Хищная белка 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Мне рассчитывали декрет, предварительно, по старому и по-новому. По старой схеме рассчёта гораздо выгоднее для меня получилось. ну так это многим выгоднее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 SuperStar, спасибочки!! :flower: девочки,а есть неработающие?я так стремаюсь по этому поводу.....как уже писала-я ушла с работы до того,как забеременела,на предприятии сменилось шефство,оставаться никак не получалось.потом был маленький отпуск за границей,а по приезду меня сопровождал сильный токс.....работу в то время не могла искать,а потом уже и не получалось :( Вот теперь и не знаю....кто-нибудь в курсе-какие выплаты вообще будут положены? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Nadya Salt, по новому в расчет берут сумму за 2 года за исключением рассчитанного из среднего заработка (больничные, отпускные и т.п.) и просто делят на 730 в любом случае. А по старым правилам сумма рассчитывается примерно таким же образом, но делится на количество дней 365 за минусом больничных, отпусков без оплаты, простых отпусков и т.п. Математически видно, что крайний вариант выгоднее. Но у каждого своя ситуация и разные заработки в разные периоды времени, поэтому говорить однозначно нельзя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Я буду писать заявление, чтоб расчитывали по-старому, без заявления считают автоматически по-новому. SuperStar, у меня гемоглобин 137, мой говорит много, кровь густоватая....тебе ничего врач не сказала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафанька999 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 когда в первый декрет уходила, тебе по правилам 2010года расчет производили, а с 2012 расчет по другим правилам ведется. Если бухгалтер по з/п адекватный, то можно попросить сделать расчет по старым и по новым правилам и посмотреть, как тебе выгоднее будет. до конца 12го года еще можем выбирать.в том то и дело.или по старому или по новому.Попросила бугалтеров расчитать по обоим способам-посмотрим что лучше выйдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 SuperStar, спасибочки!! :flower: девочки,а есть неработающие?я так стремаюсь по этому поводу.....как уже писала-я ушла с работы до того,как забеременела,на предприятии сменилось шефство,оставаться никак не получалось.потом был маленький отпуск за границей,а по приезду меня сопровождал сильный токс.....работу в то время не могла искать,а потом уже и не получалось :( Вот теперь и не знаю....кто-нибудь в курсе-какие выплаты вообще будут положены? Раньше об этом писала. Да, положены из соц. органов пособие по рождению, и пособие до 1,5 лет. Первое можно получить и по месту работы папы, если ты с соц. органа принесешь справку, что не начислялось оно тебе и не выплачивалось. Не надо этого стрематься. За то нервы целее на протяжении беременности! когда в первый декрет уходила, тебе по правилам 2010года расчет производили, а с 2012 расчет по другим правилам ведется. Если бухгалтер по з/п адекватный, то можно попросить сделать расчет по старым и по новым правилам и посмотреть, как тебе выгоднее будет. ага. до 31.12.2012 мы еще можем выбирать правила) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Нафанька999, с декретом!!!! Ура!!!! В декрете классно )))) mechta888, да, молоко содержит кальций, который не усваивается с железом. Железо хорошо усваивается с витамином С! Мне одна гиня сказала не пить витамины, а другая наоборот пить, я решила пить, хоть ягоды-фрукты сейчас, но все равно эти вещи надо тоннами есть, чтобы свою норму съедать, а во фруктах много сахара.. Ledi_54, С неделькой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Добрый день, девочки! Поздравляю декретных с декретом!)) завидуюююю... тоже хочу!)))) Вчера с работы приехала как выжатый лимон, в метро душно так, народу везде полно, настроения прям никакого... прям вчера хотелось сесть и заплакать)))) гормоны, видимо)))) Наконец-то записалась к новому врачу (моя врач ушла в другой центр, не могла два месяца подождать, ёлки))) ), еще к терапевту мне надо попасть, до сих пор не дошла еще... а запись везде забита. Еще зачем-то написано сходить к психологу, типа это обязательно по моей программе...и что я ей скажу, спрашивается)) у меня жалоб-то нет)) Ой, такую актуальную тему вы подняли про выплаты! я так понимаю, что лучше выбирать старую схему расчета? а кому тогда выгодная новая, может кто-нибудь рассказать вкратце? У меня еще вопрос... осень на носу, вы в чем из верхней одежды ходить будете до ноября-декабря?.. я купила себе беременные джинсы и успокоилась, думаю, ну все, к осень я готова....а тут вдруг до меня дошло, когда я курточку на себе впритык застегнула)) что, в пальто-то осеннее я точно не влезу уже))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафанька999 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 s.enchantress, надо индивидуально смотреть.у всех по разному.Поэтому лучше все выплаты с бугалтерией обсуждать.Наша вот например если с ней не обсуждать-автоматом считает крайне не выгодно для работника.как будто из своего кармана платит // Lettozima-happy mommy in 2012 //, спасибо!ага,классно.пока только мысли-как бы решить с этими выплатами...Особенно актуально тк с ремонтом торопимся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 (изменено) s.enchantress, новая выгодна тому, кто за последний год потерял в зп, например, сменил работу на меньшую зарплату (всяко бывает) или на работе отменили какие-то премии, надбавки и средний зарабаток стал меньше...я наоборот сменила работу на большую зп, и проработала только год, соответственно, мне по-новому считать вообще не вариант, т.к. приплетут мою прошлую совсем мизерную зп. Хочу чтоб считали только по зп с новой работы. Изменено 22 августа 2012 пользователем Лантана 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Nadya Salt, по новому в расчет берут сумму за 2 года за исключением рассчитанного из среднего заработка (больничные, отпускные и т.п.) и просто делят на 730 в любом случае. А по старым правилам сумма рассчитывается примерно таким же образом, но делится на количество дней 365 за минусом больничных, отпусков без оплаты, простых отпусков и т.п. Математически видно, что крайний вариант выгоднее. Но у каждого своя ситуация и разные заработки в разные периоды времени, поэтому говорить однозначно нельзя) ну формулы расчета я прекрасно изучила, пока себе декретные считала)) да, поэтому я и говорю, что надо попросить посчитать по 2м вариантам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 s.enchantress, Кстати и я задумалась по поводу верхней одежды!!!В чем ехать в роддом??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 (изменено) Добрый день, девочки! Поздравляю декретных с декретом!)) завидуюююю... тоже хочу!)))) Вчера с работы приехала как выжатый лимон, в метро душно так, народу везде полно, настроения прям никакого... прям вчера хотелось сесть и заплакать)))) гормоны, видимо)))) Наконец-то записалась к новому врачу (моя врач ушла в другой центр, не могла два месяца подождать, ёлки))) ), еще к терапевту мне надо попасть, до сих пор не дошла еще... а запись везде забита. Еще зачем-то написано сходить к психологу, типа это обязательно по моей программе...и что я ей скажу, спрашивается)) у меня жалоб-то нет)) Ой, такую актуальную тему вы подняли про выплаты! я так понимаю, что лучше выбирать старую схему расчета? а кому тогда выгодная новая, может кто-нибудь рассказать вкратце? У меня еще вопрос... осень на носу, вы в чем из верхней одежды ходить будете до ноября-декабря?.. я купила себе беременные джинсы и успокоилась, думаю, ну все, к осень я готова....а тут вдруг до меня дошло, когда я курточку на себе впритык застегнула)) что, в пальто-то осеннее я точно не влезу уже))) действительно, у всех индивидуально, лучше попросить расчитать и так и этак)Я себе куртку-слинг (трансформер купила) - очень довольна. Нафанька999, "Наша вот например если с ней не обсуждать-автоматом считает крайне не выгодно для работника.как будто из своего кармана платит " а они и обязаны считать по новым правилам, согласно законодательству, если сотрудник заявление не написал (можно же подойти с личным запросом в конце-то концов, не съедят же!). Меня, если честно, вообще возмущают заявления по поводу "чедесности" бухгалтерии и т.д. и т.п. Почему-то принято считать, что бухгалтера ничего не делают и только сидят и думают, как бы еще работникам нападлить! Может и есть такие организации, но я лично в таких не работала. Как правило работы навалом, особенно перед отчетностью (пара дней может выпадет, когда сидишь (как я сегодня) и расслабляешься (при условии, что организации небольшая), а уж про неблагодарную нервотрепную работу бухов по з/п я лучше промолчу. s.enchantress, Кстати и я задумалась по поводу верхней одежды!!!В чем ехать в роддом??? в чем тебе удобно) всеравно там тебя осматривать будут и переодеться заставят Изменено 22 августа 2012 пользователем Nadya Salt 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафанька999 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 (изменено) Nadya Salt, я звоню в бугалтерию почти каждый день (с сотового и из другого города)и все мои вопросы они записывают и или отвечают с большим опозданием или вообще не отвечают,потеряли...не было главбуха и пр.Про форму заявления мне ничего не говорят-пишите как хотите.Насчет автоматом считают-писали 2 девочки заявления еще и с просьбой расчитать по обоим способам,в итоге обе уже родили а выплатили в 5 и 6 раз меньше суммы.Так что извините,но у меня отношение к бугалтерам складывается исключительно из моего личного опыта общения с ними... Изменено 22 августа 2012 пользователем Нафанька999 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Nadya Salt, я звоню в бугалтерию почти каждый день (с сотового и из другого города)и все мои вопросы они записывают и или отвечают с большим опозданием или вообще не отвечают,потеряли...не было главбуха и пр.Про форму заявления мне ничего не говорят-пишите как хотите.Насчет автоматом считают-писали 2 девочки заявления еще и с просьбой расчитать по обоим способам,в итоге обе уже родили а выплатили в 5 и 6 раз меньше суммы.Так что извините,но у меня отношение к бугалтерам складывается исключительно из моего личного опыта общения с ними... ну что ж, остается только посочувствовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 s.enchantress, новая выгодна тому, кто за последний год потерял в зп, например, сменил работу на меньшую зарплату (всяко бывает) или на работе отменили какие-то премии, надбавки и средний зарабаток стал меньше...я наоборот сменила работу на большую зп, и проработала только год, соответственно, мне по-новому считать вообще не вариант, т.к. приплетут мою прошлую совсем мизерную зп. Хочу чтоб считали только по зп с новой работы. ага. я сменила работу на меньшую з/п раз и у меня ну просто нет 2 х лет стажа))) поэтому вариант один!))) Nadya Salt, я звоню в бугалтерию почти каждый день (с сотового и из другого города)и все мои вопросы они записывают и или отвечают с большим опозданием или вообще не отвечают,потеряли...не было главбуха и пр.Про форму заявления мне ничего не говорят-пишите как хотите.Насчет автоматом считают-писали 2 девочки заявления еще и с просьбой расчитать по обоим способам,в итоге обе уже родили а выплатили в 5 и 6 раз меньше суммы.Так что извините,но у меня отношение к бугалтерам складывается исключительно из моего личного опыта общения с ними... можно попробовать рассчитать на сайтах. Или если хотите на сайте ФСС, зарегистрировавшись как юр лицо) Но для этого нужно будет знать доходы за 2 года как минимум. А бухгалтера не все ужасные))) я вот пришла на новую работу и девочке надо было декрет выплатить. Наша бухгалтерия ни разу не считала декрет да и бухгалтера по зарплате нет . А стажа у нее 7 месяцев. Задержка в выплате уже месяц была. Автоматом ей накалякала шаблон заявления по старым правилам и все посчитала. Хотя на тот момент в глаза ее не видела ) Просто действительно, ситуации разные. Может ваша бухгалтерия тоже не знает как считать по обоим вариантам))) s.enchantress, честно, ничего не покупала. Надеюсь что во что-то не узкое влезу... Ну или что-нить у свекрови посмотрю, она когда была такая как я) сейчас только летнее есть... да и как - то 2,5 месяца осталось... вроде не много, но наверное, что-то придется еще докупать.... за колготками с массажем определенно пойду!) // Lettozima-happy mommy in 2012 //, спасибо большое!))) s.enchantress, с недельками и тебя!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine29 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 // Lettozima-happy mommy in 2012 //, Не пью витамины,т.к. моя Г сказала,что я в этом не нуждаюсь...Сейчас лето и все витамины я получаю через продукты!!Сегодня начала пить Сорбифер,кушаю курагу,изюм...А правда,что молоко мешает усвоению железа в организме??? Да, кальций ухудшает усвоение железа, и магний тоже, мне врач сказала перерыв между магне b6 и мальтоферром не менее 2 часов делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 а у меня сейчас другая забота, надо обувь осеннюю новую покупать( старая вся на каблуке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Я себе куртку-слинг (трансформер купила) - очень довольна. А куртка-слинг-это как?! Ох, я против бухгалтеров ничего не имею... но у нас вот такая тетя сидит, к ней на хромой козе не подъедешь... а уж попросить у нее посчитать по двум вариантам для сравнения я даже не знаю как... У меня, наверное, ситуация не обычная: я в прошлом году работала полный рабочий день в одной организации, а в этом нас по сути в той же организации в другой филиал перевели (т.е.по идее это уже другая компания с другим названием), да я еще попросила себе немного укороченный график работы с меньшей оплатой соответственно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 s.enchantress, куртку можешь на 658 страничке посмотреть) Смена организации в данном случае никак на расчет не влияет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 s.enchantress, куртку можешь на 658 страничке посмотреть) Смена организации в данном случае никак на расчет не влияет Ага, спасибо!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 SuperStar, у меня гемоглобин 137, мой говорит много, кровь густоватая....тебе ничего врач не сказала? ничего не сказала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 s.enchantress, с недельками и тебя!) Спасибо!! Я что-то последнее время перестала в свою линеечку заглядывать, забываю... )))) а аист-то всё ближе.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Девочки, вот теперь меня изжога мучать стала регулярно... Может это от Магне В6 и хофитола? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 У меня еще вопрос... осень на носу, вы в чем из верхней одежды ходить будете до ноября-декабря?.. я купила себе беременные джинсы и успокоилась, думаю, ну все, к осень я готова....а тут вдруг до меня дошло, когда я курточку на себе впритык застегнула)) что, в пальто-то осеннее я точно не влезу уже))) либо куртка-слинг, либо что-то для беременных Девочки, вот теперь меня изжога мучать стала регулярно... Может это от Магне В6 и хофитола? а у них нет в инструкции таких побочек? Вполне реально от таблеток. С неделькой! Я что-то последнее время перестала в свою линеечку заглядывать, забываю... )))) а аист-то всё ближе.... С неделькой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения