Sianna 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Девочки, всех кругляшков с недельками! У кого Б хоть уже и доношенная, не торопитесь, еще походим ) Это понятно, конечно, всетаки ты его 9 месяцев ростишь и постепенно привыкаешь. Кроме того всех ощущуений всеравно не передать. Но с дивана так просто не встать, ногти на ногах подстричь - сложно, мне муж кремушком пяточки после душа мажет уже давно, Говорит, что это малое, что он может сделать. Посуду по возможности старается мыть, тк у нас кран очень низкий и далеко. У меня от ннего спина и до беременности болела, а теперь вообще надо в 3 погибели согнуться, чтобы достать до воды и живот не задеть... До недавнего времени местные мужчины вообще к ребенку отношения не имели, пока он говорить не научится... А жена его обслуживать еще должна была по полной программе. Так что я своему очень благодарна, что он с пониманием к моему положению относится, заботится о нас и помогает! Мне муж тоже давно уже и носки/колготки одевает и ботинки застегивает, а недавно попросила ногти на ногах подстричь, так весь взмок от ответственности, так боялся пальцы порезать 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Смотрю тут на канале Мать и дитя историю пары австралийцев. В шоке! Они от спермы донора сначала забеременели 1 девочкой, потом ее стимульнули и они родили кесаревым 4!!!!!!! Близнецов в 27 недель, а через 4 месяца они захотели повторить!!!! И что вы думаете - снова сперма донора, стимуляция и снова ждали 4 ребенка!!! На 22 неделе у нее умер внутри 1 малыш и его пришлось оставить там... Родили 3 х. Таких крошечек....немногим больше килограмма... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ℬนкуськล ツ 15 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 15 октября 2012 девочки, вот вам тортик за мое "повышение" :D не со всем еще разобралась,но я стараюсь...пока написала на главной тех,кто отмечает кругленькие недельки-ну,чтоб поздравлять удобней было)если кого не написала-извините, допишу как увижу или пишите сюда,когда у вас там неделька круглая.воооот.насчет родивших мамочек -пока не разберусь,как это написать по-человечески 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, Вик, спасибо что взялась за это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 // Lettozima-happy mommy in 2012 //, да взяться я-то взялась))главное не облажаться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, все получится!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 А у меня муж до сих пор ржет как я раньше в туалет с кровати вставала, щас уже так не получаеться. Короче лежала, лежала собиралась с силами на спине, а потом с раскачки со звуками иииыыыыыы из положения лежа садилась на кровать, ну а дальше сползала и шла в жо...... Все это ночью происходило, он говорит, что это надо было видеть ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, Вона как ты ориентируешься в недельках расписала всех по дням, а я все думаю откуда такие списки по утрам с поздравлениями Молодец!!!! С повышением. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, с повышением! Ура! Поздравляю! Молодец!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 мррррр......мрррррр.... :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, Ураааааа!!Наконец то в ноябрятах теперь будет порядочек!!У тебя все выйдет!!!С повышением! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 (изменено) ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, принимай поздравления)))) с недельками оч информативно и красиво получилось) а над описанием есть графа новости, может в нее как-то размещать информацию о появившихся малышах, если это конечно возможно технически))) Изменено 15 октября 2012 пользователем Лантана 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Лантана, вроде разобралась,как мамочек вписать) в новости не получалось-создавалась новая тема,которую потом нельзя редактировать....заморочка....а так,как я сейчас сделала,я хоть смогу дописывать новеньких))))так что если есть сведения об "отстрелявшихся" пишите мне в личку,чтобы быстрее новость попала на главную)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Всем привет! У нас ремонт в самом разгаре. Вот и у меня в разгаре. Не дом, а склад стройматериалов и всякой хренотени. Сынок уже третью неделю живет у моей мамы, бываю с ним набегами,очень скучаю. Валюсь от усталости, но зато теперь знаю все характерристики кафельной плитки, грунта,цемента и других нахрен не нужных мне вещей. Тешит одно ванная комната будет такой как я хочу, детки мои будут мыться в чистоте. Вот только строителей умоляю за следующую неделю все закончить, все нужно перестирать,перемыть,расставить.....ох 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 [Tusja0601, Привет всем! У нас тоже лютые морозы мне с первым ребенком педиатр разрешала гулять до - 20 только если нет ветра. мне пока сказали продолжать пить магне и носить бандаж до 38 недель,в 38 и 1 я на прием иду и тогда уже скажут чего и как .кстати,кто-то мне говорил,что для подготовки ШМ лучше капельницы с ношпой,а не таблетки,но это я уже не помню кто...надо будет спросить точно.... А мне при первых родах назначали но-шпу внутримышечно 5 дней прокололи а на 6 пошел родовой процесс но я родила в 41 неделю так что не знаю или но-шпа помогла или пришло время уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлляша 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, Молодец!!!Все получится!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 s.enchantress, ты сразу ложись полубоком, чтобы не пугать медсестру, что двигаешься с иглой в вене Я и поворачивалась, и садилась прям во время капельницы Не представляю как ты на спине выдерживаешь Да в том то и дело, что тетка-медсестра заставляет "ровнее лечь",, уж не знаю, что у нее там за закалка, каких времен а я естественно, долго так не могу лежать, она на меня ругается... один раз только молодая женщина попалась, без заморочек, наоборот сказала, если устанешь лежать в одной позе, зови, я помогу. Как объяснил батюшка, что малыши рождаются с первородным грехом (так сказать грехом страсти от родителей как я поняла) и он читал молитву на очищение малыша от этого греха)))) мда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arabelle 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 (изменено) ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, молодчуля!мы в тебя верим.всё получится!:-* Изменено 15 октября 2012 пользователем Arabelle 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_lady 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, ты такая умница) на главной красота)))) а можно у родивших) в конце в скобках пдр писать))) так интересно) когда они должны были родить) так как девочки на наши родили раньше 36-37 неделек) чтоб видеть кто в срок ) кто скоренько животик покинул) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, ну оч красиво сделано !!!))) ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, ты такая умница) на главной красота)))) а можно у родивших) в конце в скобках пдр писать))) так интересно) когда они должны были родить) так как девочки на наши родили раньше 36-37 неделек) чтоб видеть кто в срок ) кто скоренько животик покинул) вот примерно так: 13 ноября NIK*** (девочка)- 6 октября, вес 3120, рост 50см, Алисой, где красным пдр, затем ник, пол и реальная дата и данные))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Грустно мне девочки мне выписали направление в больницу после завтра ложусь, врач сказала что это плановая госпитализация на сроке 34-36 недель так как у меня было два раза ЗБ и во избежании преждевременных родов из-за этого нужно лечь на обследование вот так вот обещали мне дневной стационар посмотрим что в больнице доктор скажет, а так сегодня на плановом осмотре у Г все ОК и КТГ и анализы и замеры все в норме и на кресле посмотрела шейка еще совсем не готова к родам так что все ОК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dikij slonik 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Девочки, вот на такую статью нарвалась - про скорую помощь... Давным-давно, когда личные автомобили были привилегией отдельных счастливцев, родилась традиция вызывать скорую помощь для доставки роженицы в родильный дом. Сейчас своя машина есть у значительно большего числа людей, но многие будущие мамы все еще предпочитают поехать на роды в сопровождении сотрудников скорой. В этой статье я хочу рассказать о разных нюансах взаимодействия беременной женщины со службой СМП (скорой медицинской помощи), объяснить причины, по которым мы часто не можем удовлетворить желания рожениц и их родственников, рассказать о наших возможностях и о том, чего нам не удастся сделать ни при каких обстоятельствах. Когда вызывать скорую Любой человек, серьезно заболевший или пострадавший, имеет право вызвать скорую помощь. Нуждается ли в медицинском наблюдении во время поездки в роддом здоровая беременная женщина, вопрос спорный. Тем не менее, она имеет на это право. Набрав номер 03, вы пообщаетесь с диспетчером, который примет ваш вызов в любое время суток, независимо от вашего возраста, социального статуса и наличия городской регистрации. В Санкт-Петербурге существуют еще отделения скорой медицинской помощи при районных поликлиниках (раньше назывались отделениями неотложной помощи), у них семизначные номера телефонов; беременные и роженицы не их пациентки, акушерские вызовы они не принимают, рекомендуя перезвонить 03. Кроме начала регулярных схваток, поводами для немедленного обращения в скорую помощь являются: головная боль, двоение в глазах, туман или мелькание «мушек» перед глазами; судороги; кровянистые выделения из половых путей – в любом количестве и любого оттенка: от коричневого до розового (единственным вариантом нормы считают тонкие прожилки крови в слизистой пробке, отходящей незадолго до дня родов); отхождение или подтекание околоплодных вод; постоянные или временами проходящие, ноющие боли в пояснице или в низу живота, повышенный тонус матки, нерегулярные схватки – если эти явления продолжаются более 6 часов. В норме, не дольше 6 часов, это естественная подготовка матки к родам. Но, затянувшись, такая «тренировка» может чрезмерно ухудшить кровоснабжение малыша, стать выше его адаптивных возможностей. Крайне не рекомендуется в описанных ситуациях, за исключением двух последних, ехать в роддом самостоятельно. Это признаки серьезных осложнений беременности, которые требуют медицинской помощи как можно скорее – еще до отправления в путь. Лечь и набрать 03 – вот оптимальный алгоритм действий в таких случаях. Обязательно сообщите диспетчеру СМП, что с вами происходит, это повлияет на выбор бригады, которую к вам направят. Если все в порядке, отправляться в роддом стоит, когда промежуток между регулярными схватками 5-10 минут. Очевидно, что чем дальше и сложнее дорога, тем больший запас времени необходим. Вторые роды и последующие часто оканчиваются значительно быстрее первых, но и первые могут оказаться неожиданно скоротечны. Следует так же помнить, что любые периодически возникающие ощущения (тошнота, дискомфорт в низу живота или спине) могут оказаться вашим собственным восприятием схваток. («Меня немножко потошнило, а потом я родила», – удивлялась одна молодая мама.). Нередко промежуток между схватками в 10 минут незаметно превращается в 5 минут, а 5 минут – в рождение головки ребенка. Это, может оказаться большим сюрпризом для всех участников процесса. Лучше перестраховаться, чем не рассчитать. Определяясь со временем вызова скорой, нужно понимать, что в большом городе, особенно днем, время доезда бригады растягивается самым непредсказуемым образом. Мы движемся по тем же улицам, что и весь мегаполис. К сожалению, альтернативных (желательно воздушных) маршрутов нет, а созданные недавно в некоторых местах отдельные полосы для маршрутного транспорта и автомобилей спецслужб не решили проблему радикально. По правилам бригада скорой помощи должна приехать через 15 минут после вызова. Но пробки на дорогах могут превратить движение машины СМП в путешествие отравленной снотворным улитки. Народное мнение о том, что сотрудники скорой помощи, получив вызов, по полчаса допивают свой кофе и доигрывают в карты, ошибочно и несправедливо. В семь часов вечера к вам вполне может приехать фельдшер, последний раз поевший утром дома. Он не на диете: вернуться на подстанцию и пообедать ему пока не удается из-за обилия озабоченных своим нездоровьем граждан. Как вызвать скорую Диспетчера скорой помощи будет интересовать: что случилось (начались схватки, отошли воды и.т.д.), ваш возраст и фамилия, где вы сейчас находитесь (адрес), телефон для связи. Если вы сомневаетесь, что происходящее с вами – это начало родов, опишите своими словами, что вы чувствуете. Никто не предполагает, что беременная женщина будет блестяще владеть медицинской терминологией, что она ждет десятого ребенка и отлично осведомлена о том, как обычно проходят ее роды. Вы имеете полное право на ошибку. Поездка в родильный дом для выявления причины плохого самочувствия вреда не принесет, а оказаться очень своевременной вполне может. Важные документы В роддоме у вас попросят так же предъявить паспорт, страховой медицинский полис, СНИЛС (зеленую пенсионную карточку) и родовой сертификат. Но доктору скорой помощи интересна только ваша обменная карта. Отсутствие или «несовершенство» этого документа резко сужает спектр роддомов, в которые вы можете поехать и порождает значительное число конфликтов между роженицами и бригадой СМП. Проблемы взаимоотношений: почему мы не можем того, чего не можем Формально родовой сертификат дает женщине право выбирать, в каком родовспомогательном учреждении появится на свет ее ребенок. Но существуют нюансы. Давайте рассмотрим несколько типичных ситуаций, в которых удовлетворить пожелания роженицы нам не удается. 1.Инфекции: не болейте и рожайте, где хотите! 1) Во время наблюдения в женской консультации вы сдаёте много анализов. «Самые важные» из них – это анализы на хронически протекающие вирусные гепатиты В и С (HBsAg, анти-HCV), СПИД (Ф-50), сифилис (RW). В 36 недель беременности они сдаются в последний раз, и результаты вписываются в обменную карту. Если на положенном месте в карте пусто, или карты нет вовсе, или результаты положительны, хотя бы по одному пункту из указанных, мы можем отвезти роженицу только в 16-й родильный дом (ул. Малая Балканская, д.54), 17-й (бывший 15-й, ул. Вавиловых, д.12) или (в некоторых ситуациях) в родильное отделение городской инфекционной больницы имени С.П. Боткина. (Миргородская ул., д.3). Случается, что доктор в консультации забывает сделать нужную запись. К сожалению, пылкие уверения «У нас честно все было в порядке!!» не принимаются. Будьте внимательны, переспросите своего врача, все ли он точно оформил! Если роды начались до 36 недель беременности, действительны предыдущие результаты анализов. 2) Если у женщины на момент начала родов ОРВИ, мы можем отвезти ее только в РД №16 или №17. При каком-либо другом инфекционном заболевании, при карантине дома (например, старший ребенок болен ветрянкой) или при контакте с инфекционным больным в пределах инкубационного периода его заболевания, роженица наверняка получит на родах личного врача, акушерку, отдельные родовую и послеродовую палаты – в уже упомянутой выше городской инфекционной больнице имени С.П. Боткина. Отзывы обычно хорошие. 2. Главная цель – не родить в машине! Почему-то сейчас многие женщины стремятся как можно дольше не ехать в роддом. Не желая пробыть в казенном учреждении ни часа лишнего, они упрямо доделывают домашние дела или доводят свой вид до совершенства. Поклонницы этой современной моды на самом деле намереваются протянуть не «до последнего», а «до предпоследнего». Но коварная физиология их подводит. 3) Роженица живет в Выборгском районе. Она очень хочет в РД №9 (ул. Орджоникидзе, д. 49, Московский район). На дворе полдень, будний день, период между схватками 3 минуты. Невзирая на ее полное право выбирать, где рожать ребенка, вряд ли кто-то из врачей СМП возьмется везти ее дальше РД №17 (ул. Вавиловых, д. 12). Если мы отправимся по ее желанию в РД №9, мы, не успеем вовремя доехать, и роды придется принимать прямо в нашей машине. Даже самой привередливой даме, выбирая между достижимым стационаром и перспективой впервые увидеть своего новорожденного малыша где-нибудь в пробке на Литейном проспекте, стоит предпочесть «синицу в руках». 4) Условия задачи те же, но период между схватками 6 минут. Попытаемся успеть в далекий, но желанный роддом. Однако будьте готовы к тому, что в пути ситуация – акушерская или дорожная – может измениться. Тогда мы, оставив первоначальный маршрут, постараемся побыстрее добраться до ближайшего родовспомогательного учреждения. Там вам определенно будет комфортней и безопасней, нежели на носилках в карете скорой помощи посреди нашего прекрасного, но многолюдного города. 5) Роженица живет… уже не принципиально, в каком районе, какое сейчас время суток и какой роддом ей представлялся оптимальным. Потому что на момент нашего приезда у неё уже начался потужной период. Ехать в роддом поздно, придется принимать роды дома: это плохо, но лучше, чем в тесной машине. Когда малыш появится на свет и отойдет послед, маму и ребенка нужно будет отвезти в 16-й или 17-й роддом: только они принимают незадачливых родильниц, не сумевших вовремя добраться до специалистов. 3. «Мы закрылись!» 6) Есть еще две причины, по которой желаемый роддом окажется недостижимым. Во-первых, он может быть перегружен и не принимать новых рожениц («закрыт на ввоз»). Во-вторых, каждый роддом в течение года периодически не работает, из-за плановой санитарной обработки. Если у вас заключен контракт с закрытым в данный момент учреждением или есть устный договор с конкретным врачом, проблема решается индивидуально (звонком в приемный покой или на мобильный телефон вашего доктора). Таким образом, выбор роддома – это результат совместного обсуждения возможных вариантов самой роженицей и ее семьей с бригадой СМП. При этом учитывается акушерская ситуация и анализируется обменная карта. Если пожелание женщины выполнить невозможно или попытка это сделать кроет в себе необоснованный риск, сотрудник скорой помощи объяснит, почему в конкретном случае не удастся реализовать законные права, данные родовым сертификатом. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, с повышением!!! ИринаВ,не падай духом.Будешь под наблюдением.Если на дневном-вообще хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 ИринаВ, ну что ты тогда распереживалась? Они же подстраховываются. Тем более все в норме! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, с новыми обязанностями. А я с именем не определилась, хочу на букву А, вот Алиса тоже кстати в списке, только все имена какие-то чужие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Ledi_54, так этим у нас Лена в табличке ноябряток занимается))там и пдр,и рост-вес,и вид родов (кс,ер,экс).если нужно,допишу конечно-я просто думала что на главной сам факт писать будем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения