Dikij slonik 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Девочки без 5 мин. Мамочки То одно то другое у меня, но зайду почитаю что у всех вас то же самое и успокаиваюсь - значит так и должно быть. Так же зверски мутит, спасаюсь вреднючими мармеладками "кислые червячки" и сушеной кисленькой папайей. Ломит поясницу, копчик, болит живот как при пмс - тут только ножпа спасает. + др. прелести типа усталости без причины, сменяющейся приступами Золушки; все чаще ощущение что малыш прогрызает выход и т.д... Но вот нетю у меня никакого молозива и других выделений из груди, а у большинства из вас есть. Что-то меня это беспокоит, хотя в теории оно должно появится при родах. Но ведь у других же есть, как тут не беспокоится. Есть ли кто безмолозивный? у меня с первым ребенком молозива вообще до родов не было. Потом было совсем слегка. Но молоко на второй день пришло как надо, его было много. Так что не переживай, все будет. Малышу много молозива и не надо. А несколько капель будет по любому - не сейчас, так после родов Dikij slonik, ну так все готово уже, поэтому Г сказала на низком старте мы а первого ты раньше родила? да, со звездочками что-то подстава какая-то. не дает мне латинские слова вставлять. сейчас попробую через пробел. если не получится, то скопирую статью. Простоотела не только саттейку приложить, но и полезные отзывы мамочек. первые звездочки: k l o o m b a вторые звездочки: d i a p e r s Ура! Получилось! только пробелы стереть не забудьте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Dikij slonik, первую в 39,1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dikij slonik 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Purity, ну, подержись тогда еще немного! постарайся поберечься. Может это просто предвестники и треники такие. Тебе бы еще хотя бы пару неделек.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 ушла за ребенком в сад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Diddi 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Purity, Dikij slonik, Ой девочки спасибо, значит жить буду . Вот еще смотрю я на свою Половиночку, четвертый десяток ему пошел. Ну никак не готов он к должности папы и не думает готовится. Вот мы мамочки все дотошно изучаем, и комаровского смотрим и на всх подряд практикуемся и инстинкты там у нас всякие развиты и вроде как знаем азы ухода за малышом. А они, папы - ничегошеньки не знают про свои скорые обязанности и никак не готовятся (не все конечно, но думаю большинство). Мой только после заключения контракта на роды и моих сборов сумок в РД похоже только начал осознавать масштабы происходящего :vshoke:. Вот я смотрю теперь на него и у меня паника. Дедушки, бабушки наши далеко, на помощь с малышом могу расчитывать только со стороны мужа. Я конечно справлюся, но.... Девочки у которых уже есть детишки, а помогали ли Вам мужья с первым малышом? Девочки ждущие первенца - готовятся ли ваши половинки к повседневным заботам о малыше? Мой конечно самый лучший, но старой закалки и главной обязанностью главы семьи считает материальное обеспечение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SUNA_A 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Девочки, у меня вопросик. У меня грудь совсем не увеличилась по сравнению с предбеременной, только поднабухла, размер 2 максимум. Как считаете, какого размера покупать белье для кормления? На курсах нам рекомендовали купить размер +1 (т.е. если у тебя С, то купить нужно D). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusja0601 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 (изменено) Diddi, незнаю,мой особо не готовится ни как...читать он в жизни небудет,помогал все покупать конечно,но это я думаю,нормальный мужчина должен делать,т.к беременной самой ни как,не натаскаешся.Я вот задумалась,а как они должны готовится?Если честно,я думаю мой осознает все до конца,когда ляльку возьмет на руки очень надеюсь,что мой будет мне помогать...хотя работать надо обязательно...кто-то ж должен обеспечивать нас))))поэтому,если будет сильно уставать после работы,ультиматумы ставить небуду...ну только если чуть-чуть Изменено 24 октября 2012 пользователем Tusja0601 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Девочки, у меня вопросик. У меня грудь совсем не увеличилась по сравнению с предбеременной, только поднабухла, размер 2 максимум. Как считаете, какого размера покупать белье для кормления? Когда я ходила на лекции по грудному вскармливанию, то врач посоветовала покупать бюстгальтер через две неделе после родов, объяснила это тем, что как раз к этому времени становится ГВ и размер груди за эти две недели может сильно вырасти, сейчас мол, нельзя предсказать. девочки привет всем) недельчатых с недельками)) у меня вопрос ни кому доктор не прописывал свечи для подготовки шм к родам к примеру эти???? Бускопан или Колпосептин, чтоб она мягче была? Спасибо=) Мне назначили, свечи с красавкой для подготовки ШМ. Уже три штуки осталось =) Девочки ждущие первенца - готовятся ли ваши половинки к повседневным заботам о малыше? Мой конечно самый лучший, но старой закалки и главной обязанностью главы семьи считает материальное обеспечение. Мой в последнюю неделю стал на себя не похож! Обычно он серьезный, все ерундой считает. А тут... такой растяпа стал... хуже меня. Ничего не помнит, всё забывает, вижу что переживает... детские носочки берет и смеется, говорит, что это лекарство от всех неприятностей)))) Словно он беременный, а не я)))) Внимательный. И мусор вынесет и посуду помоет))) Прямо не узнать, что с мужем происходит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Diddi, мой со старшей возился по мере надобности, т к на работе всё время был, а сейчас они с дочей вместе так ждут, уже и обязанности распределили между собой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@talishka 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Diddi, по поводу молозива - у меня тоже нет совсем , вот после родов и посмотрим)))) Девочки, а по поводу подгузов - у нас из польши - Дада привозят, говорят ничего и отзывы хорошие) Кстати - вот для развлечения посмотрите какая лялька у вас с мужем может получиться www.makemebabies.com Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Всё. Лафа закончилась. Поход в ЖК закончился разгрузкой на завтра дожралась . На выбор либо 1,5кг яблок или 600гр. творога и пол стакана сметаны, я выбрала творог посытнее будет. И давление там было 135 на 90 (сама наблюдала), дома пришла перемерила на автомате 114/73 И в пятницу прийти взвеситься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 а у меня сиськи текут только в путь)))) не знаю, что это значит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доронья 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 у меня нет молозива, или же настолько мало, что я не замечаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine29 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 а у меня сиськи текут только в путь)))) не знаю, что это значит. Нам на курсах сказали, что молозиво есть у всех, а выделяется оно во время беременности или нет, это особенности соска, привели сравнение с подтекающим краном. Соответсвенно, когда молоко появится, подтекать тоже будет, если сосок "не туго завернутый")) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Nadine29, о, значит мои краны текут)))))))))))))) ахахах) первую когда кормила, я вся истекала))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Diddi 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Tusja0601, Вот я тоже надеюсь, что что-то типа отцовского инстинкта там проснется.тем более он горит желанием присутствовать на родах и контракт у нас на партнерские роды. Вот тока на счет ляльку в руки взять, боюсь мой не сразу разберется с какого конца брать то .makromir, Мой пока из серьезной стадии не вышел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 что-то у меня самый низ потягивать стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazurka 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Девули, нужен ваш совет! Вчера радовалась,что наконец то нашла роддом и акушерку с которой буду рожать, а сегодня все поменялось..ну не лежит у меня душа сдаваться именно в этот роддом..интуиция просто вопит,что стоит дождаться открытия своего роддома! может стоит послушать ее,чтобы волосы потом на голове не рвать и не корить себя?? как быть? объясню почему я еще сомневаюсь:мне акушерку знакомые посоветовали, я ей позвонила.во первых-мне не понравился ее голос(прокуренный и такое ощущение,что она под шафе была).во вторых она сразу начала обсуждать благодарность (15 тр),хотя я и так буду заключать договор на платные роды с акушеркой...понятное дело, что благодарность быть должна, но зачем это обсуждать сразу, еще не видя меня и слышав первый раз по телефону? в общем,запуталась я(((((помогите советом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Diddi 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Diddi, мой со старшей возился по мере надобности, т к на работе всё время был, а сейчас они с дочей вместе так ждут, уже и обязанности распределили между собой)) так значит бездельем тебе скоро маятся придется Nadine29, Ну все успокоили, значит у меня краники исправные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dikij slonik 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 mazurka25, здесь вопрос сложный. лучше делать наверное, как говорит интуиция, если, такая возможность есть. очень важно в родах - это доверять тем врачам и акушерам, которые тебя окружают. С другой стороны, если твой роддом откроется поздно, надо на всякий случай запасной вариант иметь. встреться с врачом, посмотри, какое впечатление он на тебя произведет. Возможно все понравится и сомнения уйдут. а акушерка из "команды" врача? важно, чтобы и здесь конфликта не было, я имею в виду между врачом и акушером. Я вот например, и в первые ргоды, и сейчас, все договоренности именно с врачом веду. Она уже сама свою команду формирует. Все таки основные решения принимает врач, если что. Акушерка играет более вспомогательную роль, хоть и не менее вавжную. Просто врач важнее. Если врач адекватный, то и акушерка при нем себя адекватно вести будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥мармеладка♥ 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Девочки, а кого-нибудь мучает заложенность носа? или только меня... постоянно закладывает нос, спасаюсь только отривином Purity, держись можт это треники ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доронья 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 мармеладка, я мучаюсь с заложенностью носа. Тоже спасаюсь детским отривином, капаю на ночь и 1 раз в день. По-другому не дышу вообще( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Diddi 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 mazurka25, Если ты в ладу со своей интуицией - доверься ей. Вот моя меня не подводит, поэтому у меня к ней полное доверие. Сама металась между многочисленными РД несколько месяцев, все никак не могла выбрать. Вроде замечательные РД, но чувствую не то и все тут, все боялась до родов не определюсь, даже хотела плюнуть и пойти рожать по направлению от ЖК. Тут пошла на курсы для мам, а там у нас тетя такая замечательная вела, прям сразу мне понравилась. Пришла значит домой, нашла ее в нете по ФИО, оказывается она врач-акушер в роддоме который ближе всех к дому и сразу интуиция прокричала - надо рожать только у нее. Заключила с ней контракт и теперь так спокойно стало, да и в интеренете о ней только положительные отзывы. Доверяй интуиции. Все равно как бы мы все не метались - родим там где предначертано судьбой. Вот как то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Purity, Dikij slonik, Ой девочки спасибо, значит жить буду . Вот еще смотрю я на свою Половиночку, четвертый десяток ему пошел. Ну никак не готов он к должности папы и не думает готовится. Вот мы мамочки все дотошно изучаем, и комаровского смотрим и на всх подряд практикуемся и инстинкты там у нас всякие развиты и вроде как знаем азы ухода за малышом. А они, папы - ничегошеньки не знают про свои скорые обязанности и никак не готовятся (не все конечно, но думаю большинство). Мой только после заключения контракта на роды и моих сборов сумок в РД похоже только начал осознавать масштабы происходящего :vshoke:. Вот я смотрю теперь на него и у меня паника. Дедушки, бабушки наши далеко, на помощь с малышом могу расчитывать только со стороны мужа. Я конечно справлюся, но.... Девочки у которых уже есть детишки, а помогали ли Вам мужья с первым малышом? Девочки ждущие первенца - готовятся ли ваши половинки к повседневным заботам о малыше? Мой конечно самый лучший, но старой закалки и главной обязанностью главы семьи считает материальное обеспечение. Мой наверное тоже сильно не осознает, хотя думает о малыше... но тоже ничего не читает и не смотрит... Девули, нужен ваш совет! Вчера радовалась,что наконец то нашла роддом и акушерку с которой буду рожать, а сегодня все поменялось..ну не лежит у меня душа сдаваться именно в этот роддом..интуиция просто вопит,что стоит дождаться открытия своего роддома! может стоит послушать ее,чтобы волосы потом на голове не рвать и не корить себя?? как быть? объясню почему я еще сомневаюсь:мне акушерку знакомые посоветовали, я ей позвонила.во первых-мне не понравился ее голос(прокуренный и такое ощущение,что она под шафе была).во вторых она сразу начала обсуждать благодарность (15 тр),хотя я и так буду заключать договор на платные роды с акушеркой...понятное дело, что благодарность быть должна, но зачем это обсуждать сразу, еще не видя меня и слышав первый раз по телефону? в общем,запуталась я(((((помогите советом! Я думаю вот если РД в котором хочешь рожать открывается скоро, то стоит подождать, а если не скоро и ты ну не хочешь в другой, то может и смысла нет суетиться... Хотя тут кому как. Я вот не знаю ни врачей, ни акушеров и спокойна. Без контрактов рожают отлично. А бывает и с контрактом прокосячат... //@мармеладка@//, заложенность меня тоже сейчас одалела. не пойму почему... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_lady 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 странно где все девочки за весь день только 3 странички , что рожают сегодня) затишье какоето) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения