Arabelle 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Вот я слепая:-)только сейчас увидела темку "свершилось" и узнала что у нас ещё прибыаление уже как 5дней:-)пошла поздравлять Ирину Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Нафанька999, kvot, Лантана, alen, Tany 063, TanushaV, БудуМамойв2012, sun1, с неделечками вас!! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленусичка 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Пузатики доброго дня!!! С недельками!!! Аж не верится, что у нас в группе уже 38 неделек есть Как пролетело время. Хоть и тяжко уже ходить, но с пузиком все равно расставаться не хочется. Тем более, что я помню, когда родился сынок, мне очень не хватало "рюкзочка" впереди. Ощущение внутренней пустоты было. Но оно быстро прошло, когда начались активные будние дни и ночи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusja0601 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 makromir, в смысле,вообще если больше -10 не ходить гулять?Это ж что получается,всю зиму дома сидеть?Зимы то у нас лютые... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Еще, девочки, хотела вас спросить!!! В ЖК мне сказали ничего не пить, ни витамины, ни таблеток никаких. А вот в роддоме сказали начать подготовку шейки и для этого пить Ношпу 1 таб 3 раза в день и свечи с красавкой ставить на ночь. Кому-нибудь назначали такую подготовку к родам???? мне пока сказали продолжать пить магне и носить бандаж до 38 недель,в 38 и 1 я на прием иду и тогда уже скажут чего и как .кстати,кто-то мне говорил,что для подготовки ШМ лучше капельницы с ношпой,а не таблетки,но это я уже не помню кто...надо будет спросить точно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Всех красоток с неделечками))))Еще немного осталось наслаждаться своими чудными животиками и прекрасным положением, но впереди нас ждут самые прекрасные моменты в жизни) У меня сегодня ребенок, прям прыгает, скачет в животе...аж страшно... И в туалет 2 день бегаю постоянно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Ledi_54, ага буду первопроходцем со свечками =) makromir, Свечи с красавкой? Прям супер ядерные??? это ректальные свечи для лечения геморроя и трещин заднего прохода. но беременных из назначают для размягчения ШМ. Ссылки скрыты. на других форумах прочитала, что некоторые из туалета после них не влезают. makromir, в смысле,вообще если больше -10 не ходить гулять?Это ж что получается,всю зиму дома сидеть?Зимы то у нас лютые... ну честно говоря в -20 я точно не видела мам гуляющих по улице. Вот что я нашла! Первые прогулки с новорожденным осенью можно начинать на пятый – шестой день после выписки из роддома, при условии хорошего самочувствия малыша. - Необходимо уделить особое внимание тому, как одевать новорожденного на улицу. Как показывает опыт «бывалых» мам, для новорожденного малыша наиболее удобной одеждой являются демисезонные комбинезоны из современных материалов, которые замечательно сохраняют тепло, в то же самое время позволяют коже дышать. Под комбинезон стоит надеть одежду из натуральных материалов. В межсезонье погода бывает очень изменчива: холодный ветер при обманчивом тепле может стать причиной заболевания, поэтому прогулки осенью должны быть только в хорошую погоду. - Также не стоит гулять, если идёт дождик. Некоторые родители надеются на дождевик, надеваемый на коляску. Однако внутри коляски создаётся парниковый эффект и, как следствие, весьма неблагоприятный для ребёнка микроклимат. Попробуйте поместить руку внутрь коляски с надетым на неё дождевиком, и вы на себе ощутите все «прелести». Дождевик может служить только для защиты от дождя, который застал вас на прогулке врасплох. - Сколько времени гулять с новорожденным, должна определять мама, на основании поведения ребёнка. Если малыш не беспокоится, не замёрз, самая первая ваша прогулка с новорожденным ребёнком должна длиться около 20 минут. Каждый следующий день вы можете добавлять ко времени прогулки по 10 минут, доведя продолжительность прогулки осенью до полутора часов. Наибольше всего возникает вопросов и дебатов о том, надо ли гулять с новорожденным зимой. Ответ на данный вопрос однозначный: надо. Для полноценного развития ребёнка ему регулярно необходим свежий воздух, независимо от времени года. - То, сколько нужно гулять с малышом, в первую очередь зависит от температуры воздуха. Если на улице не более 5 градусов мороза, первая прогулка может длиться около 15 минут, каждый день увеличиваясь на 10 минут, но не более часа. Если температура воздуха не ниже 15 градусов мороза, стоит начать с десятиминутной прогулки, но не более получаса. В том же случае, если температура ниже – 15, стоит повременить с прогулками до потепления. Достаточно регулярно проветривать помещение, в котором находится малыш. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Всем доброго дня! Вот я слепая:-)только сейчас увидела темку "свершилось" и узнала что у нас ещё прибыаление уже как 5дней:-)пошла поздравлять Ирину А я смотрю, снова темка поднялась, уже испугалась - "шо, опять?" (с) )))))))) Сегодня в ночи вставала в туалет, мне показалось, что в районе желудка как-то меньше пуза стало... утром вот все присматриваюсь))) детка тихонечко сидит, тоже подозрительно... хотя пупок, вроде, на месте)) В общем, что-то мне стррррааааашно))))) надеюсь, это просто беременные глюки))) Еще столько дел... На прошлой неделе отпросилась-таки у мужа на занятие аквой для беременных, мне понравилось. В воде так легко, потом выходишь из воды и ощущаешь всю бренность своего тела... ну хоть мышцы немного размяла, разгрузила, потом целый день человеком себя чувствовала))))) надо еще сходить... Осталась еще одна капельница для повышения гемоглобина-железа... слава богу, а то так надоело, хожу в поликлинику обычную, поближе к дому - со всеми вытекающими, слушаю в очередях занудных больных, которым кажется, что интересней их болячек нет на свете, хамоватых орущих медсестер и тп., уже отвыкла от такого)))) Да еще приходится лежать на спине больше получаса не двигаясь, так и кажется, что сейчас задохнусь от собственного пузика)) первый раз попробовала аккуратно на бок немного повернуться, так тетка в процедурном ругалась, говорит, вот счас как проколешь себе вену, хотя я рукой этой даже не шевелила...подумаешь, говорит, я была беременной и ничего, пережила, спишь же ты на спине...объяснять, что сплю я полусидя как минимум бесполезно... мда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_lady 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Вот я слепая:-)только сейчас увидела темку "свершилось" и узнала что у нас ещё прибыаление уже как 5дней:-)пошла поздравлять Ирину яя тоже тока что увидела(((( вот что значит нет у нас модератора, который бы следил и на главной страничке выделял, родивших, начиная с ника-имени, пдр и реальную дату рождения малыша с именем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 я сейчас посмеялась)))последнее время часто октябрят читаю и вот вчера Verun2 там написала свое "сочинение" :D вот: Девочки, я вообще считаю, что самое тяжелое время в беременности - разумеется после 12 недель, когда ребенок закрепился и растет - вот именно перед родами. Я бы во всяких там статьях про беременность писала следующее: ...примерно за две недели до родов у вас начнется так называемое "Время Сурка", когда каждый ваш день будет проходить в ожидании и каждый ваш день будет похож на предыдущий. Это время, когда одежда на вас будет напоминать что-то среднее между плащ-палаткой и парашутом, и заботливые подруги обязательно заметят, "как ты необычайно округлилась вот здесь, там и еще вот тут"...когда захочется задушить всех и каждого, участливо спрашивающего - ну как ты себя чувствуешь? (Все равно, что спросить, - как может себя чувствовать объевшийся пингвин, например?) Это время, когда мобильный телефон скорее зло, чем благо цивилизации, и ты ненавидишь звонящего абонента раньше, чем посмотришь на экран, а разговор начинаешь с приглушенного "Не дождетесь", медленно покрываясь красными пятнами и старательно пытаясь уже вторую минуту держать себя в руках...Это замечательное время "пересматривания в 354-й раз пакетов в роддом, наглаживания пеленок по второму, а потом и третьему кругу, время бестолковых сериалов, бесконечных набегов на холодильник, скучных форумов, слезливых рассказов о родах счастливиц и заунывных жалоб "коллег по несчастью", которые уже давно переступили дату ПДР-а...время, когда оно, ВРЕМЯ, тянется необыкновенно медленно, и упрямая линеечка в подписи кажется специально так медленно прибавляет дни....время, когда утром ты просыпаешься с двумя мыслями - №1 "Еще не родила" и №2 "Сегодня обязательно рожу", а вечером печально понимаешь, что тем человеком, который впервые в мире (!) останется беременным всю жизнь, по иронии судьбы будешь именно ТЫ и от этого хочется реветь....а еще убить мужа (чтоб не мешался под ногами, гад), кота (чтоб не видеть его довольной физиономии) и всех дамочек на шпильках, летящей походкой бегущих на работу в такой давно забытый удивительный и прекрасный ДОбеременный мир... Еще можно было бы добавить про изнасилование мужа, родовые коктейли, беганье по лестницам, увлеченное обсуждение содержимого прокладки, треников и других подобных "волшебных ощущений", ночные бдения с секундомером, бесчувственных врачей в Роддоме, которые не желают помочь несчастной и многое другое, но смысл, думаю вы поняли )))) Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/30922-malyshata-oktyabryata-2012/page__st__26600#ixzz29Lk2rfVj 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Ой девочки, не читала вас 2 дня! Простите, перечитывать не буду Что-то лень-матушка напала. Девочки, кому-нибудь хочется постоянно пить? Не могу - жажда мучает и днем и ночью. Вчера у меня муж стал "папой")))) Не пугайтесь, крестным папой)) Малыш крестился один - и мне это очень понравилось. Не было этой толпы и различного возраста детей, которые вроде сначала спокойные, а потом один заорет и пошла цепная реакция на всех остальных, как это было, когда я крестила своего крестника. Муж мой вообще в церковь не ходит, хоть и крещеный. Но ради крестника он даже молитву выучил. Я вчера так умилялась этому факту и гордилась им. А крестник ни разу не заплакал, даже когда батюшка его в купель окунал. Единственное он выгибался и извивался на руках у мужа, когда батюшка из ребенка бесов изгонял. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Ой девочки, не читала вас 2 дня! Простите, перечитывать не буду Что-то лень-матушка напала. Девочки, кому-нибудь хочется постоянно пить? Не могу - жажда мучает и днем и ночью. ............ Единственное он выгибался и извивался на руках у мужа, когда батюшка из ребенка бесов изгонял. Мне пить хочется очень часто...или чего-нибудь просто сочного съесть, типа арбуза. Ээ... я, конечно, не в курсе особо...а что, при крещении из малышей бесов изгоняют??? :vshoke: что-то я такого не припоминаю, правда, на крещении очень давно была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доронья 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 девочки, с недельками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Нафанька999, отлично, то есть можно не волноваться уже, что еще рано, если вдруг начнется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alyonchi 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 (изменено) Всем привет! С недельками! А некоторых уже с такимим большими!! Сегодня ходили с мужем на курсы для родителей при муниципалитете. 3 часа, но прошли достаточно быстро. Купали лялечных кукол. Переодевали. Больше всего понравился "папин опыт беременности", когда мужу на живот надевают спец рюкзак ок 9 кг и предлагают полежать на спине, пройтись по лестнице, завязать шнурки! Так было весело. В конце дали послушать плач ребенка, так я сама чуть не прослезилась. Точно буду реветь, когда своего кнопика услышу! Сказали, что иногда дети просто плачут и, убедившись, что всё безопасно нужно оставить его на какое-то время, но как-то я в это не верю! Хочу проверить способ доктора Харпа (когда-то давно уже обсуждали его видео), ну например вот это (мне кажется вполне обоснованный метод): Ссылки скрыты. Изменено 15 октября 2012 пользователем Alyonchi 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusja0601 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 makromir, о,спасибочки))))Познавательно...надо запомнить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Всем привет, девочки) Недельчатых с недельками) кости мои болят всё сильнее...врач сегодня нажала на лобок....я чуть в обморок не упала от боли....и она сказала мне что скорее придется прибегнуть к КС, т к если на столько сильно болит лоно, это опасно и во время ЕР могут возникнуть осложнения, и если я не хочу потом ходить с карсетом, или чтоб ребенок голову защемил, мне придется задуматься о КС. главное проходить еще 2 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 ღ♥ღ Svetik //ღ♥ღ, узкий таз ставят? Всем привет! У нас ремонт в самом разгаре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 SuperStar, да хрен знает, старшую рожала сама, все нормально разродилась, а сейчас видать голова больше...завтра на УЗИ, помериют посмотрим какие мы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Девченки,а кто,когда собирается с малышами гулять?Ну я имею ввиду после роддома,сразу?или сначала дома недельку,потом по-чуток выносить.И по времент на сколько надо в первый раз,и по скольку минут прибавлять каждый раз?И вообще до скольки градусов?или это не имеет значения? вот, например, про гуляние Ссылки скрыты. ღ♥ღ Svetik //ღ♥ღ, вот, я тоже думаю надо сначала всё проверить, сопоставить размеры @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на ЕР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 SuperStar, спасибо) будем сопоставлять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 s.enchantress, ты сразу ложись полубоком, чтобы не пугать медсестру, что двигаешься с иглой в вене Я и поворачивалась, и садилась прям во время капельницы Не представляю как ты на спине выдерживаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AinuMenela 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Аленусичка, огооо, если так, так это и мне не долго, у меня малышка-дочка родилась на месяц раньше, это мне типа хоть сейчас рюкзаки готовь и через пару недель - упсссс. не зря я дергаюсь все время Всем солнечные приветики! у кого недельки - с недельками!!!! девочки, я купила себе фитбольный мяч - такой кайф - сижу на нем вместо стула - и раскачиваюсь... тренирую мускулатура и косточки разминаю, а то на стуле невозможно долго сидеть, да и так планирую заниматься - а потом уже с малышом массаж. мне сегодня Любимый прислал ссылку - статься про категоричный запрет спать беременным на спине. Если не откроется у меня есть в дневнике БТ (базальная температура) за сегодняшнюю дату Ссылки скрыты. . и что теперь делать, я вот сплю-сплю, (а ночи у меня бессонные, плохо сплю) на боку левом, а просыпаюсь часто на спине, видимо машинально уже - затекает что-то вот и переворачиваюсь. А еще у меня сегодня ночью сынулька в ребрах ковырялся и такое чувство, что в промежности, я аж с охами просыпалась.Я уже его уговариваю потерпеть месяц - что мол понимаю, что ему места мало, но нам надо же добрать силы. А тут я прочитала у Аленусичка - что раньше срока можно повторно родить, меня что-то легкий мандраж охватил, это типа сумки готовь и через пару недель все , а я как в 1-ый раз - вроде как еще не готова... «Я®», Поздравляю С РОЖДЕНИЕМ!!!! Растите большимми, крепкими и здоровыми!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Еще, девочки, хотела вас спросить!!! В ЖК мне сказали ничего не пить, ни витамины, ни таблеток никаких. А вот в роддоме сказали начать подготовку шейки и для этого пить Ношпу 1 таб 3 раза в день и свечи с красавкой ставить на ночь. Кому-нибудь назначали такую подготовку к родам???? мне назначили рыбий жир в капсулах, по 2 х 3 раза в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Ээ... я, конечно, не в курсе особо...а что, при крещении из малышей бесов изгоняют??? :vshoke: что-то я такого не припоминаю, правда, на крещении очень давно была. Как объяснил батюшка, что малыши рождаются с первородным грехом (так сказать грехом страсти от родителей как я поняла) и он читал молитву на очищение малыша от этого греха)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения