TanushaV 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Dikij slonik, Ну если тебе легче станет, я во сне умудряюсь пу......ь вот енто стыдобища.... и сама от этого просыпаюсь Видать когда я сплю, моя там по кишочкам прыгает, до Б такого не приключалось. Купила сеня молокоотсос авентовский, бутылочку и еще кой чего, а список все не уменьшаеться 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dikij slonik 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 mazurka25, ой, смеялась над твоей историей с носом и мужем навзрыд!!!! как похоже на меня!!! я тоже вроде как за хранение клеток, но определиться пока не можем. Муж считает, что и хранить у нас толком не могут, и ценность их несколько переоценена. Тем более тут кто-то из ученых научился модифицировать простую клетку, превращая ее в стволовую.. Так, что, вполне возможно, что лет через 10-20 наука так далеко шагнет, что и клетки не понадобятся... Короче, тоже активно думаем над этим. Dikij slonik, Ну если тебе легче станет, я во сне умудряюсь пу......ь вот енто стыдобища.... и сама от этого просыпаюсь Видать когда я сплю, моя там по кишочкам прыгает, до Б такого не приключалось. Купила сеня молокоотсос авентовский, бутылочку и еще кой чего, а список все не уменьшаеться у меня тоже так пару раз было - но в отличие от храпа, это не громко - муж от этого не просыпается. Так что замять по-тихому можно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 А ещё я была сёня в японском, натрескалась роллов, напилась пива безалкогольного, заела все это дело десертом и запила кофем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 mazurka25, Эх повеселитесь!!!Ждем фоток,думаю будет прикольно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Alena-nik 11 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 11 октября 2012 Ой девочки, моя малявка разбудила меня сегодня в 5 своими копушами, до 6 дотерпела и встала перечитывать темку- нагонять то что не прочитала вчера. Я обсмеялась!!))) Мы храпим, страдаем от диареи, пониженного или повышенного гемоглобина, гиперактивного или слишком тихового шевеления, боли в промежности, прострелов в спине и расхождения тазовых костей, наконец ложных схваток! Каждый день кто то собирается рожать! А ЧТО ВСЕ ЭТО ЗНАЧИТ?! Что все мы старые кошелки?!? Нееееет!!!!.... А то, что скоро каждая встретится со своим долгожданным и таким любимым малышом!!!! Уррра, товарищи!! Всем доброго утра!! 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 (изменено) На счет забора стволовых клеток, я бы конечно заморочилась, но и 60 тысяч свободных нет и все-таки как-то это все еще относительно, хотя у нас многие практикуют, мне мое наблюдение в платной клинике и так уже вышло в районе 50, декретные все спущены на покупочки доче, так что забор клеток отошел на задний план, хотя в начале Б я была уверенна, что будем брать пуповинную кровь) Катенок55, Unreal у нас вчера в роддом укатила, ждем от нее новостей) Я сегодня была на доплере, дела чуть получше, но также остается снижение 1 А ст, не удержалась и спросила про легкие, так вот на этом сроке они 2 ст. зрелости) Изменено 11 октября 2012 пользователем Лантана Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Alena-nik, оооо да)))))))я вообще от копошений всю ночь не спала!так она меня толкала-пинала,что я думала кожа моя по швам всем пойдет,держала ее пятки :D кстати говоря, Unreal, Тусёночек, Katrina4ka, Девочка с плеером, kenzzzzo, Tatianka911111, MeoW, Оленька80 сегодня кругляшки)))))))))))))с недельками!!!! :flower: :flower: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Доброго всем утра, мамочки!! А мне что копошульки, что пинки - сплю как убитая! Сегодня всю ночь во сне рожала и проснулась от ноющей поясницы Я теперь как вижу, что кто-то отписалась в теме "свершилось", так вздрагиваю - что там, поздравление или у кого еще свершилось Так ждала гостей утром - маму с папой и сестру с крестником, а у мамы давление... Не приедут в общем... Я вчера огромную кастрюлю финской ухи забацала, утром блинов напекла... ((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 // Lettozima-happy mommy in 2012 //, я еду!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 (изменено) Alena-nik, торопись!!!! Я начала с горя поедать блины!! И вновь к теме пуповинной крови - Ссылки скрыты. эти клеточки и родственникам могут пригодиться, так что еще один аргумент "за". Изменено 11 октября 2012 пользователем // Lettozima-happy mommy in 2012 // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 девочки, извиняюсь заранее за вопросик! диареи ни у кого нет? а то я с ночи мучаюсь:поем и, простите, все выходит. аппетит куда то делся мой слоновий....читала,что такое бывает не за долго до родов? у меня пока такого нет.. да и рано еще ))) А мне что копошульки, что пинки - сплю как убитая! Сегодня всю ночь во сне рожала и проснулась от ноющей поясницы Поясница это да... Вот они с тазом у меня по очереди болят. Укладываюсь место найти не могу, встаю с болями ((( У нас вот день только начался, а мы уже 3 раза икали !! ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dikij slonik 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Девочки нашла интересную статью про стволовые клетки: Эта статья родилась на основе вопросов пациентов во время ежедневных консультаций, так как основное направление работы нашей клиники – пересадка жировой ткани, иначе говоря, липофиллинг. Проводя липофиллинг почти каждый день, мы длительное время «ведем» пациентов после операций. В результате этих наблюдений, у нас сложилось общее впечатление, что липофиллинг обладает также омолаживающим эффектом. То есть происходит не только восполнение или увеличение объемов, но и улучшаются свойств кожи в областях пересадки жира. Причем начинаются эти изменения не сразу, а спустя не менее 3-4 месяцев после операции, то есть когда ткани полностью приживаются. Предположения о наличии стволовых клеток в жировой ткани были, но захотелось подробнее изучить тему и ответить на множество вопросов. Что это за «зверь» такой - «стволовая клетка»? Где живет? Чем питается? Что заставляет ее начать «активничать»? Интернет перегружен информацией о стволовых клетках. В основном, она дается с целями рекламного характера. Много заблуждений, мифов и домыслов. Эта тема вызывает огромный интерес, но до конца она не изучена и во многом закрыта. Современные научные исследования в этой области и, тем более, медицина, стоят только у истоков. На сегодняшний день понятно одно: стволовые клетки – это колоссальный потенциал, который есть у каждого человека. Однако забирать, выделять и выращивать их могут только крупные специализированные научно-исследовательские институты (их всего 4-5 в Москве и 1-2 в Петербурге) в связи с технологической сложностью и дороговизной процесса. Вводить выращенные стволовые клетки официально (законно) не может никто. Данный вопрос не изучен и не предусмотрен законодательством, поскольку не накоплен достаточный опыт наблюдений за пациентами этой категории. В своих поисках авторы использовали не только отечественные научные статьи, но и много иностранной литературы. Нам было интересно, и, как нам кажется, это будет интересно и Вам. 1 факт: Понятие «стволовая клетка» было впервые введено в науку выдающимся русским ученым Александром Александровичем Максимовым еще в 1908 году, чтобы объяснить механизм быстрого самообновления клеток крови. Ученый выступил с новой теорией кроветворения в Берлине на съезде гематологов. Именно этот год можно по праву считать началом истории развития исследований стволовых клеток. 2 факт: Стволовые клетки ("stem cell") ― уникальный тип незрелых клеток, которые являются прародительницами всех клеток и тканей нашего организма. С них все и начинается. В смысле, каждый организм. Стволовые клетки появляются в момент слияния яйцеклетки и сперматозоида. Из них в дальнейшем формируются все органы эмбриона, а также все ткани вокруг него. Большинство стволовых клеток в процессе внутриутробного развития плода, быстро увеличиваясь в количестве, дает огромное разнообразие клонов клеток (клон – совокупность клеток, произошедших от одной клетки). Затем клетки каждого клона (один клон = одна ткань) под действием определенных факторов созревают, приобретают окончательную тканевую и органную специфичность и постепенно теряют способность к безудержному делению и самоподдержанию, проходя цикл развития от плюрипотентности – мультипатентности – до унипотентности (подробнее смотри ниже). Таким образом формируются все ткани и органы нашего организма: кожа, мышцы, кости, сосуды и т.д. Однако часть стволовых клеток сохраняется практически во всех тканях после рождения и до глубокой старости. Только находятся эти «прародительницы» в дремлющем состоянии. Так что основное свойство стволовых клеток – способность создавать клетки любых тканей и органов человека. Это означает, что в нас от рождения заложены процессы самовосстановления и регенерации. Для большей ясности приведу несколько определяющих понятий: Тотипотентные стволовые клетки (от лат. – всемогущие) – первые клетки, образующиеся после деления оплодотворенной яйцеклетки. При пересадке тотипотентной клетки в материнский организм из нее может развиться новый полноценный зародыш и все окружающие его ткани. Плюрипотентные стволовые клетки – клетки внутриклеточной массы, бластоцисты. В процессе эмбрионального развития эти клетки дают начало всем типам клеток человека. Мультипотентные стволовые клетки – клетки с более низким, чем у плюрипотентных, “дифференцировочным потенциалом”, то есть они могут дать начало меньшему количеству разных типов специализированных клеток. Унипотентные стволовые клетки – стволовые клетки, которые могут дифференцироваться только в один тип специализированных клеток, то есть способны создавать клетки только одной ткани. В процессе созревания тотипотентные клетки становятся плюрипотентными, плюрипотентные преобразуются в мульти, мультипотентные - в унипотентные, а унипотентные – переходят в класс клеток предшественников, которые уже не являются стволовыми клетками. 3 факт: У стволовых клеток уникальный «медленный» метаболизм (обмен веществ). Метаболизм – это совокупность химических реакций, протекающих в живых клетках и обеспечивающих организм веществами и энергией для его жизнедеятельности, роста, размножения. Такой замедленный обмен веществ позволяет стволовым клеткам находиться в «спящем» состоянии, в резерве, и составлять так называемый «Н.З.» (неприкосновенный запас), используемый только в определенные моменты и при неблагоприятных ситуациях (травмы, болезни, стрессы и т.д.). Стволовые клетки в процессе своей жизнедеятельности, в отличие от всех остальных клеток нашего организма, практически не используют кислород (являются анаэробными) и поэтому синтезируют мало энергии, хотя имеют все органеллы, необходимые для протекания кислородзависимых процессов. Это связано с тем, что в стволовых клетках в большом количестве вырабатывается специальный разобщающий белок, который блокирует кислородзависимые процессы синтеза энергии. По мере созревания и окончательной дифференцировки, стволовые клетки становятся «взрослыми» клетками органов и тканей нашего организма, а разобщающий белок вырабатывается все меньше. В зрелых клетках начинают преобладать аэробные, т.е. кислородзависимые процессы. При любой травме тканей в первую очередь нарушается кровообращение, а, следовательно, доставка кислорода в очаг повреждения. Страдают и погибают в первую очередь зрелые клетки, которым необходим кислород для поддержания жизнедеятельности. В то же время, в очаге травмы «просыпаются» кислородонезависимые стволовые клетки и начинают процессы восстановления. 4 факт: Стволовые клетки необходимы для физиологической регенерации, то есть для обновления старых клеток (гибель которых происходит постоянно в процессе жизни), а также для восстановления после травм и болезней. В таких случаях стволовые клетки «просыпаются», активизируются и мигрируют в очаги поврежденных тканей для осуществления репаративных (самовосстановительных) процессов. Для этого каждая стволовая клетка делится, в результате чего образуются две новые клетки. Одна из них опять заснет, сохраняя все присущие ей свойства и обеспечивая поддержание резерва стволовых клеток (свойство самоподдержания), а вторая будет делиться множество раз, постепенно созревая, обновлять и заживлять поврежденные ткани. Стволовые клетки, содержащиеся так же и в жировой ткани, изначально призваны восстанавливать организм человека с момента его рождения. Схема изстатьи «Fat Grafting Update: A 2012 Perspective» Claudio DeLorenzi 5 факт: Интересным является тот факт, что с возрастом количество стволовых клеток в организме катастрофически снижается. У новорожденного 1 стволовая клетка встречается на 10 тысяч, к 20-25 годам – 1 на 100 тысяч, к 30 – 1 на 300 тысяч. К 50-летнему возрасту в организме уже остается всего 1 стволовая клетка на 500 тысяч. Истощение запаса стволовых клеток вследствие старения или тяжёлых заболеваний лишает организм возможностей самовосстановления. Из-за этого жизнедеятельность тех или иных органов снижается. Благодаря современным научным исследованиям известно, что в первую очередь истощается запас стволовых клеток костного мозга, тогда как резерв жировой ткани намного больше. 6 факт: Существует множество классификаций стволовых клеток, приведем основные: Условно стволовые клетки можно разделить на: - Гемопоэтические (кроветворные) стволовые клетки - образуют все разнообразие клеток крови, определяющих иммунитет, борющихся с инфекциями, переносящих кислород и участвующих в процессах свертывания крови; - Мезенхимальные (стромальные) - способны формировать клетки практически всех известных "твердых" и мягких тканей человека. По источнику, стволовые клетки также можно разделить на 2 большие группы: - Эмбриональные стволовые клетки – клетки эмбриона (4-7 день развития) или фетальные (клетки зародыша на 9-12 неделе развития) выделяются из абортивного материала. Эти клетки могут давать популяции клеток любых тканей - тотипатентные. Обладают онкогенностью (способны вызывать рак), их использование запрещено законодательством. - Стволовые клетки тканей взрослого человека расположены в тканях кожи, печени, селезенки, нервной, мышечной, костного мозга, жировой, циркулируют в крови и т.д. Эти стволовые клетки могут трансформироваться в клетки любого типа, они являются мультипотентными. Однако их преображение ограничено окружением, в которое они помещены. Например, попадая в мышечную ткань, такая стволовая клетка создаст новые мышечные клетки, в жировую – соответственно, жировые. 7 факт: В качестве источника стволовых клеток используют: 1. костный мозг; 2. слизистую оболочку носоглотки в районе обонятельных рецепторов; 3. жировую ткань; 4. плацентарную и пуповинную кровь новорожденных; 5. собственно плаценту. Лидируют по количественному содержанию стволовых клеток пуповинная кровь и плацента, затем идет жировая ткань. 8 факт: Впервые мезенхимальные стволовые клетки были обнаружены именно в костном мозге и долгое время в биологии и медицине считалось, что основным депо стволовых клеток организма является именно костный мозг. Это предположение было опровергнуто лишь в 2002 году, когда во всем мире началось интенсивное изучение мезенхимальных стволовых клеток из различных источников. Было показано, что стволовые клетки присутствуют в любой ткани или органе. Последние исследования в этой области, проведенные в США, Японии и многих других странах, показали, что наиболее универсальны и предпочтительны для организма клетки, получаемые из жировой ткани. В течение последних нескольких лет жировая ткань рассматривается как альтернативный костному мозгу источник получения мезенхимальных стволовых клеток. Это связано с рядом преимуществ, которыми обладает жировая ткань: ее технически проще получить, а содержание в жире стволовых клеток превосходит таковое в костном мозге. По данным литературы, из 1 мл жира сразу после его забора можно выделить около миллиона стволовых клеток, через 2 часа – около пятисот тысяч, а через 18 часов хранения жира при 4-х градусах Цельсия это количество уменьшится еще на 50%. Однако, несмотря на разные сроки выделения клеток, их жизнеспособность будет составлять 90-98%. При этом совершенно не важно, из какого участка забирали жировую ткань – количество, жизнеспособность и функциональная активность клеток будет одинаковой. А если учесть, что в норме жировая ткань составляет 15-20% массы тела у мужчин и 20-25% – у женщин, то человек имеет довольно значительный резерв для лечения и омоложения. 9 факт: Стволовые клетки жировой ткани по рекомендации «Международного общества по применению технологий пересадки мезенхимальных стволовых клеток, полученных из жировой ткани» принято называть ADSCs (Adipose-Derived Stem Cells) или стромально-васкулярной фракцией, которая включает в себя: 1. Васкулярные (сосудистые) клетки: эндотелиальные, перициты, гладкомышечные, циркулирующие клетки крови – эритроциты, моноциты, макрофаги, Т-лимфоциты, преадипоциты; 2. Фибробластоподобные клетки, которые располагаются вдоль капилляров. Их называют мультипотентными, мезенхимальными или стромальными стволовыми клетками. Мезенхимальные клетки жировой ткани обладают высокой пластичностью и способны превращаться не только в остеобласты – костную ткань, фибробласты – рыхлую соединительную ткань, строму (на следующем рисунке они называются стромальными клетками), хондроциты – хрящевую ткань, адипоциты – жировую ткань, но и в миоциты – мышечную ткань, кардиомиоциты – сердечную мышечную ткань, нейроны – нервную ткань, гепатоциты – ткань печени, эндотелиальные клетки – обеспечивают рост артериальных, венозных и лимфатических сосудов и так далее. 10 факт: Отдельно стоит остановиться на фибробластах, в связи с их важной ролью в процессах самовосстановления. Фибробласты являются основным клеточным элементом среднего слоя кожи, называемого дермой (соединительная ткань). Кроме фибробластов, дерма содержит некоторые другие типы клеток, а также коллаген, эластин и гликозаминогликаны (межклеточное вещество), кровеносные сосуды и железы (потовые и сальные). Фибробласты синтезируют и выделяют в окружающую среду большое количество биологически активных веществ, среди которых можно выделить различные факторы роста, волокна – коллаген и эластин; гиалуроновую кислоту и другие компоненты межклеточного вещества, а так же ферменты, с помощью которых они разрушают коллаген и гиалуроновую кислоту, а затем синтезируют эти молекулы заново. То есть фибробласты непрерывно выполняют разрушение старых, отслуживших свой срок волокон (коллаген, эластин) и создают новые, в результате чего межклеточное вещество постоянно обновляется. Особенно интенсивно протекает метаболизм гиалуроновой кислоты. Помимо этого фибробласты являются основными клетками, обеспечивающими заживление ран и восстановление тканей после любых других повреждений. Их предшественники (фибробластоподобные клетки, они же мезенхимальные стволовые клетки) способны не только сами мигрировать в область очага повреждения, но и выделять ряд биологически активных веществ. Последние активируют рост сосудов, привлекают другие стволовые или просто молодые незрелые клетки, стимулируют их деление, а также синтетические функции окружающих клеток, включая клетки кожи. Как и во всех органах и тканях человеческого организма, в течение жизни в коже происходят возрастные изменения. Одной из основных причин старения кожи является снижение активности фибробластов: они реже делятся (так как у каждой клетки есть определенный лимит делений) и менее активно производят компоненты межклеточного вещества. Постепенно они совсем перестают делиться, снижается интенсивность выработки волокон и они становятся зрелыми клетками соединительной ткани – фиброцитами. Несмотря на то, что фиброциты являются уже взрослыми дифференцированными клетками, по сути они являются клетками молодости, способствуя постоянному обновлению всех структурных элементов соединительной ткани дермы (они способны создавать межклеточное вещество, коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту). Такие клетки не могут обновляться (не могут делиться), а с возрастом процессы синтеза в них протекают все менее активно. Однако, по непонятным причинам, процесс разрушения и поглощения тканей долгое время остается на прежнем уровне. Можно предположить, что это связано с тем, что в в процессе старения обменные процессы нашего организма замедляются. Поэтому с возрастом уменьшается толщина дермы, содержание влаги и волокон в кожных покровах падает, в результате теряется упругость и эластичность. Следствием этого становится растяжение кожи и образование морщин. По данным американских исследователей, возраст, при котором человек может оставаться абсолютно здоровым, составляет 44 года для женщин (при средней продолжительности жизни 78,8 лет) и 40 лет для мужчин (при средней продолжительности жизни 72,6 года). То есть 32-35 последних лет жизни каждый среднестатистический человек страдает от физической немощи. Как показывают научные исследования, процесс старения начинается уже с 30 лет. Напряженный ритм современной жизни, а также стрессы отбирают много энергии и тем самым усугубляют процесс старения. Из результатов этого исследования можно сделать несколько выводов: 1. В нашем организме рука об руку одновременно идут два процесса: обновление клеток и межклеточного вещества, а также разрушение старых, уже отслуживших клеток и компонентов межклеточного вещества. Состояние здоровье - болезнь, молодость - старость зависят от равновесия этих процессов. 2. После 30 лет интенсивность общего обмена веществ в организме человека падает, обновление клеток идет медленнее, а затем угасает совсем. Какое-то время процесс разрушения еще сохраняется, в результате чего постепенно уменьшаются объемы тканей (мышечной, жировой, костной, дермы и т.д.). Результат этого деструктивного механизма долгое время не заметен – существует заложенный от природы резерв клеток. Обратите внимание на окружающих вас людей: долгое время, лет до 40-45, сохраняется моложавый вид, а потом очень быстро начинают проявляться и прогрессировать возрастные изменения. Недаром, существует поговорка: «До 30 лет всю ночь пьешь, гуляешь - а утром как огурчик. От 30 до 40 лет всю ночь пьешь, гуляешь - а утром все на лице написано. После 40 лет всю ночь спишь, не гуляешь - а утром лицо такое, как будто всю ночь пил и гулял». Хорошим образным примером являются пожилые люди – они «усыхают» и «съеживаются». Спустя некоторое время процесс разрушения останавливается. Опять устанавливается равновесие между процессами созидание - разрушение. 11 факт: Еще один аспект, который волнует многих пациенток – это возможность развития рака после пересадки жировой ткани, например, в молочную железу. По данным зарубежных авторов, уже проведено множество работ, которые доказывают, что если не было раковых клеток до манипуляции, то пересадка жировой ткани не вызывает онкологических процессов. Доктор G.Rigotti и др. исследовали женщин, которых оперировали по поводу рака молочной железы, а затем корректировали грудь липофиллингом. Увеличения числа пациентов с рецидивом заболевания не выявлено. Это указывает на то, что пересадка жира, вероятно, не вызывает развитие рака даже у очень склонных к этому пациенток. Если утверждать, что свободная пересадка жировой ткани может вызвать рак, то, соответственно, любая хирургическая операция, в том числе перемещение или пересадка свободных лоскутов, а так же любой другой метод переноса тканей в одинаковой степени должны стимулировать рак, так как любая ткань, как уже известно, содержит стволовые клетки. В этом случае, подобное утверждение накладывало бы запрет на все виды реконструктивной хирургии груди у женщин. Таким образом, противники липофиллинга (в основном онкологи и реконструктивные хирурги) противоречат сами себе. Этот подход напоминает метод «двойных стандартов», применяемый, в основном, в современной политологии, журналистике и экономике…. 12 факт: В последние годы возрастает интерес к жировой ткани и содержащимся в ней стволовым клеткам и, следовательно, возрастает количество исследований в этой области. На VII Международном курсе по пластической хирургии, который состоялся в Екатеринбурге 8 июня 2012 года, со своими докладами выступал один из создателей метода трансплантации жира, известнейший американский пластический хирург Сидни Коулман. С 1988 года доктор Коулман выступает с докладами на тему трансплантации жира на научных конференциях по всему миру и активно публикует свои работы. Хирург активно участвует в совместных исследовательских проектах Министерства обороны США, Медицинского центра Лэнгтон при Нью-Йоркском институте и других учреждений. Он рассказывал, что, по современным научным данным, жировая ткань, помимо регенеративных свойств, обладает так же антимикробным и противовоспалительным действием. В своей практике С. Коулман успешно использует жировую ткань не только для омоложения и восполнения объемов в эстетической медицине, но и для профилактики фотостарения (истончения, дряблости, морщинистости кожи, пигментации), лечения тканей, поврежденных лучевой или гормональной терапией, рубцовых деформаций и особенно активно – для реконструкции. Он утверждает, что стволовые клетки, присутствующие в жировой ткани, способствуют регенерации за счет формирования новых кровеносных сосудов и создания молодых, рабочих клеток. Доктор Коулман отмечает, что при пересадке жировой ткани даже в минимальных количествах происходит структурное улучшение качеств кожи, которая становится более наполненной, упругой, гладкой и уплотненной. Более того, такой «побочный» эффект от липофиллинга проявляется спустя 3-4 месяца и более после операции. Это тот период, за который формируются новые здоровые ткани в области пересадки. Подводя итог всему вышеизложенному, можно сделать несколько выводов: 1. Липофиллинг обоснованно называется операцией объемного омоложения, за счет высокого содержания стволовых клеток в жировой ткани. 2. Жировое прививание не только восполняет объем, но и «лечит», стимулирует обновление и омоложение тканей. Кроме того, выполняя микрофэтграфтинг, мы производим микротравму тканей. Это вызывает умеренный стресс, в результате которого «просыпаются» и начинают активно функционировать механизмы самовосстановления и омоложения, заложенные в каждом из нас от рождения. При этом мы активируем только небольшую часть клеточного резерва, которая могла быть так и не использована в процессе нашей жизни. Выполняя липофиллинг, мы не наносим серьезного урона организму, так как не забираем весь жир без остатка. Более того, мы не выбрасываем (как при липосакции), а перераспределяем, используем жир как «строительный» материал. Все «полезное» сохраняем в организме, мобилизуя при этом его скрытые резервы. 3. Осуществляя пересадку жировой ткани, мы переносим часть стволовых клеток и стимулируем их активность, а также привлекаем в очаг травмы другие стволовые клетки, тем самым усиливая репаративные процессы. За счет стволовых клеток в тканях образуются новые сосуды, новые клетки кожи, мышцы и т.д. За счет увеличения количества молодых фибробластов повышается выработка коллагеновых, элластиновых волокон, межклеточного вещества. Все эти процессы приводят к качественному улучшению, омоложению зон, в которые осуществлялась пересадка жира: помимо увеличения объема улучшается цвет, тургор; кожа становится упругой, более эластичной, более плотной и бархатистой, то есть омолаживается. Данный материал написан специально для сайта www.plastic-surgeon.ru 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Ledi_54, кто-то недавно мне сказал что-то типа, ну что, самый тяжелый месяц остался? Я еще думаю, да ладно! А реальность-то вот она! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 (изменено) // Lettozima-happy mommy in 2012 //, ага. Это хорошо, если не переносим... А с переноской то вообще грустно будет... Изменено 11 октября 2012 пользователем Ledi_54 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_lady 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 девули рожавшие, а у вас ныл низ живота перед родами и как долго???? походу м торопимся раньше времени, вчера бли схватки ложные 2 часа, прошли, потом мы всю ночь пихали крутились, сальтировали вообщем( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pregnant23 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Dikij slonik, ну фиг знает. для меня эта тема примерно то же самое, что ботокс. одна добрая половина носится и колит себе его во все места и ничего лучше себе даже вообразить не может, а другая колит коктейльчики и говорит, что вот оно настоящее чудо, а ботокс - ерунда. (ну это я просто как пример для сравнения) уж что то а с выделением клеток из жира у нас еще хуже чем из пуповинной крови. моему брату очень нужны были стволовые клетки для операции относительно недавно. в москве ему их доставали из костного мозга бедра. 4!!! адских прокола и шрама. про боль которую он испытал я вообще молчу. тут, как говорится, фифти фифти понятно, что может через года 3 оппа и все прозреют разом и научатся лечить силой мысли. ну в крайнем случае выделять миллионы стволовых клеток из слюны на салфетке. а что если нет?) я долго думала про то стоит или нет заключать договор, взвешивала все за и против. и пришла в итоге к тому, что это сделать необходимо. без боли и стресса ребенок будет иметь возможность в любой момент обратиться к этой помощи. (как // Lettozima-happy mommy in 2012 // писала выше, этими клетками можете воспользоваться вы и в некоторых случаях даже ваши родители). так что если есть такая возможность финансовая, то наверное таки стоит ею воспользоваться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафанька999 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 девули рожавшие, а у вас ныл низ живота перед родами и как долго???? походу м торопимся раньше времени, вчера бли схватки ложные 2 часа, прошли, потом мы всю ночь пихали крутились, сальтировали вообщем( всякое бывало.ляг-расслабься.делай так чтобы полностью расслабиться,отдохни.рано-рано еще.Следи за интервалом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 кстати говоря, Unreal, Тусёночек, Katrina4ka, Девочка с плеером, kenzzzzo, Tatianka911111, MeoW, Оленька80 сегодня кругляшки)))))))))))))с недельками!!!! :flower: :flower: Присоединяюсь!!!! // Lettozima-happy mommy in 2012 //, // Lettozima-happy mommy in 2012 //, я еду!!!! У меня первая мысль такая же была, срочно выезжать...ням-ням.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusja0601 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Сходила сегодня к врачу,врединка наша так и не перевернулась...теперь осталось узи в 37,5 недель,если будет все так же,то в 38 на плановое кс.Начала задумыватся по поводу анестезии,что лучше общая или эпидуралка?Думала уже,что она на месте,как надо,вниз головкой.Буду конечно уговаривать...но врач дала понять,что наврятли стоит ждать,типа будьте готовы к Пкс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Всем доброго дня! Я теперь как вижу, что кто-то отписалась в теме "свершилось", так вздрагиваю - что там, поздравление или у кого еще свершилось Ой, я вчера под впечатлением от этой новости резко "проснулась")))) экстренно стала штудировать списки, что не куплено, что для род/дома собрать... составила список дел по дому, которые надо успеть осуществить....и как начала их осуществлять.... выкинула три больших пакета всякого хлама, два еще в коридоре ждут очереди))) - раньше все казалось очень нужным)))..в итоге вечером я еле до дивана доползла, спала как убитая... Надо бы поумерить пыл, но не расслабляться, мда. А то я вдруг так живенько представила, что сейчас как начнется....а я не готова ни морально, ни материально, ни физически....а ждать никто не будет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тусёночек 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Сходила сегодня к врачу,врединка наша так и не перевернулась...теперь осталось узи в 37,5 недель,если будет все так же,то в 38 на плановое кс.Начала задумыватся по поводу анестезии,что лучше общая или эпидуралка?Думала уже,что она на месте,как надо,вниз головкой.Буду конечно уговаривать...но врач дала понять,что наврятли стоит ждать,типа будьте готовы к Пкс У нас всё аналогично. Только врач в роддоме рекомендовал всё равно делать упражнения для переворота, считает что ещё может перевернуться. Но я не делаю, боюсь из-за обвития. Хотя он сказал, что упражнения не опасны, опасен только наружный переворот. А так тоже сказал, что если не перевернётся вы вправе просить сделать КС. Сказал приходит в 38 недель, и что КС они стараются сделать ближе к 39 неделям, чтобы ребёночек получше созрел. Девочки, вот у меня вопрос по поводу КС. В ЖК мне моя Г сказала, что лучше лечь в роддом около 37 недель и в 38 сделать КС, чтобы не допустить опущения ребёнка в таз, т. к. потом будет сложнее его доставать. А как же тогда ЭКС, когда решение об операции принимается уже в процессе родов? Тогда по любому ребёнок уже опустился в таз. И вообще есть мнение, что лучше делать КС уже дождавшись схваток, типа тогда ребёнок уже сам готов рождаться. Вобщем не понимаю, что лучше делать пораньше КС или попозже и дать ему подольше посидеть в животике. Кто как считает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 (изменено) Сейчас пожалуюсь(( очень хочется в бассейн походить, хоть просто поплавать, а муж ругается и отпускать меня не хочет - во-первых, одну, говорит, а вдруг ты там подскользнешься, а вдруг тебе плохо станет и тп. (со мной может сходить, но только вне работы, ждать можно долго)....во-вторых, говорит, сейчас холодно, сезон простуд и тп, сиди дома(((....а мне так хочется в воде расслабиться, почувствовать себя легкой....мышцы размять... Мама с ним согласна(( говорит, ищу приключений((( Изменено 11 октября 2012 пользователем s.enchantress Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusja0601 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Тусёночек, я так поняла,что лучше раньше.Вы ж незнаете когда лялька захочет вылезти.Так будет плановое кс,а если вдруг недай Бог раньше начнутся роды,то это экстренное кс.Ну вы ж понимаете,что плановое удачней.Ну мне тож сказала делать упражнения,но с таким видом,что вам уже ничего не поможет,типа ну пробуйте,уговаривайте,две с половиной недельки еще у нас есть в запасе.А у вас кто,мальчик или девчуха?Сказала пацанов сразу кесарят,а с девочками могут пустить в роды.Я ей сразу сказала что сама и пробывать не буду.Уж слишком страшные могут быть последствия.У нас девчуха.Я теперь боюсь,как бы раньше не родить 38недель.Т.к там и пуповина может выпасть(А это не есть гуд) либо ножка.Мне такого ненадо.Буду просить ее перевернутся,если нет,то буду уговаривать сидеть тихо до 38недели ;) Ха...у нас еще и Ники похожие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arabelle 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 У нас вот день только начался, а мы уже 3 раза икали !! ((( у меня за ночь доча три раза икала и с утра уже успела.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тусёночек 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 ;) Ха...у нас еще и Ники похожие Да, точно. ))) И у нас тоже девочка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения