Перейти к публикации

Лечение папилом во время беременности

берёZка

Полезные сообщения

Здравствуйте доктор!

У меня вот такая ситуация, во время осмотра у врача, мне сказали, что есть папиломки и что нужно сдать анализы на их вирус( папиломки есть действительно 2 ярко выраженные в области бикини, похожие на нарость кожи, как крошки хлеба)

анализы пришли хорошие( на удивление врача), я знаю, что это все лечится уже разными способами( прижигание и тд). Не успев все пролечить я забеременнела, сейчас уже 8 недель, самое страшное, что сейчас я стала замечать еще какие то вроде прыщиков в одном месте сразу 4-5шт., на нарости на похожи они, вообщем их количество прибавилось...Я понимаю, что без осмотра трудно делать вывод, но у меня вопрос такой, почему по результатам анализов ничего не показало? и можно ли на моем сроке Б, лечить эту неприятность?

Здравствуйте. у меня похожий вопрос. Папиломы появились в районе шеи, груди во время беременности.Никто ничего не говорил.Ребенок здоров.Кстати у мужа на внутренней части бедра одна большая папилома много лет. Вот планируем новую беременность.Удалять в клиниках нам дорого( выжигаю аптечными средствами, но не очень успешно). Вопрос: кроме эстетики это опаасно?( в смысле для будущей беременности)

.добрый вечер, инфицирование плода при наличии вируса папиломы человека возможно при наличии вируса на половых органах женщины- на шейке матки, во в?@#$%&, в области вульвы при обширных поражениях в родах через естественные родовые пути с наиболее частой локализацией в ротоглотке новорожденного. Другая локализация не влияет на вероятность инфицирования ребенка. Лечение во время беременности проводится назначением иммуномодулирующих препаратов по специальным схемам. В качестве профилактики инфицирования родоразрешение осуществляется путем кесарева сечения. Наличие проявления папиломовирусной инфекции - папиллом не отражает наличие как самого вируса, так и его активности в половых путях женщины. Вирус обладает способностью к самоэлиминации из организма при возникновении неблагоприятных условий для его существования. Диагностика вируса сложна, порой это возможно только при исследовании кондилом на наличие в них вируса при их удалении. В н.в. существуют мягкие методы лечения папиллом/кондиллом - химическая коагуляция, радиоволновой лечение. Во время беременности не желательно удалять кондиломы влагалища, не рекомендуется лечить шейку матки, если нет признаков дисплазии шейки матки, предраковых изменений... Необходимо проведение кольпоскопии и цитологического исследования с поверхности шейки матки и цервикального канала (мазок по Паппаниколау). С уважением, врач репродуктолог ИЛВ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...