milkaNOTchokolate 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 makromir, ну это перебор уже со стороны родственников! Нафанька999 права. Купи сейчас все сама, что тебе нравится. Думаю муж должен тебя поддержать. Мой, когда я ему говорю, что его мама собирается что-то купить малышке без нас, говорит, что запихнет ей это обратно, пусть сама носит/использует.)))) Может быть есть будущие мамочки, которым это понравится, но одно дело когда ты сообщаешь родным что вы хотите и они это покупают, а другое дело когда без вашего ведома! У меня например со свекровью вообще вкус не совпадает. Так что делай, как считаешь для себя лучшим и выгодным! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Спасибо за поддержку!!! Я тоже так решила! Куплю один комплект белья и приготовлю к приезду из РД. Остальное пускай привозят. Я все равно это еще раз перестираю. makromir, а может их попросить посылкой передать, то что понадобится в первую очередь. Я попросила вчера. Мне только конверт на выписку вышлют, остальное не станут.. почему?! тут ответа не знаю... так они хотят и так они решили. Это уже выше моего разума=)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 makromir, конечно купи все сама! и не переживай. И пускай обижаются сколько влезет. Как говорила моя бабушка "на обиженных воду возят". В следующий раз подумают 10 раз, прежде чем так эгоистично-неуважительно поступать. кстати, 2 комплекта бортиков- это просто отлично. их же тоже стирать и менять надо. У меня 2 комплекта. Один я купила, а другой мне сестра привезет вместе с кроваткой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 А ты курантил пьешь? Он ж кровь разжижает. на последнем приеме как раз спросила, почему он мне курантил не назначает, говорит, что это старый препарат, да и еще и с побочками, мол он единицам действительно подходит и помогает, я пью некий вессел-дуэф на растительной основе, он против образования тромбов, значит поди и кровь разжижает. А гемотокрит очень важен, посмотри обязательно в анализе, просто раз гемоглобин высокий и то он наверно тоже. В идеале 36-37, у меня 39-40 чаще всего. makromir, я такая же))) оказывается мы все такие)))) тоже хочу выбирать все сама и как мне надо. Всем сразу сказала, купим сами, хотите помочь - лучше деньгами))) Зато щас хожу по магазинам кайфую....сегодня пол часа только полотенца для купания выбирала, не могла определиться ни с расцветкой ни с типом материала)) боюсь подумать про постельное, там я наверно на час зависну))) У меня родители оч любят делать мне дорогие подарки без моего ведома, неделю назад привезли мне ручной работы тяжеленный серебряный набор украшений. НО! Я не люблю серебро, и вообще он не в моем вкусе (я даже поревела когда они не видели), я вот о кольце с брюликом мечтаю, лучше бы на него добавили и пошли бы вместе выбрали. И так всегда, это уже далеко не первый раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Alenka-- 27 сентября 2012 Популярное сообщение Поделиться 27 сентября 2012 Девочки,мы с УЗИ!!!! Все у моего Антошки ттт хорошо. По биометрии на недельку больше растем. Опять карапуз крупненький, сейчас весим 2350г. К моменту родов будет около 4кг.... Обвития пока нет, предлежание головное. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_lady 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 арапуз крупненький, сейчас весим 2350г. К моменту родов будет около 4кг.... ох вы и наелись то как)))) с хорошей узишкой тебя) карапуза такого отрастила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 (изменено) Девочки, всем привет! makromir, соглашусь с девчонками, купи сама то, что тебе нравится, приготовь так, как считаешь нужным и не парься! тебя проигнорировали?! по-моему, ты имеешь полное право сделать точно так же А потом, действительно, будешь менять комплекты по настроению))) Уф, а я сегодня, как и собиралась, поехала в ближайший ТЦ на шоппинг-терапию, домашнюю хандру разгонять)) Вот только недавно вернулась... Купила себе пуховик на конец осени-зиму - на пуз, надо признаться, он не налезает, но я не смогла устоять, решила, что как-нибудь похожу два месяца в стареньком пальто и в маминой куртке, потеплее кофточки буду поддевать, зато потом буду как королева)))) Еще купила на выписку светлое вязаное платье с кожаным ремнем, оно хорошо тянется, если что... вообще-то, на нем было написано "туника", но на мне оно вполне сойдет за не очень длинное платье...можно будет по обстоятельствам с джинсами надеть, или без них. Смешно было подбирать себе вещи на послепузовый период с огромным животиком))) но вроде бы, я справилась... Пришла, слопала три соленых огурца, нектарин и яблоко...теперь лежу на диване))) и мне хорошооооо)))) Изменено 27 сентября 2012 пользователем s.enchantress 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Хищная белка 27 сентября 2012 Популярное сообщение Поделиться 27 сентября 2012 Девочки, а вот, что моя свекровь сегодня сшила Ссылки скрыты. Одеялко уже было, но мальчишечье. Свекровь сшила пододеяльник и уголок (ткань, ленту и нашивку я сама выбирала) 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Лантана, ооо... я тоже очень долго всё выбираю! Могу по полчаса над одной вещью думать! Пойду на следующей неделе покупать, то что надо нам с малышкой! Alenka--, поздравляю с хорошим узи! =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Лантана, гематокрит у меня 38,8- 39, но в нормах стоит от 33 до 44,5. Поэтому я укладываюсь вроде бы Nadya Salt, клево получилось! Лантана, а я это полотенце уже в 5-6 магазинах смотрю, зайду, потрогаю, спрошу и ухожу. И так всё! Меня наверное скоро узнавать начнут Правда некоторые вещи прям налету покупаю. Вот сегодня зашла в Глорию Джинс и накупила малышке всякой всячины, там такие бодики прикоооольные, кофточки) Не удержалась) Некоторые вещи даже месяцев уже на 9-12 :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sun1 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Меня второй день и всю эту ночь мучает изжога. Вроде ем как обычно. Только тортик мне вчера подруга принесла - 2 куска съела. Вот думаю может от него. На ночь 2 таблетки Ренни засосала - помогает только на пол часа. Сегодня и Гевискон приняла - он помог только на 2 часа. Стоило поесть и снова началось(((( Прям хоть не ешь вовсе! Мне кума подсказала рецепт от изжоги: пожевать свежие веточки петрушки (зелень), 1-2 шт. - может поможет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Nadya Salt, а какой размер одеяла получился? очень красиво Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sun1 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Выкладываю обещанный список, прошу учесть, что это без нужных медикаментов: Перчатки стерильные - 14 пар Стерильный акушерский набор на роды - 1 шт. Впитывающие пеленки 60*90 - 6 шт. Стерилиум 100мл - 1 флакон Спирт 96% 100 мл. - 2 фл. Йод 5% - 1 фл. Памперсы - 1 упаковка Влажные салфетки для ребенка - 1 упаковка Мыло жидкое - 2 шт. Порошок для чистки или жидкое моющее средство - 1 шт. Медицинская клейонка - 1 метр Бумажные полотенца - 6 рулонов Гигиенические майки (для плаценты) - 2 шт. Одноразовые мешки для мусора на 120л - 1 упаковка на 60л. - 1 упаковка Одежда для новорожденного (ползунки, распашонки, шапочки, носочки, байковые пеленки постиранные и выглаженные), теплое детское одеялко, большое махровое полотенце. Моющиеся тапочки, халат, сорочка Обменная карта Паспорт Кроме этого рекомендуют: постельное белье, электрический чайник, питьевая вода, посуда (чашка, ложка, вилка, тарелка), вся гигиеничка с собой. Ну и список медикаментов пунктов на 15-18, но моя врач сказала, что медикаментов не нужно, по окончанию родов заплатим на месте за то, что понадобилось. Какое это количество сумок можно только представить... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 (изменено) Девочки, ну что я за коряга Седалищный нерв отпустило, я так радовалась, ага - недолго, теперь другая напасть, ночью заболело правое ребро, за день так разболелось, что как говориться "не вздохнуть не пёрднуть"..... похоже на невралгию....хотя у меня такого не было... sun1, Трындец!!!!! Это из серии всё свое бери с собой. Не ну мой список по сравнению с твоим отдыхает... Вот это особенно впечатлило: перчатки стерильные - 14 пар Стерильный акушерский набор на роды - 1 шт. Бумажные полотенца - 6 рулонов Стерилиум 100мл - 1 флакон Спирт 96% 100 мл. - 2 фл. Йод 5% - 1 фл. Бумажные полотенца - 6 рулонов Гигиенические майки (для плаценты) - 2 шт. А вот это что за новшество Изменено 27 сентября 2012 пользователем TanushaV Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sun1 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Гигиенические майки (для плаценты) - 2 шт. А вот это что за новшество Это главная "хохма" списка - это так называются обычные одноразовые пакеты. А в целом ты права "все свое бери с собой", так нужно учесть еще и "благодарность врачу" которую никто не отменял. Не дешёвое удовольствие родить, но все это мелочи, лишь бы все хорошо было Я поищу и добавлю список медикаментов, так сказать для полноты картины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Лантана, гематокрит у меня 38,8- 39, но в нормах стоит от 33 до 44,5. Поэтому я укладываюсь вроде бы я тоже так думаю, т.к. я тоже в нормы укладываюсь, но Г утверждает, что это нормы небеременного человека, а у беременной кровь должна становиться жиже, и мол для беременной свыше 39 - это много. Если исходить из его соображений, то у тебя так сказать на верхней границе, то бишь некртично) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Всем доброе утро! Nadya Salt, а какой размер одеяла получился? очень красиво 90х100 (пододеяльник на пару см больше соответственно) sun1, у меня шок... я не понимаю... почему у нас в роддомах это все есть и приносишь с собой только то, что лично тебе понадобится (средства гигиены и одежду)... а тут просто ВСЁ нести надо а еще я не понимаю нафига им 14!!! 14 пар стерильных перчаток! и чистящие средства (типа ты сама должна палату мыть чтоли?). и куда, пардонте, можно истратить 6 рулонов бумажных полотенец??? а что такое Гигиенические майки (для плаценты) - 2 шт. я вообще не представляю даже... TanushaV, у меня то же чего-то периодически с правой стороны боли появляться стали.. похоже, что ребенок что-то где-то пережимает.. ложусь на левый бок и потихонечку отпускает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SUNA_A 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Девочки, сколько послеродовых трусов (сеткой) нужно брать в род. дом? (ну, х/б это само собой планирую брать, а вот именно сеткой на первое время сколько нужно?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафанька999 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 kenzzzo, я вот тоже думаю об этом...У нас они в роддоме прям продаются,так что прям по ходу дела и решу.А вообще-если раньше тебя рожу и выпишусь,то напишу только напомни )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 sun1, а родовой стол прихватить с собой не нужно случайно?? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SUNA_A 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Нафанька999, у нас в роддоме ничего не продается, так что буду ждать твой опыт )))) Так, пока купила 3 шт, хотя бы чтобы на первый-второй день хватило, а там, если буде необходимость в них потом и муж, в принципе докупить сможет! Просто, много раз у девочек уже рожавших слышала (с разных регионов), что х/б трусами вообще дня 3 пользоваться не разрешают в некоторых род. домах..., почему-то.... Узнаю, что у нас, на экскурсию в род.дом только в октябре пойду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 kenzzzo, я 4 штуки взяла на всякий случай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 всем привет с недельками у меня вчера в 9 начались треники, за час не меньше 10 было, сильные и частые. Муж несколько раз предлагал в РД везти...но после но-шпы меня отпустило как-то не очень мне было, очень уж больно мы на этой или на следующей неделе поставим кроватку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Purity, ого! как-то сильно они у тебя начались...и частые такие. А до этого как было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Nadya Salt, у меня так же в первую Б было, но начались на 2 недели позже просто т.е. в первую Б в 22 недели, в эту в 20, ну редкие такие. А вот которые почти каждый день и частые в первый раз с 32, а сейчас с 30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения