Перейти к публикации

Любимые дракончики ребятки-ноябрятки(беременная болталка)

Detki

Полезные сообщения

makromir, ну это перебор уже со стороны родственников! Нафанька999 права. Купи сейчас все сама, что тебе нравится. Думаю муж должен тебя поддержать. Мой, когда я ему говорю, что его мама собирается что-то купить малышке без нас, говорит, что запихнет ей это обратно, пусть сама носит/использует.)))) Может быть есть будущие мамочки, которым это понравится, но одно дело когда ты сообщаешь родным что вы хотите и они это покупают, а другое дело когда без вашего ведома! У меня например со свекровью вообще вкус не совпадает. Так что делай, как считаешь для себя лучшим и выгодным! ;)

• Нравится 1

• Ответы 21,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо за поддержку!!! Я тоже так решила! Куплю один комплект белья и приготовлю к приезду из РД. Остальное пускай привозят. Я все равно это еще раз перестираю.

makromir, а может их попросить посылкой передать, то что понадобится в первую очередь.

Я попросила вчера. Мне только конверт на выписку вышлют, остальное не станут.. почему?! тут ответа не знаю... так они хотят и так они решили. Это уже выше моего разума=))))))))))

makromir, конечно купи все сама! и не переживай. И пускай обижаются сколько влезет. Как говорила моя бабушка "на обиженных воду возят". В следующий раз подумают 10 раз, прежде чем так эгоистично-неуважительно поступать. :girl_mad:

кстати, 2 комплекта бортиков- это просто отлично. их же тоже стирать и менять надо. У меня 2 комплекта. Один я купила, а другой мне сестра привезет вместе с кроваткой.

А ты курантил пьешь? Он ж кровь разжижает.

на последнем приеме как раз спросила, почему он мне курантил не назначает, говорит, что это старый препарат, да и еще и с побочками, мол он единицам действительно подходит и помогает, я пью некий вессел-дуэф на растительной основе, он против образования тромбов, значит поди и кровь разжижает. А гемотокрит очень важен, посмотри обязательно в анализе, просто раз гемоглобин высокий и то он наверно тоже. В идеале 36-37, у меня 39-40 чаще всего.

makromir, я такая же))) оказывается мы все такие)))) тоже хочу выбирать все сама и как мне надо. Всем сразу сказала, купим сами, хотите помочь - лучше деньгами))) Зато щас хожу по магазинам кайфую....сегодня пол часа только полотенца для купания выбирала, не могла определиться ни с расцветкой ни с типом материала)) боюсь подумать про постельное, там я наверно на час зависну))) У меня родители оч любят делать мне дорогие подарки без моего ведома, неделю назад привезли мне ручной работы тяжеленный серебряный набор украшений. НО! Я не люблю серебро, и вообще он не в моем вкусе (я даже поревела когда они не видели), я вот о кольце с брюликом мечтаю, лучше бы на него добавили и пошли бы вместе выбрали. И так всегда, это уже далеко не первый раз.

арапуз крупненький, сейчас весим 2350г. К моменту родов будет около 4кг....

ох вы и наелись то как)))) с хорошей узишкой тебя) карапуза такого отрастила)

Девочки, всем привет! :girl_bye:

makromir, соглашусь с девчонками, купи сама то, что тебе нравится, приготовь так, как считаешь нужным и не парься! тебя проигнорировали?! по-моему, ты имеешь полное право сделать точно так же ;)

А потом, действительно, будешь менять комплекты по настроению)))

Уф, а я сегодня, как и собиралась, поехала в ближайший ТЦ на шоппинг-терапию, домашнюю хандру разгонять))

Вот только недавно вернулась... :Crazy:

Купила себе пуховик на конец осени-зиму - на пуз, надо признаться, он не налезает, но я не смогла устоять, решила, что как-нибудь похожу два месяца в стареньком пальто и в маминой куртке, потеплее кофточки буду поддевать, зато потом буду как королева))))

Еще купила на выписку светлое вязаное платье с кожаным ремнем, оно хорошо тянется, если что... вообще-то, на нем было написано "туника", но на мне оно вполне сойдет за не очень длинное платье...можно будет по обстоятельствам с джинсами надеть, или без них.

Смешно было подбирать себе вещи на послепузовый период с огромным животиком))) но вроде бы, я справилась...

Пришла, слопала три соленых огурца, нектарин и яблоко...теперь лежу на диване))) и мне хорошооооо))))

Изменено пользователем s.enchantress
  • Нравится 4

Лантана, ооо... я тоже очень долго всё выбираю! Могу по полчаса над одной вещью думать! Пойду на следующей неделе покупать, то что надо нам с малышкой!

Alenka--, поздравляю с хорошим узи! =)

• Нравится 1

Лантана, гематокрит у меня 38,8- 39, но в нормах стоит от 33 до 44,5. Поэтому я укладываюсь вроде бы :sorry:

Nadya Salt, клево получилось!

Лантана, а я это полотенце уже в 5-6 магазинах смотрю, зайду, потрогаю, спрошу и ухожу. И так всё! Меня наверное скоро узнавать начнут :D Правда некоторые вещи прям налету покупаю. Вот сегодня зашла в Глорию Джинс и накупила малышке всякой всячины, там такие бодики прикоооольные, кофточки) Не удержалась) Некоторые вещи даже месяцев уже на 9-12 :D :D :D

• Нравится 1

Меня второй день и всю эту ночь мучает изжога. Вроде ем как обычно. Только тортик мне вчера подруга принесла - 2 куска съела. Вот думаю может от него. На ночь 2 таблетки Ренни засосала - помогает только на пол часа. Сегодня и Гевискон приняла - он помог только на 2 часа. Стоило поесть и снова началось(((( Прям хоть не ешь вовсе! :(

Мне кума подсказала рецепт от изжоги: пожевать свежие веточки петрушки (зелень), 1-2 шт. - может поможет?

Nadya Salt, а какой размер одеяла получился? очень красиво :)

Выкладываю обещанный список, прошу учесть, что это без нужных медикаментов:

Перчатки стерильные - 14 пар

Стерильный акушерский набор на роды - 1 шт.

Впитывающие пеленки 60*90 - 6 шт.

Стерилиум 100мл - 1 флакон

Спирт 96% 100 мл. - 2 фл.

Йод 5% - 1 фл.

Памперсы - 1 упаковка

Влажные салфетки для ребенка - 1 упаковка

Мыло жидкое - 2 шт.

Порошок для чистки или жидкое моющее средство - 1 шт.

Медицинская клейонка - 1 метр

Бумажные полотенца - 6 рулонов

Гигиенические майки (для плаценты) - 2 шт.

Одноразовые мешки для мусора на 120л - 1 упаковка

на 60л. - 1 упаковка

Одежда для новорожденного (ползунки, распашонки, шапочки, носочки, байковые пеленки постиранные и выглаженные), теплое детское одеялко, большое махровое полотенце.

Моющиеся тапочки, халат, сорочка

Обменная карта

Паспорт

Кроме этого рекомендуют: постельное белье, электрический чайник, питьевая вода, посуда (чашка, ложка, вилка, тарелка), вся гигиеничка с собой. Ну и список медикаментов пунктов на 15-18, но моя врач сказала, что медикаментов не нужно, по окончанию родов заплатим на месте за то, что понадобилось.

Какое это количество сумок можно только представить...

• Нравится 2

Девочки, ну что я за коряга :cry: Седалищный нерв отпустило, я так радовалась, ага - недолго, теперь другая напасть, ночью заболело правое ребро, за день так разболелось, что как говориться "не вздохнуть не пёрднуть"..... похоже на невралгию....хотя у меня такого не было...

sun1, Трындец!!!!! :D Это из серии всё свое бери с собой. Не ну мой список по сравнению с твоим отдыхает... :girl_wacko: Вот это особенно впечатлило:

перчатки стерильные - 14 пар

Стерильный акушерский набор на роды - 1 шт.

Стерилиум 100мл - 1 флакон

Спирт 96% 100 мл. - 2 фл.

Йод 5% - 1 фл.

Гигиенические майки (для плаценты) - 2 шт. А вот это что за новшество :think1:

Изменено пользователем TanushaV

Гигиенические майки (для плаценты) - 2 шт. А вот это что за новшество :think1:

Это главная "хохма" списка - это так называются обычные одноразовые пакеты.

А в целом ты права "все свое бери с собой", так нужно учесть еще и "благодарность врачу" которую никто не отменял. Не дешёвое удовольствие родить, но все это мелочи, лишь бы все хорошо было :girl_bye:

Я поищу и добавлю список медикаментов, так сказать для полноты картины

Лантана, гематокрит у меня 38,8- 39, но в нормах стоит от 33 до 44,5. Поэтому я укладываюсь вроде бы :sorry:

я тоже так думаю, т.к. я тоже в нормы укладываюсь, но Г утверждает, что это нормы небеременного человека, а у беременной кровь должна становиться жиже, и мол для беременной свыше 39 - это много. Если исходить из его соображений, то у тебя так сказать на верхней границе, то бишь некртично)

Всем доброе утро!

Nadya Salt, а какой размер одеяла получился? очень красиво :)

90х100 (пододеяльник на пару см больше соответственно)

sun1, у меня шок... я не понимаю... почему у нас в роддомах это все есть и приносишь с собой только то, что лично тебе понадобится (средства гигиены и одежду)... а тут просто ВСЁ нести надо :mamamia:

а еще я не понимаю нафига им 14!!! 14 пар стерильных перчаток! и чистящие средства (типа ты сама должна палату мыть чтоли?). и куда, пардонте, можно истратить 6 рулонов бумажных полотенец??? а что такое

Гигиенические майки (для плаценты) - 2 шт. я вообще не представляю даже...

TanushaV, у меня то же чего-то периодически с правой стороны боли появляться стали.. похоже, что ребенок что-то где-то пережимает.. ложусь на левый бок и потихонечку отпускает.

Девочки, сколько послеродовых трусов (сеткой) нужно брать в род. дом? (ну, х/б это само собой планирую брать, а вот именно сеткой на первое время сколько нужно?)

kenzzzo, я вот тоже думаю об этом...У нас они в роддоме прям продаются,так что прям по ходу дела и решу.А вообще-если раньше тебя рожу и выпишусь,то напишу ;) только напомни :)))

sun1, а родовой стол прихватить с собой не нужно случайно?? :D

• Нравится 2

Нафанька999, у нас в роддоме ничего не продается, так что буду ждать твой опыт )))) Так, пока купила 3 шт, хотя бы чтобы на первый-второй день хватило, а там, если буде необходимость в них потом и муж, в принципе докупить сможет!

Просто, много раз у девочек уже рожавших слышала (с разных регионов), что х/б трусами вообще дня 3 пользоваться не разрешают в некоторых род. домах..., почему-то.... Узнаю, что у нас, на экскурсию в род.дом только в октябре пойду.

kenzzzo, я 4 штуки взяла на всякий случай

всем привет

с недельками

у меня вчера в 9 начались треники, за час не меньше 10 было, сильные и частые. Муж несколько раз предлагал в РД везти...но после но-шпы меня отпустило

как-то не очень мне было, очень уж больно

мы на этой или на следующей неделе поставим кроватку

Purity, ого! как-то сильно они у тебя начались...и частые такие. А до этого как было?

Nadya Salt, у меня так же в первую Б было, но начались на 2 недели позже просто

т.е. в первую Б в 22 недели, в эту в 20, ну редкие такие. А вот которые почти каждый день и частые в первый раз с 32, а сейчас с 30

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...