s.enchantress 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 (изменено) Поделюсь: вчера на курсах была тема "Психология рождения. Малыш в родах." Очень понравились и одновременно озадачили мысли о воссоединении матери и ребенка после родов... Попробую коротко, в общем, в идеале, сразу после рождения малыша должны обязательно положить маме на грудь, дать время, чтобы он успокоился, расслабился, почувствовал мамин запах, открыл глаза и увидел мамино лицо, почувствовал руки - он знает эти руки, они 9 месяцев гладили его через живот... ну и вкус мамин, само собой)...такой контакт очень важен, у обоих в первые часы после родов вырабатываются мощные дозы гормонов, которые дают ощущение привязанности и любви на дальнейшую жизнь... от этого зависит взаимопонимание, различные склонности и тп. - это все оденовские и иже с ним мысли. В общем, хотя бы получасовой контакт без помех должен быть.... Ага... все замечательно... только кто ж даст?? в наших роддомах-то, хорошо, если на две минутки дадут... сразу же хватают взвешивать, осматривать... А мама вообще рассказывала, что меня она увидела только на следующий день. А брата ей вообще через несколько дней только принесли. Между прочим, сейчас у них не самые простые отношения... может, связь есть?... Девочки у нас в группе ноябрят есть девочка irina96 ,так вот она в больнице,у нее давление высокое....ей бы хотябы недельку еще продержаться.... Давайте за нее кулочки подержим @@@@@@@@@@@@@@@@!!!!irina96 И мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@!!!! irina96, держись! все будет хорошо!!! Изменено 6 октября 2012 пользователем s.enchantress 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*sweetie* 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 Девочки у нас в группе ноябрят есть девочка irina96 ,так вот она в больнице,у нее давление высокое....ей бы хотябы недельку еще продержаться.... Давайте за нее кулочки подержим @@@@@@@@@@@@@@@@!!!!irina96 :kulachki: :kulachki: :kulachki: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение mazurka 6 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 6 октября 2012 сегодня с мужем хоили на презентацию ауди.я в таком восторге,хоть на людей посмотрела, и даже на тест драйв с пузом пустили)))рядом сидел страховщик и постоянно спрашивал,не плохо ли мне,не укачивает ли от собственной езды)а муж только хихикал сзади) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 Всем добрый вечер! тьфу-тьфу-тьфу - вылечилась ♥...olga...♥, у меня сестры и 2 знакомые ушастым нянем стирают и никакой аллергии. Я тоже уже им вещички перестирала + доп. полоскание. А часть "мелочи" стирала детским мылом, а потом в машинке полоскала. Девочки, на курсы мы уже не успели записаться, смотрю фильмы по подготовке к родам. Вот не плохой. Хотя начало мутноватое... Ссылки скрыты. сейчас гляну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 Всем привет, девочки) скажите, у ког уже срок как у меня? вы готовите что-то для малыша? стираете? или кроватку например? у меня что-то паника....я уже сегодня вот перестирала все, перегладила, в кроватку все повешала....боюсь что не успею.... У меня чуть меньше... но я максимум, что сделала - разложила еще нестиранные вещи по ящикам комода и кроватки, ну более-менее распределила по размерам и назначению...все а еще по квартире мелких доделок полно...еще докупить надо кое-что... а я что-то не чешусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 ღ♥ღ Svetik //ღ♥ღ, Светтаааа! какое не успею? ты чего, снова в перед меня нацелилась рожать? у меня уже все перестирано-переглажено, по ящикам разложено, сумки собраны.. Но! я раньше конца октября рожать не собираюсь, а тебе и подавно до середины ноября точно ходить . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazurka 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 Девочки у нас в группе ноябрят есть девочка irina96 ,так вот она в больнице,у нее давление высокое....ей бы хотябы недельку еще продержаться.... Давайте за нее кулочки подержим @@@@@@@@@@@@@@@@!!!!irina96 :molitva: :molitva: :molitva: :molitva: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 Девочки у нас в группе ноябрят есть девочка irina96 ,так вот она в больнице,у нее давление высокое....ей бы хотябы недельку еще продержаться.... Давайте за нее кулочки подержим @@@@@@@@@@@@@@@@!!!!irina96 пусть все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 оленька80, конечно будем держать!! :kulachki: :kulachki: :kulachki: а какой у нее срок?? 35 неделек ПДР 10 октября Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 оленька80, а почему ПДР так рано? У меня во вторник 36 недель будет, а ПДР 6го ноября Ledi_54 кто-то из девочек уже выкладывал этот фильм. Мне понравилось. После него страх перед родами минимизировался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 оленька80, а почему ПДР так рано? У меня во вторник 36 недель будет, а ПДР 6го ноября кто-то из девочек уже выкладывал этот фильм. Мне понравилось. После него страх перед родами минимизировался. я по ее табличке посмотрела .вот из ее дневника Лежу в роддоме уже четвертый день. Давление не снижается даже на высоких дозировках препаратов от давления. держится 130/90, а без таблеток было 160... еще отеки и белок в моче увеличивается каждый день. завтра только будет еще полных 35 недель. для малышки уже проставили курс дексаметазона, чтобы у нее созрели легкие в случае преждевременных родов. кровоток в плаценте нарушен. ставят уколы с актовегином, магнезию в капельницах, кучу всего от давления, гинипрал три раза в день. на кресле смотрели, там у меня шейка матки уже мягкая и сглаживается, открыта на один палец. живот ноет уже второй день. я уже молюсь, хоть бы до 36-ти недель нас дотянули... если в понедельник в моче опять будет белок, то меня повезут на кесарево. я никак не ожидала вот такого вот, когда еще до ПДР нам больше месяца.Вечером давление 140/90. поставили укол от давления.06.10.2012 246 06:30 Вчера давление не снизилось даже от укола. утром в шесть утра давление 140/90. Сегодня дежурит моя врач, взяли вечером мочу на белок, он там есть, но пока не вырос. врачи говорят, что хотя бы попытаться до 36-ти недель дотянуть. на большее и не рассчитывают. Источник: http://www.babyplan.ru/user/57889-irina96/#ixzz28XTES9LM Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 оленька80, ужас какой! но лучше конечно прокесарить, ребенок на этом сроке уже вне угрозы будет. Главное, чтобы с мамочкой тоже все хорошо было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленусичка 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 Я тоже держу за нее кулачки :kulachki: :kulachki: Меня с сыном про кесарили на сроке 34-35 недель из-за давления. Родился он очень крепенький, здоровенький. Так что я уверенна все будет отлично 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 оленька80, пусть малышок сидит как можно дольше :kulachki: У моей подруги гепатоз начался, прокесарили на 36ой неделе, с ребеночком все хорошо, недавно уже 2 года мальчонке было, пусть Ирина сильно не расстраивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 оленька80, :kulachki: :kulachki: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 Буду отслеживать ее события,как что сразу напишу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленусичка 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 оленька80, У нее прям один в один как у меня было Я её так понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 Привет всем! Мой работодатель вообще молодец...декретная денюшка пришла на карту сёня ночью в 3.45 Руки с утра зачесались и я с мужем рванула в магазин-склад детских товаров, оторвалася тааааам купила наконец-то кроватку, комодик, матрасик постельное белье и т.д.....аж полегчало. Правда пока все это добро негде собирать. ремонт еще не закончен. С коляской засада, в инете все по другому выглядит, чем на самом деле, так что я решила пока повременить с ней яшо подумаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Alenka-- 6 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 6 октября 2012 s.enchantress, а моей маме брата через 5 суток только принесли, у него было сильное кислородное голодание. Ближе и роднее людей, чем они, мне кажется нет на свете. А мой сынок лежал у меня на груди после рождения около часа, после, его переодели,замотали и снова два часа он лежал на мне в родзале. Но к большому сожалению,я не знаю что такое любовь с первого взгляда, я училась любить своё дитя и любовь выросла из заботы,я очень его люблю. (Последствия тяжелых родов и обезбаливающих препаратов) Так что все что читают на курсах, это по большому счету "лирика", это так, как должно быть в идеале. Нас всех забирали у мам и с папами мы встречались несколько суток спустя а не в первые минуты жизни и врядли большинство из нас может сказать, что мы не любим родителей или у нас отвратительные взаимоотношения. Все отношения в том числе привязанность и любовь строятся,выстраиваются,приобретаютс, в ходе жизни. И будут ли любить и уважать нас наши дети, зависит не от того сколько они лежали на нашей груди после родов, и услышали ли они знакомый папин голос сразу, а не через три дня, а от того, что мы вложим в наших детей,чему научим и как будем с ними обращаться. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AinuMenela 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 ♥...olga...♥, купила германский Фрош - смотрела исходя из состава. оленька80, :kulachki: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 Девочки у нас в группе ноябрят есть девочка irina96 ,так вот она в больнице,у нее давление высокое....ей бы хотябы недельку еще продержаться.... Давайте за нее кулочки подержим @@@@@@@@@@@@@@@@!!!!irina96 Держим крепко крепко!!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: Уверена,что все будет ОК!!!! ♥...olga...♥, Я купила порошок Maxima sensitiv Израиль!!!Собираюсь только стирать!!ну по отзывам говорят не плохой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alyonchi 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 irina96, :kulachki: :kulachki: :kulachki: Всё будет хорошо!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pinuta 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Всем приветики, пузики! Кругляшей с недельками! irina96, наши тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Пусть все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Девочки у нас в группе ноябрят есть девочка irina96 ,так вот она в больнице,у нее давление высокое....ей бы хотябы недельку еще продержаться.... Давайте за нее кулочки подержим @@@@@@@@@@@@@@@@!!!!irina96 такое не редкость, к сожалению, а сколько у неё неделек? Пусть всё у неё с малышом будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pinuta 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Фотончик, почти 36! Да я думаю все будет у нее хорошо, у меня девочка в 33 недельки родила и все хорошо у них с малышом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения