Перейти к публикации

Августята-2008 (беремен.)

Машуля-Мама

Полезные сообщения

Кусечка, солнышко, сердечно поздравляю тебя с рождением долгожданной дочурки!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

очень-очень рада за вас, вы моллодцы!!!!!!! теперь доча у тебя умненькая будет, раз в день знаний родилась!!!!!!!

девочки, у кого детки уже родились, может вашим детишкам не молока не хватает, а просто сосательный рефлекс хороший?? мой тоже днями на сисе висел, пока соску не дала, теперь он ее сосет с удовольствием, да и у меня времени больше свободного

• Ответы 3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

О, зай, соска - это действительно тема))) у нас то же самое было))

Девчонки, давайте перейдем на форум для мамашек бэбиплана?

Я и здесь напишу и на майбиби

Девочки, Ленако родила сегодня в 15.45 мальчика. Вес 3248, рост 52. Ура!

Ленако, поздравляю с рождением мальчика! Здоровья ему, счастья и молочных родителей!:)

Куся и Ленако! Поздравляю с рождением деток!!! Ура!!!!!!! :D:D:D

ДЕвчонки, у меня деликатный вопрос. После кесарева до сих пор (2 недели) не могу самостоятельно ходить в туалет, запор. К тому же газообразование, которое давит на матку и шов. Простреливает больно. Аж страшно становится. МОжет кто знает как запустить кишечник, ну никак не могу, устала уже. :cray: :this: :bye: :bye: :bye:

mma-15, попробуй Прелакс,он безопасен и свечи с глицерином!Удачи :grin: !

mma-15, у меня и без кесарево тоже проблемы с кишечником. Я делала клизмы (с ромашкой). В роддоме давали свечи с глицерином - мне плохо помогают они. А вот из еды/таблеток пока ничего не принимала. Говорят от свеклы должно быть лучше.

Ленако, поздравляю с рождением сынишки!!!! огромного вам здоровья, молочка маминого сладенького и вкусненького!!!!!

mma-15, у меня тоже были проблемы с кишечником после КС, помогли свечки нургалакс, а через 2 недели все прошло, каждый день в туалет ходить начала :good:

Спасибо за советы. Вчера свеклы наелась с растительным маслом. И препарат Дюфалак, врач сказала. Безопасен при лактации. Ну вот вечером почувствовала, что у меня вообще есть кишечник, хоть бурлить начало, а то вообще глухо и на утро удалось сходить в туалет...посмотрим как дальше... :scratch:

mmа-15, Дуфалак хорошее средство, мне помогли свечи с облепиховым маслом. Кушай морковку, свеклу, помидорчики. Я каждый вечер еще овсянку кушаю. Куся+, Ленако, поздравляю! Здоровьичка вам с детишками!

Куся+, Ленако поздравляю с родившимися малышами, крепкого здоровья и терпения. :wave:

Девочки всем привет!!! Большое спасибо за поздравления! 5.09 нас выписали. Значит родились мы 3440 и 52 см. Роды проходили очень тяжело, шейка не открывалась и ей помогали в ручную, делали эпидуральную анестезию, если бы не она не знаю, что со мной было бы. Родила я свою малявку за 15 мин от начала потуг и мне показалось это самым легким за весь процесс родов. Я не порвалась, только малая половая губа разошлась, ее зашили. Молока практически нет, поэтому мы на смеси живем, очень растроилась по этому поводу, но руки не опускаю. В остальном все у нас хорошо.

Куся+, мои поздравления! Ростите здоровенькими!!!

Кусенька, еще раз поздравляю с рождением долгожданной деточки!!!!!! насчет молочка не переживай, оно еще может появиться, есть много спсобов повысить лактацию, ты посмотри в болтушке о младенцах, там Тара на странице 20 все способы написала, может помогут

Куся+,

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! Уря... :D

Девочки, спасибо!!

Мне делали стимуляцию, капельницей, плюс в шейку матки вставляли "воздушный шарик" для раскрытия. В результате родила через 7,5 часов после начала капельницы, а в карте вообще написали время родов - 6 часов.

Тужилась 15 минут, но мне они показались вечностью. Сделали небольшой разрезик, уже все почти зажило.

В роддоме же мне за два дня наладили ГВ, безумно им благодарна.

Но, схватки с капельницей и без эпидурала, это было нечто. Часа три они шли по минуте с интервалом в минуту, плюс ко всему я очень хотела в туалет, но меня не пускали сначала из-за "воздушного шарика" (он мог выпасть), а потом из-за уже приличного раскрытия (ребенок мог выпасть). Получилось, что между схватками мне приходилось терпеть позывы в туалет. Перед родами пришла другая акушерка и отвела меня таки по назначению, так что я не опозорилась на родовом кресле ))) Так что вымоталась я, конечно, прилично, несмотря на всего шесть часов родов.

Но зато мое маленькое чудо теперь таааак сладко спит рядом )))

Ленако, прими еще раз мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lenako, поздравляю! Пусть Сема растет большой, здоровый и сильный!

А как тебе ГВ в роддоме наладили?

Спасибо, девочки!!

С ГВ так: сначала даем грудь, ничего страшного, что молока там нет, оно вырабатывается в ответ на сосание, поэтому давать грудь обязательно. Чтобы малыш не съел соски, начинаем по пять минут каждую грудь. Сосок отбираем, нажимая одним пальцем на грудь рядом со ртом малыша и впуская воздух, иначе он так присасывается, что можно оторвать нафиг сосок.

После этого мы давали 20 мл глюкозы, чтобы малыш наполнил желудок и полтора-два часа дал груди и маме отдохнуть. Грудь давали по требованию. Глюкозу раз в три часа, не чаще. И не больше 20 мл (на двухдневного ребенка). Смесь намного сытнее, ее надо давать меньше. Моему смесь давать не пришлось, потому что молоко пришло к концу второго дня, но тем мамочкам, у кого молоко не приходило молоко на третий день и больше и у кого малыши начинали сильно терять вес, давали смесь.

Смесь надо давать по тому же принципу, только после кормления грудью, и в количестве, чтобы хватало на полтора-два часа. Чем чаще малыш будет сосать грудь, тем лучше для груди.

Единственный трабл, который у меня приключился - появились трещины на сосках (и мозоль на губе у малыша :D ), мне в роддоме выдали мазь, я мазала после каждого кормления, на второй день уже трещинки заросли корочками, сейчас корочки отпадывают и вроде как кожа начала выдерживать. Да и деть сейчас уже сосет не так отчаянно.

Да, время кормления надо постепенно увеличивать до 10 минут каждой грудью.

И поначалу перед каждым кормлением делать массаж груди!!!

Блин, я опять потеряла эту книгу с картинками, как делать массаж... Я только второй день дома, такой бардак...

Короче, попытаюсь объяснить на пальцах.

Ладонь правой руки кладем на левую грудь с левой стороны. Ладонь левой руки кладем сверху на правую. И медленно надавливаем на грудь слева направо. Пять заходов по три минуты. Потом все также, но направление по диагонали слева направо и снизу вверх. Потом все так же, но направление по вертикали снизу вверх. Потом массаж сосков, соски захватываем тремя пальцами и сначала сжимаем, потом крутим в разные стороны. Должно быть немного больно, но не слишком. Если начнет выделяться молозиво или молоко, грудь можно давать ребенку. Если не начнет, то делать массаж некоторое время и все равно давать грудь ребенку.

Ребенок в это время будет орать, как резаный, но нужно немного потерпеть.

И еще, если молоко льется из груди, это значит только то, что соски слабые и не держат его. Это очень хорошо (малышу легче сосать), но на количество молока это не влияет. Если малыш не наедается грудью - массаж делать обязательно.

Да, и смесь переставать давать, когда малыш после кормления начнет есть меньше смеси и спать по три-четыре часа.

И еще, перед и после кормления обязательно менять подгузник.

Ленако, спасибо большое, буду пробовать твой метод. Вот только непонятно, почему подгузник менять перед и после кормлением? Я обычно перед кормлением меняю, а после дочка уже засыпает и я буду сама себе первым врагом, если буду ее будить сменой подгузника. (меняю после только если покакала)

Я имела в виду, проверять )) Если чистый, то конечно, менять не надо ))

Кстати, я не знаю, как в России, а у нас подгузники с маркерами. То есть с внешней стороны полосочка, если она меняет цвет, то в подгузнике бомба ))) Если бы не это, я бы обписанный подгузник вряд ли отличила бы от чистого, если только по весу )))

я тоже меняю памперс перед едой, т.к. если еще и после менять, то крик будет соять еще тот!!!!!!!!!!! правда если слышу, что мы покакали, а этот звук не спутаешь с другим :grin: , тогда меняю через минут 15, так деть лучше засыпает и может не проснуться из-за смены пампераса

а мы сегодня были в поликлинике, за месяц набрали 1300 грамм, сейчас весим 4900!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...