Перейти к публикации

Любимые дракончики ребятки-ноябрятки(беременная болталка)

Detki

Полезные сообщения

tikusha, если воды отходят, то лучше ехать уже, так как безводный период не больше 12 часов, а в норме вообще 6. Удачи!!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Ответы 21,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

сегодня была у врача. у нас все глухо. головка высока. ШЕЙКА ЗАКРЫТА НАМЕРТВО. а то что за подтекание вод принимала, просто выделения оказались, слава богу. у меня ПДР (нормальный, по месячным) - 16 ноября. (Это линейка скорректирована мной была по одному из узи в первом или во втором триместре. Видимо зря... :() И прием следующий в ПДР. Г сказала, что тогда и будем думать, что делать. Сказала, что если совсем тяжко станет, то 17 пойдем рожать, если раньше все не разрешится - что вряд ли... Вот и думаю - вроде как и стимулировать не очень хочется, но и перехаживать боюсь. Слоник должен немаленьким получиться, если переходить, то еще больше будет.

Изменено пользователем Dikij slonik

Девочки, у меня сегодня с 6.30 утра отходят воды. Схватки вроде как начались, а потом затухли. Хотя малой шевелится, как обычно. Как думаете, когда в роддом намыливаться ехать? Хотелось бы дождаться нормальных регулярных схваток, чтобы там не стимулировали....

удачи тебе и легких родов ! После отхождения вод сразу в роддом !

//Морозя//,

когда мы только узнали, что я беременна, и нам врач говорил примерные даты пдр, любимый сказал "о, давай родим его 10, 11, или 12 числа" (ну так, для красоты даты рождения). похоже сынок воспринял слова отца буквально. я надеюсь мы таки РОДИМСЯ НЕ ПОЗЖЕ ЭТИХ ДАТ! :dash_kolob_girl:

:D наша девочка тоже папу очень слушала и сейчас как папа сказал в чистыйпамперс ходить так и ходим

Dikij slonik, с этими сроками и ПДР вообще не знаешь что думать.... у меня акушерский срок в линейке стоит, по нему я уже на неделю почти в плюсе от ПДР, но т.к. циклы у меня были длинные всегда и овуля на неделю позже, чем в "идеальном" 28-дневном цикле, то вроде как бы у меня и 40 тогда еще нет..... Опять же по последнему скринингу зайка по развитию, размерам, массе опережала свой срок на 1,5-2 недели где-то, соответственно и появиться могла раньше..... а вот сидим все... Не знаю сама уже что думать... в понедельник поеду на осмотр в РД, посмотрим что скажут.... не хочется конечно стимуляций никаких, но и за дочу переживать начинаю....главное чтоб ей было хорошо.....

:D наша девочка тоже папу очень слушала и сейчас как папа сказал в чистыйпамперс ходить так и ходим

Наша девочка вообще никого не слушает, ничьи уговоры....у нее вообще свои планы на свой день рождения)))

Dikij slonik, с этими сроками и ПДР вообще не знаешь что думать.... у меня акушерский срок в линейке стоит, по нему я уже на неделю почти в плюсе от ПДР, но т.к. циклы у меня были длинные всегда и овуля на неделю позже, чем в "идеальном" 28-дневном цикле, то вроде как бы у меня и 40 тогда еще нет..... Опять же по последнему скринингу зайка по развитию, размерам, массе опережала свой срок на 1,5-2 недели где-то, соответственно и появиться могла раньше..... а вот сидим все... Не знаю сама уже что думать... в понедельник поеду на осмотр в РД, посмотрим что скажут.... не хочется конечно стимуляций никаких, но и за дочу переживать начинаю....главное чтоб ей было хорошо.....

Наша девочка вообще никого не слушает, ничьи уговоры....у нее вообще свои планы на свой день рождения)))

У меня по меськам ПДР был вчера(280 день цикла),но у меня Овулька была на 27 ДЦ,и линеечка сделана по овуляции.Когда вставала на учет,и делала узи всегда говорила,что начало цикла 14 февраля,а на самом деле 3 февраля.Сказала так ,чтобы врачи неозадачивались,и мне спокойней,а то по узи мы бы отставали на 1.5-2 недели. Может и у тебя так!!!!

оленька80, да я вообще в принципе не особо уверенна когда там была моя овуля.....я в тот цикл не отслеживала ее.... ориентируюсь скорей на три дня ПА (до того и после не было несколько дней), муж "старался", дочу делал))) Вот и получается что ориентировочно на 21 д.ц. она была..... Так что надеюсь тогда все в срок у нас...)))

Добро пожаловать)))) Мне почему-то после этой цифры стало как-то совсем томительно уже ожидать....

я с понедельника к вам :Hello: точно знаю что перихожу. Признаков ближайших родов нету никаких, живот еще совсем высоко торчит. Да и овуля в цыкле в котором я забеременнела была поздняя, так что я думаю на 42 неделе рожу :D

//Морозя//, оленька80,

у меня договор на роды заключен на 8 ноября :Crazy:

сегодня ходила в ресторан обедала, в бутик интерьерный - елку выбирала, все спрашивают "когда рожать?", а я отвечаю "вчера"))) глаза округляются у всех) не верят, что мы уже 40 недельные ходим как небеременные)

я когда все черное одеваю- живота не видно спереди, так как талия как была так и осталась.. так вот недели 2 назад со мной на улице у кино молодой человек пытался познакомиться :D подкатывал, комплименты отвешивал, а я стояла и не понимала это прикол или что. я ему улыбаясь обьяснила что по мне видно, что я свою любовь уже нашла, он искренне не понял о чем я)) а я когда указала ему на живот он отпрыгнул от меня как от огня :hohot:

ой! и сегодня хорошие новости!))))) у меня вышло немножечко уже розовой пробки! аллилуйя :girl_dance: понятно, что ничего не значит, но хоть что то со мной происходит) а овуляция у меня стабильно где то на 14-15 день цикла, так что мне даже ребенку оправдание не придумать :sorry: отшлепаю его хорошенько! :girl_mad:

• Нравится 4

Х

//Морозя//, оленька80,

у меня договор на роды заключен на 8 ноября :Crazy:

сегодня ходила в ресторан обедала, в бутик интерьерный - елку выбирала, все спрашивают "когда рожать?", а я отвечаю "вчера"))) глаза округляются у всех) не верят, что мы уже 40 недельные ходим как небеременные)

я когда все черное одеваю- живота не видно спереди, так как талия как была так и осталась.. так вот недели 2 назад со мной на улице у кино молодой человек пытался познакомиться :D подкатывал, комплименты отвешивал, а я стояла и не понимала это прикол или что. я ему улыбаясь обьяснила что по мне видно, что я свою любовь уже нашла, он искренне не понял о чем я)) а я когда указала ему на живот он отпрыгнул от меня как от огня :hohot:

ой! и сегодня хорошие новости!))))) у меня вышло немножечко уже розовой пробки! аллилуйя :girl_dance: понятно, что ничего не значит, но хоть что то со мной происходит) а овуляция у меня стабильно где то на 14-15 день цикла, так что мне даже ребенку оправдание не придумать :sorry: отшлепаю его хорошенько! :girl_mad:

:D :D :D

Девчата, а еще хочу пожаловаться на ЦПСиР. Мы планируем рожать с мужем. Мне важно его присутствие, его поддержка и его любовь в этом процессе. Он не против. Все время пока хожу и наблюдаюсь туда, спрашивала врача, что надо для этого. Всегда получала ответ - ничего, только флюрография. Все таки на прошлой неделе, когда были на приеме у врача, муж пошел в приемное отделение и переписал всю информацию - что с собой надо иметь при поступлении на роды. Оказывается! Необходимо по форме заполненное заявление, которое надо подписать в главного врача ЦПСиР, которые принимает только по пятницам с 15.00 до 18.00. Вообще - бред. Прием один раз в неделю! А если мне приспичит до пятницы родить или я со схватками приехала - имею право без контракта, без договоренности приехать рожать с родовым сертификатом в любой роддом,- они, что нас с мужем вместе рожать не пустят, если не подписано у Латышкевича?? Тоже, по идее, не имеют права!.

Ну да ладно, сегодня опять были на приеме. Прием закончился в 13.30 и муж повез меня домой, чтобы я там с ним не ждала начала приема Гл.Врача, а сам потом решил вернуться оформить все формальности. Вернулся, был у кабинета в 16.09 - Латышкевич уже ушел!!! ОКазывается, принимает он только ОДИН час, с 15.00 до 16.00!!! а они просто все никак объяву в приемном и в нете не поменяют! Как вам жто нравится! Теперь только надежда на то, что до пятницы следующей не приспичит рожать. Это один из лучших центров в Москве, полное юродство. Каждый прием врача стоит по 2 тысячи, узи не меряно, да и роды сами. Я пойду не контракту рожать, а по договороенности с врачом. Ко врачу нет никаких претензий - я просто в нее влюблена! Но надо же как-то систему в своей клинике менять! И зачем, скажите, заявление должно быть подписано главным врачом больницы, тем более, если он настолько занят, что на это все может выделить только один час в неделю? Это формальность - посмотрит наличие флюрографии, описание, сверит паспортные данные и поставит свой автограф. Хорошо, если документы посмотрит. Короче говоря, я ужасно на них злая :anger: :anger: :anger:

Девочки, кто собирается рожать со своими вторыми половинами или кто уже вместе с ними отрожался, а в ваших центрах как это все устроено? Посоветуйте, как быть и могу ли все равно, если раньше рожать приспичит, на своих правах настаивать?

Ой, прикооооол :girl_haha: бедный парень)))) Вот у него наверное шок был))))

А я кстати последние два дня разваливаюсь....... что-то это значит может..... чувствую себя как старый одышливый тюлень....ну это на улице, дома за компом еще ничего)) И треники тоже того....хватают так....не больно, но пузо колом просто встает.... короче муж сказал, что теперь он верит, что я беременная женщЫна, а то все прыгала аки газель)))

имею право без контракта, без договоренности приехать рожать с родовым сертификатом в любой роддом,- они, что нас с мужем вместе рожать не пустят, если не подписано у Латышкевича?? Тоже, по идее, не имеют права!.

Девочки, кто собирается рожать со своими вторыми половинами или кто уже вместе с ними отрожался, а в ваших центрах как это все устроено? Посоветуйте, как быть и могу ли все равно, если раньше рожать приспичит, на своих правах настаивать?

По поводу "любой роддом" - партнерские роды возможны только при наличии индивидуальных родзалов в данном роддоме (ну согласитесь, вы бы не хотели, чтоб при ваших родах помимо еще одной роженицы присутствовал еще и ее муж...).... У нас в городе роддом с инд.родзалами только один. Выбор сужается. А в этом самом РД (я кстати рожать планирую именно в нем, но без мужа) есть возможность бесплатных партнерских родов, НО! для мужа тогда нужна флюрография, данные о прививках!! (каких точно не скажу, не узнавала) и вроде бы еще мазок на инфекции!!..... при всем при том, если партнерские роды ПО КОНТРАКТУ, то достаточно только флюшки..... ну т.е. с контрактом на прививки и мазок можно закрыть глаза))) Везде своя бюрократия..... не знаю пустят ли мужа......

• Нравится 2

Аленусичка, ПОЗДРАВЛЯМС еще одну счастливую мамулечку))))) Кидайте свежими памперсами)))

Доча копия меня))))))

А вот это вообще круто....... у всех знакомых за последний год детки - папины ксерокопии)))

//Морозя//, относительно индивидуальных родзалов - все ясно. но в цпсир все залы индивидуальныен - роржала, знаю. Дело не в этом, а в разведенном в заведение, при этом отнюдь недешевом, бедламе - это даже не бюрократия...

Девочек, родивших поздравляю!!! =))) Умнички!!! =)

А мы все ждём, ждём :( сидим и сидим в маме...ээй, сынулька, вылезай.... :Hello:

муж правда попросил меня подождать до 12-го числа, потому что у нас мол навигацию в городе прекратят и мы намного легче сможем до роддома доехать,

а то нам придётся ехать вот так: LNvVSDoinzM.jpg

вместо вот так:

NWCBhrMzRCo.jpg

Возможно он и прав :D я бы тоже не хотела ехать туда 2-3 часа вместо 30 минут...

А ещё сегодня съездила в Мегу... пошлялась по магазинам.. искала для малыша остальные вещи и то, что не докуплено... жутко устала, т.к. никогда раньше по магазинам не ходила...даже себе когда вещи искала - знала куда идти и зачем....а тут... надо ж все обойти..найти где есть детский отдел, оценить какие там вещи...уффф...в общем самое смешное - ничего в этих магазах не купила, зато купила в Ашане.. у них по поводу недавнего 10-ти летия огогошенькие скидки...

купила там всякие мелочи для сынули на будущее =) бутылочку с соской, аспиратор,подгузники ещё одну упаковку...бодик классненький за 70 р. =))) ну себе там мелочи всякие вроде трусиков х/б и всякой мелочи...

Изменено пользователем Акилина-ждём сына 07.11.12/пдр14.11

Аленусичка, C доченькой!!! Крепкого здоровья вам и спокойных ночек!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Yulia-Lisa, С сыночком!!! Пусть малыш растет здоровеньким и радует родителей!!! С долгожданной встречей!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Ну вот смотри, у нас в Питере в том роддоме, где я собираюсь рожать на сайте РД в ответе на вопрос врачом акуш-гин. отвечено след.:

"в случае индивидуального (изолированного от других помещений) зала сопровождающий может помогать вам, не ущемляя прав других рожениц и родильниц. Иногда за сутки бывает много родов, в таких условиях часть рожениц и уже родивших мамочек находятся в общих помещениях - предродовом зале, холле родильного отделения. Вы ведь не станете отрицать, что другие женщины имеют право рожать без присутствия чужих сопровождающих? Их законные права мы также не смеем нарушить. Безусловно, если есть свободные индивидуальные родильные залы, то есть и условия для реализации ваших прав. Вам могут понадобиться медицинские документы на мужа - HCV, HBsAg, RW, ф50, gN, флюорограмма, анализ кала на яйца глист, результаты мазка из зева а также сменная одежда и обувь. Необходимо изъявить о своем намерении заранее, сходив на прием к руководству родильного дома (начмеду)." Но даже это не дает гарантий, так как все зависит от наполненности родильного дома. От себя лично также хочу добавить, что мы все бы мечтали иметь такой современный, большой и просторный роддом, в котором могли бы одновременно находиться все желающие и имеющие на это право, не мешая друг другу..."

ХОТЯ в законе (Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" ст.51 п.2 ) намного проще, нежели у нас на сайте РД сказано, где она пишет мол:

"...Вам могут понадобиться медицинские документы на мужа - HCV, HBsAg, RW, ф50, gN, флюорограмма, анализ кала на яйца глист, результаты мазка из зева а также сменная одежда и обувь....", а в законе так:

".....при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний...."

А вот то, что нужно ТАКОЕ кол-во анализов, дабы подтвердить отсутствие у отца инфекционных заболеваний, которые простите в общем минимальном итоге стоят:

1 970 рублей - это как-то для меня ново....

Нет, конечно я понимаю, что это для безопасности нас же, беременных и рожениц, но правильно написано было выше - при платных родах на это вообще не смотрят...т.е. платно на нас уже плевать??? ну бред же, согласитесь..

Особенно возмутило незаконное: ".....Необходимо изъявить о своем намерении заранее, сходив на прием к руководству родильного дома (начмеду)..."

- с какого перепугу???? где это сказано в законе???

Вместе с тем (это так, смеха ради) на сайте того же роддома, в другой вкладке сказано след. выписка из Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 18 мая 2010 г. N 58 "Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность":

глава IV. Профилактика внутрибольничных инфекций в акушерских стационарах (отделениях)

п. 2. Организация противоэпидемического режима

п.п. 2.11.:

"Присутствие мужа (близких родственников) при родах возможно при наличии индивидуальных родильных залов с учетом состояния женщины. Родственники, присутствующие при родах, должны быть в сменной одежде и обуви."

но у нас родилки все отдельные..посмотрим, получится ли у нас...

лично я буду требовать, потому что уже писала несколько страниц назад - есть проблемы со здоровьем и есть вероятность того, что я сама не смогу следить за какими-то действиями врачей, а мне это необходимо, чтобы чего-то не того не вкололи и т.п. - а муж мое доверенное лицо (по доверенности), а я кстати его... и он имеет право!!

Так что я буду бороться =) уже запаслась нужными распечатками законов и т.п. (благо юрист и много нашлось в своих юр. базах комментариев и т.п.)

Изменено пользователем Акилина-ждём сына 07.11.12/пдр14.11
  • Нравится 2

В общем по закону имеешь право на его присутствие бесплатно, при наличии отдельной родилки и отсутствия у него инфекцион.заболев...он твой представитель прежде всего!!!!вот потеряешь ты сознание-именно он, будучи рядом, должен будет принять решение о том,что делать врачам, если они спросят то или иное...ну это крайние варианты...а так ситуаций много...

И вот кстати это тоже для инфы просто (почему пишу, потому что знаю,что в некоторых РД это Обязательное условие -бреют и "клизьмят" :)

опять таки:

Бритьё лобка, промежности и подмышек производится только при наличии в обменной карте роженицы штампа с диагнозом «педикулёз». В иных случаях это просто произвол медицинских работников. (Кстати, бритвенный прибор должен быть одноразовым, а его упаковка должна нарушаться только на Ваших глазах.) 

Клизма делается только по желанию роженицы. 

Вот в общем интересную инфу нашла:

При общении с медицинскими работниками лучше всего руководствоваться Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1: 

В соответствии со ст. 30 Основ при обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право в том числе на: 

- уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала; 

- выбор врача с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования; 

- проведение по его просьбе консилиума и консультаций других специалистов; 

-допуск к нему адвоката или иного законного представителя для защиты его прав (т.е в любой роддом вы можете прийти с мужем или подругой, если запасетесь перед этим знанием своих прав и доверенностью). 

Тот же документ подтверждает то, что в случае нарушения прав пациента он может обращаться с жалобой непосредственно к руководителю или иному должностному лицу лечебно-профилактического учреждения, в котором ему оказывается медицинская помощь, в соответствующие профессиональные медицинские ассоциации либо в суд. 

Ст. 32 и 33 Основ говорят о том, что на любое медицинское вмешательство пациент должен дать свое согласие после подробного информирования его врачом. Либо отказаться от такого вмешательства. 

А при отказе от медицинского вмешательства вам в доступной для вас форме должны быть разъяснены возможные последствия. Отказ от медицинского вмешательства с указанием возможных последствий оформляется записью в медицинской документации и подписывается вами и медицинским работником. 

Право на информацию 

В соответствии со ст. 31 Основ любая женщина в женской консультации или родильном доме, а также ином лечебно-профилактическом учреждении имеет право читать свою медицинскую карту или историю родов, смотреть записи о проведенных обследованиях, задавать врачу вопросы о своем состоянии, назначенных препаратах, диагнозе и прогнозе, результатах анализов и пр. и получать подробные и понятные ответы. Нужная ей информация должна предоставляться лечащим врачом, заведующим отделением лечебно-профилактического учреждения или другими специалистами, принимающими непосредственное участие в обследовании и лечении. 

При этом все пояснения должны быть сделаны в доступной для пациента форме, а именно – так, чтобы поняли именно вы, будь то почерк врача в рецепте или странные цифры в результате анализа. И вы не обязаны пояснять врачам, зачем вам нужна эта информация. Она о вас – и этого достаточно. 

Бывает и так, что по разным причинам какую-то информацию, касающуюся вашего здоровья, вы воспринимать от медицинского персонала не хотите. Итак, если вы желаете остаться в неведении о возможных неблагоприятных, по мнению врача, последствиях вашего отказа от отправки в роддом на сохранение, к примеру, или от прививок и принятия витаминов – вы можете просто сообщить об этом врачу. Помните, что в соответствии со ст. 31 Основ информация, касающаяся состояния здоровья, не может быть предоставлена гражданину против его воли. 

Та же статья определяет, что по вашему требованию вам должны быть предоставлены заверенные копии медицинских документов, отражающих состояние вашего здоровья. 

Также важно помнить, что информация о вашем состоянии здоровья абсолютно конфиденциальна, даже если дело касается здоровья нерожденного малыша. Ст. 61. Основ гласит: «Информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении, составляют врачебную тайну». Таким образом, любая информация о вас, ставшая известна в женской консультации при вашем обращении по поводу беременности, будь то знание о наследственном заболевании или о намерении рожать дома, должна остаться неразглашенной. С согласия пациента допускается передача сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в интересах обследования и лечения пациента, для проведения научных исследований, публикации в научной литературе, использования этих сведений в учебном процессе и в иных целях. Поэтому, делаете вы, к примеру, УЗИ или рекомендованный платный анализ – это ваше личное дело. Это не опасно ни для ваших соседей, ни для рожениц в обычном роддоме. И врач по-прежнему обязан уважительно относиться к вам и вашему выбору, сохраняя медицинскую тайну. 

При поступлении в роддом, Вас могут попросить подписать бумагу, в которой Вы заранее соглашаетесь на любые лечебные мероприятия, исследования, операции и проч., какие могут прийти в голову обслуживающему Вас медицинскому персоналу. Но эта практика не соответствует правовым требованиям, так как любому пациенту должны быть объяснены причины назначения лечебного мероприятия, а также его последствия. Только на основании этих данных роженица или ее доверенное лицо могут принять решение. 

В родильных домах продолжает быть правилом отрыв женщины от семьи при родах в больнице и лишение ее права ухаживать за своим новорожденным ребенком по своему усмотрению. На данный момент можно заранее выбрать роддом – где разрешены посещения родственников. К сожалению, в основном это практикуется на платной основе. Тем не менее, когда в соседних палатах находятся «платная» и «бесплатная» роженицы и к первой вовсю ходят гости, а ко второй не пускают никого – налицо явное нарушение прав «бюджетных» пациентов. Врачи ссылаются на стерильность, но доплата стерильности не увеличивает. 

О посещении роженицы в роддоме. 

В соответствии с Приказом Минздрава РФ от 26.11.1997 года №345 

Итак, ясно, что новорожденного малыша роженица имеет право потребовать сразу приложить к груди и никуда не уносить от мамы. Мать также имеет право отказаться от докорма, кормить грудью по требованию малыша, а не по графику роддома. Однако на практике это требует большой уверенности в своих силах и хорошего физического состояния после родов. 

В период младенчества ребенка родители находятся практически в полной власти медицинских рекомендаций. Для медицины же ребенок – это прежде всего пациент. А значит, его надо лечить. А если и не надо, то обязательно проводить определенную профилактику (прививки, медосмотры и т.д.). Мнение родителей в расчет, как правило, не принимается. 

В соответствии с Приказом Минздрава РФ от 26.11.1997 года №345: 

3.5. Сроки выписки из родильного дома определяются состоянием здоровья матери и ребенка, социально-бытовыми условиями семьи. Выписка не должна определяться лишь критерием массы тела ребенка. С эпидемиологических позиций оправдан курс на раннюю выписку (2-4 сутки после родов), в том числе до отпадения пуповины. Ранняя выписка из родильного дома способствует снижению заболеваемости ВБИ. (прим. мое: ВБИ - внутрибольничная инфекция, распространяющаяся в конкретном медучреждении). 

4.6.2. В отделениях (палатах) совместного пребывания матери и ребенка и при наличии небольшого количества детей в отделении (палате) новорожденных при раздельном пребывании рекомендуется грудное вскармливание по "требованию" младенца. Вне зависимости от условий пребывания новорожденного (совместно или раздельно с матерью) следует, по возможности, не использовать в рационе новорожденных иную пищу или питье, кроме грудного молока, за исключением случаев, обусловленных медицинскими показаниями. 

Тем не менее, независимо от вашей точки зрения на роды (дома или в роддоме), на прививки (делать или нет), грудное вскармливание, докорм и прочее, вы можете отстоять свои права! 

При поступлении в роддом вы имеете право привезти (или написать на месте) заявление об отказе от прививок и медицинских вмешательств без вашего письменного согласия (кроме экстренных случаев). 

Вы имеете право знать, зачем вам или вашему малышу вводят тот или иной препарат или прочитать к нему аннотацию. И вы имеете право от него отказаться. 

Вы имеете право забрать вашего ребенка или сами уйти из ЛЮБОГО медучреждения ПОД РАСПИСКУ (если вокруг не эпидемия, а вы не стоите на учете в психдиспансере). Об этом не нужно упрашивать врача, но это будет ваша ответственность. 

Вы имеете право отказаться от визитов патронажной медсестры, плановых посещений врача, навязанного лечения и прививок либо сроков постановки прививок. К примеру, если вам кажется, что ваш ребенок приболел, а врач утверждает, что здоров и колоть можно – имеете право верить себе. При малейших осложнениях на прививку можете требовать записи об этом в медкарте ребенка и БЕСПЛАТНОГО направления в Иммунологический центр – вам составят там индивидуальный календарь прививок или дадут медотвод. 

Вы имеете право получать медкарту ребенка на руки. В случае «липовых» осмотров подписать: осмотр сделан в отсутствие ребенка и родителей, подпись, дата. 

Вашему ребенку не могут отказать в приеме в детский сад или иное дошкольное/школьное учреждение, если у него не сделаны/сделаны не все прививки. 

Кому жаловаться? 

Знайте, если вы недовольны качеством медицинского обслуживания, безрезультатным или вредным лечением, грубостью персонала и прочим несоблюдением ваших прав, вам следует: 

Спокойно и уверенно объяснить, чем вы недовольны и какие ваши права нарушили, и предложить исправить ситуацию. 

Детальнее изучив ваши права в неустраивающей вас ситуации, побеседовать с руководством соответствующего медучреждения. 

При отсутствии положительных результатов написать заявление в произвольной (в любом случае обязаны ответить) форме, указав в нем свой адрес и телефон, на имя: заведующей женской консультации; главврача больницы, начальника Департамента здравоохранения (соответствующего территориального органа), прокурора районной/межрайонной прокуратуры… - в зависимости от причиненного по вашему мнению вреда. Сдать заявление, поставив на копии штамп о принятии. Если не принимают, попробовать сдать со свидетелем, записать ФИО и должность того, кто отказал принять, далее направить заказным письмом с уведомлением. 

Получить ответ и действовать по ситуации. 

Очень важно понимать, что наше здоровье и здоровье наших детей в первую очередь в наших руках, и от степени подготовки родителей к появлению ребенка зависит его будущее. 

Про роды с мужем:

Все та же статья ФЗ п.2:

2. Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи. 

ЗАРАНЕЕ. ПРОШУ ОГРОМНОЕ ПРОЩЕНИЕ ЗА "ЧИТЕРСТВО" но мне эта информация показалась довольно интересной и я захотела поделиться, вдруг кому пригодится еще :)

• Нравится 4

Акилина-ждём сына 07.11.12/пдр14.11,

а разве не 16 числа прекращают у нас навигацию?? :think1:

Акилина-ждём сына 07.11.12/пдр14.11, Супер!!! Спасибо за прекрасные выкладки! Сохранила себе этот все на компе. Молодчинка.

ХОТЯ в законе (Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" ст.51 п.2 ) намного проще, нежели у нас на сайте РД сказано, где она пишет мол:

"...Вам могут понадобиться медицинские документы на мужа - HCV, HBsAg, RW, ф50, gN, флюорограмма, анализ кала на яйца глист, результаты мазка из зева а также сменная одежда и обувь....", а в законе так:

".....при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний...."

А вот то, что нужно ТАКОЕ кол-во анализов, дабы подтвердить отсутствие у отца инфекционных заболеваний, которые простите в общем минимальном итоге стоят:

1 970 рублей - это как-то для меня ново....

Нет, конечно я понимаю, что это для безопасности нас же, беременных и рожениц, но правильно написано было выше - при платных родах на это вообще не смотрят...т.е. платно на нас уже плевать??? ну бред же, согласитесь..

Особенно возмутило незаконное: ".....Необходимо изъявить о своем намерении заранее, сходив на прием к руководству родильного дома (начмеду)..."

- с какого перепугу???? где это сказано в законе???

аналогично! Бесит произвол и бюрократизм отдельных учреждений. Их самодеятельность. Правда у нас только флюрографию из обследований просят.

девочки, мы родились 5 ноября в 16-05, 53 см, 3740, доченька Ульяночка!

Вчера нас выписали, прошла первая ночка дома.

Поздравляю всех родивших! И фраза - желаю спокойных ночек и много вкусного молочка - действительно самое лучшее пожелание!

Ожидающим - скоро ждет встреча с малышом, отсыпайтесь)))

поздравляю!!!!

10 ноября!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем s.enchantress
  • Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...