленький юбилей-точнее экватор!шевелюшки чувствую ОЧЕНЬ хорошо,уже пару недель,хоть и первая Б.у меня прикрепился малыш по задней стенке,да и худенькая я.....иногда не то,что чувствую,а даже вижу-то там,то сям животик подпрыгивает с пиночками))а влияет,интересно,погода на шевеления?а то уже пару дней малыш не так сильно меня толкает,но толкает.у нас тут жара невыносимая.... и,кстати,так и не дали мне на узи направление еще...так уже хотелось пол узнать!!но,видимо,только в конце месяца на день рождения мужа узнаем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arabelle 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 lady_lady*, ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, спасибо, девочки огромное!,Викуська, завтра будем поздравлять!!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любава// 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 Девочки, всем привет! Всех с недельками! Девочки, а когда доплер исследование делают? Я просто на узи платно пойду в 22 недельки вот не знаю доплер надо делать на этом сроке или это позже делается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_lady 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 Любава//, ну вот как раз и будет тот самый доплер в 22 недельки... не переживай по поводу узи, почти тоже самое, просто на скок я понимаю датчик другой, а так все покажут и расскажут и померят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любава// 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 Просто платно доплер оплачивается отдельно от узи значит мне надо врача предупреждать что мне надо и узи и доплер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_lady 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 Любава//, хм, я звонила и записывалась на узи, спросили срок сказала 21-22 недели, и сразу понятно что доплер ну мне понятно по цене, я все делаю платно, так как без очереди по времени с мужем с огромнейшим экраном) и лучшим спец в городе) вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любава// 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 lady_lady*, У меня ничего не спрашивали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 Ой девочки всех с недельками! У нас завтра ответственный день, идем на 2 скининг и УЗИ, так как 20 улетаем отдыхать. на УЗИ будем искать оставшиеся 20% от мальчика или будем меняться на девочку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dikij slonik 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 Ой девочки всех с недельками! У нас завтра ответственный день, идем на 2 скининг и УЗИ, так как 20 улетаем отдыхать. на УЗИ будем искать оставшиеся 20% от мальчика или будем меняться на девочку))) удачи! Все будет хорошо Девочки, с недельками! Давненько здесь не была - времени совсем нет надолго задерживаться Сидим, с масиком за наших болеем! Он у меня как настоящий болельщик тоже переживает, подпрыгивает.... Настоящий мужчина Девочки, кто интересовался про Нормантович. Я была в ЦПиРС. Цены контракт там все те же - 118500. Сюда входит все - госпитализация 3 дня, если надо кесарево, если есть необходимость госпитализация до родов ( по показаниям врача) до 3 дней и тд. Нормантович в наших рядах - ей в течение месяца рожать - уже третий . Она не уверена, что вернется к работе к ноябрю... БЛИН! нашим *ебилам все таки забили!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arabelle 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 Dikij slonik, дааа...мы тоже вдохновились их прошлой игрой и пошли смотреть в бар эту игру...и что-то в этот раз не впечатлили...но хоть ничья... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@львин@ 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Всем привет! Недельчатых с недельками ! Кто был на узи, с прекрасной встречей с малышами. Меня на узи пока не пускают, а так - для себя сходить у нас в городе не сходишь, надо направление от врача. Вот и сижу - уже экватор, а кто там прячется пока не знаю. Шевелюшек отчётливых пока тоже не ощущаю, только перекаты какие-то и то не всегда. Ну и самое главное, я та самая " счастливица" про которых писала Фотончик, у меня плохие анализы второго скрининга, отправляют к генетику на консультацию. Читала тут у девчонок понижены показатели, а у меня повышены (ХГЧ). Кто - нибудь знает, что это означает и стоит ли идти к генетику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромашка2012 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Девочки привет!!! Подскажите мне пожалуйста - не знаю как лучше поступить: сегодня была на приеме у врача, спросила у нее, когда будут делать второй скрининговый анализ крови и узи скрининговое. она сказала, что кровь на втором скрининге сдается по показаниям, а п орезультатам крови первого скрининга у меня показаний нет, поэтому мне сделают только узи на 22-24 неделе. Как вы думаете, это правильно? действительно ли достаточно только узи? Кому как назначали? илм записаться где платно пройти этот анализ крови? Я просто читала еще что кровь на скрининг второго триместра сдают в 16-18 недель а узи на 20-24 С другой стороны ,сижу на работе думаю сейчас- столько уже обсуждали эти скрининги, что если по узи все в порядке то и паниковать не к чему, что показатели по анализу крови очень относительные и никаких гарнтий не дают ((( А еще хочу пожаловаться, накипело, сегодня встретила в больнице свекровь (я сейчас с ней почти не общаюсь), так она выдала - ну и тебя разнесло, капец, тебя поди врач ругает за большую прибавку в весе!!! я в шоке была!!! "хорошая" она у меня женщина (((( А самое смешное что я не считаю что так уж поправилась, хожу пока в прежней одежде, прибавила с начала беременности 1,5 кг. А у врача была ,так она смеется что у меня пока живота то и нет, типа мерить то нечего ))) А я говорю - да нет ,вечером наемся пузико сразу видно :) Ну и свекровушка у меня, а еще обижается что не общаюсь с ней, а зачем? мне негатив ее не нужен ((( Выговорилась, спасибо девченочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bon-ka 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Привет девочки с первыми экваторами нас, ураааа, скоро у всех начнется обратный отсчет. Пусть все наши малышики растут, развиваются и рождаются в срок, а мамочкам хороших анализов, скринингов и волнительных встреч с малышами. Девченки, а кто может по гормонам подсказать? Я у эндокринолога на учете эндемический зоб, с этими гормонами вроде норма, но вот решила дополнительно сдать ДГЭА и тестостерон (17 ОН прогестерон не делают у нас и не нашла где мочу можно сдать на 17 КС) так сказать подстраховаться со всех сторон, читала что всплески мужских гормонов опасны в 16 недель и в 26-28. Так вот ДГЭА чутов выше нормы и по разному пишут, кто-то пишет что из-за того что мальчика жду, кто-то пишет что небольшое увеличение не показатель и многие врачи вообще на эти гормоны внимания не обращают, только если гиперандрогения не была диагностирована до Б. Как думаете надо контролировать их или нет? Пишут еще что с мальчиками принимать дексаметазон (метипред) после 26 недель нельзя, у них нарушается гормональный фон, а с девочками нужно понижать завышеные андрогены до конца Б. 04.06.2012 - 17 недель беременности ТТГ - 0.25 (норма 0.4-4.0) Т4своб - 15 (норма 9-22.2) АТ-ТПО - 24 (норма 30) Тестостерон - 3.72 (норма 0.4-4.3) ДГЭА - 1.53 (норма 0.2-1.2) Вообщем кто знает про мужские гормоны, напишите свои мнения. И что про мой ДГЭА скажете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Ромашка2012, На территории РФ 1-2 скрининги являются обязательными для Б! А то что не назначают, так они ...косят, может что имеют, может экономят, даже не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cladkay 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Девочки привет!!! Подскажите мне пожалуйста - не знаю как лучше поступить: сегодня была на приеме у врача, спросила у нее, когда будут делать второй скрининговый анализ крови и узи скрининговое. она сказала, что кровь на втором скрининге сдается по показаниям, а п орезультатам крови первого скрининга у меня показаний нет, поэтому мне сделают только узи на 22-24 неделе. Как вы думаете, это правильно? действительно ли достаточно только узи? Кому как назначали? илм записаться где платно пройти этот анализ крови? Я просто читала еще что кровь на скрининг второго триместра сдают в 16-18 недель а узи на 20-24 Мне тоже не назначили сдачу крови!!! Только Узи на 23 недели! Хотя в первый раз ХГЧ был немного завышен!!! А УЗИ хорошее было)) Думаю что не надо переживать и придумывать себе лишние проверки!! Всё у вас и у нас хорошо)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Unreal, я сдавала кровь только в 16 недель. думаю достаточно при хорошем узи. Девочки, а изжога у нас потому что волосиками головка малышей начинает покрываться (19 неделя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайка Ц. 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Девочки привет!!! Подскажите мне пожалуйста - не знаю как лучше поступить: сегодня была на приеме у врача, спросила у нее, когда будут делать второй скрининговый анализ крови и узи скрининговое. она сказала, что кровь на втором скрининге сдается по показаниям, а п орезультатам крови первого скрининга у меня показаний нет, поэтому мне сделают только узи на 22-24 неделе. Как вы думаете, это правильно? действительно ли достаточно только узи? Кому как назначали? илм записаться где платно пройти этот анализ крови? Я просто читала еще что кровь на скрининг второго триместра сдают в 16-18 недель а узи на 20-24 С другой стороны ,сижу на работе думаю сейчас- столько уже обсуждали эти скрининги, что если по узи все в порядке то и паниковать не к чему, что показатели по анализу крови очень относительные и никаких гарнтий не дают ((( А еще хочу пожаловаться, накипело, сегодня встретила в больнице свекровь (я сейчас с ней почти не общаюсь), так она выдала - ну и тебя разнесло, капец, тебя поди врач ругает за большую прибавку в весе!!! я в шоке была!!! "хорошая" она у меня женщина (((( А самое смешное что я не считаю что так уж поправилась, хожу пока в прежней одежде, прибавила с начала беременности 1,5 кг. А у врача была ,так она смеется что у меня пока живота то и нет, типа мерить то нечего ))) А я говорю - да нет ,вечером наемся пузико сразу видно :) Ну и свекровушка у меня, а еще обижается что не общаюсь с ней, а зачем? мне негатив ее не нужен ((( Выговорилась, спасибо девченочки Мне мой врач тоже сказал,что если риски маленькие в первый скрининг,то и не нужен второй. Хотя я записывалась в платный центр и по сути ему все равно должно быть. Отменила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения