Пингвин4ик 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Нафанька999, очень позитивно! Поздравляю вас с сынишкой еще раз!!! А кто за первым,прибавьте к моему рассказу везде по пару часов и у вас будет примерно так же. Вот эта пара часов как раз и пугает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Еще у меня вопросик назрел-кто покупал комплекты в детскую кроватку-вы сами одеялки, подушки, бамперы стирали? или только наволочки-пододеяльники-чехлы?.. Матрасик "раздела" аж до кокосовой плиты, чехол и тот выстирала, думаю, где он валялся пыльный, белье чистое стелить на него что ли... сейчас думаю, может, я палку уже перегибаю)))) я все одеяла перестирала, комплекты постельного. На матрасе оставила пленку, ее намыла и на нее же положу теплую пеленку, а затем застелю постельное. Это лучше (для меня) чем снять пленку и чехлом зачехлить. Сестра посоветовала оставить в пленке, так как доча хулиганила, снимала чехол и обсикала весь матрац. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Faridushka// 5 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 5 ноября 2012 Нафанька999, да уж прибавить по пару часов)))) хотя мне говорят , что 8-9 часов родов тоже не долго. Но так воды у меня начали отходить дома в 21.45 и схваток тоже не было,,ощущать начала их только после клизмы в больничке. Схватки быстро нарастали, а раскрытие только ,1,5 ПАЛЬЦА...я уже думала рожу,,,время было 3ночи,,но головка все не опускалась, тужиться мне запретили, это было самым сложным..во время схватки просто её продышать. Вот так я провела ещё 5часов, потом все понеслось! Потренировались на кушетке..и бегом на кресло, затем на двух схватках мы и родились)))))) Какое же это счастье и не передаваемое облегчение!!!! и сразу все забылось..только смотришь на свое ЧУДО, КОТОРОЕ ПЫХТИТ РЯДОМ И СЛЕЗЫ НА ГЛАЗАХ ПРОСТУПАЮТ. не бойтесь девочки, вся боль забудется, главное настрой)))) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Нафанька999, я прям зачиталась))) очень хочу один в один как у вас без особых болей схватки. Уж больно боюсь я, а как начитаюсь от рожениц о боли, что орали и т.д. так совсем рожать перехотелось А муж мне хочешь не хочешь, а беременной еще никто не оставался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стремительная пони 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Поздравляю мамочек с рождением малышей!!! Как же уже много счастливиц! Нафанька999, как хорошо всё написала. Хочется верить, что и мои вторые роды пройдут гораздо легче, чем первые (ТТТ) ; ) Родов как таковых я вообще не боюсь, прекрасно помню как всё происходит, и знаю, что это можно пережить (учитывая, что рожала первый раз долго - 18 часов - без всяких обезболиваний, да еще и на окситоцине), больше всего боюсь опять порваться - в первых родах, к сожалению, вся на бритаский флаг порвалась ;( Это было самым неприятным... Так что надеюсь в этот раз на более благоприятный исход... Только и дочка наша не торопится пока рождаться, хотя пуз по ощущениям опустился несколько дней назад. Теперь хоть изжоги больше нет, только постоянные колупания в самом низу (как будто ногтями себе дочка дорогу к выходу прокладывает), прострелы, ну и прочие "прелести"... Треников нет, даже несмотря на то, что вчера уговорила мужа на любофффф Ну, значит, рановато нам еще на свет появляться. Ждемс... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusja0601 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 А бывает же такое,что пуз не опускается перед родами?Или он в любом случае опуститься,просто у всех по разному,по времени???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 оленька80, самой интересно что там за гормон такой.... Я тоже линейку прочитала свою и теперь дочу уговариваю выделить гормон)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dikij slonik 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 а у меня дома лазарет! Сначала муж любимый слег - три дня назад - рвота, понос, болит живот, температура.. Ночью даже скорую вызывали. Была легкая надежда, что отравление просто. Но сегодня и дочка вслед за ним - температура держится за 38, рвало ночью. ДОктор приходала, сказала, что сейчас "пол" Москвы желудочной инфекциец болеет . Вот мне бы только удержаться и не заболеть с ними. Уж точно, теперь не до роддома пока своих на ноги не поставлю. Рассчитывала очень, что муж со мной рожать поедет,а к дочке на этой рвемя ее брат двоюрожный приедет посидеть. Теперь, пока не выздоровели, никаких братьев сестер - чтобы не позаражать. Если приспичит, то придется муженьку меня в роддом отвезти и дуть обратно к дочуре... Так что держу теперь кулаки, чтобы раньше ни-ни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Tusja0601, вроде должен у всех опуститься, но как правило у первородящих за неделю-две до родов опускается, а у повторнородящих может прям непосредственно перед родами опуститься.... Фиг его знает.... на свой хожу смотрю.....если сбоку вроде не сильно низко, а спереди прям кажется что уже низко...))) надо было заметки на стене рисовать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Нафанька999, ЗдОрово!!! А у меня между 1 и 2-ми родами 8 лет было, по этому я не ощутила, что 2-ые роды легче, особенно в потугах, надеюсь, что сейчас будет проще, так как всего 2 года прошло. Вы с 3-им тоже не затягивайте Puzik85, про разрывы: у меня, когда акушерка увидела рубец от разрыва в 1 родах, сразу сказала, что снова порвусь в том же месте((( так оно и вышло, но по ощущениям всё быстрее зажило. Но это может у меня только так... А бывает же такое,что пуз не опускается перед родами?Или он в любом случае опуститься,просто у всех по разному,по времени???? бывает прямо в родах только опускается и головка вставляется в таз, у всех по-разному. Dikij slonik, это, скорее всего, ротовирус - редкостная гадость, обработай всё с хлоркой дома. Девочки, завтра иду сдаваться в роддом на дородовое, если получится, буду поддерживать связь, не теряйте))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Девочки, кидаю крик о помощи!!!!!!!!!!!!!!!!!! Проснулась час назад и вот уде третий раз в туалет по маленькому хожу!!!!! Вернее сходила один раз, а 2 вытуж вала по капле, что ощущение было, словно я часа три терпела... В общем давит и ноет живот словно при месячных или цистите...отвратительное ощущение!!!ходить неприятно!!!! Воды вроде как не отходят, хотя между ног постоянно мокро...причем именно водно-мокро...никаких следов пробки не замечала... Жжюжееесть....ччера что-то похожее на треники было, только сильнее и периодичнее по 20-25 секунд каждые 20 минут на протяжении 2-х часов...потом вроде немного поутихли.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Dikij slonik, это, скорее всего, ротовирус - редкостная гадость, обработай всё с хлоркой дома. Может не стоит хлоркой-то?? Мне врач вообще запрещала бассейн посещать из-за хлорки, даже с небольшим содержанием оного....очень вредно.... а тут парами этими дышать..... Девочки, кидаю крик о помощи!!!!!!!!!!!!!!!!!! Проснулась час назад и вот уде третий раз в туалет по маленькому хожу!!!!! Вернее сходила один раз, а 2 вытуж вала по капле, что ощущение было, словно я часа три терпела... В общем давит и ноет живот словно при месячных или цистите...отвратительное ощущение!!!ходить неприятно!!!! Воды вроде как не отходят, хотя между ног постоянно мокро...причем именно водно-мокро...никаких следов пробки не замечала... Жжюжееесть....ччера что-то похожее на треники было, только сильнее и периодичнее по 20-25 секунд каждые 20 минут на протяжении 2-х часов...потом вроде немного поутихли.... А сейчас схватки есть?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥мармеладка♥ 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 А еще чтобы запустить родовую деятельность,читала,что надо есть финики,в них много окситоцина(поэтому их нельзя во время беременности)но незнаю сколько надо их съедать,и на какой недели начинать их есть!!! я каждый день финики ем, по 5 штук. говорят очень плезные пр беременности...так что мнения расходятся Ой девочки, сходила сегодня на прием к врачу у нас нашли какое-то воспаление в моче и сахар повышен И еще плацента очень низко расположена А шейку будет смотреть только через неделю вот так вот.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Пингвин4ик, я ставила дома микроклизму (покупала в аптеке) Норгалакс. Но откровенно говоря, в момент родов тебе будет так всеравно, пардон, обкакалась ты или нет..........а муж будет стоять у твоей головы и видеть ничего не будет. У меня первые были очень тяжелыми роды, боль адская,но муж говорит,что я не кричала, рычала как подбитый зверь,но не орала. оленька80, беру финики на заметку. Ананас+финики+шампанское(уж очень хотца ) :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Совсем слабенькие...так прихватвает немного, даже как то и схватками (даже тренировочными) особо не назвать...но я лежу не двигаюсь... Страшно блин-а если что-у меня и родового сертификата все еще нет!!!! И будет он только 8-го!!!!! И анализы свежие (последние от 17.09) отсутствуют...а вдруг по хватит? Повезут же в обсервационный... Блииииин.... Я вообще конечно давно решила, что в случае "НАЧАЛА" скорую вызывать не стану и поедем своим ходом с мужем на машине (мне так спокойнее), но...в сложившейся ситуации я ему звонить не буду...позвоню папе-он прилетит за 3-5 минут...он безумно меня любит, поэтому любой мой звонок или проблема и через 5 минут она решена ))) хорошо, что у меня есть такой папа ))) Кстати сказать ради прикола-я когда родилась, а это было 3-е января почти 22года назад и зимы были лютые тогда-он залез на третий этаж роддома отта на Ваське (где потолки по 2,5-3 метра) по водостоку, чтобы меня увидеть ))) просто они с мамой поругавшись были, но после этого она растаяла ))) вот такая романтика ))) Стучится он в окно, а девчонки рожиницы маме-это не к тебе там-ЗА ОКНОМ? У мамы глаза на лоб ))) вот такой у меня папка ))) веселый и оригинальный ))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Акилина-ждём сына 07.11.12/пдр14.11, мне кажется если это ОНО, то хоть лежи, хоть нет.... само не прекратится)) Отсутствие родового сертификата - не беда..... читала, что при его утере как раз роддом и восстановит (ну можно же сказать что потеряла).... а насчет анализов сложно сказать.... может если по обменке не было ничего плохого то примут в нормальный рд.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Блин...тянет все больше и больше как при месячных... Отвыкла я за 9 месяцев от этого ощущения... А насчет анализов-у нас если они не внесены-только обсерв. Потому что ты получаешься недообследованная, а значит только туда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Акилина-ждём сына 07.11.12/пдр14.11, Папка супер))) А анализы просто не внесли или их вообще нет? И тянет-то постоянно или с периодичностью и динамикой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Тянет постоянно и словно в туалет писить хочется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 //Морозя//, у меня в 37,4 опустился, но вот уже и 38,5, а тихо, хоть и второй малышь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Акилина-ждём сына 07.11.12/пдр14.11, ну дык может это и не оно совсем.....?? Alenka--, ну это ж все индивидуально.... )) Это как говорится среднестатистические показатели.....а все ж мы разные) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Ой, да я и не надеюсь, что это они...вернее даже надеюсь, что это не оно ))) вроде как немножко успокаивается уже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alyonchi 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 А бывает же такое,что пуз не опускается перед родами?Или он в любом случае опуститься,просто у всех по разному,по времени???? у меня головка встала достаточно рано, но я не заметила, что пуз опустился... Девочки, кто очень торопится, есть еще акупрессура. Из того, что знаю, это точка на 3 пальца выше внутренней косточки щиколотки (извиняюсь за свой "французский" - не умею такие вещи объяснять... ). Она болезненная и ее вроде легко обнаружить. Еще есть примерно на той же оси, точка выше колена, тоже на 3-4 пальца и тоже болезненная. Можете еще поискать в интернете, у меня ссылки не копируются... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Ой, да я и не надеюсь, что это они...вернее даже надеюсь, что это не оно ))) вроде как немножко успокаивается уже... Выпей ношпу,если не оно то должно отпустить,а если оно то нет...... а я девочки,уже неделю пью лист малины.Сегодня уже по два стакана начала пить.Тоже люблю эксперименты!!!! А через пару дней начну ношпу по 1т.*3р.д пить!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arabelle 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Дорогие девочки! поздравляю с недельками и новорожденными!!! Спешу поделиться своей радостью! 4часа назад (в 6.01 по местному времени) родился мой сыночек, Тацуюки-Максим. 3684г, 53см. Про роды напишу в соответствующей темке. Очень устала,но радости нет предела! Желаю вам поскорее встретиться с вашими малышами!!! Всем привет!!!! МЫ РОДИЛИСЬ, 30.10.12 В 8.20 ВЕСОМ 3835 РОСТ 52 СМ, ДЕВОЧКА))) СЕГОДНЯ ВЫПИСАЛИ ИЗ РОДДОМА, у нас такое долго пребывание, но самое главное, Чудо свершилось, и наше СЧАСТЬЕ с нами)))) Всем ждущим желаю легких родов, а уже мамочкам спокойных ночей и много вкусного молочка деткам! Девочки,всем привет.Сегодня в 6 часов утра родился наш сыночек Димочка,4600 вес и 57 см.Воды были зеленые((( Дорогие мамочки с рождением ваших чад! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения