mechta888 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Ромашка2012, Я вообще ничего не пью и не пила!!Кроме Фолио до 12 недель!!Сейчас же лето витаминки нужно кушать с продуктами,нам в этом плане повезло!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulia-Lisa 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Ромашка2012, я пила кальций 2 недели, но у меня сильно ноги сводила...творога мне к сожалению ваще не хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромашка2012 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Yulia-Lisa, Я и сама не любитель творога и молочного ((( Хотя слышала что для ГВ важно пить чай с молоком, буду пытаться приучить себя ))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pregnant23 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 SuperStar, спасибо большущее)) ой, я уже куда только не летала за беременность)) и италия, и австрия и германия и турция. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Ромашка2012, Я вообще ничего не пью и не пила!!Кроме Фолио до 12 недель!!Сейчас же лето витаминки нужно кушать с продуктами,нам в этом плане повезло!!! вот прям поддерживаю!))))я сама такая же-последний раз анализы сдавала все,так моя Г спрашивала,что я за волшебные таблетки пью,что анализы,ттт,отличные))))а я уже 2 мес ничего не пила)мы сошлись на том,что значит так и нужно,раз все нормально.я ж не отказываю себе в "естесственных" витаминах-овощи,фрукты,молочные пр-ты и т.д.а это намного лучше,чем всякую химию таблеточную жевать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Я тоже все комплексные отменила,пью только йодомарин!! ем каждый день,малину,вишню,огурчики с дачи уже и кабачки и морковка пошла,зелени очень много ем!!! Яблочки тоже уже свои пошли персики покупаю каждый день!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Доброе утро всем! Я вот что хотела спросить, а вы принимаете тепленькие ванны, полежать 5-10 минут, расслабиться? Имею в виду именно тепленькие, а не горячие ванны. А то мне так хочется, а не знаю, можно ли. Хотя уже и в интернете почитала, что вроде можно. Я принимаю,с морской солью и маслом лаванды! Отлично расслабляет нервную систему и мышечную ткань в том числе и маточку!!!! Я думаю хуже от ванны не будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Девочки, а кто знает, до какого срока малыш должен головой вниз опуститься? Я на свой живот смотрю, у меня справа бугор все время, думаю там голова, может поперек лежит. На узи через неделю. Моя Г на ощупь по животу опредрляет где голова Доброе утро всем! Я вот что хотела спросить, а вы принимаете тепленькие ванны, полежать 5-10 минут, расслабиться? Имею в виду именно тепленькие, а не горячие ванны. А то мне так хочется, а не знаю, можно ли. Хотя уже и в интернете почитала, что вроде можно. Я сижу иногда в ванной Всем доброго дня! Девочки, моя врач ушла в отпуск, пошла на прием к другой, спросила у нее не пора ли принимать кальций, так она в ответ мне давай говорить чтоб не вздумала ,что от кальция в таблетках (кальцемин или кальций д3) только хуже - нагрузка на почки будет, не усвоится ничего, что лучше налегать на продукты содержащие кальций (творог, рыба и тп.). А как у вас? Вы принимаете кальций? Я только элевит и йодомарин пью. Я пью Компливит Мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
corrda 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 девочки, на счет кальция напишу. у меня судорогами стало ноги сводить ночью. ненадолго совсем, но мало приятно. я спросила у врача ортопеда, то он посоветовал, что больше всего кальция в кунжуте. сыр, творог,рыба - это само собой. а каждый день чайная ложечка кунжута - очень хорошо профилактика дефицита кальция. и вы знаете неделю я его покушала и прошло все. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 девочки, на счет кальция напишу. у меня судорогами стало ноги сводить ночью. ненадолго совсем, но мало приятно. я спросила у врача ортопеда, то он посоветовал, что больше всего кальция в кунжуте. сыр, творог,рыба - это само собой. а каждый день чайная ложечка кунжута - очень хорошо профилактика дефицита кальция. и вы знаете неделю я его покушала и прошло все. у меня тоже дома кунжут лежит,я его в салаты все время добавляла, а сейчас чтото перестала,ноги тоже иногда судоргами сводит,надобы опять добовлять!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Про колясочки я сейчас в соответствующей теме напишу. ой, а где это, где? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 ой, а где это, где? Ой, девочки простите, не успела добавить. Только я собралась написать вам там про колясочки как пришла девочка, которую мне на замену и провозились мы с ней до этого времени. Сейчас в теме про колясочки напишу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Доброе утро всем! Я вот что хотела спросить, а вы принимаете тепленькие ванны, полежать 5-10 минут, расслабиться? Имею в виду именно тепленькие, а не горячие ванны. А то мне так хочется, а не знаю, можно ли. Хотя уже и в интернете почитала, что вроде можно. Конечно можно, если особых противопоказаний нет. Я только что вернулась из санатория для беременных, нам там делали жемчужные тепленькие ванны. Каааайф))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 я пила кальций 2 недели, но у меня сильно ноги сводила...творога мне к сожалению ваще не хочется У меня тоже самое. Уже две недели по ночам стало сводить икры, больно! Такого раньше никогда не было. Творог вообще кушать не могу, не лезет. Когда сводит ноги это свидетельствует о нехватке кальция и магния. Но я пью и кальцемин и магне В6. Вот думаю, ноги стало сводить после начала приема кальцемина (дали бесплатно в ЖК, курс 30 дней)... может быть это от переизбытка кальция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 ♥...olga...♥, санаторий для беременных...мммммм, моя мечта)) куда ты ездила? чем еще там балуют будущих мамочек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 У нас каждая беременная по желанию может отправиться в санаторий,бесплатно. В прошлую Б мне нельзя было из-за пессария и низкой плацентарности, а в этом году сыночка на 21день я не оставлю, так что для меня санаторий тоже остался мечтой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлляша 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Девочки,приветики! Сегодня была у Г за месяц +3 кг,сказала,что многовато, а когда живот померяла у меня ВДМ 27-28 см,хотя нам только 24 недельки,говорит опережаем на три недели,в карточку записала ВДМ 24, а то говорит с такой прибавкой и с такими замерами меня в стационар надо ложить,а на кого я малого оставлю.Вот теперь мысль из головы не вылезает,первого сынишку родила на 38 неделе 3800 и с ВДМ в первую Б все как по учебнику,с каким же весом будет у меня второй малыш рождаться?!!! он мне же там все порвет.... И как бороться с этой прибавкой,вроде ем как обычно,не больше точно, даже может меньше. И еще вены начали на ногах вылазить,Г говорит нагрузка пошла большая и вес увеличивается,прописала леотон гель и завтра на каулограмму,говорит посмотрим результат может еще таблетки какие назначу попить и к завершению молочница после двух курсов лечения не проходит и все,назначила третий. Короче говоря растроили меня сегодня до немогу Но где то в глубине души я верю,что все будет хорошо Вот и высказалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 У меня тоже самое. Уже две недели по ночам стало сводить икры, больно! Такого раньше никогда не было. Творог вообще кушать не могу, не лезет. Когда сводит ноги это свидетельствует о нехватке кальция и магния. Но я пью и кальцемин и магне В6. Вот думаю, ноги стало сводить после начала приема кальцемина (дали бесплатно в ЖК, курс 30 дней)... может быть это от переизбытка кальция. Кальций и магний одновременно нельзя принимать, они мешают усваиваться друг другу. Лучше принимать курсами по очереди Я пью по 2 недели чередуя магне Б6 и кальцемин. Ноги правда сводит как и раньше, правда зубы стали менее чувствительными ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Юлляша, а может малыш сейчас очень активно растет,а через недельку чуть подождет с набором веса?)))все и будет хорошо!больше чем положено не наберет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Юлляша, конечно все будет хорошо, главное верить в своего малыша ) А наша прибавка в весе не всегда отражается на весе ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стремительная пони 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Привет, девочки. Вчера была на приеме у Г - анализы хорошие, прибавила 400 гр. Итого за всю Б пока в плюсе на 800 гр. всего, что не может не радовать. Отправили сразу на УЗИ - море положительных эмоций!!! Всё с малышом хорошо, посмотрели все органы, растём ))) Огорчили только два момента: пол мне так и не сказали, наш малыш сдвинул ножки и не захотел показаться, так что продолжаем жить в счастливом неведении, ну и второе огорчение - поставили низкую плацентацию, всего 3,6 мм от зева. Врач мне жути нагнала, я рыла вчера интернет до полуночи, немного успокоилась - есть шанс, что еще поднимется. Дай Бог. Всем здоровья, хорошего самочувствия и веселых пиночков! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
девочка с плеером 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, это здорово!! я тоже пью сейчас только йодомарин, кальций и не просто ем, а поедаю овощи и фрукты!! Ряженку пью через день, через день творожки детские типа Тема и Агуша... Пингвин4ик, я раз в неделю стабильно ванну принимаю.... Понятно, что не горячую, но такую - приятной температуры ))) Вместе с мужем )))) Ромашка2012, я уже говорила - я кальций пью, но кальций органический (если не ошибаюсь из ракушек чьих-то), а вот с всяких кальций Д3 меня и раньше-то тошнило, а сейчас я даже думать про них не могу.... Кстати, у меня подруга обе беременности хорошенько мыла яичную скорлупу, удаляла все пленочки и мелко в ступке измельчала и пила - ни зубы не потеряла, ни волосы и все ОК у малышек было - просто органический кальций он вроде как лучше усваивается... corrda, кунжут.... дело хорошее... надо кушать его начать! и вкусно и полезно! )))) Юлляша, да конечно все будет хорошо!!!! мне вот завтра тоже на прием к Г, эх, сегодня и завтра надо немного в еде да питье поскромничать.... а то у меня прием во второй половине дня, да после обеда... Puzik85, с УЗИ вас! да, скромняга растет ))))) наш сразу всем и все показал ))))) прибавка-то какая чудесная!! я за 3 недели 1 кг точно набрала! Это я даже по домашним весам вижу ))) а всего с начала Б - 3,5 кг примерно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cristi_n 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Alenka--, да вот и я сама чувствую что слишком заморачиваюсь...спасибо corrda, с кунжутом надо попробовать, а то у меня тоже уже месяц ноги ночью сводит... makromir, мне кажется от переизбытка кальция не может ноги сводить, скорее всего витаминки не усваиваются(( Юлляша, Не переживай!!Все будет хорошо! у меня подружку три последних месяца пугали переизбытком веса и крупным малышом, в итоге родила совсем маленькую девочку, даже с недобором веса. Все будет хорошо, верь побольше в малыша а не во врачей!! Puzik85, Поздравляю с хорошим узи, а плацента действительно скорее всего поднимется, а пока поберечь себя надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Puzik85, Что-то совсем совсем немного вы прибавили... Доброе утро всем! Я вот что хотела спросить, а вы принимаете тепленькие ванны, полежать 5-10 минут, расслабиться? Имею в виду именно тепленькие, а не горячие ванны. А то мне так хочется, а не знаю, можно ли. Хотя уже и в интернете почитала, что вроде можно. Я даже душ стараюсь прохладный принимать. Сосудам сейчас тяжело итак, надо контрастный душ принимать... Я вот не слушала врача, за 4 месяца вся в сосудистую звездочку ... Причем везде.. ноги, грудь, лицо... Всем доброго дня! Девочки, моя врач ушла в отпуск, пошла на прием к другой, спросила у нее не пора ли принимать кальций, так она в ответ мне давай говорить чтоб не вздумала ,что от кальция в таблетках (кальцемин или кальций д3) только хуже - нагрузка на почки будет, не усвоится ничего, что лучше налегать на продукты содержащие кальций (творог, рыба и тп.). А как у вас? Вы принимаете кальций? Я только элевит и йодомарин пью. Мне моя неделю назад сказала рано пить. Я каждый день затракаю бутербродом с сыром и маслом. ТТТ ногти и волосы только лучше стали. Думаю малышке тоже всего хватает) Девочки, меня тааааак тянет на дыни! Каждый вечер ужинаю килограммом Туркменки. И ничего с собой поделать не могу.. Боюсь конечно, вдруг напичкана чем, но... В субботу ходили на аквааэробику) Классно, водичка, занятия, ничего после не болит, но я ели ноги волокла после нее... Думаю, нужна ли мне такая нагрузка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_lady 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 В субботу ходили на аквааэробику) Классно, водичка, занятия, ничего после не болит, но я ели ноги волокла после нее... Думаю, нужна ли мне такая нагрузка... ой поверь я была вчера на 3 занятии, первое было самое сложное, второе по легче, а от третьего я кафовала)! и усталости меньше, дошла до дому нормуль) ну конечно потом и свалилась, а с первого занятия еле ноги волокла шаталась)! так что ходи) самое полезное это водяные процедуры, дыхание, растяжка)! и вообще в такую жару из басика не вылазить) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения