Перейти к публикации

Любимые дракончики ребятки-ноябрятки(беременная болталка)

Detki

Полезные сообщения

mechta888, я попозже пойду на обед, выпью еще кислородный коктейльчик, может, сработает... Конфетки все-таки не гуд, с нашей-то прибавкой!

• Ответы 21,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

4ypa-4yps, А я вот мясо вообще не могу кушать...Вот прямо как забеременела так сразу как отрезало!!!Хотя понимаю,что нужен белок и все такое,но все равно кушаю его в оч.малом кол-ве!!!Например шашлык...А картошку тоже не кушаю...А сыр обожаю,только вот даже больше сулугуни и норвежский козий сыр (привезли) он такой сладенький!!!Ммммм...Хотелось бы еще с плесенью,но не уверена,что можно!!!

с плесенью НЕЛЬЗЯ, В НЕМ КАКИЕ ТО ВЕЩЕСТВА КОТОРЫЕ ПРОВАЦИРУЮТ ВЫКИДЫШ. СЕЙЧАС ПОИЩУ ПОТОЧНЕЕ

// Lettozima-happy mommy in 2012 //, Эххххххх как бы не хотелось,но ты права конфетки зло!!!!Но без них никуда... :malicious:

4ypa-4yps, Ну вот я о том том же,что плесень нельзя!!Если суши запрещают,то такой сыр точно нельзя!!!

mechta888,

А причина вот в чем - сыр с плесенью может быть заражён бактерией Listeria monocytogenes, которая может вызвать заболевание листериоз и, как последствия, спонтанный аборт, преждевременные роды или серьёзные заболевания у плода.

Заболевание это редкое, но знать об этом надо.

• Нравится 3

s.enchantress, я набрала 6,200 с начала беременности :( меня это тоже расстраивает немного, особенно то, что сейчас активная прибавка пошла - по 700 гр. в неделю, хотя вроде ничего лишнего не ем, не переедаю..эх... Талия на месте, немного тока в бедрах прибавила, но заметно тока мне :D а так все тоже в живот

// Lettozima-happy mommy in 2012 //, у меня тоже сыночек со вчерашнего дня неактивен, вчера вечером вообще тишина была, да и сегодня какие-то вялые шевеления, даже конфетка его не расшевелила, может в самом деле период такой...но как-то переживательно немного.

AinuMenela, поздравляю с сынулькой! :flower:

Изменено пользователем Лелька / /
  • Нравится 2

s.enchantress, mechta888, 4ypa-4yps, я набрала 8,5 кг при нормальном весе до Б.

Врач говорит, что надо ограничить сладкое и мучное, пока ограничивать себя не получается :))

А я вот даже и не знаю, в чем мне себя ограничивать-то...

Обычно

- в пол 7 утра завариваю себе овсянки на воде

- около 10 на работе пью чай с 2-3 бутерами + что-нибудь вкусненькое типа персика или банана

- в половине 3 иду обедать: суп, салат овощной, мясо ем очень редко-не хочется, кусочек рыбы на пару или картошку-пюре без всего...компот, иногда булочка или фрукт

- в 6 вечера ряженка или творожок (кальций)

- перед сном чай, или чай с конфеткой

И так было всегда до беременности. Ну может, ряженку я не пила раньше, зато ела больше мяса гораздо... Наверное, надо перестать есть булочки...

Девочки, спасибо за ответы и поддержку! :udachi:

• Нравится 2

Доронья, mechta888, сговорились наши дети! Аж работа в голову не идет!! (((

mechta888, и мне так тружно жить без конфееееток!!!!! Плесень низзя! А в сушах тока сырую рыбу не надо, но можно, мне кажется, с угрем или овощами

s.enchantress, у меня рацион еще меньше был! пыталась жить на 1200-1500 ккал в день + спорт, только так вес и поддерживала, причем ни дня без чего-нибудь сладенького. Сейчас где-то 2000 выходит, совсем нет спорта, видимо приход калорий больше, чем расход. Очень хочу в бассейн хоть походить, но они все далеко, а йога в неудобное время! придется до декрета ждать..

Изменено пользователем // Lettozima-happy mommy in 2012 //

...ТЫ САМАЯ КРАСИВАЯ!!!!

:confusion:

Стала замечать, что теперь проходящий мимо народ сначала пристально смотрит на пуз, потом уже на меня...хочется уже сделать надпись "Глаза у меня выше")))))

// Lettozima-happy mommy in 2012 //, Меня муж балует суши с огурчиком!!!Ммммм...Обожаю это дело!!Но правда после соевого соуса хочется много пить...Соли оч.много!!Так что не позволяю себе слишком часто!!!Ой и не говори,работа вообще чего сегодня не катит!!!Как то не до нее...

• Нравится 1

Лелька / /, да уж, переживательно - не то слово, особенно когда дите первое!

s.enchantress, Да пусть себе смотрят на здоровье!!!!А мне не нравится когда друзья просят погладить по животику!!ррррр...Может я не права конечно,но все же!!!!Тем более у нас в компании есть девочка,кот. уже оч.давно пытается забере-ть,но пока безуспешно!!и когда мы ей говорили,что кто то Б,так она ужасно бесилась и просила больше не говорить об этом при ней!!А теперь мы вот встречаемся компанией и она тоже там и мне как то боязно,она просит простоянно потрогать,но я не уверенна в искренности!!!Я же не знаю ее мыслей!!!Уже говоила ни раз трогать нельзя,а она да ладно не гони...И все равно лезит!!Во как..Теперь стараюсь ограничит общение!

mechta888, ага, а я еще и соленое мало щас ем! а так сушей хочется натрескатсья! Когда токс был, кстати, лезли почему-то тоглько горячие роллы )))))))) и было пофиг до всего, а щас.. Весы пугают по утрам! Покупаю сыр нежирный (15-20%), творог стараюсь брать тоже не больше 5%, колбаса - тока по праздникам )))) s.enchantress, пуз действительно все внимание на себя берет. И я всегда его мысленно ограждаю, мало ли у кого какие мысли..

• Нравится 2

s.enchantress, у меня рацион еще меньше был! пыталась жить на 1200-1500 ккал в день + спорт, только так вес и поддерживала, причем ни дня без чего-нибудь сладенького. Сейчас где-то 2000 выходит, совсем нет спорта, видимо приход калорий больше, чем расход. Очень хочу в бассейн хоть походить, но они все далеко, а йога в неудобное время! придется до декрета ждать..

Я думаю, может, сейчас еще стрессов стало меньше... у меня, например, учеба закончилась... и бегаем уже нет так активно ведь.

В бассейн тоже хочу... но в лучшем случае - до декрета.

Кстати, еще вопрос вспомнила!

А кто-нибудь собирается ходить на курсы - подготовки к родам/по уходу за новорожденным?

Ну у кого не первые детки, наверное, и так все знают...а остальные?... :)

У меня, конечно, мама в помощниках будет, но ее последний опыт 25-летней давности мне вряд ли пригодится...)))

Думаю походить куда-нибудь в декрете...

Изменено пользователем s.enchantress

mechta888,

А причина вот в чем - сыр с плесенью может быть заражён бактерией Listeria monocytogenes, которая может вызвать заболевание листериоз и, как последствия, спонтанный аборт, преждевременные роды или серьёзные заболевания у плода.

Заболевание это редкое, но знать об этом надо.

Эта бактерия идет из непастеризованного молока, по той же самой причине беременным нельзя пить молоко из-под коровы.

В Европе очень любят делать мягкие сыры и сыры с плесенью из непастеризованного молока, которые хранятся от силы неделю, они и представляют опасность. А то, что везут к нам, типа дорблю, вида рокфора, вида горгонзоллы - это все из пастеризованного молока. Вроде даже есть закон, запрещающий ввоз необработанные пастеризацией сыров (но могу ошибаться). В любом случае, наши сыры можно есть не опасаясь, так как они все из пастеризованного молока, а вот в Европе я бы не рискнула.

s.enchantress, я собираюсь! и информация будет дополнительная и как убивание времени пойдет! Смотрю на курсы mamaipapa, рядом с домом они есть, есть школа в ЦИР на Ордынке, там же и гимнастика для Б.

mechta888 , ой, я бы категорически не разрешила трогать свой пузик... вплоть до ссоры, раз так не ясно.... тем более, что у трогающих проблемки.... но я вообще суеверная в смысле посторонних людей....

Ко мне никто не лезет особо живот трогать, слава Богу, а если и трогают, то только родные или с моего разрешения!

s.enchantress, я собираюсь! и информация будет дополнительная и как убивание времени пойдет! Смотрю на курсы mamaipapa, рядом с домом они есть, есть школа в ЦИР на Ордынке, там же и гимнастика для Б.

Ага, спасибо за наводочку, а я еще слышала, курсы ЦТА хвалят, думаю пока...

Точно, как убивание времени - супер))) а то я как подумаю, что буду сидеть одна дома и накручивать себе всякие мыслишки...

Изменено пользователем s.enchantress

s.enchantress, Ну так вот я и верещу как бешенная,а на меня все друзья смотрят как на не нормальную...Теперь вот мужу даю задание,чтобы оберегал меня от нее!!А она прямо силой рвется....

Ура! Я ушла в отпуск, а потом сразу в декрет! Делаем с мужем ремонт в комнате, очень радостно!!!

Октябренка пророчат.В декрет уже с 22 августа :)

Мне тоже срок сдвинули на октябрь (31.10). Но я попросилась в декрет меня 27 августа в понедельник отправить, со мной согласились.

• Нравится 1

А вообще разрешаю только мужу...Она его пинать начинать не так как меня!!И он радуется и я...Так мило!!!!

• Нравится 1

s.enchantress, если захочешь в декрете поездить по магазам, пиши, можем вместе сходить )) А что за ЦТА?

mechta888, щас коллега вышла, я развалилась на стуле и стала опять упрашивать детенка меня пнуть хоть раз. Он так вяло пнул в бок, типа на-на, тока успокойся :))))))

• Нравится 1

4ypa-4yps, А у меня +8кг!! :confusion: И я кстати пока не парюсь по этому поводу!!!Посмотрю дальше динамику набора,может приостановится!! :think1:

:D :D :D не а,это врядли,дальше прибавка будет интенсивнее!

makromir, с отпуском тебя, плавно переходящим в декрет!!!

я бы очень разозлилась, если бы ко мне так назойливо лезли в просьбой потрогать живот..

У меня есть тоже история, не очень приятная, с повышенным вниманием. В поселке, где родительский дом, есть одна соседка, уже в возрасте (за 70), я выросла у нее на глазах. Недели 3 назад мы с мужем поехали в гости к родителям на выходные, соседка увидела машину, прибежала в гости к родителям (она вообще довольно бесцеремонная) c утра пораньше и сидит (видимо, ждет когда я встану). Я не вышла. Я не сильно суеверная, но как-то внутри протест перед ней показываться. Вечером она опять пришла, я спряталась. На следующий день утром опять сидела ждала с утра, и вы знаете, ее не выгонишь. Мама в итоге демонтративно отнесла мне завтрак в комнату и сказала, что я не встану. Так вечером она опять приперлась, и прямо с порога "хочу видеть Катю", мама ей сказала, что я стесняюсь и не пойду, и вообще отдыхаю. Так она разобижалась и больше не приходит, и здоровается с родителями сквозь зубы. Все удивлены.. Мне сначала было неловко, что я не вышла, подумала и правда, тараканы, как-то нехорошо вышло, но сейчас понимаю, что все правильно сделала, что ж она так разозлилась.

makromir, поздравляю с долгожданным отдыхом!!!

Мне осталось отработать 4,5 рабочих дня, считаю часы))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...