Перейти к публикации

Любимые дракончики ребятки-ноябрятки(беременная болталка)

Detki

Полезные сообщения

Девочки, всех кругляшков с недельками! :) У кого Б хоть уже и доношенная, не торопитесь, еще походим :))

Это понятно, конечно, всетаки ты его 9 месяцев ростишь и постепенно привыкаешь. Кроме того всех ощущуений всеравно не передать. Но с дивана так просто не встать, ногти на ногах подстричь - сложно, мне муж кремушком пяточки после душа мажет уже давно, Говорит, что это малое, что он может сделать. Посуду по возможности старается мыть, тк у нас кран очень низкий и далеко. У меня от ннего спина и до беременности болела, а теперь вообще надо в 3 погибели согнуться, чтобы достать до воды и живот не задеть...

До недавнего времени местные мужчины вообще к ребенку отношения не имели, пока он говорить не научится...

А жена его обслуживать еще должна была по полной программе.

Так что я своему очень благодарна, что он с пониманием к моему положению относится, заботится о нас и помогает!

Мне муж тоже давно уже и носки/колготки одевает и ботинки застегивает, а недавно попросила ногти на ногах подстричь, так весь взмок от ответственности, так боялся пальцы порезать :hohot:
  • Нравится 4

• Ответы 21,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Смотрю тут на канале Мать и дитя историю пары австралийцев. В шоке! Они от спермы донора сначала забеременели 1 девочкой, потом ее стимульнули и они родили кесаревым 4!!!!!!! Близнецов в 27 недель, а через 4 месяца они захотели повторить!!!! И что вы думаете - снова сперма донора, стимуляция и снова ждали 4 ребенка!!! На 22 неделе у нее умер внутри 1 малыш и его пришлось оставить там... Родили 3 х. Таких крошечек....немногим больше килограмма...

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, Вик, спасибо что взялась за это ;)

// Lettozima-happy mommy in 2012 //, да взяться я-то взялась))главное не облажаться))

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, все получится!!;)

А у меня муж до сих пор ржет как я раньше в туалет с кровати вставала, щас уже так не получаеться. Короче лежала, лежала собиралась с силами на спине, а потом с раскачки со звуками иииыыыыыы из положения лежа садилась на кровать, ну а дальше сползала и шла в жо...... Все это ночью происходило, он говорит, что это надо было видеть :D

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, Вона как ты ориентируешься в недельках :D расписала всех по дням, а я все думаю откуда такие списки по утрам с поздравлениями :D Молодец!!!! С повышением. ;)

• Нравится 3

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, с повышением! Ура! Поздравляю! Молодец!!!

• Нравится 1

мррррр......мрррррр.... :confusion::flower: :flower: :flower:

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, Ураааааа!!Наконец то в ноябрятах теперь будет порядочек!!У тебя все выйдет!!!С повышением! :flower:

• Нравится 1

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, принимай поздравления)))) с недельками оч информативно и красиво получилось) а над описанием есть графа новости, может в нее как-то размещать информацию о появившихся малышах, если это конечно возможно технически)))

Изменено пользователем Лантана
  • Нравится 1

Лантана, вроде разобралась,как мамочек вписать)

в новости не получалось-создавалась новая тема,которую потом нельзя редактировать....заморочка....а так,как я сейчас сделала,я хоть смогу дописывать новеньких))))так что если есть сведения об "отстрелявшихся" пишите мне в личку,чтобы быстрее новость попала на главную))

Всем привет!

У нас ремонт в самом разгаре.

Вот и у меня в разгаре. Не дом, а склад стройматериалов и всякой хренотени. Сынок уже третью неделю живет у моей мамы, бываю с ним набегами,очень скучаю. Валюсь от усталости, но зато теперь знаю все характерристики кафельной плитки, грунта,цемента и других нахрен не нужных мне вещей. Тешит одно ванная комната будет такой как я хочу, детки мои будут мыться в чистоте. Вот только строителей умоляю за следующую неделю все закончить, все нужно перестирать,перемыть,расставить.....ох
  • Нравится 1

[Tusja0601, Привет всем! У нас тоже лютые морозы мне с первым ребенком педиатр разрешала гулять до - 20 только если нет ветра.

мне пока сказали продолжать пить магне и носить бандаж до 38 недель,в 38 и 1 я на прием иду и тогда уже скажут чего и как :sorry: .кстати,кто-то мне говорил,что для подготовки ШМ лучше капельницы с ношпой,а не таблетки,но это я уже не помню кто...надо будет спросить точно.... :think1:

А мне при первых родах назначали но-шпу внутримышечно 5 дней прокололи а на 6 пошел родовой процесс но я родила в 41 неделю так что не знаю или но-шпа помогла или пришло время уже.

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, Молодец!!!Все получится!!! :JC_goody:

• Нравится 1

s.enchantress, ты сразу ложись полубоком, чтобы не пугать медсестру, что двигаешься с иглой в вене :) Я и поворачивалась, и садилась прям во время капельницы :) Не представляю как ты на спине выдерживаешь

Да в том то и дело, что тетка-медсестра заставляет "ровнее лечь",, уж не знаю, что у нее там за закалка, каких времен :girl_mad: а я естественно, долго так не могу лежать, она на меня ругается... один раз только молодая женщина попалась, без заморочек, наоборот сказала, если устанешь лежать в одной позе, зови, я помогу.

Как объяснил батюшка, что малыши рождаются с первородным грехом (так сказать грехом страсти от родителей как я поняла) и он читал молитву на очищение малыша от этого греха))))

:think1: мда... :)

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, молодчуля!мы в тебя верим.всё получится!:-*

Изменено пользователем Arabelle
  • Нравится 1

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, ты такая умница) на главной красота)))) а можно у родивших) в конце в скобках пдр писать))) так интересно) когда они должны были родить) так как девочки на наши родили раньше 36-37 неделек) чтоб видеть кто в срок ) кто скоренько животик покинул) :confusion::flower::Crazy:

• Нравится 1

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, :applause::regulations: ну оч красиво сделано !!!)))

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, ты такая умница) на главной красота)))) а можно у родивших) в конце в скобках пдр писать))) так интересно) когда они должны были родить) так как девочки на наши родили раньше 36-37 неделек) чтоб видеть кто в срок ) кто скоренько животик покинул) :confusion::flower::Crazy:

вот примерно так: 13 ноября NIK*** (девочка)- 6 октября, вес 3120, рост 50см, Алисой,

где красным пдр, затем ник, пол и реальная дата и данные)))

• Нравится 1

Грустно мне девочки :( мне выписали направление в больницу после завтра ложусь, врач сказала что это плановая госпитализация на сроке 34-36 недель так как у меня было два раза ЗБ и во избежании преждевременных родов из-за этого нужно лечь на обследование вот так вот обещали мне дневной стационар посмотрим что в больнице доктор скажет, а так сегодня на плановом осмотре у Г все ОК и КТГ и анализы и замеры все в норме и на кресле посмотрела шейка еще совсем не готова к родам так что все ОК.

Девочки, вот на такую статью нарвалась - про скорую помощь...

Давным-давно, когда личные автомобили были привилегией отдельных счастливцев, родилась традиция вызывать скорую помощь для доставки роженицы в родильный дом.

Сейчас своя машина есть у значительно большего числа людей, но многие будущие мамы все еще предпочитают поехать на роды в сопровождении сотрудников скорой.

В этой статье я хочу рассказать о разных нюансах взаимодействия беременной женщины со службой СМП (скорой медицинской помощи), объяснить причины, по которым мы часто не можем удовлетворить желания рожениц и их родственников, рассказать о наших возможностях и о том, чего нам не удастся сделать ни при каких обстоятельствах.

Когда вызывать скорую

Любой человек, серьезно заболевший или пострадавший, имеет право вызвать скорую помощь. Нуждается ли в медицинском наблюдении во время поездки в роддом здоровая беременная женщина, вопрос спорный. Тем не менее, она имеет на это право. Набрав номер 03, вы пообщаетесь с диспетчером, который примет ваш вызов в любое время суток, независимо от вашего возраста, социального статуса и наличия городской регистрации. В Санкт-Петербурге существуют еще отделения скорой медицинской помощи при районных поликлиниках (раньше назывались отделениями неотложной помощи), у них семизначные номера телефонов; беременные и роженицы не их пациентки, акушерские вызовы они не принимают, рекомендуя перезвонить 03.

Кроме начала регулярных схваток, поводами для немедленного обращения в скорую помощь являются:

• головная боль, двоение в глазах, туман или мелькание «мушек» перед глазами;
  • судороги;
  • кровянистые выделения из половых путей – в любом количестве и любого оттенка: от коричневого до розового (единственным вариантом нормы считают тонкие прожилки крови в слизистой пробке, отходящей незадолго до дня родов);
  • отхождение или подтекание околоплодных вод;
  • постоянные или временами проходящие, ноющие боли в пояснице или в низу живота, повышенный тонус матки, нерегулярные схватки – если эти явления продолжаются более 6 часов. В норме, не дольше 6 часов, это естественная подготовка матки к родам. Но, затянувшись, такая «тренировка» может чрезмерно ухудшить кровоснабжение малыша, стать выше его адаптивных возможностей.

Крайне не рекомендуется в описанных ситуациях, за исключением двух последних, ехать в роддом самостоятельно. Это признаки серьезных осложнений беременности, которые требуют медицинской помощи как можно скорее – еще до отправления в путь. Лечь и набрать 03 – вот оптимальный алгоритм действий в таких случаях. Обязательно сообщите диспетчеру СМП, что с вами происходит, это повлияет на выбор бригады, которую к вам направят.

Если все в порядке, отправляться в роддом стоит, когда промежуток между регулярными схватками 5-10 минут. Очевидно, что чем дальше и сложнее дорога, тем больший запас времени необходим. Вторые роды и последующие часто оканчиваются значительно быстрее первых, но и первые могут оказаться неожиданно скоротечны. Следует так же помнить, что любые периодически возникающие ощущения (тошнота, дискомфорт в низу живота или спине) могут оказаться вашим собственным восприятием схваток. («Меня немножко потошнило, а потом я родила», – удивлялась одна молодая мама.). Нередко промежуток между схватками в 10 минут незаметно превращается в 5 минут, а 5 минут – в рождение головки ребенка. Это, может оказаться большим сюрпризом для всех участников процесса. Лучше перестраховаться, чем не рассчитать.

Определяясь со временем вызова скорой, нужно понимать, что в большом городе, особенно днем, время доезда бригады растягивается самым непредсказуемым образом. Мы движемся по тем же улицам, что и весь мегаполис. К сожалению, альтернативных (желательно воздушных) маршрутов нет, а созданные недавно в некоторых местах отдельные полосы для маршрутного транспорта и автомобилей спецслужб не решили проблему радикально. По правилам бригада скорой помощи должна приехать через 15 минут после вызова. Но пробки на дорогах могут превратить движение машины СМП в путешествие отравленной снотворным улитки.

Народное мнение о том, что сотрудники скорой помощи, получив вызов, по полчаса допивают свой кофе и доигрывают в карты, ошибочно и несправедливо. В семь часов вечера к вам вполне может приехать фельдшер, последний раз поевший утром дома. Он не на диете: вернуться на подстанцию и пообедать ему пока не удается из-за обилия озабоченных своим нездоровьем граждан.

Как вызвать скорую

Диспетчера скорой помощи будет интересовать: что случилось (начались схватки, отошли воды и.т.д.), ваш возраст и фамилия, где вы сейчас находитесь (адрес), телефон для связи. Если вы сомневаетесь, что происходящее с вами – это начало родов, опишите своими словами, что вы чувствуете. Никто не предполагает, что беременная женщина будет блестяще владеть медицинской терминологией, что она ждет десятого ребенка и отлично осведомлена о том, как обычно проходят ее роды.

Вы имеете полное право на ошибку. Поездка в родильный дом для выявления причины плохого самочувствия вреда не принесет, а оказаться очень своевременной вполне может.

Важные документы

В роддоме у вас попросят так же предъявить паспорт, страховой медицинский полис, СНИЛС (зеленую пенсионную карточку) и родовой сертификат. Но доктору скорой помощи интересна только ваша обменная карта. Отсутствие или «несовершенство» этого документа резко сужает спектр роддомов, в которые вы можете поехать и порождает значительное число конфликтов между роженицами и бригадой СМП.

Проблемы взаимоотношений: почему мы не можем того, чего не можем

Формально родовой сертификат дает женщине право выбирать, в каком родовспомогательном учреждении появится на свет ее ребенок. Но существуют нюансы. Давайте рассмотрим несколько типичных ситуаций, в которых удовлетворить пожелания роженицы нам не удается.

1.Инфекции: не болейте и рожайте, где хотите!

1) Во время наблюдения в женской консультации вы сдаёте много анализов. «Самые важные» из них – это анализы на хронически протекающие вирусные гепатиты В и С (HBsAg, анти-HCV), СПИД (Ф-50), сифилис (RW). В 36 недель беременности они сдаются в последний раз, и результаты вписываются в обменную карту. Если на положенном месте в карте пусто, или карты нет вовсе, или результаты положительны, хотя бы по одному пункту из указанных, мы можем отвезти роженицу только в 16-й родильный дом (ул. Малая Балканская, д.54), 17-й (бывший 15-й, ул. Вавиловых, д.12) или (в некоторых ситуациях) в родильное отделение городской инфекционной больницы имени С.П. Боткина. (Миргородская ул., д.3). Случается, что доктор в консультации забывает сделать нужную запись. К сожалению, пылкие уверения «У нас честно все было в порядке!!» не принимаются. Будьте внимательны, переспросите своего врача, все ли он точно оформил! Если роды начались до 36 недель беременности, действительны предыдущие результаты анализов.

2) Если у женщины на момент начала родов ОРВИ, мы можем отвезти ее только в РД №16 или №17. При каком-либо другом инфекционном заболевании, при карантине дома (например, старший ребенок болен ветрянкой) или при контакте с инфекционным больным в пределах инкубационного периода его заболевания, роженица наверняка получит на родах личного врача, акушерку, отдельные родовую и послеродовую палаты – в уже упомянутой выше городской инфекционной больнице имени С.П. Боткина. Отзывы обычно хорошие.

2. Главная цель – не родить в машине!

Почему-то сейчас многие женщины стремятся как можно дольше не ехать в роддом. Не желая пробыть в казенном учреждении ни часа лишнего, они упрямо доделывают домашние дела или доводят свой вид до совершенства. Поклонницы этой современной моды на самом деле намереваются протянуть не «до последнего», а «до предпоследнего». Но коварная физиология их подводит.

3) Роженица живет в Выборгском районе. Она очень хочет в РД №9 (ул. Орджоникидзе, д. 49, Московский район). На дворе полдень, будний день, период между схватками 3 минуты. Невзирая на ее полное право выбирать, где рожать ребенка, вряд ли кто-то из врачей СМП возьмется везти ее дальше РД №17 (ул. Вавиловых, д. 12). Если мы отправимся по ее желанию в РД №9, мы, не успеем вовремя доехать, и роды придется принимать прямо в нашей машине. Даже самой привередливой даме, выбирая между достижимым стационаром и перспективой впервые увидеть своего новорожденного малыша где-нибудь в пробке на Литейном проспекте, стоит предпочесть «синицу в руках».

4) Условия задачи те же, но период между схватками 6 минут. Попытаемся успеть в далекий, но желанный роддом. Однако будьте готовы к тому, что в пути ситуация – акушерская или дорожная – может измениться. Тогда мы, оставив первоначальный маршрут, постараемся побыстрее добраться до ближайшего родовспомогательного учреждения. Там вам определенно будет комфортней и безопасней, нежели на носилках в карете скорой помощи посреди нашего прекрасного, но многолюдного города.

5) Роженица живет… уже не принципиально, в каком районе, какое сейчас время суток и какой роддом ей представлялся оптимальным. Потому что на момент нашего приезда у неё уже начался потужной период. Ехать в роддом поздно, придется принимать роды дома: это плохо, но лучше, чем в тесной машине. Когда малыш появится на свет и отойдет послед, маму и ребенка нужно будет отвезти в 16-й или 17-й роддом: только они принимают незадачливых родильниц, не сумевших вовремя добраться до специалистов.

3. «Мы закрылись!»

6) Есть еще две причины, по которой желаемый роддом окажется недостижимым. Во-первых, он может быть перегружен и не принимать новых рожениц («закрыт на ввоз»). Во-вторых, каждый роддом в течение года периодически не работает, из-за плановой санитарной обработки. Если у вас заключен контракт с закрытым в данный момент учреждением или есть устный договор с конкретным врачом, проблема решается индивидуально (звонком в приемный покой или на мобильный телефон вашего доктора).

Таким образом, выбор роддома – это результат совместного обсуждения возможных вариантов самой роженицей и ее семьей с бригадой СМП. При этом учитывается акушерская ситуация и анализируется обменная карта.

Если пожелание женщины выполнить невозможно или попытка это сделать кроет в себе необоснованный риск, сотрудник скорой помощи объяснит, почему в конкретном случае не удастся реализовать законные права, данные родовым сертификатом.

• Нравится 3

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, с повышением!!!

ИринаВ,не падай духом.Будешь под наблюдением.Если на дневном-вообще хорошо!

• Нравится 1

ИринаВ, ну что ты тогда распереживалась? Они же подстраховываются. Тем более все в норме!

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, :) с новыми обязанностями. А я с именем не определилась, хочу на букву А, вот Алиса тоже кстати в списке, только все имена какие-то чужие.

Ledi_54, так этим у нас Лена в табличке ноябряток занимается))там и пдр,и рост-вес,и вид родов (кс,ер,экс).если нужно,допишу конечно-я просто думала что на главной сам факт писать будем))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...