Перейти к публикации

Любимые дракончики ребятки-ноябрятки(беременная болталка)

Detki

Полезные сообщения

ох, девочки, а я еще стала замечать, что многие девочки никогда не будут довольны, просто настрой такой на медицину, да и на жизнь в целом, именно в нашей стране.. это не по форуму, а вообще по окружению, по интернету, в целом..

взвешивают вес, берут мочу на каждом приеме - какой кошмар, гинекологи больные, в Швейцарии вон вообще за весом не следят и анализ мочи и крови берут пару раз за всю беременность. А у нас пристают, старограды, гемоглобин и белок проверяют.

И одновременно - ах врач такой-сякой, анализ не назначил тысячный, вот в Европах )))))

девочки, кто начал задумываться о родах? платно? бесплатно? с мужем-без? выбрали ли роддом? на что будете обращать внимание при выборе роддома, если еще не выбрали?

Изменено пользователем Доронья

• Ответы 21,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ledi_54, спорить не буду. Каждый сам для себя определяет свое отношение к Б, дополнительным анализам, назначаемому лечению, приему Витаминов и т.д. :reverans:

Alenka--,точно, На 30-32 нед допплер входит в программу обяз исследований, поэтому и бланк особый. а так информативен он с 20нед

У меня узи показало Обвитие пуповины, поэтому я очень рада что мне делали допплер и сказали , что все хорошо.

Лантана, у меня такое бывает, только по ощущениям, что в мочевой пузырь... ощущения, прямо скажем, необычные))что сейчас не выдержишь, и побежишь в туалет со всех ног, а через несколько секунд все проходит)

Девочки,а у нас доплер включают на каждом УЗИ, но специально, смотрят только в 32-35 недель, это самый оптимальный и инфотмативный срок,у УЗИстов даже бланк на этом сроке другой,вот так :sorry:

о,хорошо что написАла.Может у нас в 32 недели все таки включат доплер,чтоб платно не ходить.Спасибо за мысль.Бланки то и правда ведь разные для всех трех узи.

• Нравится 1

Лантана, у меня так бывает частенько. Малышка вертится думаю- потому что иногда толчки интенсивные вверху, а иногда в самом низу и на момент узи лежала ножками вниз...

s.enchantress, да, я тоже рекорды подсчитываю )) и причем иногда так резко- вроде ходила, ходила и тут понимаю что СРОЧНО надо бежать!!!)))

Доронья, я думаю уже второй день о роддоме- тк туда куда мне дадут направление, только негативные отзывы. Думаю искать врача и договариваться о родах с конкр врачом в другом роддоме (областном)

Нафанька999, На 30-32 обязаны будут уже включить

Доронья, я начала задумываться о роддоме.Сейчас стоит нелегкий выбор-либо выбор совсем незнакомого врача по отзывам,либо уже знакомую (по первым родам) акушерку.Это подразумевает выбор двух разных родомов.Пока перевес в сторону второго со знакомой акушеркой,всё- таки они больше в родах участвуют чем врачи....(как ни парадоксально звучит)

Alena-nik, если это обычная жк да еще в провинциальном городве,то слово "обязаны" не совсем уместно.Скажут "нет у нас такого и всё,пошёл нафик" :Dтак что завтра на приеме спрошу просто и всё,будет доплер или нет.

Изменено пользователем Нафанька999

Нафанька999, у нас в ЖК только обычное узи делают (аппарат не ахти), а вот на скрининги и допплер дают направления в областной Диагностический центр, тк это федеральная программа. Думаю пошлют куда нибудь...

Доронья, ну в Европе-то вообще пофигисты - у них до 3 выкидышей считается нормально, только потом будут смотреть, что с тобой не так. А до 12 недель ты у них не беременная и сохранять никто не будет, если что.

Везде все по-разному. И люди тоже разные - и у нас в стране есть девчонки, которые не заморачиваются в плане назначений, а есть те, кто благодаря инету очень много знают, порой лишнего, и раздражают этим врачей )))). Я наверное из вторых, поэтому очень мнительная :sorry:

Я насчет роддома смотр в сторону одного известного в Москве заведения, но конкретно еще ни с кем не говорила, на 34й неделе пойду узнавать.

девочки, кто начал задумываться о родах? платно? бесплатно? с мужем-без? выбрали ли роддом? на что будете обращать внимание при выборе роддома, если еще не выбрали?

Мы уже выбираем роддом из двух) у родителей мужа в городе будем рожать.. Выйду в декрет и поеду туда... Бесплатно, хотела с мужем, но если доча попросится в тот момент, когда он будет рядом, то хорошо)))

Доронья, Мы еще в момент планирование знали, что рожать будем в ЦКБ, там же, где и первую) У меня врач просто волшебный)) Рожать буду одна, но муж будет рядышком, на всякий случай)

s.enchantress, да, я тоже рекорды подсчитываю )) и причем иногда так резко- вроде ходила, ходила и тут понимаю что СРОЧНО надо бежать!!!)))

Думаю, уж лучше пусть так, чем жидкость будет копиться, например, в виде отеков) хотя мне кажется, что я столько не пью, сколько писаю)))

Девочки, у вас быват что малыш как бы в низ матки долбит, как спать ложусь так начинает...что аж 4 раза в туалет пришлось сбегать по-маленькому, как бы во в?@#$%& с мочевым чтоли...ножками вниз чтоли сейчас сидит у меня...

у меня такое каждый день, на ночь так это вообще нечто, стоит выключить свет и начинаются мои пробежки от кровати до туалета :)

Доронья, я роддом уже тоже выбрала, без мужа, да он бы и не согласился, ему уже заранее от одной мысли о родах дурно становиться, как будто он сам рожать будет :D так что какие там совместные роды... А вот насчет платно/бесплатно думаю, склоняюсь к платному варианту, но честно говоря не представляю как договариваться с врачом, вообще не умею подобные вопросы решать :think1:

Мы пока вроде планируем с мужем идти и договариваться уже на месте с врачом или аккушеркой в конверте, роддом выбрали, хотя все еще можем перерешать :))

По поводу доплера, врач сказала, что если по УЗИ все соответствует нормам и ребенок хорошо развивается, то до 30 недель надобности нет, зато сделали КТГ (!!!) :hohot:

Всем привет!

С недельками!

С хорошими анализами, результатами и узи!

я была на узи в пятницу, в 22,1 недели...плод на 23-24 недели, вес 676г, крупная головка....короче боюсь теперь за роды

у меня очень сильные пинки, достается и органам и ребрам, и такие уже давно...вес малыша все же дает о себе знать. Дочка у меня была 591г в 22,3

Всем привет!

С недельками!

С хорошими анализами, результатами и узи!

я была на узи в пятницу, в 22,1 недели...плод на 23-24 недели, вес 676г, крупная головка....короче боюсь теперь за роды

у меня очень сильные пинки, достается и органам и ребрам, и такие уже давно...вес малыша все же дает о себе знать. Дочка у меня была 591г в 22,3

100 грамм всего пока разница. Я думаю рано переживать, кроха еще может и приостановиться в наборе веса... А пинки да.. У нас девочка наша тоже пинает не слабо. Но благо лежит поперек. В бока пихает. У меня уже коллеги видят танцы в животе, хотя стараюсь носить просторные сарафаны...

Ledi_54, набор веса скоро пойдет основной...у меня узкий таз, голова у ребенка крупная...на 2 недели опережает

а вес даже в 100г уже много....дочка в 40 недель была бы 3800...если здесь так же а то и 4 это уже может стать для меня проблемой

Purity, у девочек октябрят малыши тоже крупные. На днях заходила, читала их темку. Никто пока не переживает. Ты боишься что могут на кесарево отправить?

Ledi_54, да, я боюсь КС...очень хочу сама

s.enchantress, Доронья, Лелька / /, ощущения скажем так не особо приятные, пиночки в живот куда лучше)) с бока на бок кручусь, живот глажу - а дочь продолжает, вчера наверно около часа это длилось, и именно когда уже окончательно спать ложусь, свет выключаю...

Purity, думаю без экстренных показаний не отправят. Лишний раз не волнуйся. У меня знакомая и с маленьким своим весом и узким тазом сама рожала, даже не предлагали кесарить. Хотя так на нее глянешь и ни за что не поверишь, что рожала сама. А после родов еще больше похудела. Вообще кости одни. И таз таким же узеньким и остался... Богатыря носишь ;)

s.enchantress, писять и надо больше чем пьешь, мне вот Г сказал день это дело помониторить, и вышло, что выпила я 2л, а выписяла 1,5, то есть 0,5 сидит у меня ногах, руках и лице, что не есть хорошо, вот практикую коленно-локтевую позу, хотя она мне неприятна)))

Ledi_54, да я дочку легко родила, только вот операционная была на готове...таз узкий второй степени, повезло я думаю чисто что головка была самая средняя...а во крупная не пройдет точно, вопрос в том сколько она будет

моя Г как вес и голову померила сказала что сама смогу только чудом

Лантана, а как же пот? Я вот пока на работе сижу литра 2,5 точно выпиваю! и с потом очень много выходит....

Кстати, девочки, у меня в левом бедре жуткие боли! Видать защемила нерв ... Кто как спасался в такой ситуации? Помню обговаривали уже тут это...

мы еще наконец головкой вниз легли...а то я переживала, места у меня не много, чем больше был бы срок, тем меньше шансов

плацента с полного предлежания вообще стремительно поднялась

в 11 было полное, в 13 краевое, в 15 уже в 3,1см от зева...а в этот раз забыли померить

обидно будет из-за крупного малыша КС, а то и лег головкой вниз и плацента старается, все хорошо...а такой пухляк...у нас еще и живот большой, малыш реальный пухляк

Purity, в любом случае пока паниковать рано. Пока кроха пусть подрастает и набирается сил. Дай Бог, все обойдется и спокойненько родишь вторую кроху!)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...