s.enchantress 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 (изменено) Девчонки, у кого есть опыт с ребёнками))) Ну все-таки, поделитесь, какой набор одежды вы планируете покупать на первое время, и в каких количествах.... Смотрю в список, который собрала из нескольких источников, понимаю, ... что многовато всего, наверное... · Распашонки 2 тонкие и 2 толстые · Боди с коротким рукавом 3шт. размер 56 и 3шт. размер 62 · Боди с длинным рукавом 3шт. размер 56 и 3шт. размер 62 · Ползунки до плечиков 2шт. размер 56 и 2шт. размер 62 · Комбинезоны на кнопочках спереди с закрытыми ножками 2шт. размер 56 и 2шт. размер 62 (до 10 шт) · Носочки 3 пары тонких и 1 пару теплых · Чепчики или тонкие шапочки 3 шт. - · Рукавички (царапки) 2 пары · Теплая кофточка 2шт. размер 62 · Шерстяная шапочка (лучше с завязками) 1шт. · Зимний комбинезон размер 62. · Вязаный костюмчик для прогулок 1шт.56 размер и 1 шт.62 размер · Пинетки?; · 3-5 нагрудников (слюнявчиков). Вычеркнете или дополните...или свой напишите...я сейчас только про одежду... В теме про приданое все молчааат про список))) Изменено 27 июля 2012 пользователем s.enchantress Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Пузожитель совершенно не любит притеснений, с характером, видно.... вчера легла на правый бок, и чуть примяла пуз, ну совсем немного, сама никакого неудобства не ощутила...так мне в этот бок как начали стучать))) мол, "на шею не дави!" (с) ))))) и сегодня тоже рукой совсем немного прижала, сумку держала в метро-так опять, тык-тык-тык, "полегче, полегче!")))))) И я тут надела как-то джинсы - видали туговата резинка, испинался, бедный, весь день! А про пол - если мне Тё сказал, что мальчик (да и 2 раза еще 2 других говорили), то я не сомневаюсь. Нет, ну если так рассуждать, то на нее тоже можно смотреть как на бракоделку))) ведь многие мечтают о сыновьях))) что-то мне кажется, это она сама хотела мальчика, а теперь за счет тебя себя утешает)))) говори, что хотели второго именно сына! пусть удивляется народ))) + тыща!!! У людей голова не в порядке так говорить. По мне так главное, что вообще дети есть! А еще бесит, когда начинают строить предположения, кто у меня там, по внешности... РРРРРРРР!!!! И еще когда говорят что-то вроде "надо первой девочку/мальчика". Хочется укусить! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Девчонки так все-таки когда начинается 3 триместр???У кого какие данные???Я думала с 28 недели!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доронья 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 девочки, у кого недельки, с недельками!! 26 недель - это ого-го уже! Меня тоже все спрашивают про пол, знаем ли мы, я говорю "да, но никому не говорим". Реакция всегда нормальная. Причем мы реально никому не говорим, сказали только родителям, даже братьям с семьяими и другим родственника не говорим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лапшичка 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 mechta888, я вот такую табличку в свое время сперла у подружки 8 недель 6 дней = 2 месяца 13 недель 2 дня = 3 месяца 17 недель 5 дней = 4 месяца 22 недели 1 день = 5 месяцев 26 недель 3 дня = 6 месяцев 30 недель 6 дней = 7 месяцев 35 недель 4 дня = 8 месяцев 40 недель = 9 месяцев Источник: http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=usercp&tab=basal#ixzz21nycYbjj Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 s.enchantress, и я присоединяюсь к вопросу про список дейтсвительно нужного! А то мне дай волю - все скуплю! mechta888, я тоже думала, что с 28 недели... Да впрочем, какая разница )))) Мне как-то все равно, какой там триместр, хочу уже 30 недель и в декрееееет! Уже столько напланировала себе на это время! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatianka911111 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 приветик всем)))) всех с недельками)))) долго не появлялась! хожу теперь на капельницы, говорят тенденция к маловодью, хотя у меня вод по узи написано что норма (индек амниотической жидкости-120,1 мм)! врачи перестраховываются наверно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 лапшичка, Ну таких данных еще не встречала....Ой не понятно все-таки!!Ну и ладно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 4ypa-4yps, ужас! у знакомой какая-то логика вообще неадекватная, какая разница какой пол, главное, чтобы здоровенький. s.enchantress, у меня тоже не любит, когда я пуз чем-нибудь придавливаю или ложусь не на нужный ему бок А поводу списка мне вот тоже интересно, что нужно и в каком количестве...У тебя там, кстати, пеленки не вписаны или это специально? 4ypa-4yps, ужас! у знакомой какая-то логика вообще неадекватная, какая разница какой пол, главное, чтобы здоровенький. s.enchantress, у меня тоже не любит, когда я пуз чем-нибудь придавливаю или ложусь не на нужный ему бок А поводу списка мне вот тоже интересно, что нужно и в каком количестве...У тебя там, кстати, пеленки не вписаны или это специально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 mechta888, у меня в профиле тоже такая табличка, ее и придерживаюсь. Триместры же по три месяца, как 6 месяц наступает так, так и третий триместр пошел. Даже если разделить 26 недель на 4,3 получается 6 месяцев) так что думаю после 26 недели, можно смело утверждать, что 3 триместр начался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ypa-4yps 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 s.enchantress, // Lettozima-happy mommy in 2012 //, лапшичка, я поняла бы такую реакцию (на пол малыша) от мужчины (им простительно....),но если женщина, которая сама мать, кто познала радость материнства и так рассуждать... это рассуждения незрелой малолетки, а не взрослого ЧЕЛОВЕКА, а потом вопросы возникают, почему же в нашем обществе такой разлад. все начинается с семьи, и ребенок ведь чувствует желанный он или же мальчика/девочку хотели... а он брак получился. Я лежала перед первыми родами на сохранении (по контракту положили заранее ждать схватки). так нам УЗИстка сама рассказывала, что очень много абортов из-за нежеланного пола (особенно у восточных пар). часто приходят на УЗИ и в лоб говорят,что нам нужен мальчик, если девочка идут на аборт... я была в шоке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лапшичка 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 4ypa-4yps полностью согласна с тобой. А про аборт я такое в первый раз слышу, это пипец просто.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 (изменено) А про пол - если мне Тё сказал, что мальчик (да и 2 раза еще 2 других говорили), то я не сомневаюсь. А мы до Тё так и не дошли) на первый скрининг были записаны, но я немного просчиталась со сроком, оказалось рановато еще, а чуть позже уже было не записаться. Хочу в 30 недель к нему сходить, заодно и запись на память сделать) Лелька / /, пелёнки идут отдельным пунктом, сейчас скопирую...но их тоже какое-то нереальное количество... 10 пеленок из тонкого ситца размером 80х120/130 см. Этими пеленками не очень удобно пеленать (из-за небольшого размера), зато они пригодятся во время купания и для того, чтобы подстилать там, где захотите положить голенького ребенка. 10 пеленок размером 120х150 см. Таких пеленок нет в продаже, поэтому придется купить тонкую х\б ткань и сшить самой или отдать в ателье. Большие пеленки нужны, потому что малыш растет быстро, а пеленать его на сон приходится иной раз до 8-9 месяцев. Поначалу эти пеленки можно подворачивать, а в будущем использовать в качестве простынок в кроватку. 10 пеленок трикотажных размером 120х120 см. В продаже обычно встречаются трикотажные пеленки размером 95х120 см – такие тоже подойдут. Если же вы купите трикотаж (он должен быть обязательно х\б), сшейте пеленки 120х120 см – это самый удобный размер для пеленания. Или - Хлопчатобумажные пеленки размером 80x130 см - (10 шт.) - вы сможете использовать и тогда, когда малыш подрастет. - Фланелевые пеленки размером 80x100 см – 10 штук. - Хлопчатобумажные пеленки размером 80x100 см – 10 штук. Изменено 27 июля 2012 пользователем s.enchantress Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 // Lettozima-happy mommy in 2012 //, для особо любопытных я заказала маечку такую: mechta888, третий трим начинается с 27 недели,это 100% точно,т.к. я уже спрашивала)))моя сестра сначала насчитала мне,что вообще с 24-й)))))(типа первый до 13-й,а второй уже с 24-й)))))так что всех,кто вышел на "финишную" с неделькой! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ypa-4yps 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 4ypa-4yps полностью согласна с тобой. А про аборт я такое в первый раз слышу, это пипец просто.... к сожалению это правда. в наше время произошла подмена ценностей. семейные пары вначале хотят пожить для себя, потом они красиво вуалируют нежелание иметь много детей тем,что в наше время финансово непотянут более 1/2 детей (хотя сами просто не хотят отказывать себе в опусках на хороших курортах/дорогих машинах и т.п.) а сереотип о том что в семье должны быть разнополые дети сидит в головах прочно ( а мужикам подавай наследников) или например,когда в семье уже 2 дочки, ждут третьего,хотят сына,а тут бац...снова девочка. а 4 "непотянут"....итог-аборт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 (изменено) Фотончик, с неделькой! А я так поняла с разных сайтов, что 3 й трим с окончанием 27й недели начинается. у меня последние М начались 27.01 по этому я считаю, что сегодня 6 месяцев, ну и, соответственно, 3 месяца осталось... а вообще все эти сроки относительные, если учесть, что я второго родила в 42 недели, то "мой" 3 триместр начинается с 28 недель))) А я когда говорю, что мальчик снова на меня смротрят с таким сожалением, еще и причитают: "Вы наверное так дочку ждали, ты не расстраивайся сильно...." - ВОТ ЭТО и ПРАВДА БЕСИТ. Я жду любимого и желанного ребенка, а то что они однополые - это не страшно, разница в возрасте небольшая, будет время через 10 лет (как раз к 35 годам) и за третьим сходить и если даже тогда будет сын, я буду счастливой мамой. О-о! это меня больше всего раздражает, "сочувствующие", что у нас в очередной раз мальчик))) Девочки, мы в третий триместр пошли! Нам сегодня ровно 26 неделек! У кого сегодня недельки - поздравляю!!! Кто нас помладше - догоняйте! А вчера меня вырвало, это снова токс? Я грешу на духоту и арбуз, видимо, арбузам еще не время. Мы вас тоже поздравляем Меня тоже вчера с утра вырвало Изменено 27 июля 2012 пользователем Фотончик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 27 июля 2012 Автор Поделиться 27 июля 2012 Фотончик, вас с малышом со всеми сегодняшними кругляшами! Ура!!! Неактивно, наверное потому, что для всех 3 триместр начинается в разный срок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ypa-4yps 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Фотончик, а вы имя выбрали третьему богатырю???? у вас такие "сильные" первые 2 имени.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 4ypa-4yps, Михаил Алексеевич Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ypa-4yps 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Фотончик, красиво. а у меня старший родился в конце ноябре и сейчас ждем ноябренка и огромный плюс, что все вещи (одежда,обувь) остались от первого- экономия бюджета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Девченки, а откройте мне секрет, зачем так много пеленок???)))) Что с ними делать то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ypa-4yps 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 (изменено) Девченки, а откройте мне секрет, зачем так много пеленок???)))) Что с ними делать то? если будешь пеленать,то он то срыгнет,то молоко затечет... а если нет,то они очень помогают,когда просто ребенка без памперса кладешь для "подышать",они писяют чаааасто)))) да и удобно когда есть под рукой лишняя тряпка.... если будешь пеленать,то он то срыгнет,то молоко затечет... а если нет,то они очень помогают,когда просто ребенка без памперса кладешь для "подышать",они писяют чаааасто)))) да и удобно когда есть под рукой лишняя тряпка....нам они и сейчас помогают (нам 3 года) и я на клеенку всегда стелю пеленку, а не простынь (мало ли заспиться и надует,а пеленку проще ночью поменять.). НА МОЙ взгляд пеленки - вещь нужная. Я шила сама. Изменено 27 июля 2012 пользователем 4ypa-4yps Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 4ypa-4yps, А, видимо я в таких случаях одноразовыми пользовалась, так как дочка почти всегда, когда не спала была без подгузника. А для срыгнет я небольшие мягкие салфеточки купила... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромашка2012 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 mechta888, Мне так же вчера сказали! Ну что за люди? Какая разница, говорю малыш первый, главное чтобы здоровенький был! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nattaa 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Пятница, последний рабочий день. С завтрашнего дня у нас с малышом начинаются трёх летние выходные!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения