Перейти к публикации

Любимые дракончики ребятки-ноябрятки(беременная болталка)

Detki

Полезные сообщения

alen, ну и откажись тогда, имеешь право.

Alena-nik, ктг можно сделать. На нём гипоксию смотрят

не, ктг до 32 недель не делают.

мне в прошлую Б КТГ делали в 34-35 недель первый раз, а потом на каждом последующем приеме.

Alena-nik, я думаю это просто ляля растет и ты её теперь лучше чувствуешь.

Изменено пользователем Фотончик

• Ответы 21,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, я балда невнимательная ((( Сегодня шла от мамы ,спускалась по лестнице и не понимаю как подвернула ногу, до дома дошла, нога болит, но вроде не опухла. Сижу себя ругаю, надеюсь что не сломала и не вывихнула ((((( И так хожу аккуратно ,под ноги всегда смотрю, а тут сама не поняла как ((( Хорошо что не упала еще (((

Девочки, добрый вечер всем)!

В группу вступила в начале беременности. Сейчас до декрета осталось 3 недельки, рабочего настроя совсем нет :confusion: хочется уже поскорее выйти в декретный отпуск и заняться "гнездованием".

Здорово, что у девочек в группе срок беременности не сильно различается и есть что обсудить) :flower:

У меня такое чувство, что мой пузожитель перепутал день и ночь! К вечеру и ночью ребенок более активный, чем днем. Может мне конечно это кажется :sorry::sorry: У кого-то есть похожая ситуация?

Nadya Salt, привет!!оооо,это "гнездование".......как уже побыстрее хочется все обустраивать для малышки)))))а насчет активности-я думаю у всех так,ведь малышу удобнее всего ворочаться,когда ты сама отдыхаешь и его не "укачивает"))))))мне мама рассказывала,что я после рождения перепутала день с ночью-весь день спала,а ночью требовала игрулек и внимания)))

Nadya Salt, привет!!оооо,это "гнездование".......как уже побыстрее хочется все обустраивать для малышки)))))а насчет активности-я думаю у всех так,ведь малышу удобнее всего ворочаться,когда ты сама отдыхаешь и его не "укачивает"))))))мне мама рассказывала,что я после рождения перепутала день с ночью-весь день спала,а ночью требовала игрулек и внимания)))

я пока в отпуске 2 недели была (в понедельник на работу снова :( ). Загнездилась до такой степени, что купила коляску, костюмчик на выписку, шапочки, носочки и т.п. все нейтральных цветов, т.к. хотя по УЗИ показали девочку, но 100% гарантии никто дать не сможет))

Nadya Salt, у нас тоже есть пара костюмчиков,но один из них явно для девочки,хоть и бежевый)))тоже по узи девочка,но,я думаю,чаще с мальчиками ошибаются)

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, я тоже не удержалась и один комбинезончик от 0 до 3х мес. утепленный купила (девчачий)...если мальчик родится, то подарю кому-нибудь)) теперь по плану окно в детской поменять, увлажнитель воздуха купить, пеленки, ванночку....ооооох как же уже хочется поскореее всем этим заняться)) на йогу для беременных еще хочу по выходу в декрет (занятия для Б в будни в рабочее время, поэтому раньше не получается).

я вроде слышала что бандаж вредно долго носить, а на работе его туда сюда снимать не особо удобно. А вообще его можно уже носить, не рано?

Я пока работала носила бандаж с 20 недели. В 7-30 одевала и после обеда в 13 снимала. Ничего не давило. Сейчас в отпуске, одеваю только если иду гулять на улицу. Бандаж универсальный - спереди узкий, сзади - широкий.

рррррррррррррр!!!!!!!!!!!!!не могу не выговориться!!!как уже бесят эти советы!и напоминания о приметах глупых!уже просто сил нет вежливо кивать головой в ответ(хотя пока еще попыток нападения с моей стороны на людей не было).причем советы не от тех,кто рожал уже(ну хотяяяяя бы одного),а от мужчин или тех девушек,которые вообще с трудом представляют что такое беременность.ну вот как донести до людей понимание того,что я не с луны свалилась беременной,все таки интересовалась ею еще "до того как" и есть мама,свекровь и сестры,у которых опыта и знаний побольше моего и некоторых советчиц?? :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

Я пока работала носила бандаж с 20 недели. В 7-30 одевала и после обеда в 13 снимала. Ничего не давило. Сейчас в отпуске, одеваю только если иду гулять на улицу. Бандаж универсальный - спереди узкий, сзади - широкий.

мне врач сказала, что бандаж нужно носить не более 3х часов подряд, потом перерыв хотя бы минут 30. Сидя носить запретила.

Nadya Salt, Хеллоу)))))))))))))

девочки, может вы тут уже сто раз писали об этом, но всё же спрошу. нужен список всех причендалов для ребетенка начиная с распашенок заканчивая лекарствами и мебелью. киньте плиз у кого есть)))))

рррррррррррррр!!!!!!!!!!!!!не могу не выговориться!!!как уже бесят эти советы!и напоминания о приметах глупых!уже просто сил нет вежливо кивать головой в ответ(хотя пока еще попыток нападения с моей стороны на людей не было).причем советы не от тех,кто рожал уже(ну хотяяяяя бы одного),а от мужчин или тех девушек,которые вообще с трудом представляют что такое беременность.ну вот как донести до людей понимание того,что я не с луны свалилась беременной,все таки интересовалась ею еще "до того как" и есть мама,свекровь и сестры,у которых опыта и знаний побольше моего и некоторых советчиц?? :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

я стараюсь вежливо игнорировать таких советчиков, хотя иной раз реально выбешивает :girl_mad: . а вот по поводу рожавших...иногда такое услышишь... вот недавно мне свекровь (у которой 2е детей) на полном серьезе сказала: "а ты знаешь, что беременным руки вверх поднимать нельзя?" (ну думаю, сейчас про тонус матки расскажет), ан нет.. "мы с тетей Людой говорили (она тоже 2х родила), так вот! оказывается, когда беременная руки вверх поднимает, ребенок КУВЫРКАТЬСЯ НАЧИНАЕТ"

блин...я как представила такое чудо цирковое, мне аж поплохело... и вот спрашивается ОТКУДА они такое берут??? тетки обе с вышками, с опытом деторождения...ОТКУДА? и ведь верят в это...

Nadya Salt, Хеллоу)))))))))))))

девочки, может вы тут уже сто раз писали об этом, но всё же спрошу. нужен список всех причендалов для ребетенка начиная с распашенок заканчивая лекарствами и мебелью. киньте плиз у кого есть)))))

тебе для роддома или уже по выписке? у меня брошюрка из роддома есть со всем списком, могу скинуть в личку :malicious:

Nadya Salt, в роддом я примерно знаю, да и помню что надо, + еще мне конкретно в роддоме моем потом список дадут. а вот что после роддома нужно уже не помню))))))))))))

Nadya Salt, в роддом я примерно знаю, да и помню что надо, + еще мне конкретно в роддоме моем потом список дадут. а вот что после роддома нужно уже не помню))))))))))))

я тебе в понедельник скину список., он у меня на работе на компе :confusion: последнюю неделю перед отпуском часто халявничать хотелось, вот и составляла..

Nadya Salt, спасибо)

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, Nadya Salt, Меня тоже такие умники раздрадают. А руки вверх не поднимать мне начала свекровь говорить, когда еще живота не было :malicious: говорят типо ребнок в пуповине может запутаться, а мамке моей когда она была мной беременная Г сказала наоборот бельишко вешать почаще.. :think1: А еще меня на работе одна достала у которой двое детей, типо не стоять согнувшись и опершись локтями о стол.... вот откуда они все это берут, когда наоборот советую коленно локтевую позу :think1::P

Изменено пользователем TanushaV

TanushaV, я думаю, что это от их "темности" чтоли... нет чтобы статьи поискать, почитать (это я про молодых советчиц), так нет! слушают "бабушкины" сказки, а потом с умным видом советы раздают :sorry:

TanushaV, Nadya Salt, вот что прочла в статье "

Беременность и суеверия: мифы и реальность

"

Ссылки скрыты.

Не поднимать руки выше головы – ребенка обовьет пуповиной

Согласно мнениям медиков, обвитие пуповиной возможно при повышенной активности будущего малыша, а также из-за длинной пуповины. Поднятые руки тут не при чем. Однако гинекологи считают, что поднятие рук с усилием может спровоцировать излитие околоплодных вод, то есть привести к преждевременным родам. Если вспомнить случаи, когда мы с усилием поднимаем руки вверх и удерживаем их в таком положении достаточно долго, то на ум приходят 2 ситуации: нужно что-то развесить (белье, занавески, балдахины и пр.) или во время гимнастики. В первом случае существует риск не только спровоцировать излитие вод, но еще и свалиться с той высоты, на которой стоите. А во втором, прежде чем заниматься чем-либо, нужно проконсультироваться с врачом.

про суеверия!!!! мне одна бабуля на днях,при чем я ее вообще не знаю, сказала *Пупок надо заклеить,через него дите на мир подглядывает* Я ей говорю * Ну пусть смотрит,он же когда родится в этом мире жить будет,а не в другом* На что она мне заявила * Иди срочно домой и заклей изолентой,я знаю что говорю!!!!!!!* Ну если он через пупок смотрит, то через гинеталии наши он дышит!!!))))))

• Нравится 8

про суеверия!!!! мне одна бабуля на днях,при чем я ее вообще не знаю, сказала *Пупок надо заклеить,через него дите на мир подглядывает* Я ей говорю * Ну пусть смотрит,он же когда родится в этом мире жить будет,а не в другом* На что она мне заявила * Иди срочно домой и заклей изолентой,я знаю что говорю!!!!!!!* Ну если он через пупок смотрит, то через гинеталии наши он дышит!!!))))))

:hohot: :hohot: :hohot: изолентой... я не могу :hohot: я то думаю, чего это малыш в районе пупка периодически "ковыряет", а он это оказывается окно в мир проковыривает себе))))

Alenka--, прочитала) есть еще интересная статья

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Насмешила!!! :hohot: :hohot: :hohot: Я во время первой Б тоже много наслушалась и про поднятие рук, и про заблаговременные покупки для малыша и многое другое. Надо мысленно таких "умников" посылать куда подальше. То ли еще будет после родов... Меня свекровь весь прошлый год пилила (сама она троих родила и вырастила): то дочка у меня якобы ёжится и надо ей волосы со спинки тестом выкатывать, то на шею ребенку смородиновые листы прикладывать (это был совет от потнички), то хотела заставить меня у дочки между ножек ножницами невидимую ниточку чуть ли не каждый день резать, чтобы начала ходить побыстрее (и это месяцев с 8 ребенкиных) и т.д. и т.п..... Ааааааа!!! Как вспомню, так вздрогну! Чувствую, скоро будет вторая "серия" этой дикости! :lala_1:

ржу...нимогу :D :D :D :D

Nadya Salt, прочла :)

По поводу активности наших малышастиков!!!!! Ляля моя в последнее время тоже очень активной стала!!! Так вот , вчера со мной произошла вот какая история!!! Даааа!!! Приехала я на работу на машине!!! и забыла выключить свет.Отработала 12 часов ,договорилась с Сашей его забрать,вышла,а машина не открывается!!! ТАК как сел аккумулятор!!!При этом открывается она только с пульта!!!Все замки срезаны,даже багажник!!Единственный выход,либо выдавливать стекло,чтобы открыть капот ,снять аккумулятор,и подзаредить его,либо попытаться открыть линейкой,как делают это угонщики!!! Но ведь сегодня СУББОТА и все ,либо бухают,либо на даче!!! Приехал Саша,мы с ним пешком поперлись в гаражи,чтобы нам кто нибудь помог. НИКОГО!!!Развернулись,и поперлись в сторону дома,пешком.Прошли пол пути и до меня дошло,что ключи от дома лежат в машине в бардачке!!!! Вобщем,стоим мы на остановке и уплетаем сосиски в тесте,два бомжа!!!Время уже 10 вечера,ноги от ходьбы отваливаются,благо,что хоть на улице тепло!!!Саша вспомнил про когото,у кого точно есть линейка!!Вызвонил их,они подъехали за нами на четверке 70-го года, бухие в жопу,вернулись к машине,вскрыли,открыли капот,но аккумулятор то здохший,его надо прикуривать,чтобы снят машину с сигнализации,иначе она не заводится! Взяли они нас на буксир,поехали к комуто домой ,Вынесли прикуриватель,прикурили,сняли машину с сигналки,и уже с толкоча завели ее!!! Чтобы подзаредить аккумулятор катались по городу 2 часа,в магдональдсе поели картошку с гамбургамерами,приехали домой в ЧАС ночи!!! Уставшие и замученые,а завтра на работу!!А в планах было - наварить пельменей,посмотреть олимпиаду,и пораньше завалится спать!!!!!

Источник: http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=usercp&tab=basal#ixzz22ekgkYc8 Ляля моя всю ночь спала вместе со мной!!! на работу я встала сегодня в 7 утра!!! И все утро прошло в спокойствии,лишь легкие толчки напоминали мне что я беременна!!! И вот только сейчас ляля моя начала просыпаться и играться!!! Вывод сложился такой *Чем больше устаю я,тем больше устает и ребетенок* !!!!!!!!!!! :D

• Нравится 1

оленька80, вот это приключения у вас)))))зато есть ,что вспомнить! :D :D :D

оленька80, ну и ну)) я вчера тоже закрутилась-завертелась, смотрю время третий час ночи уже :mamamia: почитали сказки, легли спать) и вот ребенок до сих пор дрыхнет... чувствую вечером оторвется по полной.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...