Перейти к публикации

Любимые дракончики ребятки-ноябрятки(беременная болталка)

Detki

Полезные сообщения

Девчонки, у кого есть опыт с ребёнками)))

Ну все-таки, поделитесь, какой набор одежды вы планируете покупать на первое время, и в каких количествах....

Смотрю в список, который собрала из нескольких источников, понимаю, ... что многовато всего, наверное...

· Распашонки 2 тонкие и 2 толстые

· Боди с коротким рукавом 3шт. размер 56 и 3шт. размер 62

· Боди с длинным рукавом 3шт. размер 56 и 3шт. размер 62

· Ползунки до плечиков 2шт. размер 56 и 2шт. размер 62

· Комбинезоны на кнопочках спереди с закрытыми ножками 2шт. размер 56 и 2шт. размер 62 (до 10 шт)

· Носочки 3 пары тонких и 1 пару теплых

· Чепчики или тонкие шапочки 3 шт. -

· Рукавички (царапки) 2 пары

· Теплая кофточка 2шт. размер 62

· Шерстяная шапочка (лучше с завязками) 1шт.

· Зимний комбинезон размер 62.

· Вязаный костюмчик для прогулок 1шт.56 размер и 1 шт.62 размер

· Пинетки?;

· 3-5 нагрудников (слюнявчиков).

Вычеркнете или дополните...или свой напишите...я сейчас только про одежду... В теме про приданое все молчааат про список)))

Изменено пользователем s.enchantress

• Ответы 21,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Пузожитель совершенно не любит притеснений, с характером, видно.... вчера легла на правый бок, и чуть примяла пуз, ну совсем немного, сама никакого неудобства не ощутила...так мне в этот бок как начали стучать))) мол, "на шею не дави!" (с) ))))) и сегодня тоже рукой совсем немного прижала, сумку держала в метро-так опять, тык-тык-тык, "полегче, полегче!"))))))

И я тут надела как-то джинсы - видали туговата резинка, испинался, бедный, весь день!

А про пол - если мне Тё сказал, что мальчик (да и 2 раза еще 2 других говорили), то я не сомневаюсь.

Нет, ну если так рассуждать, то на нее тоже можно смотреть как на бракоделку))) ведь многие мечтают о сыновьях))) что-то мне кажется, это она сама хотела мальчика, а теперь за счет тебя себя утешает))))

говори, что хотели второго именно сына! пусть удивляется народ)))

+ тыща!!! У людей голова не в порядке так говорить. По мне так главное, что вообще дети есть! А еще бесит, когда начинают строить предположения, кто у меня там, по внешности... РРРРРРРР!!!! И еще когда говорят что-то вроде "надо первой девочку/мальчика". Хочется укусить!

• Нравится 1

Девчонки так все-таки когда начинается 3 триместр???У кого какие данные???Я думала с 28 недели!!!

девочки, у кого недельки, с недельками!! 26 недель - это ого-го уже!

Меня тоже все спрашивают про пол, знаем ли мы, я говорю "да, но никому не говорим". Реакция всегда нормальная.

Причем мы реально никому не говорим, сказали только родителям, даже братьям с семьяими и другим родственника не говорим.

mechta888, я вот такую табличку в свое время сперла у подружки 8 недель 6 дней = 2 месяца

13 недель 2 дня = 3 месяца

17 недель 5 дней = 4 месяца

22 недели 1 день = 5 месяцев

26 недель 3 дня = 6 месяцев

30 недель 6 дней = 7 месяцев

35 недель 4 дня = 8 месяцев

40 недель = 9 месяцев

s.enchantress, и я присоединяюсь к вопросу про список дейтсвительно нужного! А то мне дай волю - все скуплю!

mechta888, я тоже думала, что с 28 недели... Да впрочем, какая разница )))) Мне как-то все равно, какой там триместр, хочу уже 30 недель и в декрееееет! Уже столько напланировала себе на это время!

• Нравится 1

приветик всем))))

всех с недельками))))

долго не появлялась! хожу теперь на капельницы, говорят тенденция к маловодью, хотя у меня вод по узи написано что норма (индек амниотической жидкости-120,1 мм)! врачи перестраховываются наверно!

лапшичка, Ну таких данных еще не встречала....Ой не понятно все-таки!!Ну и ладно!!!

4ypa-4yps, ужас! у знакомой какая-то логика вообще неадекватная, какая разница какой пол, главное, чтобы здоровенький.

s.enchantress, у меня тоже не любит, когда я пуз чем-нибудь придавливаю или ложусь не на нужный ему бок :) А поводу списка мне вот тоже интересно, что нужно и в каком количестве...У тебя там, кстати, пеленки не вписаны или это специально?

4ypa-4yps, ужас! у знакомой какая-то логика вообще неадекватная, какая разница какой пол, главное, чтобы здоровенький.

s.enchantress, у меня тоже не любит, когда я пуз чем-нибудь придавливаю или ложусь не на нужный ему бок :) А поводу списка мне вот тоже интересно, что нужно и в каком количестве...У тебя там, кстати, пеленки не вписаны или это специально?

mechta888, у меня в профиле тоже такая табличка, ее и придерживаюсь. Триместры же по три месяца, как 6 месяц наступает так, так и третий триместр пошел. Даже если разделить 26 недель на 4,3 получается 6 месяцев) так что думаю после 26 недели, можно смело утверждать, что 3 триместр начался :)

s.enchantress, // Lettozima-happy mommy in 2012 //, лапшичка, я поняла бы такую реакцию (на пол малыша) от мужчины (им простительно....),но если женщина, которая сама мать, кто познала радость материнства и так рассуждать... это рассуждения незрелой малолетки, а не взрослого ЧЕЛОВЕКА, а потом вопросы возникают, почему же в нашем обществе такой разлад. все начинается с семьи, и ребенок ведь чувствует желанный он или же мальчика/девочку хотели... а он брак получился.

Я лежала перед первыми родами на сохранении (по контракту положили заранее ждать схватки). так нам УЗИстка сама рассказывала, что очень много абортов из-за нежеланного пола (особенно у восточных пар). часто приходят на УЗИ и в лоб говорят,что нам нужен мальчик, если девочка идут на аборт... :( я была в шоке.

• Нравится 1

4ypa-4yps полностью согласна с тобой. А про аборт я такое в первый раз слышу, это пипец просто....

А про пол - если мне Тё сказал, что мальчик (да и 2 раза еще 2 других говорили), то я не сомневаюсь.

А мы до Тё так и не дошли) на первый скрининг были записаны, но я немного просчиталась со сроком, оказалось рановато еще, а чуть позже уже было не записаться. Хочу в 30 недель к нему сходить, заодно и запись на память сделать)

Лелька / /, пелёнки идут отдельным пунктом, сейчас скопирую...но их тоже какое-то нереальное количество...

• 10 пеленок из тонкого ситца размером 80х120/130 см. Этими пеленками не очень удобно пеленать (из-за небольшого размера), зато они пригодятся во время купания и для того, чтобы подстилать там, где захотите положить голенького ребенка.
  • 10 пеленок размером 120х150 см. Таких пеленок нет в продаже, поэтому придется купить тонкую х\б ткань и сшить самой или отдать в ателье. Большие пеленки нужны, потому что малыш растет быстро, а пеленать его на сон приходится иной раз до 8-9 месяцев. Поначалу эти пеленки можно подворачивать, а в будущем использовать в качестве простынок в кроватку.
  • 10 пеленок трикотажных размером 120х120 см. В продаже обычно встречаются трикотажные пеленки размером 95х120 см – такие тоже подойдут. Если же вы купите трикотаж (он должен быть обязательно х\б), сшейте пеленки 120х120 см – это самый удобный размер для пеленания.

Или

- Хлопчатобумажные пеленки размером 80x130 см - (10 шт.) - вы сможете использовать и тогда, когда малыш подрастет.

- Фланелевые пеленки размером 80x100 см – 10 штук.

- Хлопчатобумажные пеленки размером 80x100 см – 10 штук.

Изменено пользователем s.enchantress

// Lettozima-happy mommy in 2012 //,

для особо любопытных я заказала маечку такую:

dc8c8e6326d5.jpg

mechta888, третий трим начинается с 27 недели,это 100% точно,т.к. я уже спрашивала)))моя сестра сначала насчитала мне,что вообще с 24-й)))))(типа первый до 13-й,а второй уже с 24-й)))))так что всех,кто вышел на "финишную" с неделькой! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

4ypa-4yps полностью согласна с тобой. А про аборт я такое в первый раз слышу, это пипец просто....

к сожалению это правда. в наше время произошла подмена ценностей. семейные пары вначале хотят пожить для себя, потом они красиво вуалируют нежелание иметь много детей тем,что в наше время финансово непотянут более 1/2 детей (хотя сами просто не хотят отказывать себе в опусках на хороших курортах/дорогих машинах и т.п.) а сереотип о том что в семье должны быть разнополые дети сидит в головах прочно ( а мужикам подавай наследников) или например,когда в семье уже 2 дочки, ждут третьего,хотят сына,а тут бац...снова девочка. а 4 "непотянут"....итог-аборт.

Фотончик, с неделькой! А я так поняла с разных сайтов, что 3 й трим с окончанием 27й недели начинается.

у меня последние М начались 27.01 по этому я считаю, что сегодня 6 месяцев, ну и, соответственно, 3 месяца осталось... а вообще все эти сроки относительные, если учесть, что я второго родила в 42 недели, то "мой" 3 триместр начинается с 28 недель)))

А я когда говорю, что мальчик снова на меня смротрят с таким сожалением, еще и причитают: "Вы наверное так дочку ждали, ты не расстраивайся сильно...." - ВОТ ЭТО и ПРАВДА БЕСИТ. Я жду любимого и желанного ребенка, а то что они однополые - это не страшно, разница в возрасте небольшая, будет время через 10 лет (как раз к 35 годам) и за третьим сходить и если даже тогда будет сын, я буду счастливой мамой.

О-о! это меня больше всего раздражает, "сочувствующие", что у нас в очередной раз мальчик)))

Девочки, мы в третий триместр пошли! Нам сегодня ровно 26 неделек! У кого сегодня недельки - поздравляю!!! Кто нас помладше - догоняйте! :)

А вчера меня вырвало, это снова токс? Я грешу на духоту и арбуз, видимо, арбузам еще не время.

Мы вас тоже поздравляем :flower:

Меня тоже вчера с утра вырвало :Crazy:

Изменено пользователем Фотончик

Фотончик, вас с малышом со всеми сегодняшними кругляшами! Ура!!! :flower::girl_bye:

Неактивно, наверное потому, что для всех 3 триместр начинается в разный срок :sorry::)

Фотончик, а вы имя выбрали третьему богатырю???? у вас такие "сильные" первые 2 имени....

4ypa-4yps, Михаил Алексеевич

Фотончик, красиво. а у меня старший родился в конце ноябре и сейчас ждем ноябренка и огромный плюс, что все вещи (одежда,обувь) остались от первого- экономия бюджета

Девченки, а откройте мне секрет, зачем так много пеленок???)))) Что с ними делать то?

Девченки, а откройте мне секрет, зачем так много пеленок???)))) Что с ними делать то?

если будешь пеленать,то он то срыгнет,то молоко затечет... а если нет,то они очень помогают,когда просто ребенка без памперса кладешь для "подышать",они писяют чаааасто)))) да и удобно когда есть под рукой лишняя тряпка....

если будешь пеленать,то он то срыгнет,то молоко затечет... а если нет,то они очень помогают,когда просто ребенка без памперса кладешь для "подышать",они писяют чаааасто)))) да и удобно когда есть под рукой лишняя тряпка....нам они и сейчас помогают (нам 3 года) и я на клеенку всегда стелю пеленку, а не простынь (мало ли заспиться и надует,а пеленку проще ночью поменять.). НА МОЙ взгляд пеленки - вещь нужная.

Я шила сама.

Изменено пользователем 4ypa-4yps

4ypa-4yps, А, видимо я в таких случаях одноразовыми пользовалась, так как дочка почти всегда, когда не спала была без подгузника. А для срыгнет я небольшие мягкие салфеточки купила...

• Нравится 1

mechta888, Мне так же вчера сказали! Ну что за люди? :) Какая разница, говорю малыш первый, главное чтобы здоровенький был!

• Нравится 1

Пятница, последний рабочий день. С завтрашнего дня у нас с малышом начинаются трёх летние выходные!!!!

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...