Перейти к публикации

Любимые дракончики ребятки-ноябрятки(беременная болталка)

Detki

Полезные сообщения

Arabelle, Отставить панику! Я первый скриниг тоже делала бесплатно и тоже ничего от них не добилась, хорошо я хоть прошаренная была и в бумажке все прочитала, которую они мне дали...... А вообще, если бы что-то было не так, я думаю они бы сказали сразу, ну не настолько они звери то.... Обвитие я так поняла в 3 триместре это в порядке вещей, сеня оно есть, а завтра его может и не быть и деткам же не всем под 4000 кг рождаться. Я вообще родилась 49см, и около 2800-2900кг.. я еще маме своей говорю, мне бы такую дочу маленькую родить, я ее лучше потом откормлю :D

• Нравится 2

• Ответы 21,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Arabelle, я тоже один раз (в 14 недель) была на бесплатном приеме,по талону.абсолютно то же самое!и не показывали ничего(монитор к ней был повернут),и молчком все узи.я говорю-все нормально хоть?-она :ага.и эт все,что я узнала.а пошла я к ней потому,что на предыдущем узи именитый и хваленый врач нашего города неправильно поставил срок,половину нужных исследований не провел и вообще все узи в два предложения было....заставили повторно сделать...

поэтому и знаю,что если уж чего не так,эти "дохтора" не постесняются сказать,как назло себя ведут.не переживай!все у вас с малышкой хорошо!

Я тоже в 13 недель ходила бесплатно в ЖК. Мы после такого с мужем решили, лучше мы деньги будем платить и хорошего узиста найдем, чем вот так не видеть ничего и переживать.

• Нравится 1

Arabelle, Если бы все плохо было, то сказали бы сразу, может и есть какие-то малюсенькие отклонения, но наверняка в пределах нормы, не переживай :))

Это получается только мне так повезло с УЗИ в ЖК? :))) В 12 недель ходила одна, так врач поворачивала ко мне монитор и все показывала где ручки-ножки, пальчики вместе считали, сердечко и т.д. :kiss2: А в 21 неделю ходили с мужем, так она также все объясняла, показывала, правда в основном мужу, ко мне мало монитор поворачивала :D В понедельник идем на очередное УЗИ, дождаться уже не могу :love:

• Нравится 2

mazurka25, не за что)) а она аппаратом типа кукушки промывает... говорит нужно так. А дома я сама физраствором промываю...

Alena-nik, да... и у меня так бывает... но чувствую только днем...

Всем привет!

Вот я сегодня тоже с приема и опять мне в обменке ставят тазовое(((( Медсестра помяла, но ничего не сказала. А я чувствую, что малышка уже головой вниз лежит - пинки-то выше пупка ощущаются! Может они не заморачиваясь ставят тазовое по последнему узи?

Конечно! я вот тоже пока до узи пытаюсь не переживать на счет ее положения...

milkaNOTchokolate, вот тут скачай, глянь) это для пилотников ...

Ссылки скрыты.

у нас в жк 2 узистки, одна супер, вторая вредня и противная. когда попадаю к вредной, просто забиваю и все, работу свою она делает хорошо, а то, что ничего не рассказывает и не сюсюкает - ну и ладно)

а вообще, важно чтобы врач умела правильно делать узить, а шоу для родителей и диски с медициной ничего общего не имеют. Я вот знаю, чт наша противная тетка - очень хороший специалист, протокола от нее мне достаточно, чтобы успокоиться. хотя, конечно, нам очень понравилось на платном узи с мужем)

• Нравится 1

Привет всем.Пришлп с узи расстроенная. Делала по направлению бесплатно в ЖК. вся процедура шла минут 10. За все это время я слышалаголые цифры. и слово "однократное"...конечно же сразу подумала про обвитие. в конце она сказала:"ну что девочка,знаете небось". Спрашиваю вес какой?на что мне отвечают:И что вам всем этот вес,нет бы спросить как ребенок,нормально ли все. А то первый вопрос у них пол, по том вес а потом уж все осталь"ное. У меня аж все желание отпало что либо спрашивать.Стою жду заключение. Она говорит: "идите.все у врача будет."так я и ушла в неведанье с мыслями об обаитии и маловодии т.к. когда записывала мед сестра говорила такие слова"не добираем" узистка ответила "ну и видимость такая же."в общем хоть плачь. К врачу в пн только

И я больше чем уверена,что если бы спросила все ли нормально,мне б ответили:Врач все расскажет!они так всегда говорят

мда..эта бесплатная медицина.... сама была на узи в жк пожалела тысячу раз...также ничего не объяснили и в заключении половину не написали,только облучаем малышей зря(обидно(

У нас в ЖК я тоже от узи ничего хорошего не ждала,но ошиблась...и показали и расказали,и фоток деточки аж пять штук дали( а платно когда ходила,только две инопланетянские фотки),всетаки зависит от человека и его отношения к своей работе...

• Нравится 3

Arabelle, Видимость у них может быть от аппарата такая, может малыш так повернулся, что им ничего не видно, так что не переживай.

Что касается обвития не переживай тем более. Во-первых, на узи очень часто с обвитием ошибаются, дело в том, что достаточно чтобы пуповина лежала у шейки колечком и они уже видят это как обвитие, во-вторых на наших сроках малыши еще достаточно активно шевелятся и могут и одеть на себя пуповину и снять, так что сейчас не показатель, ну, и в-третьих, и, что самое главное, обвитие не является проблемой в родах. Даже если ее узлом завязать, питание поступать малышу будет (на столько она эластичная штука), а дышит он пока не родится, через пуповину, и когда головка выходит, то кольца пуповины с шейки просто снимают. То есть обвитие не так страшно, как оно звучит.

Ваша задача сейчас не волноваться, отдыхать, дышать воздухом, гулять и настраиваться на позитив!

Alena-nik, а по долгу тонус бывает? может это тренировочные схватки Брегстона-Хикса (или как правильно, поправьте)? Но с врачом, конечно, лучше проконсультироваться.

Ledi-54

У меня в самом начале стоит штамп ЖК, выдавшей обменку (название, адрес, телефон),

и в районе пп. 22,23 стоит треугольная печать, такая как на больничный ставят

и там же штампулька врача

• Нравится 1

yat, а что такое пп. 22-23? :confusion:

milkaNOTchokolate, вот тут скачай, глянь) это для пилотников ...

Ссылки скрыты.

Что-то там все в кучу, и почему-то нет упоминания о выплате вставшим на учет на ранних сроках. :not know:

Девочки, а мне как иSianna, оленька80 очень повезло с обеими узишками: по направлению из ЖК делала то в одной хорошей поликлинике, то в областном диагн центре. на12 нед все бегло было, правда, но вместе с мужем, ему показали где что, дали сердечко послушать.. А на 20 - так вообще сначала все замеры сделала молча (говорит, не отвлекай пока, чтоб я не ошиблась), а потом повернула монитор и все все все показала-рассказала. Поставила Обвитие и тазовое предлежание, и тут же сама успокаивала, что ничего страшного и тд. Фото дали. В общем один позитив!

И след узи тоже по направлению пойду. Вот!!)))

yat, иногда и в течении минуты держится, а иногда и по 10мин... Врач от предположения о Брекстонах отмахнулась и предложила дневн стационар. Это значит каждое утро мне в час пик туда переться, чтоб мне укол папаверина поставили..(((

Ledi_54, я вот поэтому и в затупи небольшом. Днем то понять можно почему тонус- двигательная активность и тд. А ночью казалось бы отдыхаем, расслабляемся, только моя матка "не дремлет", а всегда в тонусе..((

Arabelle, присоединяюсь ко всем девочкам- все у тебя в порядке! Было б что то плохое, тебя б сразу к врачу отправили, а не домой в выходные. Обвитие не страшно (у меня поставили на 20нед) до родов еще может 10 раз распутаться и запутаться! И с однократным и с двукратным обвитием рожают самостоятельно! [мой братик родился недоношенным и с тугим двукратным обвитием, а щас в нем 2,10 и роста и 100 кг мышц]

milkaNOTchokolate, а на это работодатель делает реестр. И обычно пишется отдельное заявление на выплату. Хотя и не везде. Я считаю наличие справки уже обязывает работодателя подать в реестре данные)

Девочки, в теме колясок спросила про высоту коляски. Она у всех под одну гребенку или сама люлька есть выше, есть ниже?

yat, а что такое пп. 22-23? :confusion:

гы, это я пыталась обозначить где штампик стоит :confusion: в общем, это в районе пунктов 22,23, там где ПДР стоит

гы, это я пыталась обозначить где штампик стоит :confusion: в общем, это в районе пунктов 22,23, там где ПДР стоит

:D ааа))) а то обменки то у всех разные, я и уточняю!)))

хихи, я думала она утвержденная какая-то, у всех одинаковая :)

Мне Г сказала, так между делом, типа "не забудь штампик на обменку поставить в каб№..(там где штампы на больничные ставят)" как будто можно забыть то, о чем не знаешь :think1: я пошла они мне ее и отштамповали, наверно знают что и куда надо :)

Alena-nik, сомнительное удовольствие из-за тонуса ехать с этим самым тонусом каждый день на другой конец города за папаверином... да, у меня Г тоже от Брегстона отмахивается, как будто его в природе нет. Но больше она меня убила тем, что "если будет долго, то вызывай скорую", я технарь по призванию души, спрашиваю "сколько вешать в граммах", то есть что такое "долго", Г от ответа скрылась...

В общем, я как-то не определилась тоже что и как с этим мне делать, но для профилактики по вечерам отмокаю в ванной, стараюсь больше двигаться, если удается, но не слишком, чтоб не перебор и поменьше о тонусе думать, ну и у меня еще прямая связь тонуса с состоянием кишечника, как мне кажется, от чего Г тоже периодически отмахивается. А мне как родители сливы привезут, я как наемся, так пару дней умираю :D я уже умоляю их не возить мне сливу :D А выкинуть-то жалко, они сами ростили :sorry:

yat, так вот о чем и речь. Если к этому тонусу еще боли прибавятся, уж лучше в больницу лягу. Хоть под наблюдением буду, чем по пробкам в транспорте толкаться.

Че то у меня девочка сегодня какая то тихая. То она меня пинала, что аж искры из глаз, в оба бока.. А сегодня вроде шевелится, но как то не буйно как обычно, а тихонько так аккуратно... Вот сижу накручиваю себя, что она или из за тонуса этого, или в пуповине запуталась, связала себя((

у меня ночью тоже тонус(ну я думаю,что это брекстоны всеже) хотя действительно,ночью отдыхаем и не напрягаемся,и не нервничаем...Тогда отчего?Провела так сказать исследование! Когда встаю сикать,схватывает! Если кишечник буянит(вздутие,или не какала(пардон)пару дней),то тоже тонус!Ну и когда переварачиваюсь с боку на бок,то тоже каменеет!Ну и иногда бывает ощущение,что ляля как будто потягивается,или места ей там мало,и так распирает живот,что матка в ответ на это тоже реагирует-тонусом! Но держится у меня все это максимум по 1-2 минуты!! Ну вот,у меня както так!А в нашей ЖК про это смысла нет спрашивать,максимум,что они могут это положить в больницу!!Потому на вопрос жалобы есть,я всегда говорю,что нет!!!

Вот, чего точно не надо, так это себя накручивать, от этого и маме плохо и ребенку и тонус усиливается. Руки в ноги и в ванную! еще для пущего комфорту включить успокаивающую музыку и аромо-лампу и наслаждаться спокойствием теплом и уютом!

И вообще надо не бояться, а слушать свои ощущения и не циклиться на негативе и не накручиваться, а то я уже запуталась кого слушать, одни говорят, что дети буйствуют, когда им типа кислорода не хватает другие наоборот, когда им не хватает они вялые. Получается сама выбирай кому верить, а ведь еще темперамент есть у ребенка собственный, мамино настроение, погода в конце-то концов. В общем, все забываем, сосредотачиваемся на приятном (см выше) и настраиваем себя, все у меня и моей детки будет хорошо!!! и бегом получать удовольствие :)

Но, если тревожность все-таки неподконтрольна и в больнице Вам будет спокойнее, то в такой ситуации соотношение польза/вред, видимо, будет в сторону больницы. Я больницы наоборот брр как не люблю, так что для меня одна мысль о больнице стресс :))) мне лучше дома :)

Оленька80, вот и я так же :))) и ровно в то же моменты и тоже после расплывчатых ответов Г, стала говорить "все ок". Тонус у меня тогда же и так же, плюс днем бывает когда понервничаю или через чур нагрузку задам, вчера летела опаздывала 1 км в гору на предельной скорости пешком, прилетела вся в мыле и живот как скала, но ничего, потихоньку прошло, а еще когда за компом пересижу :sorry: (затекает все, видимо). А ночью я так подозреваю в плохом 1. кишечник, 2 затекает все, если походить, немного, в колено-локтевой постоять, то легчает. Вот так всю ночь раз в 2 часа встаю в туалет, кряхчу, брожу, наклоняюсь, укладываюсь, сплю и через 2 часа все сначала :)

А вот на даче были, воздухом надышалась, между двумя этажами потаскалась, так спала как сурок, и не так все и болело, может и прямь от гиподинамии все :think1:

Вот, правда, начала подумывать может остеопата посетить, но пока не дозрела.

Изменено пользователем yat
  • Нравится 2

Девочки, простите, читаю про тонус, брекстоны, но даже не понимаю, что это. Все напряжения живота отношу к тому, что малыш крутится. Если от этого дискомфорт ( тонус), то лучше перестраховаться и лишний раз ко врачу сходить, настоять на госпитализации, раз назначения не помогают. Ну и конечно нужен позитивный настрой, побольше отдыхать - ножки кверху или коленно- локтевая. Все будет хорошо!!

А я освободила небольшой шкафчик в детской (сейчас она гостевая), теперь комод не нужен, обойдусь доской, а потом перейдем на кровать.

И еще радость - пришли декретные!!!

Спасибо,мои хорошие всем! я знаю что обвитие не страшно, и явление частое,нам врач рассказывал на курсах,что это вообще не повод для волнений, но видимо само отношение так на мне сказалось, я тоже думал,что не глупая, сама прочту в заключении всё, так они и его не дали на руки...сказали врачу отдадут...хотелось бы хоть какую-то информацию получить. Прошлое бесплатное узи мне другой доктор делала, к той я и опоздала намного,она поругалась конечно но под конец помягчела и экран повернула мне показал что-где и сказал что хоть всё в норме, а эти две дуры блин только обвинили мол я такая нерадивая не о здоровье ребёнка беспокоюсь а весе с полом...как и все...а сами всё узи обсуждали как у её мамы глаз опух от чего-то, а от чего непонятно...вот вам и врачебная этика.

// Lettozima-happy mommy in 2012 //, Поздравляю с такой радостью!!!Можешь начинать уже тратить!!!А я вот уже неделю в соц.страх ношу документы все никак,то то им не нравится,то это...То чего-то не хватает!!!Вот с новыми силами пойду в понедельник!!!Надеюсь уже примут!И тогда только через дней 10-14 получу свои денежки!!! :girl_bye:

Лантана, у меня тоже нет полоски на животе и даже намека на неё.

Девочки,с хорошими узишками вас!

mechta888, а почему такие сложности? Разве ты не отдаешь на работе справку из консультации и больничный лист?

Лантана, и у меня полоски нет,а вот интересно.... те кто с мальчуганами в пузиках....почему о полосках молчат. Только мамы девочек отписались.

О нет, пардон, Purity, ответила.

Изменено пользователем Alenka--

// Lettozima-happy mommy in 2012 //, Потому что я сама бухгалтер!!и сама себя отправляю в декрет!!! :D

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...