Alena-nik 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 alen, 4ypa-4yps, та же ерунда! Вчера обнаружила звездочки и как бы маленькие кровоподтеки по всему телу - и на ногах, и под грудью... Так я скоро в леопарда какого то фиолетового превращусь... Что делать с ними?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Приветик, девочки! Недельчатых с недельками! Спасибо за ответы) Я вчера вас начиталась и решила попрактиковать эту волшебную позу. И представляете, мне сразу в ногу вступило))) Потом всю ночь мучилась, никак она не проходила :D Но мы не привыкли отступать, сегодня опять встала "раком". Каааайф))) А моя малышка бьет преимущественно внизу, хотя лежим мы головкой вниз, может она так ножки подтянула?!? У меня с 25 по 26 неделю тоже в основном внизу живота удары отрабатывала)alen, а у нас в роддоме пеленать запрещают Девочки, я когда утром просыпаюсь, начинаю поддтягиваться и у меня ногу судорогой в районе икры сводить начинает! Так неприятно, ппц просто. Кто-то сталкнулся с такой проблемой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 (изменено) У меня с 25 по 26 неделю тоже в основном внизу живота удары отрабатывала) alen, а у нас в роддоме пеленать запрещают Девочки, я когда утром просыпаюсь, начинаю поддтягиваться и у меня ногу судорогой в районе икры сводить начинает! Так неприятно, ппц просто. Кто-то сталкнулся с такой проблемой? это распространенная проблема, врачи говорят, от недостатка кальция. А я вообще не хочу считать по собственной инициативе, это сойдешь с ума - вдруг мало насчитаешь или наоборот много?... Скажет врач считать, буду, а не скажет - зачем? Главное знать, что если больше 12 часов молчит, надо бежать к врачу, ну и вертеться, как юла, постоянно ребенок тоже не должен.Я в некоторых вещах завидую нашим мамам - вынашивали нормальных детей спокойно без всяких узи, доплеров, считалок и прочего... вот-вот я тоже никогда не считала, вдруг ляле захочется вместо 10 шевелений сделать всего 9, а ты мучийся потом))) Изменено 8 августа 2012 пользователем Фотончик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Девочки-пузатики,всем доброго,бодрого утричка!!! Мы вчера ходили на УЗИ, смотрели ШМ и зевы,все у нас хорошо!И еще у нас 100% и безповоротный мальчуган Nadya Salt, у нас тоже запрещают пеленать,я где то выше уже писала,ходят по палатам и проверяют. НО каждый малышь индивидуален и уникален и под одну гребенку грести нельзя. Комуто нужно категорически тугое пеленание,а кому то нет, и это сможет оценить каждая мамочка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 У меня с 25 по 26 неделю тоже в основном внизу живота удары отрабатывала) alen, а у нас в роддоме пеленать запрещают Девочки, я когда утром просыпаюсь, начинаю поддтягиваться и у меня ногу судорогой в районе икры сводить начинает! Так неприятно, ппц просто. Кто-то сталкнулся с такой проблемой? Не так давно обсуждали эту проблему ) Самое эффективное - это когда потягиваешься, то тянуть не пальцы, а пятку вперед, тогда проблем не будет Надо просто немного поконтролировать себя, потом в привычку войдет это распространенная проблема, врачи говорят, от недостатка кальция. У врачей еще есть мнение, что это может быть от недостатка железа, называется "синдром беспокойных ног" ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Sianna, сори, попутала, у меня и то, и другое в дефиците))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Фотончик, Sianna, теперь буду знать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Юлляша, Ниже представлен примерный список вещей, которые могут вам понадобиться. Рекомендуем вам заранее (после 25 недели) сложить необходимые вещи в отдельные пакеты (как правило, сумку с собой брать не разрешают) на всякий непредвиденный случай. Если Вы уже выбрали роддом, подробней узнайте список вещей, рекомендуемых в данном роддоме для мамы и для малыша. Некоторые роддома указывают, что можно взять с собой, в других можно только казенное. Документы. 1. Паспорти его ксерокопия (первой страницы и прописки). 2. Обменная картас результатами всех необходимых анализов – выдается врачом женской консультации или в медицинском учреждении, имеющем права выдачи всей необходимой документации. Беременные, не имеющие обменной карты, госпитализируются либо в инфекционные отделения роддомов, либо в инфекционный роддом. 3. Полис обязательного медицинского страхования и его ксерокопия. 4. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхованияи его ксерокопия с лицевой стороны. 5. Ссылки скрыты. .Выдается с 30 недель беременности. Отсутствие сертификата ничем не грозит. При поступлении женщины в роддом без родового сертификата, родильным домом принимаются меры по получению родового сертификата, в том числе через женские консультации. В случае заключения женщиной договора с роддомом об оказании платных услуг талон №2 родового сертификата не оплачивается. 6. Направление из женской консультаци.Если вы хотите лечь заранее в дородовое отделение (отделение патологии). 7. Контракт на роды, если заключали. Вещи, которые пригодятся во время и после родов. 1. Халатик. 2. Тапочки резиновые. 3. Эластичные бинты для ног или противоварикозные чулки 4. Средства личной гигиены (одноразовый бритвенный станок, мыло, зубная щетка, туалетная бумага, расческа, шампунь и т.д.) 5. Одноразовые трусы (сеточка). 6. Прокладки. 7. Два бюстгальтера для кормления. 8. Прокладки для груди впитывающие молоко. 9. Крем от трещин на сосках, например Бепантен. 10. Cлабительные свечи с глицерином. 11. Пару ночных рубашек с запахом, что бы кормить было удобно. 12. Полотенце. 13. Носки – теплые и тонкие. 14. Бутылка минеральной воды без газа. Во время родов врач может разрешить женщине выпить немного воды. 15. Послеродовой бандаж. Прочие вещи: 1. Деньги (на всякий случай). 2. Мобильный телефон, зарядное устройство. 3. Тарелка, ложка, чашка. 4. Еда – заранее узнайте список продуктов, которые можно приносить в роддом после родов. 5. Молокоотсос. 6. Блокнот, ручка, книга, плеер. 7. Фотоаппарат. Малышу: 1. Подгузники Newborn (для новорожденных) 3-6 кг. (2 упаковки). 2. Упаковку влажных салфеток. 3. Крем под подгузник. 4. Масло детское. 5. Средство для купания. 6. Одежда – в роддоме, обычно, одевают тонкую и толстую распашонки, памперс, чепчик и затем малыша заворачивают в пеленки. Вещи, необходимые при выписке домой. Маме: 1. Косметика – заранее соберите косметичку. 2. Одежда, обувь. Малышу в зависимости от времени года: 1. Подгузники (1-2 шт.). 2. Кофточка с длинным рукавом или бодик, ползунки. 3. Чепчик, шапочка теплая. 4. Пеленка байковая или трикотажный комбинезон. 5. Одеяло (теплое или легкое), уголок и ленты. 6. Конверт (легкий или теплый) или комбинезон – трансформер 68 размера. 7. Автокресло (возраст 0+). Вы можете также купить комплект для выписки из роддома, включающий все необходимое (шапочки, кофточки, ползунки и пр.) или приобрести все по отдельности. Перед выпиской медицинская сестра проводит вас вместе с ребенком в комнату – выписную, где можно будет переодеться. Пока вы будете одеваться, вашего малыша переоденет детcкая сестра. Примерно за неделю до родов еще раз проверьте, все ли вы приготовили к родам для себя и к рождению, для малыша. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Вобщем, сегодня я приняла решение, что не буду считать движения... Решение мое принято на основании зверств, которые я учинила над ребенком сегодня ночью А именно...Расказываю как все было и как я до этого докатилась Проснулась я в половине четвертого утра, с полным осознанием того, что ребенок не шевелится! Вспомнила, что часа за 1,5 до сна ребенок не шевелился, ночью вставала в туалет, ворочилась - в пузе тишина...а я же не привыкла к такому...я же привыкла, что у меня ребенок перед сном активничает и ночью периодически пинается. В сонном мозгу моментально всплыли все прочитанные на кануне ужастики на тему "если ребенок не шевелится". И вот я в четвертом часу утра, лежа на диване давай трясти пузо, слегка постукивать - т.е. всячески пытаясь разбудить детеныша... данных действий мне показалось мало! Я в кромешной темноте нарыла плеер. Нацепила наушники на пузо и врубила Металлику... на счастье ребенка, у плеера села батарея меньше чем за минуту. В пузе тишина... Потом я вспомнила, что можно еще посветить фонариком на живот... и вот я (нацисты нервно курят в сторонке) врубила фонарик на телефоне и стала светить под разными ракурсами на пузо (под простыней, чтобы муж не спалил). В очередной раз убедилась, что генотип ребенка распределился в пользу папочки, т.к. даже такое зверское мероприятие прошло со стороны пузожителя незамеченным (Пашу тоже фиг разбудишь, если он спать хочет). Уже почти отчаявшись, я вспомнила, что есть еще один способ - поесть сладкого... 4 утра... я на кухне жру сгущенку, заедая это шоколадкой и запивая морсиком... Минут через 15-20 свершилось! Ребенок зашевелился и несколько раз хорошенько пнул меня в бочину. Сегодня с утра ребенок активничал (раньше он в это время спал). Может у него график сна изменился? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 (изменено) Nadya Salt, У меня такая же ерунда. Вчера весь вечер тишина. Пнула только когда на светофоре в нас легонько въехал джип, нас трехонуло, видимо ее тоже. Единственное было ощущение не пинков, а как-будто всем телом там поворачивается, я как обычно по ночам страдаю бессоницей, два раз просыпалась и тишина, утром сеня после завтрака тоже тишина, я уже начала паниеовать. она лениво пару раз меня тюкнула и я вроде успокоилась. а щас вот опять тишина. И вот что это, то пинаеться целыми днями, то тишина.....может магнитные бури Изменено 8 августа 2012 пользователем TanushaV Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Nadya Salt, )) вот это нашло. Я как-то пока чувствую, когда не шевелится легкие колебания и спокойна. Можно в любое время услышать. Пяткой вперед отлично помогает, если даже начнет сводить, то сильнее пятку вытянуть. Это не совсем пеленание, а что-то типа спального мешка. Я помню дочка во сне вздрагивала и могла себя ручками разбудить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Alenka--, с неделькой вас!) Девочки, ну нельзя же так изводить себя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Nadya Salt, насмешила не дала ребенку выспаться. Нельзя так его мучать У меня тоже не каждый день одинаково пинается, вот, например, вчера у него был день активный, насыщенный, а сегодня тише себя ведет, и так постоянно, раз на раз не приходится. Так что не переживай и не мучай детеныша, а то представь, если бы тебя с помощью фонаря и металлики пытались разбудить среди ночи. Ledi_54, Alenka--, с недельками! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Alenka--, Sianna, Ledi_54, с недельками!!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
девочка с плеером 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Сегодня была на приеме у Г, за 3 недели набрали мы 900 гр, но это, наверное потому, что вчера вечером арбуза наелась со всеми вытекающими последствиями ))))))) Единственное, что огорчило - тонус! ((( Опять нам прописали но-шпу 10 дней по 1 т. 2 раза в день и через 10 дней на прием и сегодня я наконец нашла себе бандаж!!!! Купила фирмы Мама комфорт - мне очень в нем удобно, с ФЭСТовским не сравнить!!!! Теперь хожу в бронежилете! )))))) Зато спине легче ощутимо и тонус, надеюсь, будет меньше!!! ))) Nadya Salt, ооооо, тут эта проблема по-моему коснулась всех! Самый лучший совет, который я получила и пользуюсь им уже почти 10 недель - потягиваться пяткой вперед - в этом случае ногу не сводит!!!! ))) Ну и кальций-кальций!!! Ой, ну ты малыша, конечно, подергала! У меня сегодня врач спросила шевелится ли малыш и когда чаще и все! Мы чаще всего активничаем к вечеру, а я когда была в отпуске - активничалиднам, а ночью спали... А иногда просыпаюсь в 2 ночи, а он пинается ))) Мне кажется время активности зависит от того насколько мама за день устала, что покушала, сколько поспала! Он же такая же самостоятельная единица, как и мы! Не может же он каждый день как робот в одно и то же время одни и те же действия совершать! А у нас неделю назад пасмурно было, так он у меня почти 2 суток практически все время спал, перевернется и опять спать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 8 августа 2012 Автор Поделиться 8 августа 2012 Nadya Salt, :D Весело описала! Я тоже иногда прошу попинаться в обмен на шоколадку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Лелька / /, ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, спасибо большое, девочки!))) ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, и тебя с неделькой!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доронья 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 девочка с плеером, с хорошим походом к врачу! Мы тоже были у врача сегодня, нам выдали на руки обменную карту! отругали за вес, сказали следить за питанием, вести дневник питания. Отеков нет, анализы хорошие. назначили узи на 31 неделе, будут делать узи+допплер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
девочка с плеером 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Доронья, спасибо!!!! )))) ой, а мне обменку выдали сразу - в 10 недель, как я встала на учет! Так я с ней и хожу постоянно в сумке... Мне сказали, что ее с собой носить надо! )))) В папочку к ней еще и копии всех результатов анализов складываю ))))) Эх, красота!! Уже знаешь когда УЗИ! А я уговорила врача, чтоб мне с 10 сентября больничный открыли, т.к. должны были открыть раньше, но у меня отпуск оформлен до 9 сентября ))) А что в этом дневнике питания писать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nattaa 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Девчёнки, а я умудрилась простыть. Уже пятый день, темпы нет 36,3, нос заложен но могу им дышать, горло першит но не болит. Очень переживаю, может ли это как то отразиться на малыше на этом сроке??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 nattaa, на нашем сроке это безопаснее. Но беречь себя надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Привет, девчонки! Alenka--, Sianna, Ledi_54, ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, с недельками! Собираю на работе вещички свои - так приятно! ))))))) nattaa, береги себя, пей больше чистой воды и морсы витаминные, нос промывай морской водичкой. Доронья, что-то как-то поздно тебе ее дали, обычно дают после 22 недель. Но мне вот на 18й дали. Только ничего почти в нее не пишут. Nadya Salt, бедный малыш! Зачем ты его так! )) Спал себе мирно )) Моему помогает лечь на спину или в положение полулежа - сразу живот волнами ходить начинает, а еще буянит от молока! Вчера учиталась Комаровского. Интересные и разумные вещи пишет, но не все приемлемые на мой лично взгляд. Хотя его идея свободного вскармливания очень импонирует. Опытные мамочки, вы как кормили детенка - по требованию, по расписанию? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гЛазурь 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 что звездочки на ногах и вены сильно видны. звездочки очень видны и так резко появились...я в шоке звездочки и как бы маленькие кровоподтеки по всему телу - и на ногах, и под грудью Девчонки, привет! Сходите на консультацию к флебологу или сосудистому хирургу, врач даст дельный совет что делать... Примите в свой домик? Мы тоже ноябрятки, сейчас нам 24 недели...по узи предполагают мальчика У нас уже есть старший сыночек, ему 2 года. По теме - у меня в первую Б. с венами всё очень хорошо было, а сейчас вылезла венка ...думаю сказались наши бесконечные поездки/путешествия + нагрузки + жаРРРРРРРааааа Начала носить компрессионные чулки, достала наконец-то бандаж... Сходила на днях к сосудистому для уточнения степени компрессии трикотажа, сказано увеличить компрессию до 2 кл... ну и всякие там контрастные душики для ног, отдых с приподнятыми ногами и т.д.... вы как кормили детенка - по требованию, по расписанию? я по требованию... До 1,3г. потом свернула лавочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 гЛазурь, а сколько прикладываний выходило за день? Просто если кормить по каждому писку, то больше другим ничем дома не займешься... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iskorka-85 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Девочки, всем привет! Хелп!!! Сегодня на животе увидела пятно, как кровоподтек или больше похоже на засос. Красное, в точечку. Ни чешется, ни беспокоит.... Очень переживаю, не пойму что это. Еще вчера не было. У кого нибудь были такие пятна на животике???(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения