Перейти к публикации

Любимые дракончики ребятки-ноябрятки(беременная болталка)

Detki

Полезные сообщения

Nadine29, поздравляю с первой покупкой и с последним рабочим днем :flower:

У меня пупок пока не вывернулся, но стал заметно меньше, наверное скоро вывалиться :D

А по поводу крема, мне все рожавшие подруги советовали тоже бепантен мазь.

девочка с плеером, и не говори ка, в самом деле семейный подряд, хотя частенько напрягает, что свекровь поблизости, бдит за мной :D

Ledi_54 и тебя с последним рабочим днем! ;) А мне еще следующую недельку отработать со вторника по пятницу и тоже все

• Нравится 1

• Ответы 21,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, всем привет. А у меня пупок уже начинает понемножку выпирать, но в одежде пока не видно. Можно сказать, что сравнялся с животом ))))

Ledi_54, Муж летчик что ли? ;)

Девочки, всем привет. А у меня пупок уже начинает понемножку выпирать, но в одежде пока не видно. Можно сказать, что сравнялся с животом ))))

Ledi_54, Муж летчик что ли? ;)

Летчик))) не поняла, а с чего такой вопрос?)) я где-то проговаривалась?))

Ledi_54, А ты написала что у тебя "крайний рабочий день", а я знаю, что летчики никогда не говорят "последний день, или последний там еще чего-то )))) вот и спросила )))

• Нравится 1

лапшичка, у тебя тоже кто-то летчик?))

лапшичка, прикольно))не знала)

девочки-мамочки,подскажите что почитать про ГВ) я так поняла не всё просто с этим,надо готовиться)

и ещё вопрос, кто знает если я официально нигде не оформлена, что мне надо делать и куда и когда идти с какими бумажками чтоб оформить выплаты,

Ledi_54, нет, по телеку слышала и просто запало в голову :)

Arabelle, в службу соц защиты, там будет выплата разовая при рождении ребенка, б/л декретный они вроде не оплачивают. Позвони в службу соц защиты по своему району, они тебе все расскажут) в принципе, это пособие (по рождению ребенка) могут выдать по месту работы папы, но справка со службы соц защиты (или службы занятости) нужна будет, что ты не работаешь и пособие не начислялось и не выплачивалось.

А пупок еще ни у кого не вывернулся?

У меня уже несколько недель как кнопка, вывернулся полностью и торчит. Сначала было не приятно, когда его задевала. Сейчас уже ничего не чувствую. Муж смеется, говорит, что это звоночек к малышу!

Arabelle,

Ссылки скрыты.

тут все описано)

Мне все подруги рекомендовали Пурелан. Очень хорошо заживляет и предотвращает трещины. И можно перед кормлением не смывать

Вот и я им оба раза пользовалась. Чудо-крем!!! Тоже очень советую!!!

• Нравится 1

Фотончик, так-так,а что за упражнения??я свою врачиху терроризирую что делать чтоб повернулся-говорит рано еще.Я и сама чувствую что он раз в 1-2 дня переворачивается кардинально.больновато уже,но крутится айда пошел.Первый сын-как лег вниз головкой в 12 недель так и висел до родов,а этот какой то кручун-верчун :)))

мне кажется, этот у меня наоборот спокойный, как сел на попу так и сидит уже 3 узи... Упражнения: Коленно-локтевая - 15 минут, затем на левый бок (или на правый) ноги согнуты в коленях, лежишь также как в коленно-локтевой только на боку - 15 мин, потом опять коленно-локтевая-15 мин, потом на другой бок и так в течение часа на жесткой поверхности... Ещё сказала на корячках ползать по дому, так я сегодня первый раз за 3 года пол помыла руками, а не лентяйкой)))

лапшичка, Я тоже сейчас поймала себя на мысли - у меня сестренка бортпроводник. так она тоже говорит "крайний" а не "последний" если о чем-либо речь заходит ))))))))))))))))))))))))))

Девочки, глупый вопрос, но спрошу ))) А нам не вредно полы руками мыть? Мне когда низкую плаценту поставили я испугалась и старалась больше пылесосить чем полы мыть. или это уже крайности? :) Я вот уже наверное с ума схожу, но подумываю швабру маленькую прикупить потому что чем больше пузико, тем неудобнее ползать с тряпкой )))))

Хотя вчера полы на балконе мыла в коленно-локтевой позе, исходя из соображений ее полезности ))))))))))))))))))))))))))))))))

Всем приветики!!! И у меня сегодня последний рабочий день перед отпуском!! Даже не верится!

Про пупок - стал выпирать немного, но не вывернулся наизнанку :)

// Lettozima-happy mommy in 2012 //, :flower: в ряды отдыхающих тоже идешь)))

Ledi_54, Ага! Даже теряюсь, что сделать в первую очередь в отпуске :)))) Наверное, спать буду!

И еще поздравляю всех, кому с понедельника больше не надо на работу!!!

Изменено пользователем // Lettozima-happy mommy in 2012 //

А у меня сегодня последний больничный день :D С Понедельника в отпуск, а из отпуска в декретный :Crazy: Я так рада :) бездельница :confusion:

По поводу сосков, у меня соски всегда выпуклые были и щас тоже, но во время Б в серединке соска как-будто ямка появилась. Это нормально? Или тоже потом будут проблемы с кормлением?

Изменено пользователем TanushaV

Что-то я жалею, что не попросилась раньше в декретный, может деньги раньше бы выплатили. А то помню, как 4года назад мне выплатили и как раз доллар вырос в два раза и цены.

У меня пупок в первую беременность так и не вывалился. Зато полоска темная была. Сейчас пока еще еле видна.

У меня пупок тоже сравнялся, раньше был ямкой, а теперь почти выглядывает, думаю еще чуток и вылезет.

Девочки, я вот стала замечать молозиво по вечерам из груди выделяется. Иногда просто капелька, а иногда прям течет.

Скажите это не рано?

Изменено пользователем Fler_

Девочки, поздравляю отпусками))

Сегодня ходила на доплер...ох всю измучили :girl_cray: Минут сорок, если не больше, три врача попеременно то датчиком этим не все пузо истыкали (неприятно так), то живот прощупать пытались.. в результате пришли к единогласному мнению, что ребенок лежит наискосок (на 2м узи ставили головное предлежание, и когда только перевернуться так успел?..я ничего особого не чувствовала :( ) да еще и попой к ним повернулся, а пуповину с собой утянул (видимо мой лапусик решил так выразить свое отношение ко всем этим исследованиям и врачам в частности :D ). В понедельник записали на УЗИ с доплером и, на всякий случай, еще на 21е записали на доплер (если в понедельник ребенок снова к ним попой повернется).

Иногда просто капелька, а иногда прям течет.

Скажите это не рано?

не рано! я недавно об этом читала. У меня тоже понемногу выделяется)

Fler_, у меня тоже уже молозиво появилось, думаю, это уже нормально ;)

Ромашка2012, и мне давно неудобно с тряпкой ползать пол мыть, и спина устает и пузо мешает все сильнее и сильнее, мою с лентяйкой, а вообще муж уже старается помогать и все сам делать

Изменено пользователем Лелька / /
  • Нравится 1

значит я не одинока)) Спасибо девочки, пусть тогда грудь готовится себе на здоровье!

• Нравится 1

Привет пузатики! всех будущих мамочек с недельками, хорошими узишками и наконецто с переддекретными отпусками!!! :JC_goody:

Вот и у меня сегодня последний день больничного а с понедельниками уже в отпуск:-))) я очень рада. Да и трудно уже на работу выходить долго немогу ходить у сидеть.

Пупок у меня тоже уже наченает вылазить, особенно ето очень заметно после обеда. И тянет возле пупка. Если долго приходиться ходить то под вечер очень тянет в области пупка, так что я стараюсь не перенапрегаться и побольше лежать-помагает.

Девочки у меня уже второй день как немеют пальцы на правой руке, средний и указательный. С чем ето связано? Что делать? У кого то такое было?

БудуМАМОЙв2012, Вот нашла ответ по твоему вопросу.

Во время беременности это довольно часто встречающаяся ситуация, связана она с изменением состояния сосудов и с возникновением отеков.

Вам нужно снизить употребление соли, и довольно существенно. Посчитайте соотношение выпиваемой (и употребляемой в виде фруктов, супов и каш) жидкости и количество выделяемой. Если жидкость задерживается, то есть выделяете Вы на 300 и более мл меньше, чем употребляете, срочно сообщите об этом лечащему врачу.

Делайте массаж онемевшей части,гимнастику.

Изменено пользователем Nadya Salt

Nadya Salt спасибо большое за полезную информацию. Сегодня же звякну своему врачу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...