// Lettozima // 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Alena-nik, Доронья, присоединяйтесь в темке, будем помогать друг другу, а то меня все кругом не понимают, муж вот правда поддерживает. 3 раза я завтракала, когда токс был ))) помогало только жевание и чего-нибудь кислого... А щас один раз поел и думаешь, а надо ли обед и ужин? ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_lady 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 4ypa-4yps, первое что сказала вслух посмотрев твои фото до и после"ох блин" , знаешь как будто 2 разных человека даже в лице, тебе оч хорошо блондинкой, просто красавица), я имею ввиду тебя в 22 недели) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulia-Lisa 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 4ypa-4yps, у меня была простуды, а сейчас гайморит, начала пить антибиотики...сегодня побежала на внеплановое узи, вроде все в порядке, воды чистые, так что и у тебя все хорошо будет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 4ypa-4yps, Я в шоке!!! Умница !!! а я,кстати,уже приучила себя-каждый день творожное и молочное,супчики))))а еще муж каждый день делает мне овощной салатик)))сладкое я с самого начала Б не могу есть-сразу,простите,обратно все идет.....основной вес я набрала сразу после окончания токса,потому что мясо ела и картошку в основном,а сейчас уже остепенилась)))) единственная проблема,которая меня сейчас беспокоит-это жара наша(сейчас опять уже +48),сил нет.и так не сплю ночами,а тут еще и как в духовке..... кстати,с недельками!! :flower: Я тоже сладкое ем редко... в обед бывает... а вечером только фрукты.... И вроде пока не мучает лишний вес) 4ypa-4yps, у меня была простуды, а сейчас гайморит, начала пить антибиотики...сегодня побежала на внеплановое узи, вроде все в порядке, воды чистые, так что и у тебя все хорошо будет)) Все-таки посадили на антибиотики? что пьешь или колешь? Девочки, а мы теперь инструментальную музыку для беременных и новорожденных слушаем... «Эффект Моцарта» был открыт в конце ХХ в. Эффект же заключается в том, что прослушивание произведений Моцарта очень положительно сказывается на развитии интеллекта ребенка. Многочисленные исследования подтвердили, что классическая музыка не только создает чувство психологического комфорта, но и способствует развитию внимания, интеллекта и творческих способностей, помогает раскрытию внутреннего потенциала ребенка в раннем возрасте. Дети, слушающие Моцарта в нежном возрасте, становятся умнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Ledi_54, это вы правильно делаете! Мы тоже классикой затарились - Вивальди, Моцарт, классика под звуки природы. По вечерам слушаем пока папа у нас на работе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльетта 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Ledi_54, ой я тоже включаю классическую музыку для малыша. а еще мы с мужем ходили в филармонию на концерт для будущих мам малышу очень понравилось, шевелюхи были все время! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 (изменено) Ledi_54, это вы правильно делаете! Мы тоже классикой затарились - Вивальди, Моцарт, классика под звуки природы. По вечерам слушаем пока папа у нас на работе. Я нормально флейту и скрипку слушаю, а папа наш как раз это не переносит. Он Чайковского включает ))) ооооо.... я не верю, что можно это очень любить ))) многое слушаю через силу... Нашла отраду себе, минусовки Roxette и Sandra обажаю! Думаете за инструментальную пойдут?))) Юльетта, вот это да! я и не слышала, что концерты дают будующим мамам)) Изменено 25 июля 2012 пользователем Ledi_54 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
девочка с плеером 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Девочки, понимаю что до этого еще ого-го сколько, но чего-то я уже подумываю вот над каким вопросом: ПРИВИВКИ.... За и против..... И еще более приятный вопрос - игровой коврик для ребенка? Кто будет покупать? Или вполне достаточно шезлонга с дугой с игрушками? Alena-nik, спасибо ))))) И за ответ про мобиль большое спасибо )))) Ой, а я вот тут недавно наткнулась на диски с классической музыкой, сборники для детишек разных знаков зодиака! Скорпиошки, само-собой не было, а так купила бы))))))))) Уж больно интересно какую музыку Скорпиошкам советуют )))) Уж ни Каприз ли Паганини?))))) Лелька / /, спасибо!!! Сейчас малыш начнет активно в весе прибавлять - вот вес начнет рати )))) Но тут тоже больше 500 гр в неделю как-то не хотелось бы )))))))) 4ypa-4yps, выздоравливай давай!!!! они же вроде делают на одном и том же аппарате, только подключают или нет это 3Д или я что-то не понимаю???? Кстати, по поводу темки о разгрузочных днях - классная идея!!!! Будем делиться своими достижениями и потребленными полезностями )))))))))) // Lettozima-happy mommy in 2012 //, у меня до 12 недель пока токс была веселая диета - я могла кушать только до 16.00, потом даже пить не могла... Но я потеряла около кг, как только токс прошел сразу набрала 1,5 кг и с тех пор кроме овощей мне ничего больно-то и не хочется.... Я себе рагу тушеное делаю из кабачков, капусты, картошки и помидор.... Салаты с бальзамическим уксусом и оливковым маслом из овощей... За все время рыбу однажды захотела - съела кг хе из судака... Мясо не хочу вообще - так иногда только... Но, наверное, самое главное - я абсолютно равнодушна к сладкому!!!! И добеременная привычка кушать максимум 3 раза в день и не есть после 7 никуда не ушла! Alenka--, ну не зря же говорят - что старый, что малый ))))))))))) Нафанька999, ой, я за всю свою жизнь на диете сидела аж 1 раз и аж 3 дня!!!! скажу честно, ТАК ЖРАТЬ как эти 3 дня я больше никогда не хотела!!!! Поэтому я поняла, что диеты - это не мое! И уже 10 лет живу по принципу - хочет организм кусочек шоколадки в 12 ночи, я его угощу.... Так организм очень редко с тех пор стал требовать кушать в неположенное время )))))) И сейчас по такому же принципу живу ))))) Просто 1 день в неделю отдаю преоритет какому-то определенному продукту - вчера это был арбуз (+ на завтрак 2 кусочка пиццы домашней, а в обед 4 оладушка из кабачка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 девочка с плеером, я за коврик, сначала дочь играла в нем, потом дуги отстегнули и коврик в палатке лежал. Сейчас дочь вытягивает его и играет и второй по наследству перейдет. У нас Тини Лав. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
девочка с плеером 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 alen, спасибо!! вот мне тоже кажется, что коврик малышу интересней будет!!! он и яркий и пищит и шуршит и зеркало там и еще игрушки сверху болтаются!!! )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 (изменено) девочка с плеером, По поводу пививок! Я до рождения ребенка была ярой противницей прививок....перечитала массу литературы, пересмотрела море видео.....и знала-рожу ни за что не подвергну Ре такому риску! Но вот когда мое крошечное и беспомощное создание появилось на свет не смогла свои принципы поставить выше здравого смысла. Все прививки сделали по сроку, чему я очень рада. С этим карапузом, если не будет медотводов,прививки делать будем! По поводу ковриков, шезлонгов и мобилей ...со старшим сыном все осталось невостребованным. Самое большое развлечение для него было познание окружающего мира, только на руках и только так что бы все было видно и это с первого месяца жизни. Может хоть младшенький всем этим заинтересуется и не будет круглыми сутками сидеть у мамы на руках. Хотя реально понимаю,что лучшее восприятие мира и развитие Ре происходит именно на маминых и папиных руках, а не с какими другими приспособлениями. Изменено 25 июля 2012 пользователем Alenka-- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 (изменено) девочка с плеером, но и шезлонг - классная штука, особенно, когда надо руки освободить и быстро что-то приготовить, особенно на кухню поставить. Мы без прививок, сначала думала сделать после полугода, потом после года, а потом как-то вот все не доходит у меня, просто никто не помогал, а как одной доехать в поликлинику, да еще и зимой - просто не представляла. думаю пока делать уже перед подростковым возрастом. К счастью, впервые дочка заболела в годик и то мы переехали на новую съемную квартиру и там сначала не было отопления и было очень холодно, а потом затопили и стало очень жарко - вот мы и попали, а еще и свиной грипп как раз был в то время, может совпало все. Изменено 25 июля 2012 пользователем alen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ypa-4yps 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 у меня двоякое отношение к прививкам, я видела обе стороны... я сыну делала прививки не по графику,т.к. он родился маловесным, раньше...когда стали прививать, то на акдс была сильнейшая реакция (температура 39,3 держалась неделю,могли сбить ее до 38 только уколом анальгин+демидрол, но через некоторое время снова поднималась), я за то время чуть сама не померла, сейчас к садику догоняем оставшиеся прививки,но очень избирательно. второму малышу делать буду т.к. старший из сада всю заразу тащить будет,но акдс - импортную вакцину однозначно. а там, как материнское сердце подскажет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 девочка с плеером, счастливая!! +4 кг - это мечта! А что ты кушаешь? Я раньше тоже была 54 при росте 167, в Б цикле 56 после отпуска. А щас...Страшно... Утром весы показали 65 кг. Это уже плюс 9 кг. Хоть плачь. Уже не знаю, как питаться, чтобы всем было хорошо - и малыш не страдал и вес не скакал так! Уже настроилась против сладостей, булок, неделю как на вареное-пареное перешла, овощи-фрукты преобладают в рационе... Ужас просто. Я вне беременности и похлеще питалась и то не набирала! Не может же детка по полкило прибавлять в неделю! Вот только недавно гдето прочитала,что именно по полкило в неделю,на наших сроках и надо набирать это норма!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
девочка с плеером 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Alenka--, спасибо!!!!! да, тема прививок очень такая неоднозначная.... тоже и за и против и слышала и читала.... и время еще есть определиться и чем ближе срок подходит - тем больше сомнений!!!!! вот и я понимаю, что все от малыша зависит.... у одной знакомой малыш от коврика в восторге был - часами мог в нем играться.... сестра как и мы в доме живет - ей шезлонг очень пригодился - дочка с ней на кухне в этом шезлонге, да кругом была... а у подруги обе дочки параллельно ко всему, как и у тебя только на руках общение воспринимали...... наверное с чего-то одного начать надо будет - посмотреть на реакцию малыша..... alen, а с садиком у вас проблем не возникло? я просто знаю, что без прививок в садик точно не возьмут.... мне пока сестра советует в роддоме от прививок отказаться, а начать их делать с месяца-трех..... 4ypa-4yps, вот я про этот акдс много чего нехорошего слышала.... что реакции у детишек на него не всегда предсказуемые..... страшно от этого! врачи ж не любят, когда их контролируют.... а сами подсказать что-то - им не до этого!.... оленька80, я и думаю, что начиная недель с 24 - по 500 гр в неделю - самое то!!!! и не переизбыток и не недобор!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulia-Lisa 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Девочки, а кто у нас тут уже пил амоксиклав...в какой дозировке врач назначал??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
corrda 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 девочки, а кто-то ходит в бассейн? у меня стоит вопрос покупки купальника и я вот думаю: обычные же сдельнй на пузик не подойдет? обязательно нужно для беременяшек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 corrda, я покупала себе в санаторий в бассейн обычный раздельный. Там трусики по бокам с такой сборочкой, под пузико собирала просто и всё. Удобно. Вот такого типа Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
corrda 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 (изменено) ♥...olga...♥, та проблема в том, что не могу я в раздельном. у меня стало сильнее видно полоску с волосиками посередине живота. и она у меня и над пупком. стесняюсь я в общем. Изменено 25 июля 2012 пользователем corrda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 corrda, ааааа))) Ну тогда есть купальники специально для беременяшек, сплошные, там на пузике по бокам драпировочка, поэтому в области талии он безразмерный) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 девочка с плеером, Да уж прививки очень щипетильный вопрос. И чтоб принять решение делать Ре прививки или нет нужно учитывать массу факторов: и какими были роды,и состояние Ре на момет родов, и была желтуха или нет да мгое другое.... Вот у меня к примеру сынок очень хорошо перенес АКДС в прочем как и все прививки,а другие детки до жути тяжело переносят. Но может это еще и потому,что мы первый раз заболели в годик,до этого малыш ттт не болел,даже зубки легко лезли без проблем. А как с этой лялей будет конечно не известно! А всякие прибамбасы ляле можно действительно преобретать после рождения, с первых дней мама уже сможет определиться будет малявка ручной или же будет лежать себе и заниматься своими делами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_lady 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 corrda приветики, я уже месяц хожу, купальник сама себе связала крючком, оч довольна)тоже можешь заказать Ссылки скрыты. вот модельки можно спрятат полоску на пузе) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
девочка с плеером 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 corrda, ой, у меня такая же фиХня ))))) но я не сильно по этому поводу заморачивалась - проредила их )))))))))))) и ношу раздельный купальник )))))))) Alenka--, вот поэтому мне и кажется, что прививки лучше действительно начинать ставить с месяца.... Пока я такой точки зрения придерживаюсь.... Посмотрим какова она у меня будет ближе к родам ))))))))) Вот и я думаю, что все равно первый месяц малышу вряд ли коврик пригодится, да и шезлонг тоже... Зато будет что близким заказать на подарок на месяц ))))))))))))) lady_lady*, классные купальники!!!!! И девки такие плоские )))))))))))))) Эх, есть к чему стремиться после родов ))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доронья 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 мы будем делать все классические прививки по сроку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Всем доброе утро! Пришла пожаловаться... устала я что-то от своего беременного состояния А утром и вовсе со мной приключился небольшой конфуз. Поняла, что хотеть писать и чихать одновременно мне теперь нельзя, чревато... хоть и пишут, что это нормально для беременных и пройдет, что сейчас гормоны мышцы расслабляют... но я что-то совсем не ожидала такого поворота событий... сижу расстраиваюсь. lady_lady*, отличная идея с купальником! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения